Безудержный танец с бубном или «Как открыть форму незаписанного документа в управляемом приложении»

03.06.13

Разработка - Работа с интерфейсом

Вы уже начали работать с управляемым приложением?
А вам уже доводилось открывать форму незаписанного документа (справочника)?
Когда пользователь должен сам принять решение о необходимости его записи.
То, что было просто в обычных формах - превратилось в забавную камасутру в управляемом интерфейсе.

Как легко и по шагам решить поставленную задачу - вы узнаете в данной публикации.

Во первых: Почему так сложно?

Причина в том, что в обычном приложении и объект и форма живут вместе на протяжении всей жизни формы.

На управляемых формах все несколько иначе. Объект и форма живут совместно совсем непродолжительное время. Например в обработчике "При чтении на сервере". Но данный обработчик вызывается только при открытии уже записанного объекта (далее - документа).

Более подробно «Разработка управляемого интерфейса» В.А.Ажеронок, А.В. Островерх, М.Г.Радченко, Е.Ю.Хрусталева, гл. 3.8 стр. 404

 

Может возникнуть желание воспользоваться методами Глобального контекста

ПолучитьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>)
ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>)

Но, все же, это не наш случай. Вторым параметром необходимо передавать ссылку, а ее то у нас и нет (объект еще не записан в базу данных).

Поэтому, было найдено следующее решение.

 

План наступления: 

1. НА КЛИЕНТЕ:

1.1 Создаем форму нового документа (метод гл. контекста "ПолучитьФорму")

1. 2 Получаем объект новой формы - это пока лишь основной объект формы (представляет собой универсальную коллекцию).

2. НА СЕРВЕРЕ:

2.1 Вспомогательные действия (не обязательные). Получаем данные для заполнения нового документа.

2.2 Получим документ - объект. Это именно объект информационной базы (Тип - Документ объект)

2.3 Вызовем обработчик заполнения нового документа (ОбработкаЗаполнения)

2.4 Производим обратное преобразование: документ объект - в основной объект формы (универсальную коллекцию)

3. НА КЛИЕНТЕ:

3.1 Теперь в контексте клиента имеем две коллекции основного реквизита:

одна - созданная при создании формы (пока пустая)

вторая - та, которую заполняли на сервере (ее и требуется отобразить)

Поэтому, теперь необходимо подменить основной реквизит созданной на шаге 1.1 формы на заполненный нами (на шаге 2.3). Простое присвоение значения не пройдет. Необхоидимо перезаполнить коллекцию. Удобнее это выполнить с помощью специального метода глобального контекста КопироватьДанныеФормы(<Источник>, <Приемник>)

3.1 Открываем подготовленную форму.


Собственно решение


&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормуНовогоДокумента(Команда)

   
// 1.1
    // Получаем форму нового подчиненного документа
   
ФормаПодчиненного = ПолучитьФорму("Документ.ПеревыставлениеТоваровУслуг.ФормаОбъекта");

   
// 1.2
    // Получим объект формы - это Новый - создаваемый объект
   
ОбъектФормы = ФормаПодчиненного.Объект;

   
// 2. Передадим управление на сервер.
   
ЗаполнитьПодчиненныйДокументПеревыставленияНаСервере(ОбъектФормы, Объект.Ссылка);

   
// 3.1
    // В ранее созданной форме нового документа переопределим объект - документ (подменим его на заполненный документ)
   
КопироватьДанныеФормы(ОбъектФормы, ФормаПодчиненного.Объект);

   
// 3.2
   
ФормаПодчиненного.Модифицированность = Истина; // Чтобы выдавалось сообщение при попытке закрыть документ без сохранения
   
ФормаПодчиненного.Открыть();

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ЗаполнитьПодчиненныйДокументПеревыставленияНаСервере(ОбъектФормы, ДокументОснование)

   
// 2.1
    // Подготовим данные для заполнения нового документа
   
ДанныеДляЗаполнения = Документы.ПоступлениеПеревыставляемыхТоваровУслуг.ПолучитьСтруктуруДанныхЗаполнения();

   
// 2.2
    // Получим документ-объект (для дальнейшего заполнения)
   
ДокументОбъект = ДанныеФормыВЗначение(ОбъектФормы, Тип("ДокументОбъект.ПеревыставлениеТоваровУслуг"));

   
// 2.3
    // Вызовем процедуру обработки заполнения
   
ДокументОбъект.Заполнить(ПараметрыОтбораПеревыставления);

   
// 2.4
    // Преобразуем прикладной объект - в объект формы (коллекцию)
   
ЗначениеВДанныеФормы(ДокументОбъект, ОбъектФормы);

КонецПроцедуры


Резюме:

Вот собственно и все. Для любителей пофлудить - очередная тема поупрожняться в собственном величии. ))) Если кому помог советом - очень рад. У кого возникнут вопросы по существу - обращайтесь, обсудим.

См. также

Богатый редактор картинок, хранимых в базе, с возможностью РИСОВАНИЯ. Редактор внешних файлов картинок. Объект, расширяющий возможности работы с картинками из встроенного языка (Три в одном) + Обработка «Стандартизация картинок»

Работа с интерфейсом Рабочее место Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Обработка предназначена для редактирования картинок в режиме «Предприятие», с возможностью РИСОВАТЬ на них. Поддерживается работа как в обычных формах (толстый клиент) так и на управляемых формах (тонкий клиент). Обработка позволяет редактировать как картинки, хранимые в базе, так и графические файлы с диска на файловой системе. Помимо базовых функций (изменение размеров, преобразование формата, обрезание картинки, повороты и т.п.) – редактор имеет богатый набор инструментов для рисования. Доступна функция вставки изображения из буфера обмена. Также обработка может быть использована из встроенного языка как объект для редактирования картинок. Объект может быть использован: на стороне клиента, на стороне сервера, из внешнего соединения. Данная обработка будет особенно полезна тем, кто вносит картинки в базу (изображения номенклатуры, фотографии физических лиц и т.п.). Функционал реализуется с использованием JavaScript и бесплатного ПО ImageMagick (без использования внешних компонент).

6000 руб.

16.01.2015    61796    43    59    

80

[Расширения] Динамическое управление видимостью и доступностью элементов форм (УФ) (8.3.6+)

Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Механизм «Динамическое управление доступом к элементам форм объектов 1С8» предназначен для обеспечения возможности оперативного управления видимостью и доступностью элементов форм документов и справочников продуктов фирмы «1С» «1С:Предприятие 8». Решение универсальное, встраивается в любую конфигурацию с минимальными доработками, что позволяет без проблем обновлять типовые решения.

5000 руб.

14.01.2016    54402    16    21    

42

Управление дашбордами

Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Обработка предназначена для создания и управления дашбордами.

2400 руб.

29.06.2020    16697    21    4    

35

Новогоднее оформление для 1С

Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Бесплатно (free)

Добавьте новогоднего настроения! Расширение создает декорацию в виде гирлянды на некоторых формах объектов.

27.12.2023    10737    750    elcoan    45    

106

Конструктор HTML, CSS и javascript

Инструментарий разработчика Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Подходит для создания web-страниц для замены управляемых форм 1С, красивых отчетов, интерфейса мобильного приложения на платформе 1С и для простых страниц веб-сайтов.

2 стартмани

10.04.2023    9614    151    acces969    31    

118

Модель состояния для MVC

Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

"MVC плохо применима в 1С" - познакомьтесь с моделью состояния и, возможно, ваше мнение поменяется! Представленное решение является эволюционным развитием идеи реализации MVC для 1С. В новой версии добавлены DSL для описания модели состояния, а также параметризация свойств параметров и элементов формы.

1 стартмани

05.07.2022    3665    kalyaka    2    

27

Табло очереди заказов на экран телевизора

WEB-интеграция Работа с интерфейсом Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 Платные (руб)

Связка из веб-приложения и расширения для 1С: Розница 2.3.

3600 руб.

29.04.2022    12080    1    5    

10
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Поручик 4670 03.06.13 09:47 Сейчас в теме
(0) Делаю первый вброс на вентилятор.

Проснулся, всё уже украдено до вас.
Примеры использования:
http://infostart.ru/public/141777/
http://infostart.ru/public/83963/
http://infostart.ru/public/83248/
lana_veta; KapasMordorov; +2 Ответить
2. director04 3657 03.06.13 10:12 Сейчас в теме
(1) Поручик, Спасибо за инфу, когда нужно было - не нашел ))))
Хотя, по вашему описанию ни как невозможно понять, что вы описываете метод открытия НЕ записанного элемента справочника или документа.
Да и кодов процедур я там не нашел. ))))
RustIG; kyrasol; ShootNICK; 127.0.0.0; +4 Ответить
3. Поручик 4670 03.06.13 10:15 Сейчас в теме
(2) И ещё вброс: в параметры формы можно передать структуру ЗначенияЗаполнения.
4. Поручик 4670 03.06.13 10:18 Сейчас в теме
(2) Как же ты их искал, если ни один файл не скачан? Там как раз используется связка ПолучитьФорму - КопироватьДанныеФормы
6. director04 3657 03.06.13 11:05 Сейчас в теме
(4) Поручик, только на ИС сотни тысяч отчетов и разработок. Если каждую скачивать и анализировать код на предмет "а нет ли там открытия незаписанного документа"... сколько на это уйдет времени? )))
Добавь соответствующее описание в свои работы и тема оживет.

Видно потому и не нашел. А когда нарисовал сам, то появилось желание поделиться с сообществом. Может кому окажется полезным
Мах; Innuil; Danil.Potapov; Касаткин; hame1e00n; juliia1992; Brawler; kiruha; SeiOkami; makarovy; kyrasol; BolshoySmal; CratosX; +13 Ответить
10. Поручик 4670 03.06.13 11:19 Сейчас в теме
(6) Вы же написали: тема поупрожняться в собственном величии. Я и поупрАжнялся.
А ещё поищите и почитайте орфографический словарь.
rabid_otter; Новиков; director04; +3 7 Ответить
11. w-divin 03.06.13 12:20 Сейчас в теме
(10) Поручик,
а мине низнаком арфаграфичиский славарь.
А человеку за статью спасибо.
поиск по инфостарту, к величайшему вашему сожалению, ни одну из представленных вами ссылок не показывает...
http://infostart.ru/catalog/?q=%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC+%F4%EE%F0%EC%F3+%ED%E5%E7%E0%EF%E8%F­1%E0%ED%ED%EE%E3%EE+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0&sa=%CD%E0%E9­%F2%E8

посему пост (1) получается вообще не в тему...
Мах; Innuil; Key-Zed; juliia1992; eeeio; director04; +6 Ответить
12. director04 3657 03.06.13 13:12 Сейчас в теме
(10) Поручик,
Вы же написали: тема поупрожняться в собственном величии. Я и поупрАжнялся.
А ещё поищите и почитайте орфографический словарь.


Спасибо, поправлю. )))))
Флудите сколько угодно - когда с позитивом - ни грамма не жаль )))

ps: А с "великим и могучим" у меня всю жизнь нелады.... )))
Мах; Innuil; hame1e00n; +3 Ответить
5. akomar 454 03.06.13 11:03 Сейчас в теме
Использование конструкции ФормаПодчиненного.Открыть(); в управляемом приложении признак плохого тона. Используйте функцию ОткрытьФорму, или ОткрытьФормуМодально.
7. director04 3657 03.06.13 11:08 Сейчас в теме
(5) akomar,
Использование конструкции ФормаПодчиненного.Открыть(); в управляемом приложении признак плохого тона. Используйте функцию ОткрытьФорму, или ОткрытьФормуМодально.


Да, конечно, именно так и сделал бы. Но, дело в том, что форму сперва необходимо подготовить. А затем уже открыть.
Поэтому, сперва делается "лишний" серверный вызов "ПолучитьФорму".... а после заполнения - уже Форма.Открыть().

Если "тон плохой" - сори за грубость )))
8. akomar 454 03.06.13 11:15 Сейчас в теме
В процедуру ОткрытьФорму можно передать уже подготовленную форму, так ведь и написано в синтаксис-помощнику :)
9. akomar 454 03.06.13 11:16 Сейчас в теме
Синтаксис:

ОткрытьФорму(<Форма>, <Окно>)
Параметры:

<Форма> (обязательный)

Тип: Форма; УправляемаяФорма.
Форма или управляемая форма. В режиме тонкого и веб-клиентов только управляемая форма.
<Окно> (необязательный)

Тип: ОкноКлиентскогоПриложения; ВариантОткрытияОкна.
Окно приложения, в котором будет открыта форма.
Применимо только для управляемой формы. Окном может быть только основное окно приложения или вспомогательное окно формы.
В случае использования ВариантОткрытияОкна, окно формы будет создано согласно выбранному варианту.
13. Новиков 292 03.06.13 19:50 Сейчас в теме
Велосипед страшный. Посмотрите ж тестовую БСП наконец!
14. director04 3657 03.06.13 22:20 Сейчас в теме
(13) Новиков,
Велосипед страшный. Посмотрите ж тестовую БСП наконец!
.

А вы выложите здесь кусок кода из БСП. Кому то да пригодится...
Главное не забудьте структурировать его потолковее и сопроводить пояснениями. Я первый скажу вам спасибо.
15. awk 741 03.06.13 23:48 Сейчас в теме
(14) А вы почитайте перед плясками методички, тогда и бубен не потребуется.

Вариант 1:

ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, Новый Структура("... , ЗначениеЗаполнения", ... , Новый Структура(...)))

Вариант 2:

Форма = ПолучитьФорму(...);
Форма.ЗаполнитьОбъектПо(...);
Форма.Открыть();
CratosX; bulpi; +2 Ответить
16. director04 3657 04.06.13 09:17 Сейчас в теме
(15) awk,
А вы почитайте перед плясками методички, тогда и бубен не потребуется.

Вариант 1:

ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, Новый Структура("... , ЗначениеЗаполнения", ... , Новый Структура(...)))

Вариант 2:

Форма = ПолучитьФорму(...);
Форма.ЗаполнитьОбъектПо(...);
Форма.Открыть();


Спасибо за конструктив и снисходительность к начинающему. ))) Конечно методички почитал, и не одну (см. публикацию, там есть ссылка).
Но, был бы рад, если бы помогли разобраться:
1. Варинат-1 -как вызвать обработчик заполнения?
2. Вариант-2 - ни как не могу у формы найти метод "ЗаполнитьОбъектПо(...)". Помогите плиз разобраться.

Хотя, по своему подходу Вариант-2 практически полностью повторяет мой подход к решению задачи. Разве только начинающему будет трудно разобраться как и что сделать. Допустим "для чего предназначен метод "КопироватьДанныеФормы"".
18. awk 741 04.06.13 10:06 Сейчас в теме
(16)

В варианте 1:

Если передается параметр форме "ЗначениеЗаполнения" или "ЗначенияЗаполнения" (точно не помню я или е). То обработчик заполнения будет вызван автоматически.

В варианте 2:

Ну нет, так создай - "Процедура ЗаполнитьОбъектПо(...) Экспорт". Данный вариант (как написано в методичке) используется при сложных алгоритмах заполнения реквизитов формы.
17. Новиков 292 04.06.13 09:56 Сейчас в теме
(14) прелесть БСП в том, что подобные "танцы с бубном" как у вас (без осуждения :)) от нас скрыты многокилометровыми обвязами. От вас же нужно знание, какой тип команды указать при решении подобной функциональности. Поэтому, мой совет взглянуть в типовую, в силе. Кусок кода с радостью бы выдрал, но не вижу в этом никакого смысла, хотя бы потому что оный голый, вероятно всего будет требовать какого-то вдумчивого осмысления :)
19. vandalsvq 1537 04.06.13 11:42 Сейчас в теме
А что фраза "кури ЖКК" вышла из моды? Автору я бы посоветовал внимательнее читать мануалы. Тогда и танцевать с бубном не придется.
20. director04 3657 04.06.13 12:45 Сейчас в теме
Да ладно, ребята, главное ногами не пинайте.... ))))
21. kser87 2438 04.06.13 12:58 Сейчас в теме
Радченко, Хрусталева. Разработка управляемого интерфейса. Страница 368. Отрытие формы нового объекта

ОткрытьФорму("Справочник.Товары.Форма");

Можно передать данные заполнения например:

Параметры = Новый Структура;
Параметры.Вставить("ЭтоГруппа", Истина);

ОткрытьФорму("Справочник.Товары.Форма", Параметры);

Если обработка заполнения сложная, то нужно сделать так:

Параметры = Новый Структура;
... заполняем параметры

ОткрытьФорму("Справочник.Товары.Форма", Параметры);

Далее в модуле объекта, в процедуре ОбработкаЗаполнения пишем

СтандартнаяОбработка = Ложь;

В той же процедуре есть параметр "ДанныеЗаполнения", в котором доступно все, что было указано в структуре "Параметры" метода "ОткрытьФорму".

И только так. Метод "ПолучитьФорму" в этом случае использовать нельзя. Не поленитесь сделать замер производительности и сравнить затраченное время на "ПолучитьФорму" и "ОтрытьФорму".
kiruha; mike_grig; Razrab1c; sergo5; Hexed; insurgut; Elvisnya; Den_D; webester; CratosX; bulpi; slavap; director04; +13 Ответить
22. director04 3657 04.06.13 14:14 Сейчас в теме
(21) kser87, Спасибо за конструктивное предложение, но:

Если обработка заполнения сложная, то нужно сделать так:

Параметры = Новый Структура;
... заполняем параметры

ОткрытьФорму("Справочник.Товары.Форма", Параметры);

Далее в модуле объекта, в процедуре ОбработкаЗаполнения пишем

СтандартнаяОбработка = Ложь;

В той же процедуре есть параметр "ДанныеЗаполнения", в котором доступно все, что было указано в структуре "Параметры" метода "ОткрытьФорму".


Так и пытался сделать,но: в обработчике "Обработка заполнения" данные параметры не доступны через "ДанныеЗаполнения"
Данная структура будет доступна только лишь в модуле формы в обработчике "ПриСозданииНаСервере". Можно конечно использовать это как вариант. Спасибо за позитив и за подсказку.
23. kser87 2438 04.06.13 14:39 Сейчас в теме
(22) при открытии именно нового объекта должны быть доступны. Смотрите внимательнее.

В принципе в обработчике "ПриСозданииНаСервере" желтая книжка допускает их использование для описанных целей. Но мне кажется, что лучше впихнуть все-таки в обработку заполнения. Эта же обработка используется при вызове метода "Заполнить" объекта и при создании на основании. Т.е. это повторное использование кода: меньше работы, ошибок и все такое)
24. director04 3657 04.06.13 15:03 Сейчас в теме
(23) kser87,
В принципе в обработчике "ПриСозданииНаСервере" желтая книжка допускает их использование для описанных целей. Но мне кажется, что лучше впихнуть все-таки в обработку заполнения.


Да, именно потому и пошел тем путем, который изложил в своей публикации (чтоб заполнение проводилось в подписке "ОбработкаЗаполнения"). Тупо передать через параметры не удалось.
Так что напрасно вы "первый бросили в меня камень" ))))
25. kser87 2438 04.06.13 15:07 Сейчас в теме
(24) при чем тут подписка?)) не понимаю, зачем делать заполнение в подписке?

я имею в виду процедуру модуля объекта
41. slazzy 42 05.11.14 16:28 Сейчас в теме
(21) kser87, Товарищи, я понимаю, что я некропостер :) но может быть это будет кому-то интересно. На самом деле вы всё верно описали за единственным исключением, данные нужно передать в вот таком виде

ЗначенияЗаполнения = Новый Структура;
/////// заполнение структуры
............................
	
ПараметрыОткрытия = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ЗначенияЗаполнения);
ОткрытьФорму(ИмяФормы, ПараметрыОткрытия)


В таком случае данные из этой структуры попадают в ДанныеЗаполнения события ОбработкаЗаполнения в виде структуры и соответственно их можно обрабатывать как угодно. Плюс если не отключать стандартную обработку, то данные из этой структуры автоматически заполнят реквизиты у которых установлено Заполнять из данных заполнения.
dammit666; SShipilov; hame1e00n; COMPER; Gasilin; 013; Volchock; cj512; +8 Ответить
42. director04 3657 07.11.14 17:22 Сейчас в теме
(41) slazzy, да, спасибо. По теме....
52. hame1e00n 524 30.06.19 21:51 Сейчас в теме
(41)
ЗначенияЗаполнения = Новый Структура;
/////// заполнение структуры
............................

ПараметрыОткрытия = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ЗначенияЗаполнения);
ОткрытьФорму(ИмяФормы, ПараметрыОткрытия)


Я вот только не смог таким образом заполнить ТЧ нового документа.
Для ТЧ не работает способ с использованием ЗначенияЗаполнения?

У меня в исходном и конечном документе две табличных части "Товары":

ЗначенияЗаполнения = Новый Структура;
	
	ЗначенияЗаполнения.Вставить("Организация", Объект.Организация);
	ЗначенияЗаполнения.Вставить("Контрагент", Объект.Контрагент);
	
	МассивТовары = Новый Массив;
	Для Каждого ТекСтрока Из Объект.Товары Цикл
		СтрокаТовары = Новый Структура;
		СтрокаТовары.Вставить("Номенклатура", ТекСтрока.Номенклатура);
		СтрокаТовары.Вставить("Содержание", ТекСтрока.Содержание);
		СтрокаТовары.Вставить("Количество", ТекСтрока.Количество);
		СтрокаТовары.Вставить("Цена", ТекСтрока.Цена);
		СтрокаТовары.Вставить("Сумма", ТекСтрока.Сумма);
		СтрокаТовары.Вставить("СтавкаНДС", ТекСтрока.СтавкаНДС);
		СтрокаТовары.Вставить("СуммаНДС", ТекСтрока.СуммаНДС);
		МассивТовары.Добавить(СтрокаТовары);
	КонецЦикла;
	ЗначенияЗаполнения.Вставить("Товары", МассивТовары);
	
	ЗначенияЗаполнения.Вставить("Товары", Объект.Товары);
	
	ПараметрыОткрытия = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ЗначенияЗаполнения);
	
	ОткрытьФорму("Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента", ПараметрыОткрытия);
Показать


Так не работает... Вернее шапка заполняется, а табличная часть нет...
26. director04 3657 04.06.13 15:42 Сейчас в теме
Под словом "Подписка" я имел ввиду Событие "ОбработкаЗаполнения" (стр. 429 желтой книжки) :)
То есть Подписка на событие "ОбработкаЗаполнения"...
Если при программном открытии формы ОткрытьФорму("...", ПроизвольнаяСтруктура"); в нее передать произвольную структуру, то в Событии "ОбработкаЗаполнения", данные заполнения приобретают значение "Неопределено".

А вот в подписке "ПриСозданииНаСервере", данная структура попадает в параметры корректно. Но, все же хотелось бы заполнять ТЧ документов в процедуре "ОбработкаЗаполнения".
27. RustIG 1351 05.06.13 06:22 Сейчас в теме
(0) плюс за открытие: "простые технологии разработки обычного приложения стали сложными в управляемом приложении" :)
...сколько вас "всесторонне" знающих управляемое приложение? откликнетесь! :)
...теперь без дебатов не решить простые задачки :( ...
nixel; director04; +2 1 Ответить
28. kser87 2438 05.06.13 10:14 Сейчас в теме
(27) Rustig, достаточно просто почитать справку и никаких дебатов не надо
29. пользователь 05.06.13 11:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. director04 3657 05.06.13 11:33 Сейчас в теме
(29) evg300183,
Спасибо за обработку, очень полезная вещь, контора довольна!


))) Немного не в ту ветку, но все равно, приятно.
31. Ibrogim 1311 05.06.13 11:35 Сейчас в теме
(30) Это спамер. Ему всё очень полезно.
32. KapasMordorov 428 05.06.13 11:56 Сейчас в теме
Спамер к спамеру зашел и запОстил кроха: "копипаст - хорошо, синтакспомощь - плохо".
33. kote 536 05.06.13 20:31 Сейчас в теме
Вы написали, что невозможно передать ссылку на объект, если объект незаписан.
Но есть еще возможносность получения пустой ссылки любого объекта - почему её не использовали?
34. director04 3657 05.06.13 20:47 Сейчас в теме
(33) kote,
Но есть еще возможносность получения пустой ссылки любого объекта - почему её не использовали?


Пробовал )))) При этом откроется пустой (незаполненный) документ.
35. webester 26 07.06.13 05:58 Сейчас в теме
Так и хочется стукнуть человека автора головой об... Гугл что бы не плодил велосипедов.
36. director04 3657 07.06.13 07:43 Сейчас в теме
(35),
Так и хочется стукнуть человека автора головой об... Гугл что бы не плодил велосипедов.

Не заносись, Ромушка. Лучше посмотри со стороны на свои бездарные публикации с рейтингом в 0 и 2 балла....
37. webester 26 07.06.13 15:34 Сейчас в теме
Не заносись, Ромушка.

Простите, то над чем вы так долго танцевали, решается одним запросом в гугл, на первой странице выдачи как минимум три ссылки решающие ваш вопрос, где я не прав про гугл? Дело в том, что я тоже не так давно решал этот вопрос, поэтому очень сильно удивился вашей эм.... самодеятельности что ли. Не обижайтесь пожалуйста :) вы наверняка хороший специалист.
посмотри со стороны на свои бездарные публикации

В чем бездарность, можно подробностей?
с рейтингом в 0 и 2 балла....

Есть такое дело, согласен. Не сказать, что бы это меня сильно беспокоило. Нужен рейтинг, набросал статейку рейтинг 117 про то как импортировать 2 ключа в реестр. Но нравится сообществу такие статьи. О чем то простом, я не люблю такое писать, совести не хватает а на сложное... мозгов. Но сообществу интересны розовые сопли Про списки значений рейтинг(173) или про переключатели рейтинг 76 Не особо интересно про это писать. Когда хочется, что то написать, иногда что то пишу себе в бложек. Но что то последнее время и без него хватает писанины.
38. director04 3657 07.06.13 15:57 Сейчас в теме
(37) webester,
1. Почему "Ромушка" - хотя бы потому, что вести себя (хотя бы на форуме) стоит корректно. Тем более с человеком, у которого сын твой ровесник.
2. Почему "бездарные" - так это не я оценил. А сообщество. Раз рейтинг в пределах 0-2. Видно ни кому они не нужны....
3. Есть у вас одна публикация, которая оценена по достоинству интернет-сообществом. И, ни кто вас не обещал ударить головой об паркет, за то, что вы изобрели не только велосипед, но еще и велосипед с бородой.
Сами знаете, что стартеров 1С на Инфостарте огромное множество.
Людям понравилось, что вы в данной публикации имели свой взгляд на эту тему - и в этом вы молодец. Интернет от этого не опухнет и Гугля не перетрудится.

Скажите, что же вас так раздосадовало, что я решил изложить свой взгляд на эту проблему? Или кому то от этого станет плохо? Поверьте, найдется еще много людей, которым поможет моя статья. (их уже, как минимум 35 человек).
Не уподобляйтесь тем, кому главное повысить свою самооценку, раскритиковав работу другого человека.
Пишите свои вещи. Берите хорошее у других. И учитесь на ошибках других.
А "бить головой об...." - для этого ума много не надо ))))
39. webester 26 07.06.13 18:14 Сейчас в теме
1. Почему "Ромушка" - хотя бы потому, что вести себя (хотя бы на форуме) стоит корректно. Тем более с человеком, у которого сын твой ровесник.

Я не спрашивал, почему Ромушка, я вполне понимаю почему :) батхерт вас мучает уважемый вот и кривляетесь. И да абсолютно наплевать, с кем у вас сын ровесник. Мне вообще наплевать есть ли он у вас. Потому, что это не меняет ничего. Это интернет детка :)
Почему "бездарные" - так это не я оценил

Так я и спрашиваю в чем причина, просто плюнуть надо в ответ? Или есть что сказать по существу?
А сообщество. Раз рейтинг в пределах 0-2. Видно ни кому они не нужны....

да, так то 42 человека скачало :) кому то понадобилось это конечно крохи, но сказать, что совсем никому не нужны.(честно сказать, я думал будет ну пару скачиваний).
но еще и велосипед с бородой

Так покажите такой или подобный? На инфостарте точно не было на момент написания статьи и намека на такой подход, в гугле нету и сейчас. Была свежая идея никем не реализованная почему мы бы не покурить ключи реестра, вечерком. Так что мимо, это как бы вообще не велик и тем более без бороды. Тоже не ожидал такого внимания. Банальная совершенно вещь.
Скажите, что же вас так раздосадовало, что я решил изложить свой взгляд на эту проблему?

Не было никакого взгляда, это обсосаная с ног до головы диллема. Надо просто спросить. Все. Мне непонятно от чего вы так возбудились? От того, что ровесник вашего сына отправил вас в гугл в немного грубой форме? Приношу свои глубочайшие извинения вашей нежной и ранимой натуре(действительно, без сарказма, не ожидал обиды). Надо иметь ввиду, что это же инте... ну вы поняли, не буду повторяться.
40. director04 3657 07.06.13 21:44 Сейчас в теме
(39) webester, :) Трудный ребенок ))
43. aet 54 01.04.15 13:02 Сейчас в теме
Бубен еще пригодится, как решить аналогичную задачу для группы элемента?
44. Davlad_A 71 16.11.15 02:03 Сейчас в теме
director04, спасибо за ясный алгоритм действий и главное, за желание облегчить жизнь другим и поделиться опытом ! !
45. sokir 2 29.01.16 15:25 Сейчас в теме
Автор молодец. Да через ОтрытьФорму оно то правильнее, но как передать через параметры шапку и ТЧ? Клиент с таблицейзначений не дружит.
Получается выхода другого нет. Если я ошибаюсь, то отпишите как передать ТЧ.
Теоретически можно через ПоместитьВоВременноеХранилище, но думаю это будет дольше работать. А меня интересует более оптимальный вариант.
Еще можно массив со структурой, но много лишнего кода надо писать. Наверно он будет быстрее, но не факт - там куча нетипизированных структур в массиве прийдется передать.
Третьего вроде не дано платформой в упр формах.
Пока вариант предложенный автором наверно более оптимален.
И в кратце может ктото объяснить чем плохо ПолучитьФорму? Почему она дольше открывается?
47. Гость 30.05.16 01:29
ОбъектФормы = ФормаПодчиненного.Объект;
Это не работает. Пишет, что поле "Объект" не найдено.
sergoqwe; +1 Ответить
48. sergoqwe 06.09.16 10:58 Сейчас в теме
(47) Гость,
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)

	ЭлементыОтбора = Новый Структура("ВидОперации", ВидОперацииДокумента());
	ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ЭлементыОтбора);
	ФормаДокумента = ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);
	ДанныеФормы = ФормаДокумента.Объект; 
	ЗаполнитьДокументНаСервере(ДанныеФормы);
	КопироватьДанныеФормы(ДанныеФормы, ФормаДокумента.Объект);
		
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ЗаполнитьДокументНаСервере(ДанныеФормы);
	Док = ДанныеФормыВЗначение(ДанныеФормы, Тип("ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг"));
	Док = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
	Док.Дата = НачалоМесяца(ТекущаяДата());
	СтрДок = Док.Товары.Добавить();
	СтрДок.Количество = 1000;
	ЗначениеВДанныеФормы(Док,ДанныеФормы);
КонецФункции   

&НаСервере
Функция ВидОперацииДокумента ()
	Возврат Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.Товары;
КонецФункции
Показать

Поправьте если что не правильно, только разбираюсь с этим выносом мозга 8.3
49. logarifm 1117 03.03.17 13:42 Сейчас в теме
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаПоступленийИзЭксель.Форма.Форма.Форма(173)}: Поле объекта не обнаружено (Объект)
ОбъектФормы = ФормаПоступления.Объект;
Такси тонкий клиент код не рабочий!

ФормаПоступления = ПолучитьФорму("Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.ФормаОбъекта");
ОбъектФормы = ФормаПоступления.Объект;

Ребята как оказалось в Бух 3.0 ФормаОбъекта не имеет значения Объект
user744865; COMPER; Alex_mar; +3 Ответить
50. AndySuvernev 8 18.04.17 23:09 Сейчас в теме
//Оптимизация до 3-х процедур / функций


&НаСервере
Функция ПолучитьАдресМассиваНовыхДокументовНаСервере()
    // Создадим массив из нескольких документов 
    // с разным наполнением (для примера - разные организации)
    // для того, чтобы при открытии форм было сразу понятно, что 
    // это два разных документа
	
	ПарамертыВозрата = Новый Структура;
	
	
    МассивНовыхДокументов = Новый Массив;
	
	Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
	|	Организации.Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.Организации КАК Организации"
	);
	
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл 
		НовДок = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
		НовДок.Организация = Выборка.Ссылка;
		МассивНовыхДокументов.Добавить(НовДок);
	КонецЦикла;
	
    
    // Поместим массив с документами во временное хранилище
    // для того, чтобы иметь возможность обращаться к нему
    // со стороны клиента (передавая на сервер адрес хранилища)
    
    //МассивНовыхДокументов = ПолучитьМассивНовыхДокументовНаСервере();
    
    // 2. Помещаем этот массив во временное хранилище. На клиент возвращаем только адрес этого хранилища.
    АдресМассиваНовыхДокументов = ПоместитьВоВременноеХранилище(МассивНовыхДокументов, Новый УникальныйИдентификатор);
    
	ПарамертыВозрата.Вставить("АдресМассиваНовыхДокументов", АдресМассиваНовыхДокументов);
	ПарамертыВозрата.Вставить("КоличествоНовыхДокументов", МассивНовыхДокументов.Количество());
	
    Возврат ПарамертыВозрата;
КонецФункции

&НаСервере
Функция ЗаполнитьДанныеФормыТонкийКлиентНаСервере(ДанныеФормыДокумента, НомерОбъекта, АдресМассиваНовыхДокументов)
    
    // Здесь происходит непосредственное заполнение
	// Объекта из данных формы документа
	// тем документом, который был создан
	// в процедуре ПолучитьМассивДокументовНаСервере() 
	МассивНовыхДокументов = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресМассиваНовыхДокументов);
	НовыйДокументОбъект = МассивНовыхДокументов[НомерОбъекта];
	
	// Здесь происходит непосредственное заполнение
	// Объекта из данных формы документа
	// тем документом, который был создан
	// в процедуре ПолучитьМассивДокументовНаСервере() 
	мОбъект = ДанныеФормыВЗначение(ДанныеФормыДокумента, ТипЗнч(НовыйДокументОбъект));
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(мОбъект, НовыйДокументОбъект);
	ЗначениеВДанныеФормы(мОбъект, ДанныеФормыДокумента);
	
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура кнОткрытьФормыНовыхДокументовТонкийКлиент(Команда)

    // 1. Точно также создаем массив новых документов.
	//АдресМассиваНовыхДокументов = ПолучитьАдресМассиваНовыхДокументовНаСервере();
	//
	//КоличествоНовыхДокументов = ПолучитьКоличествоНовыхДокументов(АдресМассиваНовыхДокументов);
	
	ПараметрыМассиваНовыхДокументов = ПолучитьАдресМассиваНовыхДокументовНаСервере();
	АдресМассиваНовыхДокументов 	= ПараметрыМассиваНовыхДокументов.АдресМассиваНовыхДокументов;
	КоличествоНовыхДокументов 		= ПараметрыМассиваНовыхДокументов.КоличествоНовыхДокументов;
	
    // 3. На клиенте создаем цикл из такого количества итераций, сколько элементов есть в массиве.
    Для НомерОбъекта = 0 По КоличествоНовыхДокументов - 1 Цикл
        
        ФормаДокумента = ПолучитьФорму("Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.ФормаОбъекта",,,Истина);
        ДанныеФормыДокумента = ФормаДокумента.Объект;
        
        // 4. В цикле создаем формы новых документов, при этом заполняя их данными из созданного массива документов. А к массиву обращаемся через адрес хранилища.
        ЗаполнитьДанныеФормыТонкийКлиентНаСервере(ДанныеФормыДокумента, НомерОбъекта, АдресМассиваНовыхДокументов);
        
        КопироватьДанныеФормы(ДанныеФормыДокумента, ФормаДокумента.Объект);
        
        ФормаДокумента.Открыть();
        
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры
Показать
51. Gasilin 45 24.08.18 13:49 Сейчас в теме
Работает в обоих случаях обычной и управляемой формы:
	Для Каждого СтрокаСотрудник Из РаботникиОрганизации Цикл
			
			Док = Документы.ИТ_ОбходнойЛист.СоздатьДокумент();
			
			ПараметрыЗаполнения = Новый Структура;
//Заполняем параметры и в том числе Табличные части
	
ПараметрыЗаполнения.Вставить("Сотрудник", 				СтрокаСотрудник.Сотрудник);
			ПараметрыЗаполнения.Вставить("ДатаУвольнения", 			СтрокаСотрудник.ДатаУвольнения);
			ПараметрыЗаполнения.Вставить("ПодразделениеСотрудника", СтрокаСотрудник.Сотрудник.ПодразделениеОрганизации);
			ПараметрыЗаполнения.Вставить("СтатьяУвольнения", 		СтрокаСотрудник.СтатьяЗаконаОТрудеРК);
			ПараметрыЗаполнения.Вставить("Организация", 			Организация);
			ПараметрыЗаполнения.Вставить("Дата", 					Дата);
			ПараметрыЗаполнения.Вставить("Комиссия", 				Маршрут.Значение.Комиссия.Выгрузить());
			
			//Заполняем ТЧ.Обходной лист. Если заполнено ЗамещающееЛицо, то его подставляем в Подписант
			ТЗОбходной=Док.ОбходнойЛист.Выгрузить().Скопировать();
			Для Каждого ТекущаяСтрока Из Маршрут.Значение.СписокФизическихЛицДляСогласования Цикл 
				НоваяСтрока = ТЗОбходной.Добавить();
				ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, ТекущаяСтрока);
				Если ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.ЗамещающееЛицо) Тогда
					НоваяСтрока.Подписант = ТекущаяСтрока.ЗамещающееЛицо; 
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
			ПараметрыЗаполнения.Вставить("ОбходнойЛист", 			ТЗОбходной);
			
			ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ПараметрыЗаполнения);
 
 			фНовыйДокумент = ОткрытьФорму("Документ.ИТ_ОбходнойЛист.Форма.ФормаДокументаУправляемая",ПараметрыФормы,ЭтаФорма,Истина);
Показать


В модуле создаваемого документа:
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
	
	Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("Структура") Тогда
	   
		Для Каждого ПараметрЗаполнения Из ДанныеЗаполнения Цикл
			Если ЭтотОбъект.Метаданные().Реквизиты.Найти(ПараметрЗаполнения.Ключ) = Неопределено Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ЭтотОбъект[ПараметрЗаполнения.Ключ]) Тогда
				ЭтотОбъект[ПараметрЗаполнения.Ключ] = ПараметрЗаполнения.Значение;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		Если ДанныеЗаполнения.Свойство("ОбходнойЛист") Тогда
			Для Каждого СтрокаЗначенийЗаполнения Из ДанныеЗаполнения.ОбходнойЛист Цикл
				ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбходнойЛист.Добавить(), СтрокаЗначенийЗаполнения);
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		Если ДанныеЗаполнения.Свойство("Комиссия") Тогда
			Для Каждого СтрокаЗначенийЗаполнения Из ДанныеЗаполнения.Комиссия Цикл
				ЗаполнитьЗначенияСвойств(Комиссия.Добавить(), СтрокаЗначенийЗаполнения);
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
   
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Показать
psa247; ol_2004_; +2 Ответить
53. ol_2004_ 14.10.19 06:58 Сейчас в теме
54. ash2015 31 16.09.21 16:32 Сейчас в теме
Как выполнить ввод на основании программно и открыть форму?

ПараметрыФормы = Новый Структура("Основание", Объект.Ссылка);
ОткрытьФорму("Документ.ПриходТовара.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);

https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3562/hdoc
Оставьте свое сообщение