Старая добрая обработина "Групповая обработка справочников и документов", теперь на Управляемом приложении. Работает на платформе версии не ниже 8.2.16! Работает в интерфейсе "Такси"
(4) Поручик, Насколько я знаю, это происходит в том случае, если у объекта в Конфигураторе указана таблица характеристик. Вкладка "данные"- кнопка "Характеристики". Иначе их приходится указывать на вкладке "характеристики" в конструкторе запроса СКД.
(5) petrov_al, Обработка называется "ГрупповоеИзменениеОбъектов". У нее есть один большой недостаток: для того, чтобы добавить ее к нужному объекту, нужно менять конфигурацию.
(10) не получилось. В номенклатуре группы, подгруппы и т.п.
"Или поставить отбор по полю "ссылка", вид сравнения = "В группе" ", так в отбор попадают не только элементы, но и группы в которые они входят.
В номенклатуре глубокая иерархия и хочется обработать все элементы входящие в состав глобальной группы.
(22) Йожкин Кот, сейчас в отпуске) выйду, добавлю ПВХ и План видов расчета. Бизнес-процессы и задачи потом тоже можно сделать. На счет Плана Счетов: сомневаюсь в необходимости. Что вы хотите там менять групповой обработкой?
(32) Иногда надо например сделать групповое изменения в договорах контрагентов (после переноса из 7.7 итп), но изменить их не дает контроль. Если установить при обработке ОбменДанными = Истина - то изменения пройдут, но лучше это сделать отключаемой опцией, потому и написал
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
08.08.2013 23:02:52
{Форма.Форма.Форма(907)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтменитьТранзакцию)
ОтменитьТранзакцию();
по причине:
Транзакция не активна
Показать
{Форма.Форма.Форма(901)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Нарушение прав доступа!
(39) неактивная транзакция это следствие, ошибки нарушения прав доступа - а эта ошибка присуще всем внешним обработкам, которые изменяют данные (не только вашей) в УТ 11.1.2.10 видимо что-то с правами намутили. Ни одна обработка, которая адекватно работала с документами в УТ 11.1.2.9, теперь не пашет.
1) Обработка должна изменить 10 объектов в единой транзакции.
2) 7 успешно изменяются, а запись 8-го вызывает ошибку.
3) При этом вызывается метод "ОтменитьТранзакцию()", транзакция становится неактивной.
4) Но обработка продолжала пытаться изменить оставшиеся 2 объекта. Это и являлось ошибкой.
5) Запись 9-го объекта вызвала ошибку. Снова вызывается метод "ОтменитьТранзакцию()", но транзакция уже была неактивна после п.3. именно это и вызвало ошибку:
{Форма.Форма.Форма(907)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтменитьТранзакцию)
ОтменитьТранзакцию();
по причине:
Транзакция не активна
Я внес такую доработку: при выполнении обработки в единой транзакции, при появлении ошибки, обработка прерывается, а потом вызывается метод "ОтменитьТранзакцию()".
P.S. К сожалению, про косяки с правами ничего сказать не могу, т.к. с УТ не работаю.
(42) потестил 1.5 в УТ 11.1.2.10 при добавлении обработки штатными способами - вываливаются тежи ошибки, но если запускать обработку Файл\открыть... то всё работает - непонятно, глюк какой то.
З.Ы. Да ещё нюанс при проведении документов надо включать сортировку по дате, по умолчанию стоит по виду документа. Я бы посоветовал исправить, что бы визуальная сортировка не влияла на последовательность проведения документов.
Для этого надо заходить под толстым клиентом в обычном приложении - что не всегда удобно, ещё как вариант есть типовое проведение в самой конфигурации. Но если уже отобраны документы по нужным параметрам и есть возможность с ними работать - то запускать какие то ещё обработки и их настраивать - как то не охота.
Пофиксили падение на реквизите с типом значения "ХранилищеЗначений" (Форма строки 760-766)
Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Тип("ХранилищеЗначения"));
ОписаниеТиповХранилище = Новый ОписаниеТипов(Массив);
Для Каждого ЭлементРеквизита Из ТаблицаКопия Цикл
Если ЭлементРеквизита.ОписаниеТипов = ОписаниеТиповХранилище тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
(и 781-783)
Если ЭлементРеквизита.ОписаниеТипов = ОписаниеТиповХранилище тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
(0) Почему бы сразу не добавлять отбор и сортировку по всем полям объекта, только по умолчанию с отключенным использованием? Посмотри, как у меня по ссылке в первом посте сделано. Если лень скачивать, то я сделал заполнение отбора, сортировки при первом выборе объекта метаданных. Так удобнее.
Спасибо за обработку, очень помогла. Только не понравилось, что при снятии флажка у одного из видов документов полностью очистились элементы отбора, пришлось их заполнять заново, ИМХО это не очень удобно.
Еще было бы не плохо сделать обработку ошибок проведения, чтобы пропускать документы с ошибками.
Еще одни косяк: выбираю вид "Документы", выбираю кнопкой "все", галки проставляются у всех видов документов, но при отборе пишет сообщение, что надо выбрать хотя бы один объект метаданных, вручную снимаю\ставлю галку - начинает работать.
По поводу отбора: сохраняются только доступные всем выбранным объектам поля отбора.
Я имел в виду не поля отбора, а отбор в таблицу документов, т.е. я через кнопку установил галки для всех видов документов (надо было всем существующим в базе документам установить пометку удаления), а потом кнопкой "Отобрать" хотел заполнить нижнюю таблицу.
п.с. можно уже скачивать ?
(73)
ну да, понятно что на сервере, не так выразился )))
у тебя каждая ссылка передаётся на сервер, все ссылки сразу или частями, чтобы периодически обновлять индикатор выполнения?
и вообще, с точки зрения производительности имеет смысл передавать на сервер сразу все ссылки или можно и по одной?
(75) спасибо, тогда качаю. что-то подобное и искал.
может прикрутить к ней индикатор? указывать по сколько ссылок обрабатывать и это количество передавать за раз.
можно объединить с количеством элементов в транзакции. а то когда ссылок тысяч десять и оно ушло с ними на сервер, хз умерло оно там уже или ещё шевелится. по 500 элементов в транзакции например это 20 лишних серверных вызовов, думаю при проведении тех же реализаций в типовых будет незаметно.
Спасибо за обработку. Добавлял возможность корректировки в режиме обмена.
Не из-за увеличения скорости, а чтоб обойти запрет при проверке.
Однако не сразу заметил "уход" на функционал типовой конфигурации, попотел ))))
(84) Поручик, не будьте так жестоки. Есть и удачные вещи. Мне очень пригодилась подсистема "Варианты отчетов". "Дополнительные свойства" интересно сделаны.
Безумно нужная вещь, и сделана с тщанием. Один косяк - не работает.
Точнее, работает, но в Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.28.7) в поле "Тип объекта" пишет только Справочник, а переключателя типов - нет.
Проверил на древней 3.0.23.9 - там все в порядке.
Автор, поправь пожалуйста, а то страсть как Документы поправить хочется.
А изменение реквизитов объектов в ней предусмотрено? Задача, все товары из выбранного документа "Установка Цен Номенклатуры" перекинуть в другую ценовую группу.
(97) BodunOff, понял, что вы хотите сделать. К сожалению, моя обработка вам не поможет. Если вы владеете встроенным языком 1С, то воспользуйтесь этим: (1)
(98) Смотрел её, к сожалению мозга недостаточно чтобы реализовать произвольный запрос. Стандартом там также до этого реквизита не добраться((( Спасибо, Ваша обработка всё равно легла в коллекцию "Must have"!