0. kser87 1810 01.06.13 01:19 Сейчас в теме

Групповая обработка справочников и документов (Управляемая форма) v 3.3

Старая добрая обработина "Групповая обработка справочников и документов", теперь на Управляемом приложении. Работает на платформе версии не ниже 8.2.16! Работает в интерфейсе "Такси"

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Лучшие комментарии
279. a16a05m11 20.01.17 00:25 Сейчас в теме
Зачет! Работает в 8.3! Нужная вещь, т.к. в 8.3 нет такой типовой обработки как в 8.2 - нельзя отобрать и сделать список данных по заданным табличным частям (например список "Реализации товаров" с указанием номенлатуры- кол-ву-цене -сумме и т.п.). Спасибо автору!
Kis@; MrFlanker; kser87; +3 Ответить
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
101. BodunOff 19.01.14 15:38 Сейчас в теме
(100) Если перевод на QIWI-кошелек устроит стукнитесь в личку плиз.
102. Поручик 4270 19.01.14 17:20 Сейчас в теме
(101) Киви нет, можно на телефон.
103. BodunOff 19.01.14 17:26 Сейчас в теме
104. Поручик 4270 19.01.14 17:52 Сейчас в теме
(103) Смотрите в приват. Уведомления на емайл не приходят.
105. kser87 1810 20.01.14 10:25 Сейчас в теме
(100) Поручик, 10% мне за то, что нашел клиента=)
106. Alexey26 2 23.01.14 11:31 Сейчас в теме
Ваша обработка вчера мне очень помогла, спасибо!
107. valya977 5 27.01.14 16:53 Сейчас в теме
Спасибо. Единственно не хватило отбора по дате.
108. kser87 1810 27.01.14 17:30 Сейчас в теме
(107) valya977, не понял, что значит "не хватило отбора по дате"? что вы делали?
109. ErrorEd88 47 01.02.14 12:44 Сейчас в теме
Ставлю плюс.
Если бы была еще групповая печать, с возможностью выбора необходимой печатной формы, цены бы не было этой обработке..
110. kser87 1810 02.02.14 00:17 Сейчас в теме
(109) ErrorEd88, Пробовал, но пока что это невозможно сделать. Дело в том, что в типовых конфигурациях на обычном приложении в модуле каждого объекта была функция, которая возвращала список печатных форм. В конфигурациях на упр. приложении такой функции нет, за печать отвечают команды. Их программный анализ не предусмотрен.

Но групповая печать на упр приложении предусмотрена: если я не ошибаюсь, вы можете открыть форму списка нужного документа, поставить отбор выделить все при помощи сочетания клавиш ctrl+a и нажать на команду печати.
ketr; ErrorEd88; +2 Ответить
111. Ганс 04.02.14 12:43 Сейчас в теме

не хватает выбора ПФ, а так спасибо!!
112. kser87 1810 04.02.14 13:47 Сейчас в теме
(111) Ганс, смотрите ответ (110). К сожалению, это невозможно сделать. Даже если бы было возможно - обработка перестала бы быть универсальной
113. Tomy82 05.02.14 15:57 Сейчас в теме
114. Tomy82 05.02.14 15:59 Сейчас в теме
два вопроса
1. при отборе по "ссылка.дата" добавить "между..."
2. как обрабатывать реквизиты табличной части документа, например, "реализациятоваровиуслуг" в бп30
скачал уже 5-ю подобную обработку, но нужного функционала не увидел
115. kser87 1810 05.02.14 16:34 Сейчас в теме
(114) treblinka,

1. Нужно добавить два условия:

а) Дата больше или равно Дата начала
б) Дата меньше или равно Дата окончания
в) Выделить оба условия, зажав ctrl, кликнуть правой кнопкой мыши и нажать "Сгруппировать"

2. Под полем "Тип объекта" есть галочка "Обрабатывать табличные части". Установите ее и список документов будет представлен в виде дерева где верхний уровень - сами документы, нижний - их табличные части. Отметьте галочкой табличную часть, которую хотите изменить.

116. Tomy82 05.02.14 17:11 Сейчас в теме
(115)
1. спасибо, не додумался
2. никак не получается увидеть графы, например, номенклатура, счета учета, да, собственно всю ТЧ, куда ещё нажать надо
Прикрепленные файлы:
117. kser87 1810 05.02.14 18:15 Сейчас в теме
(116) treblinka, какая вам ТЧ нужна?
119. Tomy82 06.02.14 09:57 Сейчас в теме
(117) ТЧ Товары.
я ставлю галочку на виде документа, ставлю галочку на нужной табличной части, доки отбираются, в самой нижней табличной части вашей обработки у меня появляются графы, но как получить "СчетУчета", "СчетДоходов", "СчетРасходов", "СчетУчетаНДСПоРеализации" + если прокрутить бегунок вниз в таблице "Результат отбора", то будет видно что там есть и ТЧ "Услуги", т.е. галочки в "Настройки отбора" не учитываются
Прикрепленные файлы:
120. kser87 1810 06.02.14 11:12 Сейчас в теме
(119) treblinka, вообще ничего не понял. Сделайте скриншот и хотя бы название конфигурации напишите.
121. Tomy82 06.02.14 12:57 Сейчас в теме
(120)
короче, извиняюсь, за тупость свою, разобрался, всё ладно, уже всё сделал, спасибо ещё раз!
но есть одно замечание
НовоеПолеСортировки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата") изменить на
НовоеПолеСортировки.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка.Дата");
122. kser87 1810 06.02.14 13:27 Сейчас в теме
(121) treblinka, это при обработке табличных частей?
123. Tomy82 06.02.14 14:15 Сейчас в теме
(122)
В модуле формы, "дата" вообще там одна
&НаСервере
Процедура ИнициализироватьСКД()
124. kser87 1810 06.02.14 14:24 Сейчас в теме
(123) treblinka, я уже нашел. спасибо, поправлю!
118. lelusha 05.02.14 18:38 Сейчас в теме
интересная обработка, автору спасибо.
125. Dimyla 30 06.02.14 15:54 Сейчас в теме
126. kser87 1810 10.02.14 17:58 Сейчас в теме
127. RoL$ 07.03.14 14:57 Сейчас в теме
Есть проблема. Подскажите как через вашу обработку найти пустые штрих-кода номенклатуры. У меня их порядка тысячи, в ручную тяжко каждую на удаление ставить.
128. kser87 1810 07.03.14 15:06 Сейчас в теме
(127) RoL$, какая конфигурация и в каком объекте эти самые штрих-коды храняться?
129. RoL$ 07.03.14 15:19 Сейчас в теме
Розница, редакция 2.0 (2.0.8.12). Номенклатура. Надо удалить номенклатуры с пустыми штирх-кодами.
130. ezhikofff 24.03.14 14:20 Сейчас в теме
Добрый день,

а можно ли к обработке прикрутить форму прогресс бара?

А то не понятно что там происходит и происходит ли вообще..
131. kser87 1810 24.03.14 14:43 Сейчас в теме
(130) ezhikofff, к сожалению, не пока придумал такой реализации прогресс-бара, чтобы сломался функционал обработки.
132. ezhikofff 24.03.14 14:53 Сейчас в теме
(131) жаль, у меня 70 000 элементов номенклатуры и когда ждать окончания?
133. kser87 1810 24.03.14 15:05 Сейчас в теме
(132) ezhikofff, ого. ну я в аналогичных ситуациях просто разбивал на части по какому-то признаку и обрабатывал частями
134. ezhikofff 24.03.14 15:41 Сейчас в теме
(133) ничё нормально, обработал часа за полтора, проверка пройдена, но было бы круто видеть процесс выполнения:)
135. Поручик 4270 24.03.14 16:26 Сейчас в теме
(134) Объекты обрабатываются на сервере. Если метаться хотя бы порциями между клиентом-сервером, на больших объёмах обработка впадёт в ступор.
chmv; asuktty; 7OH; VasMart; kser87; +5 Ответить
136. ezhikofff 24.03.14 16:39 Сейчас в теме
(135) Поручик, можно хотя бы в Сообщить() выдавать номер обработанного элемента с кратностью 1000 (или настраиваемый параметр)
137. kser87 1810 24.03.14 16:54 Сейчас в теме
(136) ezhikofff, нам все равно придется переходить на Клиент для этого. Если "Сообщать" будем на сервере, то у пользователя сообщения появятся только после перехода на клиент. Т.е. они просто вывалятся в конце обработки
138. ezhikofff 24.03.14 17:39 Сейчас в теме
(137) пишите тогда в текстовый файл, ну как то же надо информировать пользователя...
139. ezhikofff 24.03.14 17:44 Сейчас в теме
...или в журнал регистрации делать запись типа "обработано "+Тыща+" из "+КолвоВсего+""
140. kser87 1810 24.03.14 17:52 Сейчас в теме
(139) ezhikofff, а как пользователь догадается, что в журнал регистрации или текстовый файл что-то пишется?
141. ezhikofff 24.03.14 18:40 Сейчас в теме
(140) об этом можно написать в справке обработки.
144. kser87 1810 28.03.14 11:47 Сейчас в теме
(141) ezhikofff, да, в этом есть смысл. Постараюсь сделать позже. Сейчас совсем нет времени этим заниматься
142. Airlord 28.03.14 11:36 Сейчас в теме
Респект автору! Пользуюсь с удовольствием!
143. kser87 1810 28.03.14 11:46 Сейчас в теме
145. higs 30.03.14 18:17 Сейчас в теме
Большое спасибо! Действительно, не хватало такого инструмента. Теперь некоторые моменты сопровождения будут проще!!
146. alfaret 65 04.04.14 17:09 Сейчас в теме
Не получилось ни изменить пометку на удаление, ни статус проведения документа :( Пишет, что все закончено, но по факту все остается как было. Я что-то делаю не так?
147. kser87 1810 04.04.14 17:14 Сейчас в теме
(146) alfaret, ну порядок действий такой:
1) выбрать тип объекта (справочник, документ, БП, задача и т.д.)
2) Отметить галочкой нужный документ (например, "Реализация товаров и услуг")
3) Настроить отбор (если нужно)
4) Нажать кнопку "Отобрать"
5) В нижней табличной части появится список документов. Отметить галочками те, которые нужно обработать (по умолчанию отмечены все)
6) Нажать кнопку "Выполнить"

если все так делаете, то должно сработать
148. alfaret 65 04.04.14 18:59 Сейчас в теме
(147) Все, разобралась) Просто в УТ 11 нельзя взять и пометить на удаление документы списком, т.к. Заказы идут раньше, чем Реализации и Поступления по ним. Т.е. необходимо сначала отобрать и пометить на удаление Заказы, и только потом остальные документы. Просто ввело в заблуждение отсутствие сообщений об ошибках.

Спасибо!
149. kser87 1810 06.04.14 01:20 Сейчас в теме
(148) alfaret,А при установке пометки на удаление вручную сообщения появляются?
150. gull22 86 08.04.14 09:15 Сейчас в теме
Есть ли планы добавить для обработки в качестве объекта регистры сведений?
151. kser87 1810 08.04.14 10:27 Сейчас в теме
(150) gull22, в эту обработку скорее всего нет. Сделал отдельную: http://infostart.ru/public/200001/
152. AleksSF 181 14.04.14 12:20 Сейчас в теме
А почему в отборе не доступен стандартный реквизит ЭтоГруппа.
153. kser87 1810 14.04.14 12:32 Сейчас в теме
(152) AleksSF, для справочников с иерархией групп и элементов реквизит доступен через поле "Ссылка".
154. AleksSF 181 14.04.14 12:41 Сейчас в теме
155. HSB_TVER 18 22.04.14 08:08 Сейчас в теме
Подскажите будет эта обработка работать на платформе 8.3 и БП 3.0. у вас вроде написано платформа 8.2
156. kser87 1810 22.04.14 10:55 Сейчас в теме
(155) HSB_TVER, будет без ограничений
157. elian 74 25.04.14 15:03 Сейчас в теме
Работает лучше типовой. В моем случае типовая не давала манипулировать реквизитом "Вид расхода" справочника "Статьи затрат", а эта даёт.
Проверял на БП 3.0.32.6, платформа 8.3.4.465, тонкий клиент.
158. kser87 1810 25.04.14 15:17 Сейчас в теме
(157) elian, приятно слышать) в типовых 1С ставит ограничения на изменение некоторых реквизитов. У них какая-то своя логика)
159. malets 2 05.05.14 14:10 Сейчас в теме
Отличная обработка, спасибо за работу!
160. 7OH 33 08.05.14 11:16 Сейчас в теме
Форма = ПолучитьФорму("ВнешняяОбработка.ГрупповаяОбработкаСправочниковИДокументов.Форма.ФормаВидимостьКолонок", ПараметрыФормы);

Вставил обработку в конфигурацию (иначе ведь на обычных формах не открывается) и получаю ошибку - форма не найдена.
Думаю и на УФ тако же будет.
Можете исправить, чтобы открывалось не только, когда внешнюю используешь ?
161. kser87 1810 08.05.14 11:27 Сейчас в теме
(160) 7OH, да, на УФ также будет. Исправлять не вижу особого смысла. Т.к. не понимаю, зачем ее встраивать в конфигурацию. Есть типовая обработка на обычном приложении. В УФ обработку можно подключить как внешнюю.

Однако, Вашу проблему решить легко:

Пробежитесь поиском по модулю формы. Ищите фразу ПолучитьФорму( в параметре формы. Замените слово ВнешняяОбработка на Обработка
Должно заработать

179. Поручик 4270 06.06.14 09:00 Сейчас в теме
(161) Вставить в модуль формы функцию http://infostart.ru/public/145381/
И изменить получение форм.

		ФормаВыбораВидовОбъектов = ПолучитьФорму(ПолучитьПолноеИмяФормы("ФормаВыбораТаблицы"), ПараметрыОткрытия);
...........
	Форма = ПолучитьФорму(ПолучитьПолноеИмяФормы("ФормаВидимостьКолонок"), ПараметрыФормы);
162. 7OH 33 08.05.14 11:43 Сейчас в теме
Дописал себе такое
Функция ПолучитьИмяФормыУФ(лФорма, ИмяФормы)
	текИмяФормы=лФорма.ИмяФормы;
	поз=Найти(текИмяФормы,".Форма.");
	Если поз=0 Тогда
		Возврат "";
	КонецЕсли;
	Возврат Лев(текИмяФормы,поз+6)+ИмяФормы;
КонецФункции
...
Форма = ПолучитьФорму(ПолучитьИмяФормыУФ(ЭтаФорма,"ФормаВидимостьКолонок"), ПараметрыФормы);
Показать

Потому как имя обработины могут и изменить.
Например у меня в конфе добавилась единичка при вставке, так как есть такая же на обычных формах.
А добавил для того, чтобы она вообще открывалась - у нас обычное приложение (и ещё долго будет), а в нём внешние на УФ ведь не открываются.
163. kser87 1810 08.05.14 12:10 Сейчас в теме
(162) 7OH, если есть такая же на обычном приложении, то зачем моя?)
164. 7OH 33 08.05.14 12:45 Сейчас в теме
Отборы СКД (группы) и одновременное редактирование реквизитов - экономит просто ууууйму времени.
Вам же лучше - человек проявил моральный и материальный интерес к вашей разработке :)
167. kser87 1810 08.05.14 13:49 Сейчас в теме
165. 7OH 33 08.05.14 13:09 Сейчас в теме
Блин - посмотрел кусочек кода на предмет - почему так долго отбор происходит.
(справочник клиенты - почти 500000).
То ли я не понял, то ли отбор происходит вручную, а не запросом.
Смысл такого отбора ?
Я думал (надеялся), что СКД применена и в механизме отбора, а тут 500000 раз новаястрока + заполнитьзначениясвойств, которые передаются в СКД для фильтра.
ммм.......
166. kser87 1810 08.05.14 13:43 Сейчас в теме
(165) 7OH, эх, раскусили вы меня)))

Торжественно обещаю, в ближайшие дни переделаю и выложу новую версию. Сделаю следующее:

1) Переделаю в СКД сделаю набор данных-запрос, вместо объекта и объектной модели заполнения
2) Выложу имя обработки в отдельную процедуру
168. kser87 1810 14.05.14 12:45 Сейчас в теме
(165) 7OH, сделал, можете качать обработку.
169. 7OH 33 14.05.14 17:55 Сейчас в теме
Очень приятно - спасибо, что не бросили.
170. kser87 1810 14.05.14 18:07 Сейчас в теме
(169) 7OH, так ведь идеи-то правильные озвучили) и сам обработкой активно пользуюсь. Причем часто для того, чтобы просто значения каких-то реквизитов посмотреть.
171. pt_olga 62 26.05.14 17:33 Сейчас в теме
очень кстати нам эта обработочка пришлась, сэнкс
172. amon_ra 3 27.05.14 09:45 Сейчас в теме
Какая замечательная обработочка))) и б-п редактирует и планы видов характеристик. шикааарно. За идею, дизайн огромный плюс. а позже кину и деньгу на ЯД. главное не бросайте поддержку обработинки.
173. kser87 1810 27.05.14 14:07 Сейчас в теме
(172) amon_ra, Спасибо за отзыв! поддержку бросать не намерен) дизайн у какой-то обработки с инфостарта позаимствовал. У какой-не помню, к сожалению
174. andru48 27.05.14 14:11 Сейчас в теме
175. Technician 04.06.14 12:53 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой - в качестве новых значений реквизита поддерживаются только целые числа. Мне нужно было изменить объем в номенклатуре.
176. kser87 1810 04.06.14 13:41 Сейчас в теме
(175) Technician, в ближайшее время разберусь
177. kser87 1810 04.06.14 13:46 Сейчас в теме
(175) Technician, проверил на конфигурации УТ 11.1.5.16
В качестве нового значения можно указать число с точностью до 0,000001
178. Technician 05.06.14 11:18 Сейчас в теме
(177) видимо это действительно от конфигурации зависит. Мы сейчас на 11.1.2.31, платформа 8.2.19.102. Любое введенное значение для реквизита Объем округляется до ближайшего целого.
180. Поручик 4270 06.06.14 09:06 Сейчас в теме
(177) Проблему округления числовых значений можно решить просто, назначив тип числа для НовоеЗначения таблицы реквизитов. Для Даты состав изменить на Дату и вермя
Скрин.
Прикрепленные файлы:
181. V4VV 20.06.14 16:22 Сейчас в теме
Добрый день, на первый взгляд обработка похожа на "прошлую" для 8 2, хотелось бы уточнить в предложенной вами обработке есть возможность отбор по справочникам? И еще, отбор я вижу, а как происходит замена значений реквизитов документов и справочников и какой реквизит заменяется ни как не пойму. Можите в двух словах объяснить?
182. kser87 1810 20.06.14 16:59 Сейчас в теме
(181) V4VV, на форме есть три таблицы. Слева вверху = список объектов (справочники, документы и т.д.). Отмечаете галочкой нужные.
Справа вверху отбор. Похож на то, что было в старой обработке. По сравнению со старой есть возможность поставить условие "ИЛИ".
Нижняя таблица - результат отбора. Слева в таблице результата отбора есть галочка - признак того, что объект будет участвовать в обработке.

Порядок работы такой

1) Отметили справочник
2) Поставили отбор
3) Нажали кнопку "Отобрать"
4) Выбрали действие (реквизит "Выберите действие")
5) Нажали выполнить.

Понятно объяснил?=)


183. V4VV 23.06.14 15:03 Сейчас в теме
Добрый день, так то понятно, но вы говорите про справочники, а вот с документами такое можно делать, как в старой? Скажем поменять номенклатуру, которая располагалась в табличной части; склад, комментарий, т.д. и т.п.
184. kser87 1810 23.06.14 16:15 Сейчас в теме
(183) V4VV, можно. С левом верхнем углу выбираете тип объекта: справочники, документы или прочие (ПВХ, ПВР и т.д.)
185. V4VV 23.06.14 16:42 Сейчас в теме
Спасибо большое, теперь все ясно.
186. MaksS 11 30.06.14 13:44 Сейчас в теме
Спасибо, для управляемых форм очень пригодится.
187. V4VV 04.07.14 17:20 Сейчас в теме
Добрый вечер, kser87, объясните пожалуйста, не могу никак отобрать документы в вашей обработке. Отбор ставлю по Дате - Больше или равно - Произвольный период - 01.04.2014, документы по Реализации товаров и услуг, увы не отбераються, может быть я что-то не правильно делаю?
188. kser87 1810 04.07.14 23:13 Сейчас в теме
(187) V4VV, на первый взгляд все правильно. Порядок действий описан в (182) Может быть, вы забыли нажать кнопку "отобрать"?
189. V4VV 10.07.14 15:42 Сейчас в теме
Добрый день, нет я не забываю нажнать кнопку отобрать, но увы не отбираются. Буду дальше пробовать, может быть "глюк" какой-нибудь :)
190. V4VV 11.07.14 14:57 Сейчас в теме
Добрый день, скажите есть ли у вас обработка как в 8 2 ПОИСК ССЫЛОК НА ОБЪЕКТЫ ?
191. kser87 1810 11.07.14 18:13 Сейчас в теме
192. Поручик 4270 14.07.14 07:48 Сейчас в теме
(190) Она же штатная в любой конфе.
193. V4VV 15.07.14 11:31 Сейчас в теме
Добрый день, Поручик , не нашел в конфегурации, может быть она как-то по другому называется? kser87 ИТС у нас нет, мы через интернет скачиваем обновления и обновляем программу.
194. shoy 19 29.08.14 10:15 Сейчас в теме
о да! классная обработка!
195. solbol 99 22.09.14 01:17 Сейчас в теме
Обработка открывает объекты в модальных окнах, что запрещено в большинстве текущих конфигураций.
196. kser87 1810 22.09.14 10:45 Сейчас в теме
197. kser87 1810 22.09.14 13:14 Сейчас в теме
(195) solbol, поправил, можете скачать обработку
198. Поручик 4270 23.09.14 07:55 Сейчас в теме
(195) Даже если запрещено, объект всё равно открывается.
199. kser87 1810 23.09.14 10:29 Сейчас в теме
(198) Поручик, это зависит от свойства конфигурации "Режим использования модальности". Он может быть "Использовать", "Использовать с предупреждением" и "Не использовать" . Когда стоит второй вариант, вываливается предупреждение. Но в последних релизах типовых уже третий вариант стали ставить
200. PortoPronto 24.09.14 23:43 Сейчас в теме
Отличная штуковина, как раз ДО мучаю привожу в порядок
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день


Программист 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб.
Полный день