Обмен опытом по работе с программой 1С Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

1. Maxsj_Payne 6 26.06.13 10:51 Сейчас в теме
Сколько ни работаю с конфигурацией 1С Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, все равно периодически возникают разного рода ошибки, обновляемся всегда с опаской, что в новом релизе появятся новые ошибки.
Не спорю конфигурация хорошая, легкая в освоении, легко дописывать. Но частота возникновения ошибок просто сводит с ума.
Предлагаю обсуждать в этой теме все ошибки или проблемы связанные с эксплуатацией данной конфигурации. Кто-то уже нашел решение проблемы, кто-то наступил на грабли, а кто-то еще нет (и возможно не наступит поучаствовав в обсуждении).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: В январе обновились на новый релиз и после этого стали вылазить ошибки в начислениях по приборам учета. Посмотрел по регистрам, происходит следующее, если в лицевом счете было несколько приборов учета по одной услуге, а потом какой-то счетчик сняли, то программа все равно ежемесячно пытается на этот прибор что-то начислять, причем может в плюс, а может в минус. Начисления абсолютно не адекватные, сумма может быть -100 000 руб или + 200 000 руб. Я конечно обработками правлю все это дело. Но слишком большой объем ошибок, не успеваем иногда отследить подобные ошибки, абоненты приходят с жалобами, пишут в прокуратуру и т.д. Если у кого-то подобное было, напишите, очень поможете!
kas1989; inlimbo; RomanBardikov; Светлый ум; +4 Ответить
Найденные решения
761. Di_Denis 32 03.10.18 04:51 Сейчас в теме
(760) Посмотреть какая версия бухгалтерии используется в ЖКХ, взять БП этого же релиза, и просто поверх загрузить конфигурацию. Перед этим сохранить базу.
user973528; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
692. user606894_schana1w3 10.05.18 14:54 Сейчас в теме
(689)у нас выгрузка то неккоректно работает( квитанция и отчеты показывают правильно, а в сформированном файле все в корень отличается кроме начислений за месяц), про обмен вообще молчу )
693. АняАнечкаАнюта 11.05.18 10:50 Сейчас в теме
Добрый день! Управляющая компания перевела на себя счета капитального ремонта (КР выставляется отдельным платежным документом). Теперь у организации 3 расчетных счета: 1 основной и 2 КР. В связи с этим возникла проблема по выгрузке реестра задолженностей в Сбербанк Бизнес Онлайн (должно быть 3 реестра идентификаторами №ЛС, адрес, сумма к оплате, показания счетчиков). Программа не разделяет задолженность за ЖКУ и задолженность за кап.ремонт и не видит разделение по счетам. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие у меня пути ее решения?

Программа 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Базовая версия, редакция 3.0 (3.0.60.2)
696. user606894_schana1w3 14.05.18 15:25 Сейчас в теме
(693)Все это есть. В настройках учетной политики жкх нужно поставить - вести раздельный учет по услугам кап. ремонта.
694. tof 14.05.18 01:28 Сейчас в теме
У кого-нибудь стандартными способами загрузить идентификаторы получилось?
695. user606894_schana1w3 14.05.18 15:24 Сейчас в теме
(694)я обработкой загружал.
697. gabdullin555 14.05.18 15:44 Сейчас в теме
(695)
я обработкой загружал.

какую обработку использовали? есть обработка "Универсальная выгрузка данных", в настройках которой можно указать услуги, которые надо выгружать.
То есть вы можете, к примеру, выгрузить сперва основные услуги, а потом отдельно Капремонт.
698. gabdullin555 14.05.18 15:45 Сейчас в теме
(697)не в ту ветку ответил, это к 693. Анна Лукьянова (АняАнечкаАнюта) 11.05.18 10:50
701. ostrogradskey 21.05.18 18:40 Сейчас в теме
Здравствуйте! После обновления с версии 3.0.59.2 до версии 3.0.60.6 в квитанции появились дублирующие позиции услуг для СОИ (см скриншот). Соответственно и в выгрузке в ГИС также дублируются услуги. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему? До обновления все работало
Прикрепленные файлы:
702. irinik51 4 24.05.18 09:55 Сейчас в теме
(701) в справочнике Услуги вероятно у вас забито две номенклатуры, например ГВС и ГВС на ОДН, так вот по услуге на ОДН необходимо очистить поле Коммунальный ресурс, тогда уйдет задвоение в квитанции.
704. ostrogradskey 24.05.18 19:42 Сейчас в теме
(702)Это я уже пробовал, тогда невозможно выгрузить услугу в ГИС, ругается на одинаковые строки. Нужно, чтобы услуги выгружались именно как СОИ, а в этом случае поле "Коммунальный ресурс должно быть заполнено. Дело в том, что это именно одна и та же услуга по СОЭ отражается 2 раза. Услуга именно одна и та же. Прилагаю скрин ПУ, вкладки Услуги и Виды услуг..
Прикрепленные файлы:
705. gabdullin555 25.05.18 09:35 Сейчас в теме
(704)доработки должны войти в один из следующих релизов конфигурации, это некорректный вывод.
А реквизит "Коммунальный ресурс" очищать не нужно
706. ostrogradskey 25.05.18 10:15 Сейчас в теме
(705) По времени не сориентируете, когда поправят?
707. gabdullin555 25.05.18 13:24 Сейчас в теме
(706)к сожалению, не в курсе
703. irinik51 4 24.05.18 09:58 Сейчас в теме
Экономисты хотят видеть отчет с выделенной суммой повышающего коэффициента, в 1С учет в управляющих компаниях такого отчета нет. Подскажите, кто каким образом получает данную информацию?
710. gabdullin555 29.05.18 13:05 Сейчас в теме
(703)вы можете отправить пожелание по доработке требуемого отчета в техподдержку разработчика otr@rarus.ru
708. user972075 29.05.18 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте! В 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, ред. 3.0 подскажите как ввести раздельный учет по кап.ремонту, если оплата производится половина наличкой, половина через банк.? Как правильно отразить оплату наличкой за кап.ремонт, если в кассе разбит платеж на квартплату и кап ремонт, но все деньги уходят только на квартплату.
709. gabdullin555 29.05.18 13:04 Сейчас в теме
(708)
ввести
попробуйте посмотреть информацию в инструкциях https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/ , раздел "Капитальный ремонт"
711. user972075 29.05.18 13:16 Сейчас в теме
(709) На сайте указанно как отразить оплаты через расчетные счета, а мне нужно отразить в кассе. Сейчас при регистрации оплаты все деньги распределяет на все услуги кроме кап ремонта. Если сформировать квитанцию (когда ведется раздельный учет на кап ремонт), то деньги в квитанции кап ремонта не отражаются
713. gabdullin555 30.05.18 09:09 Сейчас в теме
(711)возможно, вы используете неактуальный релиз конфигурации. В актуальных версиях распределение на капремонт и на основные услуги возможно как при оплате через банк, так и через кассу
714. user972075 30.05.18 11:31 Сейчас в теме
(713) Подскажите, а можно как то вести раздельный учет по кап ремонту, если деньги поступают на один расчетный счет за все услуги, при этом суммы поступления разбиты на две (на основные и кап ремонт). Так же деньги в кассе разбиты на два поступления. После поступления денег на кап ремонт председатель снимает их со счета и из кассы и переводит все на банк счет кап ремонта. Подскажите как в таком случае формировать правильно оплату, чтобы разбивалось на осн услуги и отд на кап ремонт?
712. irinik51 4 29.05.18 13:50 Сейчас в теме
Добрый день! Вопрос по выгрузке в ГИС, при выборе пункта меню обмен с гис ЖКХ получаем ошибку

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2899)
Конфигурация: 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.60.6) (https://vgkh.ru/jsk/jkh/)
Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2012-2018. Все права защищены. Copyright (С) ООО "Тиражные решения 1С-Рарус", 2012-2018. Все права защищены.
(https://otr-soft.ru)
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
Приложение: Толстый клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
19.05.2018 23:55:57
{Обработка.УПЖКХ_ОбменДаннымиСГИСЖКХ.Форма.Форма.Форма(6637)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьТелоКакСтроку)
Ответ = СокрЛ(ОтветHTTP.ПолучитьТелоКакСтроку());
по причине:
Ошибка преобразования символов
по причине:
Неправильное имя кодировки '%s'

В программе работаем месяц, разработчик помочь в ситуации не может ни как, может у кого есть решение данной проблемы?
Прикрепленные файлы:
715. user606894_schana1w3 07.06.18 09:32 Сейчас в теме
(712) Ну тут два варианта, обновите платформу, у нас стоит 8.3.11.3034
Да и конфигурация старая, сейчас у них уже 62 релиз есть, на закрытом форуме. Им в техподдержку писать надо, они предоставляют временный доступ к обновлениям.
716. user606894_schana1w3 07.06.18 09:33 Сейчас в теме
(712)А так, 99% что обновление криво встало или релиз кривой выпустили 1совцы. Все это лечится обновлением
717. irinik51 4 07.06.18 23:01 Сейчас в теме
(716) все оказалось проще - брандмауэр доменный блокировал, отключили, заработало. А насчет обновлений так на рабочей базе все актуальное стоит, это по рекомендациям тех поддержки была понижена платформа.
718. irinik51 4 08.06.18 11:56 Сейчас в теме
Всем доброго дня! Может кто подскажет, в справочнике объекты, по некоторым зданиям закрыта возможность вносить изменения в данные, например, поменять кол-во этажей, подъездов, адрес здания. Все дома загружали через стандартную обработку ввода данных из табличного документа, но почему то в одной партии все доступно для редактирования, в другой нет возможности для изменения.
719. gabdullin555 09.06.18 09:27 Сейчас в теме
(718)в разделе "Главное - Настройки ЖКХ - Настройка программы" на закладке "Права доступа" может установлено ограничение для пользователя?:
Прикрепленные файлы:
721. irinik51 4 12.06.18 08:26 Сейчас в теме
(719) причина была в ключе, через некоторое время после входа, 1с переставала видеть лицензию и функционал становился недоступным.
720. brusok 5 09.06.18 09:28 Сейчас в теме
Добрый день!
Может у кого то есть обработка которая закрывает остатки по выбранной услуге и поставщику в ноль на определенную дату. Заранее спасибо.
743. brusok 5 15.08.18 11:17 Сейчас в теме
(720) Отвечаю, сам себе. Готовую обработку найти не удалось, пришлось написать самому. Может кому пригодиться: infostart.ru/public/845718/
722. a45 88 18.06.18 17:48 Сейчас в теме
Добрый день. может кто подскажет как в Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК 3.0 в справочнике Виды услуг заполнить поле "реестровый номер справочника" установить значение 2 ? для выбора доступны значения 50,51,1
723. пользователь 19.06.18 17:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
724. пользователь 20.06.18 08:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
725. brusok 5 21.06.18 12:08 Сейчас в теме
(722) В текущей конфигурации ни как не добавить, т.к. в конфигурации "жестко" прописаны только три значения для выбора (50,51,1).
728. gabdullin555 28.06.18 15:38 Сейчас в теме
(722)можно, только добавлять надо не там. Описано в инструкции https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka_uslugi_SOI/
726. marg_iv 27.06.18 23:59 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, в версии 3.0.62.1 не нашли новую форму платежного документа №43/пр в Отчете ПлатежныйДокумент (в макетах) в Конфигураторе , ни в Макетах Печатных Форм в Предприятии.
727. gabdullin555 28.06.18 15:37 Сейчас в теме
(726)можно найти в разделе "Главное - Настройки формирования ПД" в списке форм
Прикрепленные файлы:
729. Borometr 11 05.07.18 11:41 Сейчас в теме
Кто-нибудь слышал, для 2-й версии будет платежный документ по 43 приказу. Дозвониться до ВДГБ невозможно, ответ ждать долго.
730. gabdullin555 05.07.18 13:04 Сейчас в теме
(729)реализовано в релизе Н2.0.66.40
731. Borometr 11 05.07.18 15:24 Сейчас в теме
(730) А почему этого обновления в личном кабинете нет?
732. gabdullin555 05.07.18 15:42 Сейчас в теме
(731)релиз неофициальный, не публикуется там. Доступ можно получить по почте поддержки разработчика otr@rarus.ru
733. brusok 5 19.07.18 11:25 Сейчас в теме
Странно, у меня при формировании нового платежного документа (приказ №43/пр), раздел 4 "Справочная информация" не заполняется. А если выбрать плат. документ в соответ. с пост. №354, то 4 раздел заполняется. (1с 8.3 редакция 3.0.64.2).
Может кто знает где это настраивается?
734. tvkasu 24.07.18 06:47 Сейчас в теме
Обмен с 1С
1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.63.1)
При разовом обмене данными, а так же при полном обмене. Не выгружается счетчик на ГВС, только ХВС. Что можно сделать? Скриншоты будут приложены
Прикрепленные файлы:
735. brusok 5 26.07.18 05:59 Сейчас в теме
(734) Как вариант попробовать закрыть текущий счетчик ГВС. Завести новый счетчик ГВС и сделать выгрузку.
736. user1022438 27.07.18 10:18 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пож., как зарегистрировать оплату от покупателя в блоке 1С ЖКХ на аванс определенной услуги, если по ней нет задолженности , и будущие начисления рассчитываются в определенное время, по данным поступающим со счетчиков. У нас потребительский кооператив и расчеты ведутся по нескольким услугам раздельно.
739. shamahn 1 06.08.18 21:34 Сейчас в теме
(736), можно выкрутиться. Создать задолженность (например документом "Ввод начального сальдо", потом сделать документ "Регистрация оплаты" и в настройках распределения указать конкретную услугу и что переплаты также разносить на нее. Затем удалить документ ввод начального сальдо. Главное не менять настройки распределения и все будет как Вы хотите.
Но есть один нюанс: Если не настроить правильно закрытие месяца, а именно не вынести эту услугу в отдельную группу - переплата по ней все равно закроется задолженностью по другой услуге, опять же, в зависимости от настроек закрытия.
737. user1024137 30.07.18 20:17 Сейчас в теме
Добрый день, осваиваю 1С ЖКХ и вот возник вопрос: в квитанции не попадает "Внесено оплат". Я разнесла оплату, через Операции - журнал операций - Поступления на расчетный счет и провела документ, что еще нужно сделать? Спасибо
738. ANN110385 31.07.18 14:38 Сейчас в теме
(737)Создать документ " Регистрация оплаты"
740. nata_87 36 13.08.18 13:51 Сейчас в теме
Добрый день. Недавно приобрели конфигурацию 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0, релиз установлен актуальный с сайта 1с -3.0.64.2, но при выгрузке данных обработкой Обмен данными с ГИС ЖКХ выходит ошибка, что версия неактуальная, требуется версия Н3.0.64.5, но на сайте 1с ее нет, подскажите где получать эти обновления?
741. shamahn 1 13.08.18 20:11 Сейчас в теме
742. user634198_eva2084 14.08.18 17:31 Сейчас в теме
(740)это не ошибка, а предупреждение.
Ничего страшного, я на последнем оф. релизе выгрузила и загрузила.
744. user606894_schana1w3 05.09.18 17:09 Сейчас в теме
Здравствуйте, а не подскажите как настроить услугу водоотведение.
Проблема в чем:
Есть у нас услуга Водоотведение
Есть зависимые услуги - горячая и холодная вода.
В случае если не введены показания по какой либо услуге, то начисление происходит по норме * количество собственников.
Как бы все хорошо, но проблема в том, что если были введены показания по (допустим горячей воде) 2 а предыдущие 2, тоесть без расхода и объем = 0, все равно нужно делать начисление по норме на услугу водоотведение, но она не рассчитывается так как введены показания и они = 0.
На скриншоте
Есть счетчик по холодной воде(но не занесены показания) он произвел по норме 5,44( собственника 2) итого получили 10.88
По горячей воде введены показания и они = 0.
У него норма 3,25
Нужно в услугу Водоотведение(водоотведение сточных вод) получить значение 17,38
Это число получается как 5,44*2+3,25*2(норма по холодной * на количество собственников плюс норма по горячей * на кол. собственников).
Я не пойму как заставить посчитать эту норму по горячей воде.
Прикрепленные файлы:
745. gabdullin555 07.09.18 10:53 Сейчас в теме
(744)
Как бы все хорошо, но проблема в том, что если были введены показания по (допустим горячей воде) 2 а предыдущие 2, тоесть без расхода и объем = 0, все равно нужно делать начисление по норме на услугу водоотведение, но она не рассчитывается так как введены показания и они = 0.


если был расход равный предыдущему, значит расход по факту был, и по норме считать не нужно. Такой алгоритм заложен в программу.
Разве что вручную считать норму для таких квартир.
746. pest-gkx 12.09.18 17:04 Сейчас в теме
День добрый.
Такая ситуация не формируется Начисление услуг - Отчеты - Платежный документ (пустая табличная часть)
Клиент сервер, ubuntu + postgresql 9.6.9 + 8.3.12.1595 + 3.0.64.10 (в надежде что исправлено)

пробовал платформы - 8.3.12.1469, 8.3.12.1529, 8.3.12.1567
конфигурации на которой было замечено - 3.0.64.8

при этом если сменить квитанцию с 01 по 14 по формируются

Клиент Windows и файловая база, платежный документ формируется



P.S. кто с Самары или области, интерисует обмен с ОСЗН
751. gabdullin555 21.09.18 09:01 Сейчас в теме
(746)
при этом если сменить квитанцию с 01 по 14 по формируются


какая то ошибка возникает при формировании платежного документа? (служебные сообщения)
Данный вопрос лучше отправить в техподдержку разработчика
752. gabdullin555 21.09.18 09:02 Сейчас в теме
(746)
(746)
кто с Самары или области, интерисует обмен с ОСЗН

для Самарской области формат в программе имеется. В разделе "Льготы и скидки - Выгрузки в ОСЗН"
753. pest-gkx 21.09.18 10:57 Сейчас в теме
(752)

я открываю обработку через "Все функции" (у меня почему то не отображается по пути раздел "Льготы и скидки - Выгрузки в ОСЗН")
но суть в том что не происходит поиск/привязка лицевых счетов к записям от ОСЗН
754. pest-gkx 21.09.18 12:46 Сейчас в теме
(752)

я открываю обработку через "Все функции" (у меня почему то не отображается по пути раздел "Льготы и скидки - Выгрузки в ОСЗН")
но суть в том что не происходит поиск/привязка лицевых счетов к записям от ОСЗН
(753)
Прикрепленные файлы:
755. gabdullin555 24.09.18 09:23 Сейчас в теме
(754)проверьте: На закладке "Дополнительные настройки" необходимо указать способ идентификации в базе льготополучателей из файла ("по ФИО и адресу" - полная идентификация по ФИО жильца и адресу помещения, в котором открыт лицевой счет; "по Адресу" - идентификация только по адресу помещения, в котором открыт лицевой счет).
Возможно у вас в файле ОСЗН адреса отличаются от адресов в базе данных, поэтому льготники не идентифицируются
756. pest-gkx 25.09.18 14:21 Сейчас в теме
(755)
с настройками все в порядке, тут такая ситуация как я понял, если от ОСЗН адрес указан например: с.Пестравка, Пестравка, село Пестравка, а в базе у нас Пестравка с, то это абсолютно разные адреса

Мои мысли были, что идентификация происходит по коду ФИАС, но я ошибался

описал ситуацию в техподдержку, буду ждать что ответят
747. user970630 20.09.18 09:16 Сейчас в теме
Всем добрый день. Я только начал изучать ЖКХ, но как прочитал эту ветку энтузиазм куда-то ушел... Ну выходят же версии новые, доработки. Что неужто все так плохо в этой сфере?
759. Maxsj_Payne 6 01.10.18 05:55 Сейчас в теме
(747) ЖКХ вообще сложная сфера. Всегда много работы, много изменений: то законы меняются, то форматы обмена, то работу автоматизировать нужно..
748. user970630 20.09.18 11:22 Сейчас в теме
Коллеги, подскажи пожалуйста правильную схему работы с гис ЖКХ? На сайте Раруса (https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/informatsii_o_zdaniyakh/) написано, как что делать, но нет схемы работы (возможно я сам не нашел). То есть, я так понимаю, что сначало надо выгрузить с ГИС ЖКХ идентификаторы, их загрузить в 1с. После этого выгрузить дома и квартиры с идентификаторами из 1с и загрузить в ГИС.

Я правильно понял?

Заранее спасибо.
749. brusok 5 21.09.18 06:25 Сейчас в теме
(748)
Прикрепленные файлы:
750. user970630 21.09.18 08:25 Сейчас в теме
(749)

Спасибо. Теперь представление более понятное. Попробую реализовать на практике.
757. user1057594 26.09.18 21:39 Сейчас в теме
Добрый день!
Не могу выгружить в ГИС ЖКХ платежки. Все усгуги как коммунальные так и ОДН(коммунальные ресурсы) относит к "индивидуальное потребление".
Нужно, чтобы услуги выгружались именно как СОИ "потребление при содержании общего имущества"
Все коммунальные услуги прописывает "Способ определения объемов КУ" - Иное
Где что надо переписать - перепровести?
758. gabdullin555 28.09.18 13:09 Сейчас в теме
(757)рекомендую посмотреть инструкцию https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka_uslugi_SOI/ и обязательно проверить, что установлен актуальный релиз конфигурации
760. cdb 26 02.10.18 19:42 Сейчас в теме
Добрый день.
Имеется база с конфигурацией 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.58.2) переведенная в свое время с версии 2.0.
После перевода на версию 3.0 функциональность ЖКХ не используется.
Подскажите каким образом можно перейти на Бухгалтерию 3.0 с сохранением поддержки конфигурации?
761. Di_Denis 32 03.10.18 04:51 Сейчас в теме
(760) Посмотреть какая версия бухгалтерии используется в ЖКХ, взять БП этого же релиза, и просто поверх загрузить конфигурацию. Перед этим сохранить базу.
user973528; +1 Ответить
762. user1061554 03.10.18 08:34 Сейчас в теме
При попытке доступа к нашему сайту из 1С;ЖКХ вдруг стала выдаваться ошибка "Неудачная авторизация: исключительная ошибка". Вчера соединялось нормально, настройки не менял. Как поправить?
763. gabdullin555 03.10.18 09:00 Сейчас в теме
(762)проверьте на сайте, установлена ли в настройках CAPTCHA, попробуйте ее отключить и снова проверьте соединение из 1С
764. user1061554 03.10.18 09:53 Сейчас в теме
(763) Да вроде на сайте 1С:ЖКХ при авторизации капчу и включить нельзя (или я не знаю, извините, подскажите, где это проверить пожалуйста), но
настройки на сайте не менялись
я сам могу авторизоваться без всякой капчи
из 1С я могу редактировать новости и и если я перехожу на сайт в раздел новости, то оказываюсь авторизованным при выборе той же настройки доступа к сайту

а вот из настройки доступа к сайту проверка подключения не проходит.
765. gabdullin555 03.10.18 10:27 Сейчас в теме
(764)а какой релиз конфигурации 1С установлен? Сайт актуальной версии? Капчу можно отключить в административном разделе сайта Настройки - Настройки модулей - Главный модуль, далее закладка "Авторизация", флажок "Использовать CAPTCHA при регистрации:"
766. user1061554 03.10.18 10:44 Сейчас в теме
(765) Так при регистрации это же когда регистрируем нового пользователя или она тогда и при входе в систему показывается? В любом случае она там отключена.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)
Конфигурация: 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.64.10) (https://vgkh.ru/jsk/jkh/)

Сайт как раз вчера обновил и платформу и решения (возможно, наоборот в этом и дело...)
767. user1061554 03.10.18 10:49 Сейчас в теме
(765) Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)
Конфигурация: 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.64.10) (https://vgkh.ru/jsk/jkh/)
769. gabdullin555 03.10.18 13:11 Сейчас в теме
(767)в данном случае тогда рекомендуем обратиться в техподдержку разработчика otr@rarus.ru
770. user1061554 03.10.18 13:42 Сейчас в теме
(769) Проблема решилась, спасибо
768. пользователь 03.10.18 10:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
771. Sean1s 8 01.11.18 11:18 Сейчас в теме
Есть такое постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации».
Писал про реализацию функционала работы с предельными индексами в Рарус, но один раз мне написали, что дата реализации не определена вовсе, а другой раз написали про начало 2019 года.

Может кто уже сделал какие-то свои доработки для реализации всего этого?
772. Di_Denis 32 01.11.18 11:29 Сейчас в теме
(771) Со 100% уверенность могу сказать, когда выйдет доработка от раруса, то расчет будет не верный. Потому что расчет там очень странный, и каждая организация видит в этом постановлении свою методику расчета.
773. Sean1s 8 01.11.18 12:00 Сейчас в теме
(772) Верный или неверный - не важно, главное что оно будет. Что характерно, постановление аж от 2014 года! Что ВДГБ, а затем и Рарус делали всё это время?
774. gabdullin555 02.11.18 09:13 Сейчас в теме
(771)Доработка данного функционала планируется в начале 2019 года (предварительно).
775. brusok 5 16.11.18 14:11 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите какой фискальный регистратор подойдет для программы "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0" ?
776. Di_Denis 32 19.11.18 05:31 Сейчас в теме
(775) Штрих или Атол, в настройках оборудования можно посмотреть
788. user619273_alevtina 22.12.18 16:00 Сейчас в теме
(775) Мы ставили К1-Ф никаких сложностей не вызвал, работает стабильно.
777. Glav 20.11.18 13:03 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите в Документе «Регистрация оплаты» есть возможность печатать чеки ККМ

А есть ли возможность пробить чек, но не печатать его, по аналогии с типовым механизмом ?
Прикрепленные файлы:
778. gabdullin555 22.11.18 15:06 Сейчас в теме
(777)в разделе "Главное - Настройки ЖКХ - Настройка параметров учета" на закладке "Регистрация оплаты" можно указать, из какого документа печатать чеки.
jav * ascript:void(0);
779. Glav 22.11.18 18:16 Сейчас в теме
(778) Речь немного не об этом.
Жильцы платят переводом на р/с
согласно 54 ФЗ мы обязаны РЕГИСТРИРОВАТЬ чеки и отправлять их в ОФД
но нет никакого смысла их ПЕЧАТАТЬ, поскольку никто за ними не придёт
А вот отправить по email (если указан) - хорошая идея

Но программный продукт не позволяет из документа оплаты МАССОВО регистрировать и отправлять чеки.
Только через пробитие
780. Di_Denis 32 22.11.18 18:26 Сейчас в теме
(779) Если они оплачивают переводом чек должны выдавать не вы, а терминал через который оплатил абонент.
781. Di_Denis 32 22.11.18 18:28 Сейчас в теме
(779) только если у вас нет эквайрингового терминала
782. gabdullin555 23.11.18 13:38 Сейчас в теме
(779)
согласно 54 ФЗ мы обязаны РЕГИСТРИРОВАТЬ чеки и отправлять их в ОФД
но нет никакого смысла их ПЕЧАТАТЬ, поскольку никто за ними не придёт
А вот отправить по email (если указан) - хорошая идея


отправка электронного чека в ОФД делается в текущий момент без печати. Чтобы без печати можно было отправить чек, требуется доработка ПП.
783. Glav 24.11.18 08:42 Сейчас в теме
(782) А в какой реквизит необходимо вносить информацию по эл.почте для отправки электронного чека средствами ОФД ?
контр / Физ.лицо / другое
784. gabdullin555 28.11.18 13:30 Сейчас в теме
(783)почта указывается вручную при отправке
785. Glav 01.12.18 17:23 Сейчас в теме
Коллеги, а что за прикол с нумерацией в квитанции где № 5 и 12 ?
Версия 3.0.65.3
Прикрепленные файлы:
786. Glav 02.12.18 14:06 Сейчас в теме
Уточню - для Варианта Платёжный документ пр 679
787. gabdullin555 03.12.18 15:05 Сейчас в теме
(786)возможно квитанция доработанная. По скриншоту сложно что-либо сказать. Рекомендую обратиться в техподдержку разработчика.
789. user973528 24.12.18 11:14 Сейчас в теме
Работаю с конфигурацией, чёрт меня побрал обновиться.
До этого сделал внешний отчет квитанций, с возможность сохранять их в ПДФ каждый файл отдельно при формировании.
Сейчас обновил, до июньского релиза, вытащил отчет, приписал снова сохранение платежных документов, но при попытке формирования пишет что требуется адаптация к новому релизу программы
790. Gavri1a 24.12.18 14:59 Сейчас в теме
(789) если речь о Платежном документе, то да - они его частенько обновляют. Сам столкнулся с тем, что внешняя форма периодически перестает работать и ее приходится адаптировать к новому релизу
791. user973528 24.12.18 15:36 Сейчас в теме
(790)
если речь о Платежном документе, то да - они его частенько обновляют. Сам столкнулся с тем, что внешняя форма периодически


А как вы её адаптировали не подскажите? Она у меня через раз как то вообще работает, раз сохраняет, раз просит адаптировать
792. user973528 24.12.18 15:36 Сейчас в теме
(790) Я типовой отчет выдрал, добавил функцию сохранения каждой платежки в папку с присвоением в наименовании номер лицевого счета
793. Gavri1a 24.12.18 19:10 Сейчас в теме
(792) я тоже брал за основу типовой отчет, который потом доработал и подключил как внешний.
если изменений не очень много, то дообновляю внешний отчет до актуального релиза с сохранением доработок.
если изменений побольше, то беру новую версию типового отчета и переношу в него свои доработки. каждый раз приходится смотреть, что легче и быстрее
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)