Ошибка при попытке помещения объекта в хранилище конфигурации

1. tyunin_ae 3 09.07.13 15:37 Сейчас в теме
Плотформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)

Конфигурация: Комплексная автоматизация 1.1.33.3

Работаю с хранилищем конфигурации, обновляю на новый релиз ( 1.1.35.2)

Обновление прошло без проблем, но при попытки поместить в хранилище пишет:

Ошибка при попытке помещения объекта в хранилище конфигурации.
по причине:
Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'D:\Storages\BMS\//1cv8ddb.1CD'

размер папки хранилища 4,44 ГБ (4 770 893 213 байт),
файла 1cv8ddb.1CD - 3,87 ГБ (4 158 586 880 байт)

подскажите что делать
заранее СПАСИБО!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Sabfir 09.07.13 15:57 Сейчас в теме
(1) tyunin_ae, кто-то мне рассказывал, что проблема в этой строке: "D:\Storages\BMS\//1cv8ddb.1CD".
А именно в этих двух символах "//", мол надо где-то найти, где прописывается этот путь и удалить эти символы в каких то системных файлах.
Насколько я помню, в данном случае я пере создавал хранилище.
12. tyunin_ae 3 09.07.13 16:02 Сейчас в теме
(10) Sabfir, с этим хранилищем работаем 2 года, раньше небыло проблем
2. melenaspb 208 09.07.13 15:42 Сейчас в теме
Я в такой же ситуации пересоздавала хранилище и подключала базы к нему заново.
Сокращение версий в хранилище не помогло.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
3. tyunin_ae 3 09.07.13 15:47 Сейчас в теме
жесть, а историю изменения смотреть как?, конфигурация частично изменена нами, и при обновлении постоянно приходиться смотреть, что сами изменяли, а что обновили
6. melenaspb 208 09.07.13 15:53 Сейчас в теме
(3) tyunin_ae,

У меня 40 баз к хранилищу было подключено, вот это жесть заново подключать.
А историю изменений я в Excel-овском файле веду.
4. doom2good 138 09.07.13 15:48 Сейчас в теме
Поможет использование другой файловой системы на компьютере
5. tyunin_ae 3 09.07.13 15:50 Сейчас в теме
7. doom2good 138 09.07.13 15:53 Сейчас в теме
постоянно приходиться смотреть, что сами изменяли, а что обновили

для этого используйте префиксы при именовании своих объектов и своих методов, а также комментирование своего кода.
например:
Процедура какойтокороткийпрефикс_СделатьЗаибысь()
Сообщить("Хеллоуверд!");
КонецПроцедуры
8. tyunin_ae 3 09.07.13 15:54 Сейчас в теме
и на сколько я помню ограничение в размере В NTFS 16 терабайт
9. doom2good 138 09.07.13 15:57 Сейчас в теме
(8) tyunin_ae, это наверное на объем всего диска, а не одного файла. я бы попробовал размер кластера увеличить
11. tyunin_ae 3 09.07.13 15:58 Сейчас в теме
ну всёравно это не решение... префиксы ставим, но всёже очень удобно смотреть в истории хранилища
13. doom2good 138 09.07.13 16:02 Сейчас в теме
(11) tyunin_ae, а размер кластера если увеличить?
14. tyunin_ae 3 09.07.13 16:07 Сейчас в теме
а других вариантов не существует, кроме кластера,
15. tyunin_ae 3 09.07.13 16:09 Сейчас в теме
просто это займет очень много времени, да и трогать сервер, страшновато... т.к там рэйд.. полосатик в зеркале
17. doom2good 138 09.07.13 16:20 Сейчас в теме
(15) tyunin_ae, думаю, как вариант - попробовать перенести хранилище из сети на другой компьютер в раздел, где размер кластера стоит больше чем на серваке, указать новый путь и попробовать поместить. Если получится, значит дело в файловой системе и тогда без "троганья рейда" не обойтись.
16. Sabfir 09.07.13 16:19 Сейчас в теме
Поделитесь потом как проблему решили.
18. tyunin_ae 3 09.07.13 16:41 Сейчас в теме
я так понимаю, что до конца эту проблему не решить увеличением кластера, т.к это просто немного увеличит максимальный размер файла (или я ошибаюсь?)
19. doom2good 138 10.07.13 08:47 Сейчас в теме
(18) tyunin_ae, очень даже не немного. если увеличить с 4Кб до 16Кб, то вам ещё лет на восемь хватит))
20. tyunin_ae 3 10.07.13 08:47 Сейчас в теме
перепробовал разные варианты кластера, не помогло, также ошибка
21. tyunin_ae 3 10.07.13 08:53 Сейчас в теме
попробовал сократить до версии, выдало туже ошибку
22. tyunin_ae 3 10.07.13 09:45 Сейчас в теме
похоже придется создавать новое хранилище
23. tyunin_ae 3 17.07.13 07:52 Сейчас в теме
Вот что мне ответили 1С -цы:


К сожалению, есть ограничения на размер хранилища 1С:Предприятия 8, так как он имеет файловый формат .
Все данные, относящиеся к одной таблице собраны в три внутренних файла:
- файл записей, в котором находятся все записи таблицы, за исключением полей неограниченной длины
- файл индексов
- файл значений неограниченной длины
Размер каждого из этих файлов не может превышать 4 гб.
Для штатного возникновения ошибки "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла" совсем необязательно, чтобы файл 1Cv8.1cd был больше 4 Гб.

Можно попробовать двумя способами выйти из положения:
- сократить хранилище (удалить старые версии)
- объединить несколько версий в одну
Но, если места (до достижения предела в 4Гб) в какой-нибудь из таблиц осталось мало - может не получиться.
Радикальным способом будет создание нового хранилища.


так что, как не печально, но пришлось создавать новое хранилище
Дмитрий74Чел; dutlovva; suggestive; alk; doom2good; +5 Ответить
24. Sabfir 17.07.13 09:44 Сейчас в теме
Хорошо, что ответили.
Кстати при работе с хранилищем тоже необходимо придерживаться неких правил. Например, захватывать только тот минимум объектов, необходимых для работы; класть в хранилище все захваченные объекты, а не по одному. Это все продлит в данном случае жизнь хранилища.
25. ronhard 24.08.15 12:30 Сейчас в теме
Кстати, если кто-то ещё столкнётся с подобной ошибкой, то начиная с версии платформы 8.3.3 данная проблема была решена изменением способа хранения объектов хранилища (они хранятся теперь в файловой системе). Чтобы установить такой формат хранения нужно отключить режим совместимости в хранилище конфигурации, установив режим "Не использовать" (именно в хранилище, а не в конфигурации).
KastoriX; Sintson; ВРедная; +3 Ответить
26. Suxar 17.01.20 14:26 Сейчас в теме
(25)
то начиная с версии платформы 8.3.3

8.3.12.1790 - ничего не изменилось, режим совместимости отключён. Те же проблемы с размером.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот