Не работает перетаскивание в таблице формы в рамках одного родителя иерархического справочника.

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. bambula 4 15.08.13 16:27 Сейчас в теме
Данные:
Есть конфигурация самописка на 1С 8.3, в ней есть справочник "Словарь". Справочник иерархический. Есть реквизит "Очередность" (целочисленное, нумерация в рамках родителя), чтоб можно было отсортировать справочник.
На форме списка есть таблица формы с именем "Список" и типом "ДинамическийСписок". Заполняется по запросу согласно выбранного родителя в "Дереве" (таблица с иерархией справочника типа "ДинамическийСписок").

Задача:
Сделать возможным изменять порядок элементов в рамках одного родителя, перетаскиванием.

Проблема:
Перетаскивание в "ТаблицаФормы" в рамках выбранного родителя не срабатывает.

Как выйти из ситуации?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DKiguin 16.08.13 02:04 Сейчас в теме
(1) bambula, отказаться от динамического списка в пользу дерева.
3. bambula 4 16.08.13 08:49 Сейчас в теме
Спасибо за ответ. Жаль что так мало вариантов ).
4. THEBESTolo4b 10 16.08.13 08:57 Сейчас в теме
если не ошибаюсь то там в настройках где то можно настроить список как тебе нужно
5. bambula 4 16.08.13 14:23 Сейчас в теме
Спасибо всем кто отозвался ). Вопрос закрыт.

Почитав статью (http://help1c.com/faq/view/924.html), я понял, что в момент перетаскивания в списке справочника 1С пытается переназначить родителя элементу (по умолчанию). В моем же случае этого происходить не должно.

Как решить вопрос. Нужно отключить стандартную обработку и выполнить свой механизм. Выключаем флаг стандартной обработки в событиях таблицы формы, в которой выводится список справочника - проверка перетаскивания и перетаскивание (пример указан ниже).

&НаКлиенте
Процедура СписокПеретаскивание(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Поле)
СписокПеретаскиваниеНаСервере(ПараметрыПеретаскивания.Значение, Строка);
Элементы.Список.Обновить();
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СписокПеретаскиваниеНаСервере(ЧтоПеретащили, КудаПеретащили)
// тут пишем свой текст работ с элементами справочника
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СписокПроверкаПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Поле)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)