Старая добрая обработина "Групповая обработка справочников и документов", теперь на Управляемом приложении. Работает на платформе версии не ниже 8.2.16! Работает в интерфейсе "Такси"
(109) ErrorEd88, Пробовал, но пока что это невозможно сделать. Дело в том, что в типовых конфигурациях на обычном приложении в модуле каждого объекта была функция, которая возвращала список печатных форм. В конфигурациях на упр. приложении такой функции нет, за печать отвечают команды. Их программный анализ не предусмотрен.
Но групповая печать на упр приложении предусмотрена: если я не ошибаюсь, вы можете открыть форму списка нужного документа, поставить отбор выделить все при помощи сочетания клавиш ctrl+a и нажать на команду печати.
два вопроса
1. при отборе по "ссылка.дата" добавить "между..."
2. как обрабатывать реквизиты табличной части документа, например, "реализациятоваровиуслуг" в бп30
скачал уже 5-ю подобную обработку, но нужного функционала не увидел
а) Дата больше или равно Дата начала
б) Дата меньше или равно Дата окончания
в) Выделить оба условия, зажав ctrl, кликнуть правой кнопкой мыши и нажать "Сгруппировать"
2. Под полем "Тип объекта" есть галочка "Обрабатывать табличные части". Установите ее и список документов будет представлен в виде дерева где верхний уровень - сами документы, нижний - их табличные части. Отметьте галочкой табличную часть, которую хотите изменить.
(117) ТЧ Товары.
я ставлю галочку на виде документа, ставлю галочку на нужной табличной части, доки отбираются, в самой нижней табличной части вашей обработки у меня появляются графы, но как получить "СчетУчета", "СчетДоходов", "СчетРасходов", "СчетУчетаНДСПоРеализации" + если прокрутить бегунок вниз в таблице "Результат отбора", то будет видно что там есть и ТЧ "Услуги", т.е. галочки в "Настройки отбора" не учитываются
(120)
короче, извиняюсь, за тупость свою, разобрался, всё ладно, уже всё сделал, спасибо ещё раз!
но есть одно замечание
НовоеПолеСортировки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата") изменить на
НовоеПолеСортировки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка.Дата");
Есть проблема. Подскажите как через вашу обработку найти пустые штрих-кода номенклатуры. У меня их порядка тысячи, в ручную тяжко каждую на удаление ставить.
(136) ezhikofff, нам все равно придется переходить на Клиент для этого. Если "Сообщать" будем на сервере, то у пользователя сообщения появятся только после перехода на клиент. Т.е. они просто вывалятся в конце обработки
Не получилось ни изменить пометку на удаление, ни статус проведения документа :( Пишет, что все закончено, но по факту все остается как было. Я что-то делаю не так?
(146) alfaret, ну порядок действий такой:
1) выбрать тип объекта (справочник, документ, БП, задача и т.д.)
2) Отметить галочкой нужный документ (например, "Реализация товаров и услуг")
3) Настроить отбор (если нужно)
4) Нажать кнопку "Отобрать"
5) В нижней табличной части появится список документов. Отметить галочками те, которые нужно обработать (по умолчанию отмечены все)
6) Нажать кнопку "Выполнить"
(147) Все, разобралась) Просто в УТ 11 нельзя взять и пометить на удаление документы списком, т.к. Заказы идут раньше, чем Реализации и Поступления по ним. Т.е. необходимо сначала отобрать и пометить на удаление Заказы, и только потом остальные документы. Просто ввело в заблуждение отсутствие сообщений об ошибках.
Работает лучше типовой. В моем случае типовая не давала манипулировать реквизитом "Вид расхода" справочника "Статьи затрат", а эта даёт.
Проверял на БП 3.0.32.6, платформа 8.3.4.465, тонкий клиент.
Форма = ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.ГрупповаяОбработкаСправочниковИДокументов.Форма.ФормаВидимостьКолонок", ПараметрыФормы);
Вставил обработку в конфигурацию (иначе ведь на обычных формах не открывается) и получаю ошибку - форма не найдена.
Думаю и на УФ тако же будет.
Можете исправить, чтобы открывалось не только, когда внешнюю используешь ?
(160) 7OH, да, на УФ также будет. Исправлять не вижу особого смысла. Т.к. не понимаю, зачем ее встраивать в конфигурацию. Есть типовая обработка на обычном приложении. В УФ обработку можно подключить как внешнюю.
Однако, Вашу проблему решить легко:
Пробежитесь поиском по модулю формы. Ищите фразу ПолучитьФорму( в параметре формы. Замените слово ВнешняяОбработка на Обработка
Должно заработать
Функция ПолучитьИмяФормыУФ(лФорма, ИмяФормы)
текИмяФормы=лФорма.ИмяФормы;
поз=Найти(текИмяФормы,".Форма.");
Если поз=0 Тогда
Возврат "";
КонецЕсли;
Возврат Лев(текИмяФормы,поз+6)+ИмяФормы;
КонецФункции
...
Форма = ПолучитьФорму(ПолучитьИмяФормыУФ(ЭтаФорма,"ФормаВидимостьКолонок"), ПараметрыФормы);
Показать
Потому как имя обработины могут и изменить.
Например у меня в конфе добавилась единичка при вставке, так как есть такая же на обычных формах.
А добавил для того, чтобы она вообще открывалась - у нас обычное приложение (и ещё долго будет), а в нём внешние на УФ ведь не открываются.
Отборы СКД (группы) и одновременное редактирование реквизитов - экономит просто ууууйму времени.
Вам же лучше - человек проявил моральный и материальный интерес к вашей разработке :)
Блин - посмотрел кусочек кода на предмет - почему так долго отбор происходит.
(справочник клиенты - почти 500000).
То ли я не понял, то ли отбор происходит вручную, а не запросом.
Смысл такого отбора ?
Я думал (надеялся), что СКД применена и в механизме отбора, а тут 500000 раз новаястрока + заполнитьзначениясвойств, которые передаются в СКД для фильтра.
ммм.......
(169) 7OH, так ведь идеи-то правильные озвучили) и сам обработкой активно пользуюсь. Причем часто для того, чтобы просто значения каких-то реквизитов посмотреть.
Какая замечательная обработочка))) и б-п редактирует и планы видов характеристик. шикааарно. За идею, дизайн огромный плюс. а позже кину и деньгу на ЯД. главное не бросайте поддержку обработинки.
(177) видимо это действительно от конфигурации зависит. Мы сейчас на 11.1.2.31, платформа 8.2.19.102. Любое введенное значение для реквизита Объем округляется до ближайшего целого.
(177) Проблему округления числовых значений можно решить просто, назначив тип числа для НовоеЗначения таблицы реквизитов. Для Даты состав изменить на Дату и вермя
Скрин.
Добрый день, на первый взгляд обработка похожа на "прошлую" для 8 2, хотелось бы уточнить в предложенной вами обработке есть возможность отбор по справочникам? И еще, отбор я вижу, а как происходит замена значений реквизитов документов и справочников и какой реквизит заменяется ни как не пойму. Можите в двух словах объяснить?
(181) V4VV, на форме есть три таблицы. Слева вверху = список объектов (справочники, документы и т.д.). Отмечаете галочкой нужные.
Справа вверху отбор. Похож на то, что было в старой обработке. По сравнению со старой есть возможность поставить условие "ИЛИ".
Нижняя таблица - результат отбора. Слева в таблице результата отбора есть галочка - признак того, что объект будет участвовать в обработке.
Порядок работы такой
1) Отметили справочник
2) Поставили отбор
3) Нажали кнопку "Отобрать"
4) Выбрали действие (реквизит "Выберите действие")
5) Нажали выполнить.
Добрый день, так то понятно, но вы говорите про справочники, а вот с документами такое можно делать, как в старой? Скажем поменять номенклатуру, которая располагалась в табличной части; склад, комментарий, т.д. и т.п.
Добрый вечер, kser87, объясните пожалуйста, не могу никак отобрать документы в вашей обработке. Отбор ставлю по Дате - Больше или равно - Произвольный период - 01.04.2014, документы по Реализации товаров и услуг, увы не отбераються, может быть я что-то не правильно делаю?
Добрый день, Поручик , не нашел в конфегурации, может быть она как-то по другому называется? kser87 ИТС у нас нет, мы через интернет скачиваем обновления и обновляем программу.
(198) Поручик, это зависит от свойства конфигурации "Режим использования модальности". Он может быть "Использовать", "Использовать с предупреждением" и "Не использовать" . Когда стоит второй вариант, вываливается предупреждение. Но в последних релизах типовых уже третий вариант стали ставить