Не отрабатывает функция общего модуля в отчете СКД в клиент-серверной базе УТ 11

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. valafan 120 26.08.13 08:47 Сейчас в теме
Имеется база УТ 11.1.2.8 и внешний отчет на СКД. Часть полей рассчитываются функцией внешнего модуля. В файловой базе всё отлично отрабатывает, в клиент-серверной же отчет выводится, но без тех полей, которые рассчитываются этой самой функцией. Никаких ошибок при этом не возникает. Подскажите, как это победить?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
14. echo77 1863 28.08.13 08:21 Сейчас в теме
$m можно отдать мне - я разделю на четверых :-)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. echo77 1863 26.08.13 16:11 Сейчас в теме
(1) Эти функции из табло под этим пользователем вызываются? Ошибок нет?
Что возвращают?
2. killitch 30 26.08.13 08:54 Сейчас в теме
Смотри у общего модуля где он его процедуры и функции могут выполнятся. Смотри у расчетных функций место выполнения. Вполне возможно, что нужно в отчете прописать свои функции, которые будут просто вызывать из общего модуля и возвращать результат. Клиент-сервер он такой клиент-сервер...
3. echo77 1863 26.08.13 11:01 Сейчас в теме
Скриншот схемы покажите, где используются функции внешнего модуля
4. valafan 120 26.08.13 11:11 Сейчас в теме
(3) echo77, вот
Прикрепленные файлы:
6. echo77 1863 26.08.13 11:24 Сейчас в теме
(4) Выкладывайте скриншоты в формате PNG пожалуйста :-)
Я всегда думал, что можно исползовать только функции глобальных общих модулей

Выдержка из справки:
Функции общих модулей
Выражение механизма компоновки данных может содержать вызовы функций глобальных общих модулей конфигурации. Никакого дополнительно синтаксиса для вызова таких функций не требуется.

Пример:

СокращенноеНаименование(Документы.Ссылка, Документы.Дата, Документы.Номер)

В данном примере будет осуществлен вызов функции "СокращенноеНаименование" из общего модуля конфигурации.

Отметим, что использование функций общих модулей разрешено только при указании соответствующего параметра процессора компоновки данных.

Кроме того, функции общих модулей не могут быть использованы в выражениях пользовательских полей.

Показать


я одно время тоже хотел использовать функции из своего модуля - не прокатило
7. valafan 120 26.08.13 12:09 Сейчас в теме
(6) echo77, в файловом варианте работает одинаково как для глобального так и для обычного модуля (платформа 8.2.18.102), в клиент-серверном с глобальным также пробовал - не катит. Выдержку из справки читал - похоже она для старых версий платформы.
9. botokash 390 26.08.13 14:12 Сейчас в теме
(7) valafan, а пробовали для своей функции выставить директиву компиляции &НаСервере?
12. ZergKRSK 130 27.08.13 04:41 Сейчас в теме
(7) valafan, показывайте текст своей функции
8. ZergKRSK 130 26.08.13 12:22 Сейчас в теме
(6) echo77,
я одно время тоже хотел использовать функции из своего модуля - не прокатило
всё прокатывает, по-крайней мере в файловом варианте
10. echo77 1863 26.08.13 15:31 Сейчас в теме
(8) Действительно работает и в клиент-серверном тоже
5. valafan 120 26.08.13 11:20 Сейчас в теме
Ещё уточнение, вывод отчета описан программно:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	ТаблицаДанных = ПолучитьВнешнийНаборДанных();
	
	Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
	
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);
	
	ВнешнийНабор = Новый Структура("ТаблицаДанных", ТаблицаДанных);
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешнийНабор, ДанныеРасшифровки, Истина);
	
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
	
КонецПроцедуры
Показать
13. valafan 120 27.08.13 08:14 Сейчас в теме
Собственно, проблема решилась, всем спасибо! Создал новый отчет и перекинул на него всё своё хозяйство и заработало. Так и не понял с чем это связано (кеш чистил - не помогало).

p.s. Даже не знаю кому отдать $m, может кто знает что за барабашка такая?
14. echo77 1863 28.08.13 08:21 Сейчас в теме
$m можно отдать мне - я разделю на четверых :-)
15. zqzq 25 28.08.13 08:41 Сейчас в теме
Если вывод отчета программно - нужно в явном виде выставлять флаг использования внешних функций.

ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать (DataCompositionProcessor.Initialize)

Синтаксис:

Инициализировать(<Макет>, <ВнешниеНаборыДанных>, <ДанныеРасшифровки>, <ВозможностьИспользованияВнешнихФункций>)
16. tolyan_ekb 105 28.08.13 10:00 Сейчас в теме
(15) zqzq, см (5) там все прописано уже
17. valafan 120 28.08.13 10:10 Сейчас в теме
(15) zqzq, так у меня в (5) выставлено )) я ведь отписался, что проблема была не в коде
(14) echo77, ок ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот