Обмен опытом по работе с программой 1С Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

1. Maxsj_Payne 6 26.06.13 10:51 Сейчас в теме
Сколько ни работаю с конфигурацией 1С Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, все равно периодически возникают разного рода ошибки, обновляемся всегда с опаской, что в новом релизе появятся новые ошибки.
Не спорю конфигурация хорошая, легкая в освоении, легко дописывать. Но частота возникновения ошибок просто сводит с ума.
Предлагаю обсуждать в этой теме все ошибки или проблемы связанные с эксплуатацией данной конфигурации. Кто-то уже нашел решение проблемы, кто-то наступил на грабли, а кто-то еще нет (и возможно не наступит поучаствовав в обсуждении).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: В январе обновились на новый релиз и после этого стали вылазить ошибки в начислениях по приборам учета. Посмотрел по регистрам, происходит следующее, если в лицевом счете было несколько приборов учета по одной услуге, а потом какой-то счетчик сняли, то программа все равно ежемесячно пытается на этот прибор что-то начислять, причем может в плюс, а может в минус. Начисления абсолютно не адекватные, сумма может быть -100 000 руб или + 200 000 руб. Я конечно обработками правлю все это дело. Но слишком большой объем ошибок, не успеваем иногда отследить подобные ошибки, абоненты приходят с жалобами, пишут в прокуратуру и т.д. Если у кого-то подобное было, напишите, очень поможете!
kas1989; inlimbo; RomanBardikov; Светлый ум; +4 Ответить
Найденные решения
761. Di_Denis 32 03.10.18 04:51 Сейчас в теме
(760) Посмотреть какая версия бухгалтерии используется в ЖКХ, взять БП этого же релиза, и просто поверх загрузить конфигурацию. Перед этим сохранить базу.
user973528; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
493. user668227_Vzyatk_ina 12.01.17 11:51 Сейчас в теме
Помогите разобраться, кто сталкивался... Такая ситуация: Два года в УК не делалось закрытие периода по начислениям ЖКХ. Решила исправить это дело. В старые периоды не полезла, просто закрыла последний месяц Декабрь 2016г. После чего у меня в оборотно-сальдовой по поставщикам изменилась сумма начислений за год - стала меньше. Что это, как это получилось и делать ли тогда закрытие или нет....
494. AnufrievYakov 13.01.17 13:11 Сейчас в теме
(493)
Закрытие делать, для правильного начисления пеней и для того чтобы долги в разрезе услуг не весели. Перед этим проверить галочки по настройке зачетов в настройках связанные с кап. ремонтом (надо или не надо распределять между кап. ремонтом и остальными услугами).

Ответа на Ваш вопрос я не знаю, но чтобы сделал я:
1. Распровожу закрытие периода
2. Формирую отчет "ОСВ по поставщикам" с нужными группировками (чтобы был лицевой счет). Сохраняю отчет в формате mxl (ОСВ до закрытия)
3. Провожу закрытие
4. Делаю все тоже самое что и в пункте 2, но сохраняю в новый файл ОСВ после закрытия
5. Далее идете файл - сравнить файлы. Сравниваете два файла до и после закрытия и найдете лицевой счет на котором поменялись начисления.
6. Анализируйте движения документа закрытия (установив в движениях отбор по лицевому счету).
Возможно это даст понимание проблемы.

Пункт 2-5 позволяет найти изменившийся лиц по начислениям, который можно проанализировать.
--------------------
На сколько я понимаю закрытие периода должно было повлиять на колонку "Сумма оплаты" и это правильно и логично, т.к. авансы с одних услуг распределяются на другие, а услуги могут поставлять разные поставщики. При этом итого по колонке Сумма оплаты не должен изменяться.
495. user668227_Vzyatk_ina 16.01.17 07:02 Сейчас в теме
(494) Спасибо, я это всё уже проделала.... Нашла я эти лицевые, получается он подцепил старые корректировки. Попробовала в копии базы и корректировки перепровести - не помогло, пробовала сделать закрытие последовательно с 2014г. - суммы еще больше меняются. Самое интнресное то, что меняются начисления. Я б ещё поняла если б оплаты менялись.... Начисления то тут при чем? и корректировки в лицевых разные: в разные периоды, по разным услугам.... И из 1000 корректировок зацепил то только 10, чем они не понравились не знаю.... эх...
504. shamahn 1 29.01.17 23:44 Сейчас в теме
(495) , скорее всего, отчет "Сводная ведомость" или как он там называется неверно отражает движения по закрытию периода по ЖКХ. Нам он изначально не понравился, т.к. корректировки взаиморасчетов в нем попадали в начисления, хотя должны были изменять столбцы "оплата".
Вышли написанием правильного отчета и все стало на свои места. У ребят в ВДГБ вообще проблема отличить корректировки взаиморасчетов от корректировки начислений. Для них это одно и то же. Хорошо хоть документов 2 сделали
496. OOO_Gor 17.01.17 17:50 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, клиент работает в РКЦ кварплата. Хотят перейти на 1С учет в упр.компаниях. Существуют ли какие-нибудь выгрузки-загрузки с РКЦ в 1С. Или ручками все данные забивать придется?
497. Di_Denis 32 18.01.17 07:41 Сейчас в теме
(496) Посмотри в разделе http://www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj/ часто задаваемые вопросы, в самом низу, там есть возможные варианты переноса. Может какой нибудь можно доработать.
498. OOO_Gor 23.01.17 21:20 Сейчас в теме
Будьте добры, посоветуйте. В программе нужно завести около 20 ТСЖ и к ним привязать определенные здания, помещения и т.п. Я не нашла в программе как к организации привязать определенное здание. Я так понимаю на каждую организацию нужно создавать свою информационную базу? Или все таки можно в одной ИБ создать?
499. Di_Denis 32 25.01.17 07:37 Сейчас в теме
(498) 1с учет в управляющих компаниях жкх тсж и жск можно вести несколько организаций
500. AnufrievYakov 25.01.17 11:37 Сейчас в теме
(498)
У здания закладка "Обслуживающие организации" Если используете такси возможно этот пункт в кнопке "Еще".
Указать обслуживающую организацию и расчетный счет этой организации, для платежей собственников.
Там же принцип формирования кап. ремонта.
Использование одной или нескольких баз в данном случаи будет продиктовано вашими взаимоотношениями с ТСЖ и возможным развитием этих отношений. Если Вы УК и вас просто наняли вести учет ТСЖ, то я бы создал одну базу для всех. Если Вы бухгалтер ведущий просто базу ТСЖ (вас ТСЖ наняло как бухгалтера-расчетчика), то я бы создал для каждого ТСЖ свою базу, чтобы базу можно было отдавать на проверку председателям ТСЖ и безболезненно расставаться с ТСЖ отдавая (продавая) им базу.
502. Maxsj_Payne 6 26.01.17 15:24 Сейчас в теме
(500), (498) сопровождать гораздо проще 1 базу! 20 баз замучаетесь обновлять. Могут возникнуть проблемы с лицензиями 1С, если одновременно будете запускать все базы.
Нормативы, тарифы, услуги, придется заполнять в каждой базе. Все это усложняет процесс начисления.
Много фирм вести в одной базе не сложно.
Вы не здания привязываете к ТСЖ, а лицевые счета. Документ Открытие лицевого счета, Начисления и другие делаются по организациям.
Для упрощения ориентирования в справочниках, можете создать иерархию папок, которые будете называть по названию ТСЖ.
505. shamahn 1 29.01.17 23:45 Сейчас в теме
Ребят, а ни у кого вопросов не возникло по новому начислению общедомовых или как их "Коммунальные услуги на содержание общего имущества". Кто как делает? Поделитесь что ли :)
506. Maxsj_Payne 6 04.02.17 16:45 Сейчас в теме
(505) Ну тут несколько вариантов. Мы написали обработку, которая переносит на новую услугу приборы ОДПУ, тарифы. И настраиваем новую услугу так, чтобы она учитывала индивидуальные начисления по старым услугам. Выгладит это так:
Старая услуга ГВС, по ней был расчет и Инд.объемов, ОДН. Сейчас создаем услугу ГВС ОДН, на которую переносим приборы ОДПУ. По ГВС ОДН распределяется объем ОДН за минусом Инд.начислений услуги ГВС.
В квитанции настраиваем вывод услуги ГВС в группе коммунальных услуг, а ГВС ОДН в группе услуг содержания жилья.
Как-то так.
508. shamahn 1 05.02.17 01:40 Сейчас в теме
(506) Мы приблизительно также делаем. Спасибо.
По ГВС ОДН распределяется объем ОДН за минусом Инд.начислений услуги ГВС

На сколько я понимаю, ничего больше не распределяется. ОДН, а вернее, КУ на содержание общего имущества отныне постоянная величина и что-то распределять осталась возможность только при непосредственном управлении. УК и ТСН теперь могут лишь нивелировать разницу изменяя на общем собрании минимальный перечень услуг по содержанию жилья.
В общем, во вложении само постановление и небольшое разъяснение. Может кому будет полезным.
Открытым остается вопрос: теперь эти ОДНы в м2 (т.к. содержание) или в физъобъемах (т.к. КУ) :)
Прикрепленные файлы:
Письмо-Минстроя-России-№-45099-АЧ (ОДН).doc
Постановление 1498.doc
509. user668227_Vzyatk_ina 06.02.17 06:53 Сейчас в теме
(508)

(506) А у меня такой вопрос: одн же должы в квитанциях выглядеть так: содержание и ниже в т.ч одн. Например:
Содержание жилья 10р*40кв.м = 400р.
в т.ч хвс на одн 1р*40 кв.м = 40р.
в т.ч гвс на одн 2р*40кв.м=80р
ИТОГО: 400р (должно быть)
Т.е ОДНы должны быть как бы внутри содеожания, они туда уже заложены тарифом, но для населения они должы быть раскрыты в квитанциях. Я вот это не могу понять как сделать!!!!!
user592789_seregas.post; +1 Ответить
507. Maxsj_Payne 6 04.02.17 16:47 Сейчас в теме
(505) В банки эта услуга выгружается в составе содержания жилья.
По остальным услугам (ХВС ОДН и Э/Э ОДН) такие же настройки сделали.
510. Di_Denis 32 06.02.17 08:32 Сейчас в теме
Добрый день! Может кто нибудь поделиться наработками по одн в жил услугу для 3.0!
511. Di_Denis 32 06.02.17 10:05 Сейчас в теме
Вот небольшое решение для 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.43.25)

Надо в общем модуле УПЖКХ_ПечатьКвитанцийСервер в процедуре ПолучитьТаблицуНачисления можно исправить запрос, а можно как сделал я
ТаблицаНачисления = ЗапросНачисления.Выполнить().Выгрузить();
	
	Тз    = ТаблицаНачисления.Скопировать();
	ТзОДН = ТаблицаНачисления.Скопировать();
	
	ТаблицаНачисления.Очистить();
	ТзОДН.Очистить();

	Для Каждого ТекСтрока Из Тз Цикл
		
		НоваяСтрока = ТаблицаНачисления.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока,ТекСтрока);
		
		Если НоваяСтрока.КоличествоОПУ<>0 Тогда
			НоваяСтрока.Начислено = ТекСтрока.НачисленоИПУ + ТекСтрока.НачисленоОПУ + ТекСтрока.Перерасчет; 
			НоваяСтрока.КоличествоОПУ = 0;
			НоваяСтрока.НачисленоОПУ = 0;
			
			СтрокаОДН = ТзОДН.Добавить();
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаОДН,ТекСтрока);
			СтрокаОДН.Начислено = ТекСтрока.НачисленоОПУ; 
			СтрокаОДН.НачисленоИПУ = 0;
			СтрокаОДН.КоличествоИПУ = 0;
	        СтрокаОДН.Перерасчет = 0;
			
			СтрокаОДН.Услуга = Справочники.КВП_Услуги.НайтиПоНаименованию("в т.ч "+ТекСтрока.ВидУслуги+" на ОДН"); //Тут надо завести новые услуги в справочнике услуги Пример: раз услуга основная у нас называется ХВС то тогда услуга 
//должна назвываться "в т.ч ХВС на ОДН" 
			СтрокаОДН.ВидУслуги = СтрокаОДН.Услуга.ВидУслуги;
		КонецЕсли;
		
		
		
		
		
	КонецЦикла;
	
	Для Каждого ТекСтрока Из ТзОДН Цикл
		НоваяСтрока = ТаблицаНачисления.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока,ТекСтрока);
		
	КонецЦикла;
	
	Возврат ТаблицаНачисления;
Показать

Конечно код страшный но зато быстро
512. shamahn 1 06.02.17 12:09 Сейчас в теме
Разрабы как всегда удивляют...
ИТС отраслевой оплачивайте, а делать мы не сильно что-то хотим
Прикрепленные файлы:
513. shamahn 1 06.02.17 14:13 Сейчас в теме
Все решаемо с некоторыми костылями, кроме одной вещи. Там теперь если есть возможность установки ипу и он не стоит, и по адресу никто не зарегистрирован и никто не проживает, то норматив определяется из количества собственников. Этого сделать пока не получилось...
514. Di_Denis 32 06.02.17 16:04 Сейчас в теме
515. AnufrievYakov 07.02.17 10:57 Сейчас в теме
Т.к. программный продукт выпускается под маркой 1С, т.е. права принадлежат компании 1С, то в компании 1С есть сотрудники, которые контролируют качество программного продукта. Кто-нибудь пробовал через 1С писать претензии к программному продукту? Сотрудники 1С уверяют, что такие вещи берут на контроль (у меня все руки не доходят собрать все что накопилось).
---------------------
Чтобы они нашли Вас сами при активации отраслевого решения поставьте двойку за программный продукт.
516. shamahn 1 07.02.17 19:17 Сейчас в теме
(515)
Чтобы они нашли Вас сами при активации отраслевого решения поставьте двойку за программный продукт.

Ставил. Ноль эмоций. Говорят переходите на тройку. Но в тройке тоже все реализуется очень медленно.

Вон посмотреть на другие продукты - подготовились и уже инструкции написали как что делать, а наши как всегда.
517. Di_Denis 32 08.02.17 13:54 Сейчас в теме
Он быстро реагирую только на критические ошибки, например как с релизом 3.0.46.16 при переходе 3.0.46.17 когда поменялся владелец у справочника. При обновлении потерялись проводки введенные в ручную. Я обновился, а через два или три дня релиз был отозван, а организация проработала уже 3 дня, копию не вернешь. И пришлось с копии перетягивать все в ручную.
Ладно если делать все по правилам, то все работает вроде как нормально. У меня только одна сильная претензия к ним, это скорость работы (файловый вариант) , развернуть на сервере и так далее я не рассматривал, пользователей маловато для этого.
518. ViktorS 09.02.17 16:00 Сейчас в теме
Добрый день!
Ребята у кого есть обработка по созданию-загрузке лицевых счетов для 8.3?
519. ViktorS 09.02.17 17:31 Сейчас в теме
(518) конфигурация 1С Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК релиз 3.0.43.25
523. Di_Denis 32 27.02.17 16:06 Сейчас в теме
(518)У меня есть, но надо пример файла от куда ты загружаешь!
524. Di_Denis 32 27.02.17 16:11 Сейчас в теме
(518) можно к сати вот тут глянуть (снизу) есть обработки переноса, там же есть и код как создавать ЛС http://www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj_3_0/
521. OOO_Gor 16.02.17 11:49 Сейчас в теме
Нужна помощь. У здания 2 обслуживающие организации. Т.Е. нужно 2 платежки. Программа не дает завести 2 обслуж организации. Я попробовала вторую организацию засунуть в кап.ремонт. Но в платежке не нравится, что появился исполнитель услуг - одна организация, а получатель платежа - другая организация. Нужно чтобы исполнитель и получатель был одинаковый. Как это сделать не понимаю.
522. Cab-dv 40 21.02.17 12:40 Сейчас в теме
Добрый день.
В связи с выгрузкой в ГИС ЖКХ начали дополнять справочники в базе, пока проверить и выгрузить возможности нет. Может, у каго уже есть готовый xls файл, что бы увидеть обязательные поля для заполнения?
525. alex_gus 3 06.03.17 12:57 Сейчас в теме
Кто-нибудь прикручивал к форме квитанции QR штрих код ? Есть внешняя форма квитанции, на которой выводится стандартный штрих-код, как туда добавить QR штрих код ?
526. Di_Denis 32 07.03.17 13:51 Сейчас в теме
(525) Если у тебя программа 3.0 то тогда надо зайти вкладка "главная" там "настройка формирования ПД", и ставишь какой вид штрих кода выводить.

Вот пример кода,
Функция ПолучитьТекстШК(Объект,Дата) Экспорт
	
	Параметры = Новый Структура();
	Параметры.Вставить("Дата",                        Дата);
	Параметры.Вставить("ЛицевойСчет",                 Объект);
	Параметры.Вставить("Сумма",                       РасчетНачислений.СальдоПоЛицевомуСчету(Объект,КонецМесяца(Дата)));
	Параметры.Вставить("СпособФормированияШтрихкода", 1);
	
	// Остальные параметры нужны для формирования QR-кодов
	Параметры.Вставить("НаименованиеОрганизации", СокрЛП(Константы.НазваниеТСЖ.Получить()));
	Параметры.Вставить("НаименованиеБанка",       СокрЛП("Название организации"));
	Параметры.Вставить("БИК",                     "*********");
	Параметры.Вставить("РасчетныйСчет",           "********************");
	Параметры.Вставить("КоррСчет",                "********************");
	
	Параметры.Вставить("ЛицевойСчет",             Объект.Код);
	
	Параметры.Вставить("ИНН",                    СокрЛП(Константы.ИНН.Получить()));	
	
	ТекстШК = СформироватьШтрихкод(Параметры);
	
	ДвоичныеДанныеКартинки = ДанныеQRКода(ТекстШК, 1, 190);
	КартинкаШК = Новый Картинка(ДвоичныеДанныеКартинки);
	
		
	Возврат КартинкаШК;
	
КонецФункции

Функция СформироватьШтрихкод(Параметры) Экспорт
	
		
	// Свойство "СпособФормированияШтрихкода" может принимать 3 значения: "Неопределено", "0" и "1".
	// Если значение параметра принимает значение "Неопределено" или "1", то при формировании ШК учитывать состав ШК по основным услугам.
	// В противном случае, при формировании ШК учитывать состав ШК по услугам капремонта.
	СпособФормированияШтрихкода = 1;
	Если Параметры.Свойство("СпособФормированияШтрихкода")
		И Параметры.СпособФормированияШтрихкода = 0 Тогда
		СпособФормированияШтрихкода = 0;
	КонецЕсли;
	
		
	// Дополним структуру параметров.
	//Если ПараметрыФормированияПД.ВидШтрихкода = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.КВП_ВидыШтрихкодовДляКвитанций.QR") Тогда
		
		// Служебная часть
		СлужебнаяЧасть = "ST00011";
		
		// Обязательная часть
		
		// Наименование организации
		Если Параметры.Свойство("НаименованиеОрганизации") И НЕ Параметры.НаименованиеОрганизации = "" Тогда
			НаименованиеОрганизации = "|Name=" + Параметры.НаименованиеОрганизации;
		Иначе
			НаименованиеОрганизации = "";
		КонецЕсли;
		
		// Расчетный счет
		Если Параметры.Свойство("РасчетныйСчет") И НЕ Параметры.РасчетныйСчет = "" Тогда
			РасчетныйСчет = "|PersonalAcc=" + "40703810631360100176";
		Иначе
			РасчетныйСчет = "";
		КонецЕсли;
		
		// Наименование банка
		Если Параметры.Свойство("НаименованиеБанка") И НЕ Параметры.НаименованиеБанка = "" Тогда
			НаименованиеБанка = "|BankName=" + Параметры.НаименованиеБанка;
		Иначе
			НаименованиеБанка = "";
		КонецЕсли;
		
		// БИК
		Если Параметры.Свойство("БИК") И НЕ Параметры.БИК = "" Тогда
			БИК = "|BIC=" + Параметры.БИК;
		Иначе
			БИК = "";
		КонецЕсли;
		
		// Корреспондентский счет
		Если Параметры.Свойство("КоррСчет") И НЕ Параметры.КоррСчет = "" Тогда
			КоррСчет = "|CorrespAcc=" + Параметры.КоррСчет;
		Иначе
			КоррСчет = "";
		КонецЕсли;
		
		Если Параметры.Свойство("ЛицевойСчет") И НЕ Параметры.ЛицевойСчет = "" Тогда
			ЛицевойСчет = "|persAcc=" + Параметры.ЛицевойСчет;
		Иначе
			ЛицевойСчет = "";
		КонецЕсли;
		
		Если Параметры.Свойство("ИНН") И НЕ Параметры.ИНН = "" Тогда
			ИНН = "|PayeeINN=" + Параметры.ИНН;
		Иначе
			ИНН = "";
		КонецЕсли;  		
		// Собираем обязательную часть
		ОбязательнаяЧасть = НаименованиеОрганизации + РасчетныйСчет + НаименованиеБанка + БИК + КоррСчет + ИНН + ЛицевойСчет;
				
		// Дополнительная часть
		ДополнительнаяЧасть = "";
		
		Если Параметры.Свойство("ДополнительныеПараметры")
		   И ТипЗнч(Параметры.ДополнительныеПараметры) = Тип("Структура") Тогда
			Для Каждого ТекущийЭлемент Из Параметры.ДополнительныеПараметры Цикл
				Если ТекущийЭлемент.Ключ = "counterVal" Тогда
					ДополнительнаяЧасть = ДополнительнаяЧасть + ТекущийЭлемент.Значение;
					Продолжить;
				КонецЕсли;
				Если ЗначениеЗаполнено(ТекущийЭлемент.Значение) Тогда
					ДополнительнаяЧасть = ДополнительнаяЧасть
										+ "|"
										+ ?(ТекущийЭлемент.Ключ = "persAcc1", "persAcc", ТекущийЭлемент.Ключ)
										+ "="
										+ ТекущийЭлемент.Значение;
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		
		// Собираем итоговый текст штрихкода
		ТекстКода = СлужебнаяЧасть + ОбязательнаяЧасть + ДополнительнаяЧасть;
		
	//КонецЕсли;
	
	Возврат ТекстКода;
	
КонецФункции

Функция ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции, Размер) Экспорт
	
	Отказ = Ложь;
	
	ГенераторQRКода = КомпонентаФормированияQRКода(Отказ);
	Если Отказ Тогда
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	Попытка
		ДвоичныеДанныеКартинки = ГенераторQRКода.GenerateQRCode(QRСтрока, УровеньКоррекции, Размер);
	Исключение
		
	КонецПопытки;
	
	Возврат ДвоичныеДанныеКартинки;
	
КонецФункции

// Функция возвращает компонету формирования QR кода.
Функция КомпонентаФормированияQRКода(Отказ) Экспорт
	
	ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Не удалось подключить внешнюю компоненту для генерации QR-кода'");
	
	Попытка
		QRCodeGenerator = Новый("AddIn.QR.QRCodeExtension");
	Исключение
	КонецПопытки;
	
	Попытка
		Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.УПЖКХ_КомпонентаПечатиQRКода", "QR") Тогда
			QRCodeGenerator = Новый("AddIn.QR.QRCodeExtension");
		Иначе
			//ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстОшибки, , , , Отказ);
		КонецЕсли
	Исключение
		//ПодробноеПредставлениеОшибки = ПодробноеПредставлениеОшибки(ОписаниеОшибки());
		//ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстОшибки + Символы.ПС + ПодробноеПредставлениеОшибки, , , , Отказ);
	КонецПопытки;
	
	Возврат QRCodeGenerator;
	
КонецФункции 
Показать



Так выводить в квитанцию
Для Каждого ТекущийШК Из Шапка.Рисунки Цикл
		
		КартинкаШК = ПечатьКвитанцийСервер.ПолучитьТекстШК(ЛицевойСчет,ДатаКвитанции);
		
		Если ТипЗнч(КартинкаШК) = Тип("Картинка") Тогда
			ТекущийШК.Картинка = КартинкаШК;
		КонецЕсли;

		
	КонецЦикла;
Показать


Еще будет нужна компанента
Прикрепленные файлы:
КомпонентаПечатиQRКода
527. alex_gus 3 07.03.17 17:17 Сейчас в теме
528. user668227_Vzyatk_ina 18.04.17 06:35 Сейчас в теме
Может кто-нибудь подсказать, что сделать! В программе когда-то некий "опытный бухгалтер" завел кучу услуг (на каждый дом свою отдельную: типа Ленина1ХВС, Ленина1Содержание, Ленина1Отопление, Лапина2ХВС,Лапина2ГВС, Лапина2Содержание и т.д.... ). Теперь там по на этих услугах болтаются долги, на некоторых лицевых переплаты по отдельным услугам + еще долги и переплаты по пням на этих услугах... Как от них ото всех избавиться? Пока нашла единственный вариант при закрытии периода по ЖКХ с помощью ручной корректировки перекидывать долги/переплаты на какую-нибудь одну услугу... но это нереально... там около 1500 л/с и период около 3-х лет... Может можно что-нибудь сделать? В групповой обработке ничего такого не могу найти...
530. shamahn 1 22.04.17 17:20 Сейчас в теме
(528), особых проблем не должно быть. Создаете правильные услуги, назначаете их на лицевые счета. Неверные приостанавливаете. В настройках закрытия месяца можно выставить какие услуги должны какими закрываться, что делать с переплатами по пням. Не должно быть проблем. Закрытие периода работает достойно. Проблема может быть если долги по разным договорам внутри лицевого. Там только руками, на сколько я помню.

(529), программа сама не пересчитает пени. В 2.0, по крайней мере нет такого. Мы выходим из ситуации отменой начислений пени, ибо сложный процесс начисления и ошибиться вообще просто. Проще пожертвовать пеней.
529. Zubrik2015 21.04.17 10:05 Сейчас в теме
Добрый день. Коллеги, помогите советом. Редакция 3.0. Собственник оспорил сумму начислений за август 2016 года, суд присудил начисления отменить. Вводим документ корректировка, выбираем услугу, месяц - август, ставим отрицательную сумму. Должна ли программа автоматически пересчитать пени собственнику? Или мы должны это сделать сами и также через корректировку внести? Просто у меня получается, что программа в этом случае перестает считать пени совсем, а сумма долга по пени остается. Подскажите, кто сталкивался с подобным, как выходили из ситуации?
531. Zubrik2015 23.05.17 13:29 Сейчас в теме
Добрый день.
Коллеги, помогите оценить правильность работы программы. Лицевой счет закрыт в программе 31.03.2017, коммунальные услуги рассчитаны за 31 день марта. Новый л/с открыт 01.04.2017, но расчет услуг за апрель производится за 29 дней апреля, вместо 30. Непонятно поведение программы, т.к. по логике расчет должен быть произведен за полный месяц, ведь первого числа л/с уже принадлежит новому собственнику. Буду признательна за комментарий.
532. Gavri1a 23.05.17 16:47 Сейчас в теме
кстати, кто собирается обновляться, проверьте сперва на копии - в релизе 3_0_49_6 поломали платежный документ.
533. user668227_Vzyatk_ina 29.05.17 07:37 Сейчас в теме
Подскажите, как в квитанциях изменить расчетный счет?
534. Di_Denis 32 31.05.17 04:51 Сейчас в теме
(533) В организации надо изменить расчетный счет. Или в настройках вроде здания "там есть вкладка обслуживающая организация" там тоже можно
535. user668227_Vzyatk_ina 31.05.17 06:16 Сейчас в теме
537. user650748_irt.sashok 1 12.07.17 10:37 Сейчас в теме
Здравствуйте. В 2.0 в каком отчете могут отображаться начисления на л/с с тарифом?
538. shamahn 1 12.07.17 15:11 Сейчас в теме
(537), нету такого отчета. Хуже того, отчета показывающего тарифы по всем услугам по всем домам я не находил.
Начисления отдельно, а тарифы - могу схему СКД кинуть которой пользуюсь.
539. Di_Denis 32 14.07.17 07:44 Сейчас в теме
(537) Делаете оборотно сальдовую ведомость, там есть количество и сумма. В эксель и добавляете колонку, соответственно сумму делаете на количество.
540. KRaSH13 14.07.17 16:48 Сейчас в теме
(537) Квитанции.

(539) И что вы таким делением получите, если несколько тарифов (дневной, ночной)? Составная услуга (до / сверх ограничения)?
541. Di_Denis 32 15.07.17 07:38 Сейчас в теме
(540) Я просто написал, как можно решить проблему. Понятно этой фигней не будешь заниматься каждый месяц.
542. lux17 17.07.17 10:35 Сейчас в теме
Выгрузку-загрузку на сайт ГИС ЖКХ квитанций кто-нибудь настраивал? Поделитесь опытом.
543. Di_Denis 32 18.07.17 09:24 Сейчас в теме
(542) Тоже интересует вопрос. Где найти шаблон для квитанции. Или его наделать самому?!
544. lux17 18.07.17 09:27 Сейчас в теме
(543) я думаю, шаблон должен быть на сайте... не смотрели в личном кабинете?
548. KRaSH13 18.07.17 15:43 Сейчас в теме
(542)
(543)
У разработчика много толковых инструкций на сайте по любой теме, пользуйтесь.
https://www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj_3_0/vygruzka-platezhnykh-dokumentov-v-gis-zhkkh/
549. lux17 18.07.17 18:41 Сейчас в теме
(548) частично я это видела, хотя раздел вроде как обновили, но материалы на сайте - это одно, а, как оно на самом деле работает, - другое. Вы сами пробовали настроить?
550. KRaSH13 18.07.17 23:16 Сейчас в теме
(549) Да.
Основные моменты расписаны по ссылке, лучше скажите, с чем конкретно у вас проблемы - возможно, смогу подсказать.
Могу сразу сказать, что настройка выгрузки квитанций начинается с настройки личного кабинета в ГИС (создания договора управления, создание услуг, заведения/загрузки лицевых счетов, создания/загрузки счетчиков) и выгрузки шаблона, а уже потом можно переходить к настройке программе.
556. lux17 01.09.17 12:49 Сейчас в теме
(550)
Было бы замечательно увидеть, выгруженный из 1С экселевский файл с платежными документами, хотя бы с одним лицевым счетом. У меня все выгружается и загружается на сайт и даже ошибок не выдает, НО загруженный файл так и не становится проектом на сайте. Или я чего-то еще не делаю, так что было бы хорошо увидеть все поля, которые должны быть заполнены в актуальном выгруженном документе, который успешно загрузился и "принялся" сайтом.
551. gabdullin555 28.07.17 17:01 Сейчас в теме
(549)хотелось бы также отметить, что шаблоны выгрузки данных зачастую обновляются разработчиками ГИС ЖКХ, соответственно, в конфигурации их также нужно приводить в соответствие шаблонам.
В связи с этим:
1. рекомендуем убедиться, что у вас установлен актуальный релиз конфигурации;
2. уточнить в техподдержке разработчика, что на данном релизе конфигурации шаблоны выгрузки данных в ГИС ЖКХ адаптированы.
545. aatm 18.07.17 09:39 Сейчас в теме
Считаю конфигурации связанные с ЖКХ одними из самых сложных.
546. Di_Denis 32 18.07.17 12:01 Сейчас в теме
(545) Потому что, очень отрасль сильно натянутая, из-за этого что то упрощают, что то усложняют, и это постоянно. + очень много физ лиц которых надо рассчитать, да не дай бог еще и ошибка будет, скандалы суду и так далее
547. aatm 18.07.17 12:14 Сейчас в теме
Плюс ко всему структура организации может быть очень сложной все друг другу подрядчики все друг другу субподрядчики то объединяются то разделяются...
552. пользователь 02.08.17 08:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
553. user819864 29.08.17 21:47 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите как поступить в данной ситуации при отключении счетчика на поверку расчет велся по нормативу, после включения счетчика еще плюсом считает по кубам за все это время. Как произвести сторнирование кубов за время когда начисления были по нормативу?
554. EVG.Shab-84 30.08.17 21:40 Сейчас в теме
(553)Мы сторнируем суммой - документом корректировка начислений, показания кубов остаются не измененными. Только как он считает кубы если он был на поверке.?
555. InoiFantom 31.08.17 10:31 Сейчас в теме
Добрый день
Данной информации не достаточно для ответа на вопрос. Уточните релиз конфигурации, а также приложите описание ситуации со скриншотами.
557. user668227_Vzyatk_ina 06.09.17 07:19 Сейчас в теме
Сижу туплю... у меня почему то при начислениях не видит площадь... на помещении площадь стоит... где что могло зацепиться и за что? формирую отчет по помещениям-площадь на месте, а отчет по л/с или сводную-площади нет.... чего могло произойти? не хотят начисляться именно по площадям услуги и всё тут...
558. user668227_Vzyatk_ina 06.09.17 07:43 Сейчас в теме
всё! вопрос отпал! нашла что мешалось =)
559. АняАнечкаАнюта 13.09.17 15:38 Сейчас в теме
Добрый день! Очень нужна помощь! Терминалами оплаты Сбербанка перестал читаться QR код, напечатанный в нашей квитанции. В чем могут быть проблемы? В настройках формирования ПД отражены все требования Сбербанка к штрих-коду из присланных инструкций. Не знаю, где еще искать ошибку!
560. InoiFantom 15.09.17 09:28 Сейчас в теме
(559) добрый день
просим уточнить релиз конфигурации, приложить описание формата и как вы настроили ДШК в программе
561. user841207 10.10.17 08:10 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите с чего начать работу в 1С ЖКХ? В ней нет никаких данных по физ.лицам, по счетчикам? Как правильно произвести начисление и забивку данных?
562. gabdullin555 11.10.17 09:36 Сейчас в теме
(561)
лицам

Добрый день

Можем порекомендовать ознакомиться с вебинарами на сайте: https://www.vdgb-soft.ru/events/demo/ , а также часто задаваемыми вопросами: https://www.vdgb-soft.ru/faq/faq_tsj_3_0/
563. Di_Denis 32 20.10.17 13:29 Сейчас в теме
Добрый день! Ни кто не замечал вот это! ВДГБ 3.0 релиз последний. Сводная ведомость, если сделать группировку по домам (ну общем как положено) и сформировать её, то итоги в колонке всего формируется только по начисления, по перерасчета и по пеня не формируются, а в последней строке итогов они присутствуют!
564. gabdullin555 20.10.17 14:08 Сейчас в теме
добрый день
просьба указать релиз конфигурации, а также приложить описание вопроса с добавлением скриншотов
565. Di_Denis 32 23.10.17 09:23 Сейчас в теме
(564) 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Базовая версия, редакция 3.0 (3.0.52.3)
Прикрепленные файлы:
566. gabdullin555 23.10.17 15:18 Сейчас в теме
(565) на демо-версии ситуация не воспроизводится, может что-то некорректно настроено.
Данный вопрос просим направить на линию техподдержки разработчика.
567. Di_Denis 32 24.10.17 05:36 Сейчас в теме
Еще одно! Перестали правильно рассчитываться суммы доходов и расходов, не помню после обновления на какой то релиз, но точно месяцев 5 назад. Раньше при проведении регистрации оплаты, программа отменяла движения в книгу доходов и расходов по документу поступление на банковский счет или поступление наличных и рассчитывала их в документе регистрация оплаты. Сейчас они не попадают. Настройки все сделаны как на сайте.
Прикрепленные файлы:
568. Di_Denis 32 24.10.17 05:36 Сейчас в теме
(567)
Прикрепленные файлы:
569. gabdullin555 24.10.17 09:26 Сейчас в теме
(567)
Еще одно! Перестали правильно рассчитываться суммы доходов и расходов, не помню после обновления на какой то релиз, но точно месяцев 5 назад. Раньше при проведении регистрации оплаты, программа отменяла движения в книгу доходов и


уточните, а на основании "Регистрации оплаты" создан кассовый или банковский документ? Если нет, то должен быть создан и по ссылке "Связи документов регистрации оплат и типовых документов отражения в регламентированном учете" должна автоматически создаться запись. При ее наличии в КУДиР доходы распределятся в соответствии с учетной политикой ЖКХ
Прикрепленные файлы:
570. Di_Denis 32 24.10.17 12:27 Сейчас в теме
(569) Связь есть между документами.
Прикрепленные файлы:
571. Di_Denis 32 24.10.17 13:52 Сейчас в теме
(569) Я нашел проблему, у вас там интересная настройка, если проставить услуги которые должный попадать и расчет автоматически, то проходят все услуги.
Но если проставить все услуги кроме нужных услуг, и поставить обнулять, то в книгу попадают все как положено.
То есть надо проставлять все услуги которые есть и проставлять, обнулять или нет.
572. gabdullin555 01.11.17 11:06 Сейчас в теме
(571)да, с инструкцией по данному механизму можно ознакомиться тут: vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/отражение_оплаты_в_книге_учета/
573. virusrst 45 07.11.17 16:51 Сейчас в теме
Подскажите такая ситуация. Приобрели программу 1C: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ И ЖСК 3.0. Данные по объектам учета, здания, помещения, лицевые счета внесены на сайте ГИС ЖКХ. Можно ли каким-нибудь образом загрузить данные с сайте в программу 1С?
574. Di_Denis 32 15.11.17 09:57 Сейчас в теме
(573) Можно написать правило загрузки данных из ГИС ЖКХ в 1С. По сути данных для загрузки хватает.
576. gabdullin555 22.11.17 13:59 Сейчас в теме
(573)
внесены


нет, в типовой поставке указанная возможность не предусмотрена
575. Gavri1a 22.11.17 13:05 Сейчас в теме
После обновления на 3.0.54.1 перестала работать выгрузка в ГИС.
Ругается: Для лицевого счета "л/с №хххххх" отсутствуют начисления по кап.ремонту в периоде. Платежный документ не будет выгружен.

кто-то сталкивался, как выгружать в ГИС, если начислений по кап ремонту нет в принципе? что-то в настройках не нашел
577. gabdullin555 22.11.17 14:01 Сейчас в теме
(575) такая ситуация известна, ведутся исправления.
Доработки планируется включить в следующий релиз конфигурации, после 3.0.54.1.
578. user596114_kisa 30.11.17 10:59 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? При выгрузке пд из программы не заполняется способ определения объема услуг СОИ. Писала несколько раз об этой ошибке на поддержку, ее регистрируют и не исправляют. Может это не ошибка и есть какие-то настройки, чтобы заполнялось это поле? подскажите. Уже завтра 1 декабря а из-за этого не можем выгружать платежные документы. вручную не очень приятного проставлять способ, когда больше 5000 пд надо выгрузить за месяц
сейчас проверяли на релизе 3.0.54.2
579. user777249 2 12.12.17 12:50 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема необходима выгрузка платежных документов в ГИС ЖКХ, скачал шаблон с сайта, и при попытке выгрузить выдал ошибки:
В справочнике "Виды услуг" не определен вид услуги с реестровым номером позиции 1.7 (Холодное водоснабжение - ООО "СКС" для СОИ).
В справочнике "Виды услуг" не определен вид услуги с реестровым номером позиции 3.2 (Водоотведение - ООО "СКС" для СОИ).
Выгрузка платежных документов может быть произведена некорректно.
Файлы не сформированы.

После создаю эти 2 вида услуг(Хотя в они в расчете на участвуют), и после попытки выгрузить повторно, только офибка файлы не сформированы, а почему не сформированы молчок. может кто поможет?
Прикрепленные файлы:
582. gabdullin555 12.12.17 17:27 Сейчас в теме
(579)убедитесь, что версия конфигурации актуальная
583. user777249 2 13.12.17 12:55 Сейчас в теме
(582)
ь, что версия конфигурации актуальная


Спасибо, за совет, но на момент написания обновлений не было. Сегодня вышел новый релиз, обновил и все заработало. Но есть один момент, в Шаблон не выгружает данные по индивидуальным приборам учета, может надо какие то настройки включить.
584. gabdullin555 13.12.17 13:39 Сейчас в теме
(583)

Спасибо, за совет, но на момент написания обновлений не было. Сегодня вышел новый релиз, обновил и все заработало. Но есть один момент, в Шаблон не выгружает данные по индивидуальным приборам учета, может надо какие то настройки включить.


это лучше написать на линию техподдержки otr@rarus.ru, с указанием информации по организации и описания вопроса (с приложением скриншотов и шаблона)
580. user878873 12.12.17 13:59 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите кто сталкивался с проблемой выгрузки платежных документов , если есть начисления по двухтарифным счетчикам. Начисления выгружаются тремя строчками по одной услуге, при загрузке на гис выдается ошибка, что по лицевому не может быть выгружено более одного начисления.
581. gabdullin555 12.12.17 17:27 Сейчас в теме
(580)
Подскажите кто сталкивался с проблемой выгрузки платежных документов , если есть начисления по двухтарифным счетчикам. Начисления выгружаются тремя строчками по одной услуге, при загрузке на гис выдается ошибка, что по лицевому не может быть выгружено более одного начисления.


выгрузка по многотарифным услугам реализована в версии 3.0.55.1, рекомендуем обновиться
585. roslakov 1 13.12.17 13:46 Сейчас в теме
(581)Прочитал на сайте что есть возможность обмена с органом соц.защиты, но не для всех регионов. Для конкретного региона могут дописать выгрузку/загрузку. На какой адрес электронной почты можно отправить запрос на реализацию правил выгрузки/загрузки для нашего региона?
588. gabdullin555 13.12.17 14:12 Сейчас в теме
586. roslakov 1 13.12.17 13:49 Сейчас в теме
Плохо что не реализована загрузка объектов(помещений) и лицевых счетов из ГИС ЖКХ в чистую базу
587. user652021_i.sadriev 13.12.17 13:59 Сейчас в теме
Добрый день! Можете подсказать, есть ли возможность отключить сторнирование сумм по норме при подаче показаний счетчика? Если у л/с есть действующий счетчик и в одном месяце ввода показаний не было, то расчет идет по норме. В следующем месяце показания есть и в документе Начисление услуг, сумма начисленная по норме автоматически отсторнировалась. Как сделать так, чтобы по конкретным лицевым счетам данная сумма по норме не сторнировалась?
589. gabdullin555 13.12.17 14:14 Сейчас в теме
(587)данная возможность не предусмотрена, только если вручную или документом "Корректировка начислений"
590. Di_Denis 32 19.12.17 04:37 Сейчас в теме
Добрый день! Кто нибудь выгружал квитанции в ГИС ЖКХ, релиз 3.0.55.1., что то разработчики на путали с квитанциями, в поля где должна быть задолженность выходит расчетный счет, и так далее. У меня одна такая проблема или это у все, кто выгружал!?
591. NovichoKooX 3 19.12.17 07:38 Сейчас в теме
(590) не можем выгрузить, так как не заполнены идентификаторы ЖКУ. Загрузить их не можем. А вы загрузили идентификаторы? Поделитесь опытом...
592. Di_Denis 32 19.12.17 19:57 Сейчас в теме
(591) С сайта нажимаете выгрузить информацию. Сохраняете обработанный файл. Далее надо открыть файл эксель который вы скачали и пересохранить его, так как там при открытии файлов стоит проверка на изменение данных так как они получен из не надежного источника, то 1С не может прочитать его. Поэтому пересохранение файла помогает. А далее по инструкции, указываем путь к файлу, кнопку найти идентификаторы - > записать идентификаторы .
593. NovichoKooX 3 20.12.17 05:41 Сейчас в теме
(592) спасибо, попробуем. Отпишусь о результатах.
594. NovichoKooX 3 20.12.17 08:43 Сейчас в теме
(592) не помогло. Совет разработчиков изменить формат ячеек в файле с ГИС ЖКХ на текстовый также не помог.
595. gabdullin555 20.12.17 10:16 Сейчас в теме
(594)если релиз конфигурации актуальный 3.0.55.1, можете отправить копию базы для анализа в техподдержку otr@rarus.ru, вместе с файлом.
597. NovichoKooX 3 20.12.17 14:07 Сейчас в теме
(595) спасибо, уже отправили.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день