Код не открывает файл Ексель

1. Nail2011 10 23.07.13 09:19 Сейчас в теме
Всем привет!
КОллеги, подскажите такую вещь:

в обработке следующий код :
Процедура ИмяФайлаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	ДиалогВыбора=Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
	ДиалогВыбора.Заголовок="Выберите файл ";
	ДиалогВыбора.МножественныйВыбор=Ложь;
	ДиалогВыбора.ПроверятьСуществованиеФайла=Истина;
	ДиалогВыбора.Фильтр="ДБФ (*.xls)|*.xls|Все файлы (*.*)|*.*";
	Если ДиалогВыбора.Выбрать() Тогда
		ИмяФайла=ДиалогВыбора.ПолноеИмяФайла;
	КонецЕсли;
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры

Процедура ОсновныеДействияФормыВыгрузитьКонтрагентов(Кнопка)
	
	НашФайл = ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла);
	НашЛист = НашФайл.WorkSheets.Item(1);
	ПослСтр = НашЛист.Cells(1,1).SpecialCells(11).Row;
	
	
	Для НомСтр = 2 По ПослСтр Цикл                              
		Наименование = НашЛист.Cells(НомСтр, 1).Value;	
		Код = НашЛист.Cells(НомСтр, 4).Value;
............................// Далее не важно
Показать


Строка кода которая успешно читает другие файлы Ексель ( и выгружает данные) упорно не хочет открывать точно такой же файл Ексель (*.xls) с контрагентами. Ошибка с таким текстом :

{Форма.Форма1.Форма(126)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьCOMОбъект)
НашФайл = ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла);
по причине:
Ошибка получения объекта COM: Не удается открыть файл при помощи специального имени



В свойствах файла который открывается Имя записано как "ТаблицаОрганизаций.xls",
а в свойствах файла который не открывается - "Таблица контрагентов", хотя оба файла сохранялись как Книга Excel 97-2003.

в чем особенность имени казалось бы точно такого же файла? где смотреть и что исправить?

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Ягг 495 23.07.13 10:25 Сейчас в теме
(1) Nail2011, предпологаю (может ошибаюсь) что из проблема с пробелом - ком объекты наверно плохо это воспринимают.

Как вариант попробуй так:

оЭксел = новый COMОбъект("Excel.Application");
оКнига = оЭксел.WorkBooks.Open(ИмяФайлаНаДиске);
оЛист = оКнига.ActiveSheet();
medovich; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ягг 495 23.07.13 10:25 Сейчас в теме
(1) Nail2011, предпологаю (может ошибаюсь) что из проблема с пробелом - ком объекты наверно плохо это воспринимают.

Как вариант попробуй так:

оЭксел = новый COMОбъект("Excel.Application");
оКнига = оЭксел.WorkBooks.Open(ИмяФайлаНаДиске);
оЛист = оКнига.ActiveSheet();
medovich; +1 Ответить
3. Diose 23.07.13 10:25 Сейчас в теме
а так пробывал
Эксель = СоздатьОбъект("Excel.Application");
	Книга = Эксель.WorkBooks.Open(ФайлВыгрузки);
4. Nail2011 10 23.07.13 13:09 Сейчас в теме
Ребята, данкс! Вот теперь прокатило, еще и убрал пробел в Имени файла, и все открылось.
5. angabanga5 25.09.20 18:29 Сейчас в теме
6. Nail2011 10 28.09.20 07:09 Сейчас в теме
(5)
Ну конечно, спустя 7 то лет!
Сейчас это делается совсем по-другому
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот