Владелец списка значений

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. andreysc 14 07.06.13 15:51 Сейчас в теме
Всем привет. Подскажите плиз, в пятницу голова уже не варит. На форме есть поле номенклатуры, поле серийноменклатуры и полевидасравнения для серий. У поля СерииНом составной тип данных, списокзнач и справочникссылка. Когда полевидасравнения = видсравнения.равно то можно передать владельца (методом выбратьповладельцу), а вот когда Всписке,невсписке и т.д метод ВыбратьПоВладельцу нельзя использовать. Как можно передать владельца в форму выбора списка значений, чтобы он открыл именно серии номенклатуры, указанной на форме. А, то нужно сначала выбрать ном, а потом уже открывается список серий. Указать в реквизите -связать по владельцу не предлагать. Реквизитов в обработке нет по некоторым обстоятельствам
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. sommid 07.06.13 18:39 Сейчас в теме
в 8.2 у списка значений есть свойство ДоступныеЗначения
Если ТипЗнч(Серии) = Тип("СписокЗначений") Тогда
	
		ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
		               |	СерииНоменклатуры.Ссылка
		               |ИЗ
		               |	Справочник.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры
		               |ГДЕ
		               |	СерииНоменклатуры.Владелец = &Владелец";
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
		Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Номенклатура);
		
		сз = Новый СписокЗначений;
		сз.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
		Серии.ДоступныеЗначения = сз;
	
	КонецЕсли;
Показать


можно через него попробовать.. тогда форма списка по другому себя ведет, может подойдет
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. sannt 1 07.06.13 20:29 Сейчас в теме
(1) andreysc, в (5) Вам правильно сказали. Пишите свою или пользуйтесь трудом других http://infostart.ru/public/72158/
2. Rovan 22 07.06.13 16:24 Сейчас в теме
я так делал в таких случая
- создавал в списке 1 пустое значение типа СправочникСсылка.МойСправочник
3. andreysc 14 07.06.13 16:35 Сейчас в теме
4. andreysc 14 07.06.13 17:17 Сейчас в теме
Неужели никто не знает????
5. sommid 07.06.13 17:46 Сейчас в теме
думаю штатный список значений такого не умеет, пишите свою форму
13. Rovan 22 10.06.13 08:41 Сейчас в теме
ааа... тогда (5) - прав
надо создать свою форму выбора - в нее передавать владельца
и там включать отбор в динамическом списке
14. andreysc 14 10.06.13 10:08 Сейчас в теме
(5) sommid, Ограмное спасибо. Ваш совет очень помог. Всем спасибо за помощь.
6. _LEV_ 07.06.13 17:56 Сейчас в теме
У поля СерииНом составной тип данных - попробуй определить тип

Если ТипЗнч(СерииНом) = Тип(СправочникСсылка.Номенклатура) Тогда
получишь нужного владельца..
7. sommid 07.06.13 18:09 Сейчас в теме
(6) серии номенклатуры это не справочник номенклатура. и проблема, что при заполнении стандартной формы списка для серий сначала нужно определить ее владельца, т.е. явно указать Номенклатуру, которая в основной форме уже выбрана
8. sommid 07.06.13 18:39 Сейчас в теме
в 8.2 у списка значений есть свойство ДоступныеЗначения
Если ТипЗнч(Серии) = Тип("СписокЗначений") Тогда
	
		ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
		               |	СерииНоменклатуры.Ссылка
		               |ИЗ
		               |	Справочник.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры
		               |ГДЕ
		               |	СерииНоменклатуры.Владелец = &Владелец";
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
		Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Номенклатура);
		
		сз = Новый СписокЗначений;
		сз.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
		Серии.ДоступныеЗначения = сз;
	
	КонецЕсли;
Показать


можно через него попробовать.. тогда форма списка по другому себя ведет, может подойдет
10. SAMIR666 08.06.13 00:29 Сейчас в теме
11. Rovan 22 09.06.13 17:31 Сейчас в теме
Что непонятного ?

Список.Добавить( СправочникСсылка.Контрагенты.ПустаяСсылка());

= в списке значений одно значение типа СправочникСсылка.Контрагенты
12. echo77 1872 09.06.13 20:33 Сейчас в теме
(11) Ему нужно, чтобы подбирались серии конкретного элемента номенклатуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот