Формирование расчетного листка из формы набора записей регистров расчета. Исправляем помарку в ЗУП

28.06.13

Задачи пользователя - Адаптация типовых решений

Убираем ошибку в установке фильтра при формировании расчетного листка из формы набора записей регистров расчета

На днях наткнулся на несущественную помарку в ЗУПе. Почему «несущественную»? Да потому, что функцией формирования расчетного листка из формы набора записей регистров расчета вообще редко кто пользуется, так как одни не знают, что она существует, а другие не вообще не понимают что такое регистры расчета и зачем смотреть их наборы записей.

Речь идет о пиктограмме с листком, по нажатию на которую формируется расчетный листок по данным текущей записи набора.

Так вот, при нажатии на данную кнопку мы получаем расчетный листок, «неотфильтрованный» по сотруднику. Вернее, фильтр установлен, но не работает. Если присмотреться, то в поле отбора правильно выбран сотрудник, но установлен режим отбора «не отбирать». Судя по всему, этой ошибке уже много лет. Полагаю, что она появилась в тот момент, когда во всех отчетах добавили режимы: отбирать/только выбранные и пр., а про кнопки в формах регистров расчета забыли.

Решается, в общем-то, просто. Стоит ли для этого снимать конфигурацию с поддержки, решать вам. Тем не менее, для кого-то эта функция может оказаться полезной.

В общем модуле «УправлениеОтчетамиПереопределяемый» находим процедуру УстановитьОтбор(Отчет, Поле, Значение)

 

Между строками

                                 ЗначениеПользовательскойНастройки.ДинамическиеОтборы.Получить(Поле).Значение.Добавить(Значение);

И

                                 ЗначениеПользовательскойНастройки.ДинамическиеОтборы.Получить(Поле).Использование = истина;

 

 

Вставляем новую строку

ЗначениеПользовательскойНастройки.ДинамическиеОтборы.Получить(Поле).ВидСравнения = "Выбранные";

 

Теперь все работает!

См. также

Табличная часть в доп. реквизитах и формирование таблиц в шаблоне docx для 1С:ДО 3.0

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Документооборот Россия Платные (руб)

Расширение конфигурации для «1С:Документооборот КОРП», редакция 3.0. позволяет: 1.использовать произвольные табличные части в качестве дополнительных реквизитов к документу; 2 использовать произвольные табличные части в шаблонах в формате docx для автоматического заполнения таблиц.

29400 руб.

29.06.2023    4453    9    4    

18

Расширение для 1С:УНФ. Автоматическое снятие резервов в Заказах покупателей

Логистика, склад и ТМЦ Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Чтобы не допустить путаницы с обещаниями клиентам и для четкого контроля исполнения заказов мы используем резервирование товаров. Мы доработали УНФ, чтобы она автоматически отменяла старые резервы и не мешала эффективно продавать.

7200 руб.

02.08.2023    2956    4    0    

19

Создать на основании - своя кнопка (БСП). Проблема двух подменю Создать на основании

БСП (Библиотека стандартных подсистем) Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Понадобилось в подменю "Создать на основании" добавить свою команду, которая открывает обработку. В процессе доработок появилась проблема двух подменю "Создать на основании". В статье о том, как решились проблемы.

01.03.2024    1283    dimanich70    6    

13

Доработка отчета "Связанные документы" (структура подчиненности) для вывода объектов из любого расширения

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Абонемент ($m)

Доработка типового отчета "Связанные документы" позволяет просто и быстро расширять состав объектов для построения структуры подчиненности документов, используя объекты основной конфигурации и любых расширений.

1 стартмани

27.10.2023    1996    13    avmartynov    10    

43

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2072    21    progmaster    7    

3
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. CITRUM 28.06.13 15:38 Сейчас в теме
Не самый последний релиз (2.5.67.1), НО - все прекрасно отбирается/переключается/фильтруется и никаких доработок не требует.
Магия?
2. Sergey1CSpb 215 28.06.13 15:58 Сейчас в теме
Похоже, что магия!
У меня и на 69.2 и на лохматом 35-м картина одинаковая.
Надо подумать! Видимо, можно что-то подкрутить в настройках отчетов.
Может кто еще подскажет как у него с этим обстоят дела?
3. Amras 43 01.07.13 12:31 Сейчас в теме
2.5.69.2 - Ситуация описанная присутствует и исправляется как все и описал автор.
4. Sergey1CSpb 215 01.07.13 13:03 Сейчас в теме
(3) Amras,
Благодарю! Значит может пригодиться.
Если кто еще попробует, отпишитесь, если не затруднит!
5. Styvi 6 03.07.13 10:22 Сейчас в теме
В общем, полезная статейка, а недоработка в ЗУП на самом деле несущественная... Можно ведь после выноса в форму отчёта и вручную поставить "Только выбранные" и собрать листок снова... Но... "плюсую" за исследования...
6. Sergey1CSpb 215 03.07.13 11:32 Сейчас в теме
(5) Styvi,
Благодарю! Главное, Вы подтвердили, что фильтр не у всех работает.
По поводу несущественности (я о ней, кстати, упоминал), соглашусь частично.
То, что на эту кнопку никто никогда не жмет - это да. А если представить себе человека, который занимается разгребанием зарплатных проводок и решит воспользоваться данным сервисом. Он вынужден будет подождать пока сформируются листы всех сотрудников (может быть долговато в некоторых случаях), а потом выбрать вариант фильтра, нажать сформировать, еще подожать, а затем увидеть заветный результат.
Думаю, тут два варианта: либо этим не пользоваться вообще, либо, все же, вписать строчку в модуль.

А по поводу исследований - просто потребовалось сделать функцию формирования расчетного листка для своего отчета. В процессе изучения вопроса выяснилось, что у 1С почти все сделано, кроме этой "помарки", о чем и решил поделиться.
Оставьте свое сообщение