Регламентные задания

1. koxankoxan 19.07.13 15:19 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть регламентное задание. Если поставить галочку "Предопределенное" то все норм работает.
Не могу найти как запустить программно его же, если голочка "Предопределенное" не установлена.
Нашел вот: http://programmist1s.ru/1s-nastroyka-reglamentnyih-i-fonovyih-zadaniy/
тут написано: "Предопределенное – указывает, является ли регламентное задание предопределенным. Если хотите что бы регламентное задание заработало сразу после помещения в БД, укажите этот признак. В противном случае вам необходимо будет использовать обработку “Консоль заданий” или вызывать запуск задания программно."

Как произвести программный запуск такого регламентного задания. клиент-сервер
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Pira 145 18.08.16 17:59 Сейчас в теме
можно так:
Отб = Новый Структура;
	ИмяРЗ = "Дополнительная обработка: ПроверкаВыполненияОбмена / Команда: ПроверкаВыполненияОбмена";
	Отб.Вставить("Наименование", ИмяРЗ); 
	Задания = РегламентныеЗадания.ПолучитьРегламентныеЗадания(Отб);
	Если Задания.Количество()>0 тогда
		Задание = Задания[0];
	Иначе
		Задание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание("ЗапускДополнительныхОбработок");
	КонецЕсли;
	Задание.Использование = Истина;
	Задание.Наименование =   ИмяРЗ;
	Расписание = Новый РасписаниеРегламентногоЗадания;
	Расписание.ПериодНедель = 1;
	МД = Новый Массив();
	МД.Добавить(1);
	МД.Добавить(2);
	МД.Добавить(3);
	МД.Добавить(4);
	МД.Добавить(5);
	МД.Добавить(6);
	МД.Добавить(7);
	Расписание.ДниНедели = МД;
	Расписание.ДатаНачала = ТекущаяДата();
	Расписание.ПериодПовтораВТечениеДня = 1800;
	Расписание.ПериодПовтораДней = 1;
	Задание.Расписание = Расписание;
	ПарЗад = Новый Массив;
	ПарЗад.Добавить(Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоНаименованию("ПроверкаВыполненияОбмена"));
	ПарЗад.Добавить("ПроверкаВыполненияОбмена");
	Задание.Параметры = ПарЗад;
	Задание.Записать();
Показать
John_d; frkbvfnjh; bad_boys; NN2P; Hors; +5 Ответить
7. SvetaBr 14.08.18 07:01 Сейчас в теме
(6)
Задание.Использование = Истина; Задание.Наименование = ИмяРЗ; Расписание = Новый РасписаниеРегламентногоЗадания; Расписание.ПериодНедель = 1; МД = Новый Массив(); МД.Добавить(1); МД.Добавить(2); МД.Добавить(3); МД.Добавить(4); МД.Добавить(5); МД.Добавить(6); МД.Добавить(7); Расписание.ДниНедели = МД; Расписание.ДатаНачала = ТекущаяДата(); Расписание.ПериодПовтораВТечениеДня = 1800; Расписание.ПериодПовтораДней = 1; Задание.Расписание = Расписание; ПарЗад = Новый Массив; ПарЗад.Добавить(Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоНаименованию("ПроверкаВыполненияОбмена")); ПарЗад.Добавить("ПроверкаВыполненияОбмена"); Задание.Параметры = ПарЗад; Задание.Записать();


Это создать!

а как запустить уже созданное ?

ФоновыеЗадания.Выполнить(<ИмяМетода>, <Параметры>, <Ключ>, <Наименование>);
этот метод не запускает задание которое живет тут "ЗапускДополнительныхОбработок"
2. zakirus 19.07.13 15:46 Сейчас в теме
Что мешает через консоль регламентных заданий запустить ?
3. denezhka 19.07.13 15:48 Сейчас в теме
с помощью обработки “Консоль заданий” http://infostart.ru/public/88449/
4. koxankoxan 19.07.13 15:58 Сейчас в теме
А программным кодом совсем ни как?
Стоит задача сделать в админке кнопку "Запустить\Остановить".
Собственно останавливать я научился а вот запускать ни как не найду. Это вообще возможно?
Конфигурация полностью самописная.
5. zakirus 22.07.13 09:09 Сейчас в теме
ФоновыеЗадания.Выполнить(<ИмяМетода>, <Параметры>, <Ключ>, <Наименование>); вот как то так попробуй.
8. eugeniezheludkov 44 30.05.22 09:08 Сейчас в теме
сори за некропостинг (это если нужно именно "дернуть" регламент , чтобы он запустился от имени того пользователя/параметрами что указан в регламенте. а не те что вы укажете в параметрах фонового задания):

Регламентное = Метаданные.РегламентныеЗадания.ИмяРегламента;
	
	Задание = РегламентныеЗадания.НайтиПредопределенное(Регламентное);
	Если Задание.Использование = Истина Тогда
		Задание.Использование = Ложь;
		Задание.Записать();
		
		Задание.Использование = Истина;
		Задание.Записать();
	КонецЕсли;
Показать
user1878860; Professor338; Serg1701; klaus38; Enyel; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот