Обмен опытом по работе с программой 1С Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

1. Maxsj_Payne 6 26.06.13 10:51 Сейчас в теме
Сколько ни работаю с конфигурацией 1С Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, все равно периодически возникают разного рода ошибки, обновляемся всегда с опаской, что в новом релизе появятся новые ошибки.
Не спорю конфигурация хорошая, легкая в освоении, легко дописывать. Но частота возникновения ошибок просто сводит с ума.
Предлагаю обсуждать в этой теме все ошибки или проблемы связанные с эксплуатацией данной конфигурации. Кто-то уже нашел решение проблемы, кто-то наступил на грабли, а кто-то еще нет (и возможно не наступит поучаствовав в обсуждении).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: В январе обновились на новый релиз и после этого стали вылазить ошибки в начислениях по приборам учета. Посмотрел по регистрам, происходит следующее, если в лицевом счете было несколько приборов учета по одной услуге, а потом какой-то счетчик сняли, то программа все равно ежемесячно пытается на этот прибор что-то начислять, причем может в плюс, а может в минус. Начисления абсолютно не адекватные, сумма может быть -100 000 руб или + 200 000 руб. Я конечно обработками правлю все это дело. Но слишком большой объем ошибок, не успеваем иногда отследить подобные ошибки, абоненты приходят с жалобами, пишут в прокуратуру и т.д. Если у кого-то подобное было, напишите, очень поможете!
kas1989; inlimbo; RomanBardikov; Светлый ум; +4 Ответить
Найденные решения
761. Di_Denis 32 03.10.18 04:51 Сейчас в теме
(760) Посмотреть какая версия бухгалтерии используется в ЖКХ, взять БП этого же релиза, и просто поверх загрузить конфигурацию. Перед этим сохранить базу.
user973528; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
692. user606894_schana1w3 10.05.18 14:54 Сейчас в теме
(689)у нас выгрузка то неккоректно работает( квитанция и отчеты показывают правильно, а в сформированном файле все в корень отличается кроме начислений за месяц), про обмен вообще молчу )
693. АняАнечкаАнюта 11.05.18 10:50 Сейчас в теме
Добрый день! Управляющая компания перевела на себя счета капитального ремонта (КР выставляется отдельным платежным документом). Теперь у организации 3 расчетных счета: 1 основной и 2 КР. В связи с этим возникла проблема по выгрузке реестра задолженностей в Сбербанк Бизнес Онлайн (должно быть 3 реестра идентификаторами №ЛС, адрес, сумма к оплате, показания счетчиков). Программа не разделяет задолженность за ЖКУ и задолженность за кап.ремонт и не видит разделение по счетам. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие у меня пути ее решения?

Программа 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Базовая версия, редакция 3.0 (3.0.60.2)
696. user606894_schana1w3 14.05.18 15:25 Сейчас в теме
(693)Все это есть. В настройках учетной политики жкх нужно поставить - вести раздельный учет по услугам кап. ремонта.
694. tof 14.05.18 01:28 Сейчас в теме
У кого-нибудь стандартными способами загрузить идентификаторы получилось?
695. user606894_schana1w3 14.05.18 15:24 Сейчас в теме
(694)я обработкой загружал.
697. gabdullin555 14.05.18 15:44 Сейчас в теме
(695)
я обработкой загружал.

какую обработку использовали? есть обработка "Универсальная выгрузка данных", в настройках которой можно указать услуги, которые надо выгружать.
То есть вы можете, к примеру, выгрузить сперва основные услуги, а потом отдельно Капремонт.
698. gabdullin555 14.05.18 15:45 Сейчас в теме
(697)не в ту ветку ответил, это к 693. Анна Лукьянова (АняАнечкаАнюта) 11.05.18 10:50
701. ostrogradskey 21.05.18 18:40 Сейчас в теме
Здравствуйте! После обновления с версии 3.0.59.2 до версии 3.0.60.6 в квитанции появились дублирующие позиции услуг для СОИ (см скриншот). Соответственно и в выгрузке в ГИС также дублируются услуги. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему? До обновления все работало
Прикрепленные файлы:
702. irinik51 4 24.05.18 09:55 Сейчас в теме
(701) в справочнике Услуги вероятно у вас забито две номенклатуры, например ГВС и ГВС на ОДН, так вот по услуге на ОДН необходимо очистить поле Коммунальный ресурс, тогда уйдет задвоение в квитанции.
704. ostrogradskey 24.05.18 19:42 Сейчас в теме
(702)Это я уже пробовал, тогда невозможно выгрузить услугу в ГИС, ругается на одинаковые строки. Нужно, чтобы услуги выгружались именно как СОИ, а в этом случае поле "Коммунальный ресурс должно быть заполнено. Дело в том, что это именно одна и та же услуга по СОЭ отражается 2 раза. Услуга именно одна и та же. Прилагаю скрин ПУ, вкладки Услуги и Виды услуг..
Прикрепленные файлы:
705. gabdullin555 25.05.18 09:35 Сейчас в теме
(704)доработки должны войти в один из следующих релизов конфигурации, это некорректный вывод.
А реквизит "Коммунальный ресурс" очищать не нужно
706. ostrogradskey 25.05.18 10:15 Сейчас в теме
(705) По времени не сориентируете, когда поправят?
707. gabdullin555 25.05.18 13:24 Сейчас в теме
(706)к сожалению, не в курсе
703. irinik51 4 24.05.18 09:58 Сейчас в теме
Экономисты хотят видеть отчет с выделенной суммой повышающего коэффициента, в 1С учет в управляющих компаниях такого отчета нет. Подскажите, кто каким образом получает данную информацию?
710. gabdullin555 29.05.18 13:05 Сейчас в теме
(703)вы можете отправить пожелание по доработке требуемого отчета в техподдержку разработчика otr@rarus.ru
708. user972075 29.05.18 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте! В 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, ред. 3.0 подскажите как ввести раздельный учет по кап.ремонту, если оплата производится половина наличкой, половина через банк.? Как правильно отразить оплату наличкой за кап.ремонт, если в кассе разбит платеж на квартплату и кап ремонт, но все деньги уходят только на квартплату.
709. gabdullin555 29.05.18 13:04 Сейчас в теме
(708)
ввести
попробуйте посмотреть информацию в инструкциях https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/ , раздел "Капитальный ремонт"
711. user972075 29.05.18 13:16 Сейчас в теме
(709) На сайте указанно как отразить оплаты через расчетные счета, а мне нужно отразить в кассе. Сейчас при регистрации оплаты все деньги распределяет на все услуги кроме кап ремонта. Если сформировать квитанцию (когда ведется раздельный учет на кап ремонт), то деньги в квитанции кап ремонта не отражаются
713. gabdullin555 30.05.18 09:09 Сейчас в теме
(711)возможно, вы используете неактуальный релиз конфигурации. В актуальных версиях распределение на капремонт и на основные услуги возможно как при оплате через банк, так и через кассу
714. user972075 30.05.18 11:31 Сейчас в теме
(713) Подскажите, а можно как то вести раздельный учет по кап ремонту, если деньги поступают на один расчетный счет за все услуги, при этом суммы поступления разбиты на две (на основные и кап ремонт). Так же деньги в кассе разбиты на два поступления. После поступления денег на кап ремонт председатель снимает их со счета и из кассы и переводит все на банк счет кап ремонта. Подскажите как в таком случае формировать правильно оплату, чтобы разбивалось на осн услуги и отд на кап ремонт?
712. irinik51 4 29.05.18 13:50 Сейчас в теме
Добрый день! Вопрос по выгрузке в ГИС, при выборе пункта меню обмен с гис ЖКХ получаем ошибку

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2899)
Конфигурация: 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.60.6) (https://vgkh.ru/jsk/jkh/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2012-2018. Все права защищены. Copyright (С) ООО "Тиражные решения 1С-Рарус", 2012-2018. Все права защищены.
(https://otr-soft.ru)
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
Приложение: Толстый клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
19.05.2018 23:55:57
{Обработка.УПЖКХ_ОбменДаннымиСГИСЖКХ.Форма.Форма.Форма(6637)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьТелоКакСтроку)
Ответ = СокрЛ(ОтветHTTP.ПолучитьТелоКакСтроку());
по причине:
Ошибка преобразования символов
по причине:
Неправильное имя кодировки '%s'

В программе работаем месяц, разработчик помочь в ситуации не может ни как, может у кого есть решение данной проблемы?
Прикрепленные файлы:
715. user606894_schana1w3 07.06.18 09:32 Сейчас в теме
(712) Ну тут два варианта, обновите платформу, у нас стоит 8.3.11.3034
Да и конфигурация старая, сейчас у них уже 62 релиз есть, на закрытом форуме. Им в техподдержку писать надо, они предоставляют временный доступ к обновлениям.
716. user606894_schana1w3 07.06.18 09:33 Сейчас в теме
(712)А так, 99% что обновление криво встало или релиз кривой выпустили 1совцы. Все это лечится обновлением
717. irinik51 4 07.06.18 23:01 Сейчас в теме
(716) все оказалось проще - брандмауэр доменный блокировал, отключили, заработало. А насчет обновлений так на рабочей базе все актуальное стоит, это по рекомендациям тех поддержки была понижена платформа.
718. irinik51 4 08.06.18 11:56 Сейчас в теме
Всем доброго дня! Может кто подскажет, в справочнике объекты, по некоторым зданиям закрыта возможность вносить изменения в данные, например, поменять кол-во этажей, подъездов, адрес здания. Все дома загружали через стандартную обработку ввода данных из табличного документа, но почему то в одной партии все доступно для редактирования, в другой нет возможности для изменения.
719. gabdullin555 09.06.18 09:27 Сейчас в теме
(718)в разделе "Главное - Настройки ЖКХ - Настройка программы" на закладке "Права доступа" может установлено ограничение для пользователя?:
Прикрепленные файлы:
721. irinik51 4 12.06.18 08:26 Сейчас в теме
(719) причина была в ключе, через некоторое время после входа, 1с переставала видеть лицензию и функционал становился недоступным.
720. brusok 5 09.06.18 09:28 Сейчас в теме
Добрый день!
Может у кого то есть обработка которая закрывает остатки по выбранной услуге и поставщику в ноль на определенную дату. Заранее спасибо.
743. brusok 5 15.08.18 11:17 Сейчас в теме
(720) Отвечаю, сам себе. Готовую обработку найти не удалось, пришлось написать самому. Может кому пригодиться: infostart.ru/public/845718/
722. a45 88 18.06.18 17:48 Сейчас в теме
Добрый день. может кто подскажет как в Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК 3.0 в справочнике Виды услуг заполнить поле "реестровый номер справочника" установить значение 2 ? для выбора доступны значения 50,51,1
723. пользователь 19.06.18 17:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
724. пользователь 20.06.18 08:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
725. brusok 5 21.06.18 12:08 Сейчас в теме
(722) В текущей конфигурации ни как не добавить, т.к. в конфигурации "жестко" прописаны только три значения для выбора (50,51,1).
728. gabdullin555 28.06.18 15:38 Сейчас в теме
(722)можно, только добавлять надо не там. Описано в инструкции https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka_uslugi_SOI/
726. marg_iv 27.06.18 23:59 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, в версии 3.0.62.1 не нашли новую форму платежного документа №43/пр в Отчете ПлатежныйДокумент (в макетах) в Конфигураторе , ни в Макетах Печатных Форм в Предприятии.
727. gabdullin555 28.06.18 15:37 Сейчас в теме
(726)можно найти в разделе "Главное - Настройки формирования ПД" в списке форм
Прикрепленные файлы:
729. Borometr 11 05.07.18 11:41 Сейчас в теме
Кто-нибудь слышал, для 2-й версии будет платежный документ по 43 приказу. Дозвониться до ВДГБ невозможно, ответ ждать долго.
730. gabdullin555 05.07.18 13:04 Сейчас в теме
(729)реализовано в релизе Н2.0.66.40
731. Borometr 11 05.07.18 15:24 Сейчас в теме
(730) А почему этого обновления в личном кабинете нет?
732. gabdullin555 05.07.18 15:42 Сейчас в теме
(731)релиз неофициальный, не публикуется там. Доступ можно получить по почте поддержки разработчика otr@rarus.ru
733. brusok 5 19.07.18 11:25 Сейчас в теме
Странно, у меня при формировании нового платежного документа (приказ №43/пр), раздел 4 "Справочная информация" не заполняется. А если выбрать плат. документ в соответ. с пост. №354, то 4 раздел заполняется. (1с 8.3 редакция 3.0.64.2).
Может кто знает где это настраивается?
734. tvkasu 24.07.18 06:47 Сейчас в теме
Обмен с 1С
1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.63.1)
При разовом обмене данными, а так же при полном обмене. Не выгружается счетчик на ГВС, только ХВС. Что можно сделать? Скриншоты будут приложены
Прикрепленные файлы:
735. brusok 5 26.07.18 05:59 Сейчас в теме
(734) Как вариант попробовать закрыть текущий счетчик ГВС. Завести новый счетчик ГВС и сделать выгрузку.
736. user1022438 27.07.18 10:18 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пож., как зарегистрировать оплату от покупателя в блоке 1С ЖКХ на аванс определенной услуги, если по ней нет задолженности , и будущие начисления рассчитываются в определенное время, по данным поступающим со счетчиков. У нас потребительский кооператив и расчеты ведутся по нескольким услугам раздельно.
739. shamahn 1 06.08.18 21:34 Сейчас в теме
(736), можно выкрутиться. Создать задолженность (например документом "Ввод начального сальдо", потом сделать документ "Регистрация оплаты" и в настройках распределения указать конкретную услугу и что переплаты также разносить на нее. Затем удалить документ ввод начального сальдо. Главное не менять настройки распределения и все будет как Вы хотите.
Но есть один нюанс: Если не настроить правильно закрытие месяца, а именно не вынести эту услугу в отдельную группу - переплата по ней все равно закроется задолженностью по другой услуге, опять же, в зависимости от настроек закрытия.
737. user1024137 30.07.18 20:17 Сейчас в теме
Добрый день, осваиваю 1С ЖКХ и вот возник вопрос: в квитанции не попадает "Внесено оплат". Я разнесла оплату, через Операции - журнал операций - Поступления на расчетный счет и провела документ, что еще нужно сделать? Спасибо
738. ANN110385 31.07.18 14:38 Сейчас в теме
(737)Создать документ " Регистрация оплаты"
740. nata_87 36 13.08.18 13:51 Сейчас в теме
Добрый день. Недавно приобрели конфигурацию 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0, релиз установлен актуальный с сайта 1с -3.0.64.2, но при выгрузке данных обработкой Обмен данными с ГИС ЖКХ выходит ошибка, что версия неактуальная, требуется версия Н3.0.64.5, но на сайте 1с ее нет, подскажите где получать эти обновления?
741. shamahn 1 13.08.18 20:11 Сейчас в теме
742. user634198_eva2084 14.08.18 17:31 Сейчас в теме
(740)это не ошибка, а предупреждение.
Ничего страшного, я на последнем оф. релизе выгрузила и загрузила.
744. user606894_schana1w3 05.09.18 17:09 Сейчас в теме
Здравствуйте, а не подскажите как настроить услугу водоотведение.
Проблема в чем:
Есть у нас услуга Водоотведение
Есть зависимые услуги - горячая и холодная вода.
В случае если не введены показания по какой либо услуге, то начисление происходит по норме * количество собственников.
Как бы все хорошо, но проблема в том, что если были введены показания по (допустим горячей воде) 2 а предыдущие 2, тоесть без расхода и объем = 0, все равно нужно делать начисление по норме на услугу водоотведение, но она не рассчитывается так как введены показания и они = 0.
На скриншоте
Есть счетчик по холодной воде(но не занесены показания) он произвел по норме 5,44( собственника 2) итого получили 10.88
По горячей воде введены показания и они = 0.
У него норма 3,25
Нужно в услугу Водоотведение(водоотведение сточных вод) получить значение 17,38
Это число получается как 5,44*2+3,25*2(норма по холодной * на количество собственников плюс норма по горячей * на кол. собственников).
Я не пойму как заставить посчитать эту норму по горячей воде.
Прикрепленные файлы:
745. gabdullin555 07.09.18 10:53 Сейчас в теме
(744)
Как бы все хорошо, но проблема в том, что если были введены показания по (допустим горячей воде) 2 а предыдущие 2, тоесть без расхода и объем = 0, все равно нужно делать начисление по норме на услугу водоотведение, но она не рассчитывается так как введены показания и они = 0.


если был расход равный предыдущему, значит расход по факту был, и по норме считать не нужно. Такой алгоритм заложен в программу.
Разве что вручную считать норму для таких квартир.
746. pest-gkx 12.09.18 17:04 Сейчас в теме
День добрый.
Такая ситуация не формируется Начисление услуг - Отчеты - Платежный документ (пустая табличная часть)
Клиент сервер, ubuntu + postgresql 9.6.9 + 8.3.12.1595 + 3.0.64.10 (в надежде что исправлено)

пробовал платформы - 8.3.12.1469, 8.3.12.1529, 8.3.12.1567
конфигурации на которой было замечено - 3.0.64.8

при этом если сменить квитанцию с 01 по 14 по формируются

Клиент Windows и файловая база, платежный документ формируется



P.S. кто с Самары или области, интерисует обмен с ОСЗН
751. gabdullin555 21.09.18 09:01 Сейчас в теме
(746)
при этом если сменить квитанцию с 01 по 14 по формируются


какая то ошибка возникает при формировании платежного документа? (служебные сообщения)
Данный вопрос лучше отправить в техподдержку разработчика
752. gabdullin555 21.09.18 09:02 Сейчас в теме
(746)
(746)
кто с Самары или области, интерисует обмен с ОСЗН

для Самарской области формат в программе имеется. В разделе "Льготы и скидки - Выгрузки в ОСЗН"
753. pest-gkx 21.09.18 10:57 Сейчас в теме
(752)

я открываю обработку через "Все функции" (у меня почему то не отображается по пути раздел "Льготы и скидки - Выгрузки в ОСЗН")
но суть в том что не происходит поиск/привязка лицевых счетов к записям от ОСЗН
754. pest-gkx 21.09.18 12:46 Сейчас в теме
(752)

я открываю обработку через "Все функции" (у меня почему то не отображается по пути раздел "Льготы и скидки - Выгрузки в ОСЗН")
но суть в том что не происходит поиск/привязка лицевых счетов к записям от ОСЗН
(753)
Прикрепленные файлы:
755. gabdullin555 24.09.18 09:23 Сейчас в теме
(754)проверьте: На закладке "Дополнительные настройки" необходимо указать способ идентификации в базе льготополучателей из файла ("по ФИО и адресу" - полная идентификация по ФИО жильца и адресу помещения, в котором открыт лицевой счет; "по Адресу" - идентификация только по адресу помещения, в котором открыт лицевой счет).
Возможно у вас в файле ОСЗН адреса отличаются от адресов в базе данных, поэтому льготники не идентифицируются
756. pest-gkx 25.09.18 14:21 Сейчас в теме
(755)
с настройками все в порядке, тут такая ситуация как я понял, если от ОСЗН адрес указан например: с.Пестравка, Пестравка, село Пестравка, а в базе у нас Пестравка с, то это абсолютно разные адреса

Мои мысли были, что идентификация происходит по коду ФИАС, но я ошибался

описал ситуацию в техподдержку, буду ждать что ответят
747. user970630 20.09.18 09:16 Сейчас в теме
Всем добрый день. Я только начал изучать ЖКХ, но как прочитал эту ветку энтузиазм куда-то ушел... Ну выходят же версии новые, доработки. Что неужто все так плохо в этой сфере?
759. Maxsj_Payne 6 01.10.18 05:55 Сейчас в теме
(747) ЖКХ вообще сложная сфера. Всегда много работы, много изменений: то законы меняются, то форматы обмена, то работу автоматизировать нужно..
748. user970630 20.09.18 11:22 Сейчас в теме
Коллеги, подскажи пожалуйста правильную схему работы с гис ЖКХ? На сайте Раруса (https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/informatsii_o_zdaniyakh/) написано, как что делать, но нет схемы работы (возможно я сам не нашел). То есть, я так понимаю, что сначало надо выгрузить с ГИС ЖКХ идентификаторы, их загрузить в 1с. После этого выгрузить дома и квартиры с идентификаторами из 1с и загрузить в ГИС.

Я правильно понял?

Заранее спасибо.
749. brusok 5 21.09.18 06:25 Сейчас в теме
(748)
Прикрепленные файлы:
750. user970630 21.09.18 08:25 Сейчас в теме
(749)

Спасибо. Теперь представление более понятное. Попробую реализовать на практике.
757. user1057594 26.09.18 21:39 Сейчас в теме
Добрый день!
Не могу выгружить в ГИС ЖКХ платежки. Все усгуги как коммунальные так и ОДН(коммунальные ресурсы) относит к "индивидуальное потребление".
Нужно, чтобы услуги выгружались именно как СОИ "потребление при содержании общего имущества"
Все коммунальные услуги прописывает "Способ определения объемов КУ" - Иное
Где что надо переписать - перепровести?
758. gabdullin555 28.09.18 13:09 Сейчас в теме
(757)рекомендую посмотреть инструкцию https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka_uslugi_SOI/ и обязательно проверить, что установлен актуальный релиз конфигурации
760. cdb 26 02.10.18 19:42 Сейчас в теме
Добрый день.
Имеется база с конфигурацией 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.58.2) переведенная в свое время с версии 2.0.
После перевода на версию 3.0 функциональность ЖКХ не используется.
Подскажите каким образом можно перейти на Бухгалтерию 3.0 с сохранением поддержки конфигурации?
761. Di_Denis 32 03.10.18 04:51 Сейчас в теме
(760) Посмотреть какая версия бухгалтерии используется в ЖКХ, взять БП этого же релиза, и просто поверх загрузить конфигурацию. Перед этим сохранить базу.
user973528; +1 Ответить
762. user1061554 03.10.18 08:34 Сейчас в теме
При попытке доступа к нашему сайту из 1С;ЖКХ вдруг стала выдаваться ошибка "Неудачная авторизация: исключительная ошибка". Вчера соединялось нормально, настройки не менял. Как поправить?
763. gabdullin555 03.10.18 09:00 Сейчас в теме
(762)проверьте на сайте, установлена ли в настройках CAPTCHA, попробуйте ее отключить и снова проверьте соединение из 1С
764. user1061554 03.10.18 09:53 Сейчас в теме
(763) Да вроде на сайте 1С:ЖКХ при авторизации капчу и включить нельзя (или я не знаю, извините, подскажите, где это проверить пожалуйста), но
настройки на сайте не менялись
я сам могу авторизоваться без всякой капчи
из 1С я могу редактировать новости и и если я перехожу на сайт в раздел новости, то оказываюсь авторизованным при выборе той же настройки доступа к сайту

а вот из настройки доступа к сайту проверка подключения не проходит.
765. gabdullin555 03.10.18 10:27 Сейчас в теме
(764)а какой релиз конфигурации 1С установлен? Сайт актуальной версии? Капчу можно отключить в административном разделе сайта Настройки - Настройки модулей - Главный модуль, далее закладка "Авторизация", флажок "Использовать CAPTCHA при регистрации:"
766. user1061554 03.10.18 10:44 Сейчас в теме
(765) Так при регистрации это же когда регистрируем нового пользователя или она тогда и при входе в систему показывается? В любом случае она там отключена.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)
Конфигурация: 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.64.10) (https://vgkh.ru/jsk/jkh/)

Сайт как раз вчера обновил и платформу и решения (возможно, наоборот в этом и дело...)
767. user1061554 03.10.18 10:49 Сейчас в теме
(765) Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)
Конфигурация: 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.64.10) (https://vgkh.ru/jsk/jkh/)
769. gabdullin555 03.10.18 13:11 Сейчас в теме
(767)в данном случае тогда рекомендуем обратиться в техподдержку разработчика otr@rarus.ru
770. user1061554 03.10.18 13:42 Сейчас в теме
(769) Проблема решилась, спасибо
768. пользователь 03.10.18 10:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
771. Sean1s 8 01.11.18 11:18 Сейчас в теме
Есть такое постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации».
Писал про реализацию функционала работы с предельными индексами в Рарус, но один раз мне написали, что дата реализации не определена вовсе, а другой раз написали про начало 2019 года.

Может кто уже сделал какие-то свои доработки для реализации всего этого?
772. Di_Denis 32 01.11.18 11:29 Сейчас в теме
(771) Со 100% уверенность могу сказать, когда выйдет доработка от раруса, то расчет будет не верный. Потому что расчет там очень странный, и каждая организация видит в этом постановлении свою методику расчета.
773. Sean1s 8 01.11.18 12:00 Сейчас в теме
(772) Верный или неверный - не важно, главное что оно будет. Что характерно, постановление аж от 2014 года! Что ВДГБ, а затем и Рарус делали всё это время?
774. gabdullin555 02.11.18 09:13 Сейчас в теме
(771)Доработка данного функционала планируется в начале 2019 года (предварительно).
775. brusok 5 16.11.18 14:11 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите какой фискальный регистратор подойдет для программы "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0" ?
776. Di_Denis 32 19.11.18 05:31 Сейчас в теме
(775) Штрих или Атол, в настройках оборудования можно посмотреть
788. user619273_alevtina 22.12.18 16:00 Сейчас в теме
(775) Мы ставили К1-Ф никаких сложностей не вызвал, работает стабильно.
777. Glav 20.11.18 13:03 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите в Документе «Регистрация оплаты» есть возможность печатать чеки ККМ

А есть ли возможность пробить чек, но не печатать его, по аналогии с типовым механизмом ?
Прикрепленные файлы:
778. gabdullin555 22.11.18 15:06 Сейчас в теме
(777)в разделе "Главное - Настройки ЖКХ - Настройка параметров учета" на закладке "Регистрация оплаты" можно указать, из какого документа печатать чеки.
jav * ascript:void(0);
779. Glav 22.11.18 18:16 Сейчас в теме
(778) Речь немного не об этом.
Жильцы платят переводом на р/с
согласно 54 ФЗ мы обязаны РЕГИСТРИРОВАТЬ чеки и отправлять их в ОФД
но нет никакого смысла их ПЕЧАТАТЬ, поскольку никто за ними не придёт
А вот отправить по email (если указан) - хорошая идея

Но программный продукт не позволяет из документа оплаты МАССОВО регистрировать и отправлять чеки.
Только через пробитие
780. Di_Denis 32 22.11.18 18:26 Сейчас в теме
(779) Если они оплачивают переводом чек должны выдавать не вы, а терминал через который оплатил абонент.
781. Di_Denis 32 22.11.18 18:28 Сейчас в теме
(779) только если у вас нет эквайрингового терминала
782. gabdullin555 23.11.18 13:38 Сейчас в теме
(779)
согласно 54 ФЗ мы обязаны РЕГИСТРИРОВАТЬ чеки и отправлять их в ОФД
но нет никакого смысла их ПЕЧАТАТЬ, поскольку никто за ними не придёт
А вот отправить по email (если указан) - хорошая идея


отправка электронного чека в ОФД делается в текущий момент без печати. Чтобы без печати можно было отправить чек, требуется доработка ПП.
783. Glav 24.11.18 08:42 Сейчас в теме
(782) А в какой реквизит необходимо вносить информацию по эл.почте для отправки электронного чека средствами ОФД ?
контр / Физ.лицо / другое
784. gabdullin555 28.11.18 13:30 Сейчас в теме
(783)почта указывается вручную при отправке
785. Glav 01.12.18 17:23 Сейчас в теме
Коллеги, а что за прикол с нумерацией в квитанции где № 5 и 12 ?
Версия 3.0.65.3
Прикрепленные файлы:
786. Glav 02.12.18 14:06 Сейчас в теме
Уточню - для Варианта Платёжный документ пр 679
787. gabdullin555 03.12.18 15:05 Сейчас в теме
(786)возможно квитанция доработанная. По скриншоту сложно что-либо сказать. Рекомендую обратиться в техподдержку разработчика.
789. user973528 24.12.18 11:14 Сейчас в теме
Работаю с конфигурацией, чёрт меня побрал обновиться.
До этого сделал внешний отчет квитанций, с возможность сохранять их в ПДФ каждый файл отдельно при формировании.
Сейчас обновил, до июньского релиза, вытащил отчет, приписал снова сохранение платежных документов, но при попытке формирования пишет что требуется адаптация к новому релизу программы
790. Gavri1a 24.12.18 14:59 Сейчас в теме
(789) если речь о Платежном документе, то да - они его частенько обновляют. Сам столкнулся с тем, что внешняя форма периодически перестает работать и ее приходится адаптировать к новому релизу
791. user973528 24.12.18 15:36 Сейчас в теме
(790)
если речь о Платежном документе, то да - они его частенько обновляют. Сам столкнулся с тем, что внешняя форма периодически


А как вы её адаптировали не подскажите? Она у меня через раз как то вообще работает, раз сохраняет, раз просит адаптировать
792. user973528 24.12.18 15:36 Сейчас в теме
(790) Я типовой отчет выдрал, добавил функцию сохранения каждой платежки в папку с присвоением в наименовании номер лицевого счета
793. Gavri1a 24.12.18 19:10 Сейчас в теме
(792) я тоже брал за основу типовой отчет, который потом доработал и подключил как внешний.
если изменений не очень много, то дообновляю внешний отчет до актуального релиза с сохранением доработок.
если изменений побольше, то беру новую версию типового отчета и переношу в него свои доработки. каждый раз приходится смотреть, что легче и быстрее
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот