0. kser87 1809 01.06.13 01:19 Сейчас в теме

Групповая обработка справочников и документов (Управляемая форма) v 3.3

Старая добрая обработина "Групповая обработка справочников и документов", теперь на Управляемом приложении. Работает на платформе версии не ниже 8.2.16! Работает в интерфейсе "Такси"

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Лучшие комментарии
279. a16a05m11 20.01.17 00:25 Сейчас в теме
Зачет! Работает в 8.3! Нужная вещь, т.к. в 8.3 нет такой типовой обработки как в 8.2 - нельзя отобрать и сделать список данных по заданным табличным частям (например список "Реализации товаров" с указанием номенлатуры- кол-ву-цене -сумме и т.п.). Спасибо автору!
Kis@; MrFlanker; kser87; +3 Ответить
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. kompas-dm 768 01.06.13 17:07 Сейчас в теме
2. kser87 1809 01.06.13 17:39 Сейчас в теме
(1) kompas-dm, такая тоже есть. Но простые пользователи ее не воспринимают обычно.
4. Поручик 4267 03.06.13 08:00 Сейчас в теме
(2) Отбор по дополнительным свойствам и реквизитам в СКД происходит через ссылку на объект.
8. kser87 1809 03.06.13 10:00 Сейчас в теме
(4) Поручик, Насколько я знаю, это происходит в том случае, если у объекта в Конфигураторе указана таблица характеристик. Вкладка "данные"- кнопка "Характеристики". Иначе их приходится указывать на вкладке "характеристики" в конструкторе запроса СКД.
20. wunderland 202 04.07.13 11:21 Сейчас в теме
(2)такое простым пользователям вообще давать нельзя. мало того что "с шашкой на голо..." та к еще и шашка тротиловая :)
21. kser87 1809 04.07.13 11:51 Сейчас в теме
(20) wunderland, но для спеца вещь незаменимая
3. Поручик 4267 03.06.13 07:48 Сейчас в теме
(1)(2) Эта обработка немного другого назначения и организации, для обычных пользователей не предназначена.
5. petrov_al 10 03.06.13 09:16 Сейчас в теме
Простите, не подскажете где можно взять обработку "Изменение выделенных объектов".
6. Поручик 4267 03.06.13 09:41 Сейчас в теме
(5) Нигде. Это принадлежность конфигураций на БСП (Управление торговлей 11, Розница 2, УНФ). Копай типовые
7. kser87 1809 03.06.13 09:52 Сейчас в теме
(5) petrov_al, Обработка называется "ГрупповоеИзменениеОбъектов". У нее есть один большой недостаток: для того, чтобы добавить ее к нужному объекту, нужно менять конфигурацию.
9. chum 05.06.13 15:29 Сейчас в теме
Спасибо за работу! Давно искал.
А как настроить отбор, чтобы туда не попали группы, а только входящие в их состав элементы?
10. kser87 1809 05.06.13 15:31 Сейчас в теме
(9) chum, поставить отбор по полю родитель. Или поставить отбор по полю "ссылка", вид сравнения = "В группе"
11. chum 05.06.13 15:59 Сейчас в теме
(10) не получилось. В номенклатуре группы, подгруппы и т.п.
"Или поставить отбор по полю "ссылка", вид сравнения = "В группе" ", так в отбор попадают не только элементы, но и группы в которые они входят.
В номенклатуре глубокая иерархия и хочется обработать все элементы входящие в состав глобальной группы.
12. kser87 1809 05.06.13 16:01 Сейчас в теме
(11) chum, тогда ставьте еще условие ЭтоГруппа = Ложь;
13. chum 05.06.13 16:14 Сейчас в теме
(12) получилось.
Большое человеческое спасибо!
Мало того что сделал, так ещё и пользоваться научил...
14. kser87 1809 05.06.13 16:24 Сейчас в теме
(13) chum, Не за что, обращайтесь
15. s_uu 21 19.06.13 07:36 Сейчас в теме
А существует ли групповая обработка регистров сведений??
16. kser87 1809 20.06.13 08:43 Сейчас в теме
(15) s_uu, для обычного приложения разработано много обработок.
17. internetname 27.06.13 18:17 Сейчас в теме
18. DimanYa 01.07.13 13:32 Сейчас в теме
Сейчас постоянно приходится заходить в режиме обычного приложения, чтобы изменить много реквизитов за раз.

Подскажите какая обработка лучше ваша или Поручика? а то ограничен в средствах для скачивания.
19. kser87 1809 01.07.13 13:38 Сейчас в теме
(18) DimanYa, Если вы специалист по 1С, то качайте конечно у Поручика. Она сложнее для понимания, но функций у нее значительно больше.
shoy; wunderland; +2 Ответить
22. Йожкин Кот 1064 08.07.13 11:56 Сейчас в теме
Плюсую. Но не хватает в выборе типа объекта ПВХ, Планов видов расчета. Доделайте, если не трудно.

PS. Да и Планы счетов, Бизнес-процессы и Задачи до кучи можно добавить.
24. kser87 1809 13.07.13 00:14 Сейчас в теме
(22) Йожкин Кот, сейчас в отпуске) выйду, добавлю ПВХ и План видов расчета. Бизнес-процессы и задачи потом тоже можно сделать. На счет Плана Счетов: сомневаюсь в необходимости. Что вы хотите там менять групповой обработкой?
25. kser87 1809 13.07.13 00:14 Сейчас в теме
27. Йожкин Кот 1064 15.07.13 17:18 Сейчас в теме
(24) я ж написал "до кучи" :)
практически, в плане счетов групповой обработкой еще ничего не приходилось менять.
23. Re:аниматор 426 12.07.13 03:49 Сейчас в теме
Не хватает обработки табличных частей документа, а так все хорошо!
26. s_uu 21 15.07.13 09:52 Сейчас в теме
Обработка помогла, спасибо!
28. KliMich 20.07.13 21:53 Сейчас в теме
29. Йожкин Кот 1064 24.07.13 10:57 Сейчас в теме
30. kser87 1809 24.07.13 11:14 Сейчас в теме
(29) Йожкин Кот, будьте аккуратнее с ними.
31. Alex_E 2014 07.08.13 08:43 Сейчас в теме
Вещь нужная! Добавьте птичку "Отключить контроль записи".
32. kser87 1809 07.08.13 09:58 Сейчас в теме
(31) Alex_E, Что вы имеете в виду?
33. Alex_E 2014 07.08.13 10:36 Сейчас в теме
(32) Иногда надо например сделать групповое изменения в договорах контрагентов (после переноса из 7.7 итп), но изменить их не дает контроль. Если установить при обработке ОбменДанными = Истина - то изменения пройдут, но лучше это сделать отключаемой опцией, потому и написал
Добавьте птичку "Отключить контроль записи".
.
34. kser87 1809 07.08.13 10:41 Сейчас в теме
(33) Alex_E, Сделаю, спасибо за совет. Сам бы никогда не додумался до этого.
35. Shrek2015 07.08.13 11:01 Сейчас в теме
хорошая штука. спасибо автору!
36. Samojlov_Denis 08.08.13 14:56 Сейчас в теме
в 11.1.2.10 не работает - что то там с правами доступа намудрили
37. kser87 1809 08.08.13 15:12 Сейчас в теме
(36) anado, расскажите подробнее: что такое "11.1.2.10". Если выдает ошибку, то копируйте текст ошибки.
38. Samojlov_Denis 08.08.13 20:07 Сейчас в теме
(37) это конфигурация "Управление торговли" 11.1.2.10

Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109)
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.10) (http://v8.1c.ru/trade/)
Copyright © ООО "1C", 2003-2013. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
08.08.2013 23:02:52
{Форма.Форма.Форма(907)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтменитьТранзакцию)
ОтменитьТранзакцию();
по причине:
Транзакция не активна
Показать
{Форма.Форма.Форма(901)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Нарушение прав доступа!
39. kser87 1809 08.08.13 20:36 Сейчас в теме
(38) anado, ошибка с неактивной транзакцией моя скорее всего, а

вот про это ничего подсказать не смогу, к сожалению:

{Форма.Форма.Форма(901)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Нарушение прав доступа!

на всякий случай:

При двойной щелчке мыши по этому сообщению откроется объект, запись которого не удалась
40. Samojlov_Denis 10.08.13 16:58 Сейчас в теме
(39) неактивная транзакция это следствие, ошибки нарушения прав доступа - а эта ошибка присуще всем внешним обработкам, которые изменяют данные (не только вашей) в УТ 11.1.2.10 видимо что-то с правами намутили. Ни одна обработка, которая адекватно работала с документами в УТ 11.1.2.9, теперь не пашет.
42. kser87 1809 15.08.13 23:48 Сейчас в теме
(40) anado, объясняю ситуацию:

1) Обработка должна изменить 10 объектов в единой транзакции.
2) 7 успешно изменяются, а запись 8-го вызывает ошибку.
3) При этом вызывается метод "ОтменитьТранзакцию()", транзакция становится неактивной.
4) Но обработка продолжала пытаться изменить оставшиеся 2 объекта. Это и являлось ошибкой.
5) Запись 9-го объекта вызвала ошибку. Снова вызывается метод "ОтменитьТранзакцию()", но транзакция уже была неактивна после п.3. именно это и вызвало ошибку:

{Форма.Форма.Форма(907)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтменитьТранзакцию)
ОтменитьТранзакцию();
по причине:
Транзакция не активна

Я внес такую доработку: при выполнении обработки в единой транзакции, при появлении ошибки, обработка прерывается, а потом вызывается метод "ОтменитьТранзакцию()".

P.S. К сожалению, про косяки с правами ничего сказать не могу, т.к. с УТ не работаю.
45. Samojlov_Denis 23.08.13 09:53 Сейчас в теме
(42) потестил 1.5 в УТ 11.1.2.10 при добавлении обработки штатными способами - вываливаются тежи ошибки, но если запускать обработку Файл\открыть... то всё работает - непонятно, глюк какой то.

З.Ы. Да ещё нюанс при проведении документов надо включать сортировку по дате, по умолчанию стоит по виду документа. Я бы посоветовал исправить, что бы визуальная сортировка не влияла на последовательность проведения документов.
46. kser87 1809 23.08.13 13:25 Сейчас в теме
(45) anado, с первым попробую воспроизвести, может получиться разобраться.

второе доделаю, отличная идея. Вообще в последней версии есть сортировка, можете пока ей воспользоваться.
47. Samojlov_Denis 23.08.13 14:16 Сейчас в теме
(46) ага я на эту сортировку на вторые сутки обратил внимание, сразу и не понял почему левые ошибки при проведении стали вываливаться.
48. kser87 1809 23.08.13 14:26 Сейчас в теме
(47) anado, ну для перепроведения документов лучше воспользоваться обработкой "Проведение документов" с ИТС
41. dyak84 15.08.13 18:39 Сейчас в теме
Автор а с табличними полями твоя обработка работает, по скриншотам не видно добав еще скринов.З труд спасибо так держать. Заслуженое 5+++++
43. kser87 1809 15.08.13 23:48 Сейчас в теме
(41) dyak84, Спасибо! Учту ваше замечание
44. skyp 35 16.08.13 14:30 Сейчас в теме
Спасибо за обработку! Как раз то, что нужно!
49. Samojlov_Denis 23.08.13 15:00 Сейчас в теме
Для этого надо заходить под толстым клиентом в обычном приложении - что не всегда удобно, ещё как вариант есть типовое проведение в самой конфигурации. Но если уже отобраны документы по нужным параметрам и есть возможность с ними работать - то запускать какие то ещё обработки и их настраивать - как то не охота.
50. JIexa_74 28.08.13 14:26 Сейчас в теме
Не открывается почему то: файл---открыть----и тишинааа...
1с 8.2 (8.2.18) УТ10.3 !
В чем может быть проблема.
В конфиге открывал там все норм....
51. Поручик 4267 07.09.13 15:22 Сейчас в теме
(50) Ржачно. УТ 10.3 работает в управляемом режиме? Ваша проблема в незнании матчасти. Пользуйтесь обычной обработкой из комплекта УТ 10.3
52. clab 7 13.09.13 14:09 Сейчас в теме
Спасибо за обработку !!! очень нужная вещь,

Пофиксили падение на реквизите с типом значения "ХранилищеЗначений" (Форма строки 760-766)
        Массив = Новый Массив;
        Массив.Добавить(Тип("ХранилищеЗначения"));
        ОписаниеТиповХранилище = Новый ОписаниеТипов(Массив);
        Для Каждого ЭлементРеквизита Из ТаблицаКопия Цикл
            Если ЭлементРеквизита.ОписаниеТипов = ОписаниеТиповХранилище тогда
                Продолжить;
            КонецЕсли;


(и 781-783)
            Если ЭлементРеквизита.ОписаниеТипов = ОписаниеТиповХранилище тогда
                Продолжить;
            КонецЕсли;
Прикрепленные файлы:
ГОСправочниковДокументовБизнеспроцессвоИЗадач(Управляемое).epf
53. serega3914 19.09.13 09:39 Сейчас в теме
Штука нужная в арсенале. +
54. mixagor 23 20.09.13 14:23 Сейчас в теме
Спасибо, все работает. Вещь нужная!
55. Поручик 4267 20.09.13 14:58 Сейчас в теме
(0) Почему бы сразу не добавлять отбор и сортировку по всем полям объекта, только по умолчанию с отключенным использованием? Посмотри, как у меня по ссылке в первом посте сделано. Если лень скачивать, то я сделал заполнение отбора, сортировки при первом выборе объекта метаданных. Так удобнее.
62. kser87 1809 21.10.13 10:33 Сейчас в теме
(55) Поручик, Потому, что полей может быть очень много и искать нужный элемент будет неудобно.
56. Aspirant 3 02.10.13 09:40 Сейчас в теме
хорошая штука, потестим!
57. Logarifm_Andre11111111111111 03.10.13 09:49 Сейчас в теме
Замечательная обработка.
Спасибо автору.
58. SAS99 10 06.10.13 03:50 Сейчас в теме
Добавить бы еще возможность сохранения нескольких вариантов настроек.
59. kit 67 16.10.13 20:36 Сейчас в теме
60. Поручик 4267 19.10.13 13:56 Сейчас в теме
(0) Добавьте фикс из поста (52) . Иначе ошибка.
61. kser87 1809 21.10.13 10:14 Сейчас в теме
(60) Поручик, есть такой! поправлю в ближайшее время
63. Alister 9 24.10.13 01:11 Сейчас в теме
Спасибо за обработку, очень помогла. Только не понравилось, что при снятии флажка у одного из видов документов полностью очистились элементы отбора, пришлось их заполнять заново, ИМХО это не очень удобно.
Еще было бы не плохо сделать обработку ошибок проведения, чтобы пропускать документы с ошибками.
64. kser87 1809 24.10.13 15:57 Сейчас в теме
(63) Alister, действительно. Что-нибудь придумаю
65. Alister 9 16.11.13 14:21 Сейчас в теме
Еще одни косяк: выбираю вид "Документы", выбираю кнопкой "все", галки проставляются у всех видов документов, но при отборе пишет сообщение, что надо выбрать хотя бы один объект метаданных, вручную снимаю\ставлю галку - начинает работать.
66. kser87 1809 16.11.13 18:39 Сейчас в теме
67. kser87 1809 16.11.13 19:27 Сейчас в теме
(65)(63) внес поправки в код обработки.

По поводу отбора: сохраняются только доступные всем выбранным объектам поля отбора.

68. Alister 9 16.11.13 20:40 Сейчас в теме
По поводу отбора: сохраняются только доступные всем выбранным объектам поля отбора.

Я имел в виду не поля отбора, а отбор в таблицу документов, т.е. я через кнопку установил галки для всех видов документов (надо было всем существующим в базе документам установить пометку удаления), а потом кнопкой "Отобрать" хотел заполнить нижнюю таблицу.
п.с. можно уже скачивать ?
69. kser87 1809 16.11.13 20:50 Сейчас в теме
(68) Alister, был ответ на сообщение(63). Можно качать
71. Alister 9 17.11.13 18:48 Сейчас в теме
(69) спасибо - все получилось.
72. mikeA 1 21.11.13 09:57 Сейчас в теме
Обработка объектов производится на клиенте или на сервере?
73. kser87 1809 21.11.13 10:10 Сейчас в теме
(72) mikeA, конечно на сервере.
74. mikeA 1 21.11.13 10:19 Сейчас в теме
(73)
ну да, понятно что на сервере, не так выразился )))
у тебя каждая ссылка передаётся на сервер, все ссылки сразу или частями, чтобы периодически обновлять индикатор выполнения?
и вообще, с точки зрения производительности имеет смысл передавать на сервер сразу все ссылки или можно и по одной?
75. kser87 1809 21.11.13 10:22 Сейчас в теме
(74) mikeA, все сразу передается на сервер, индикатора нет. С точки зрения производительности передавать по одной вообще не имеет смысла
76. mikeA 1 21.11.13 10:31 Сейчас в теме
(75) спасибо, тогда качаю. что-то подобное и искал.
может прикрутить к ней индикатор? указывать по сколько ссылок обрабатывать и это количество передавать за раз.
можно объединить с количеством элементов в транзакции. а то когда ссылок тысяч десять и оно ушло с ними на сервер, хз умерло оно там уже или ещё шевелится. по 500 элементов в транзакции например это 20 лишних серверных вызовов, думаю при проведении тех же реализаций в типовых будет незаметно.
77. kser87 1809 21.11.13 10:42 Сейчас в теме
78. rokhin 73 18.12.13 10:54 Сейчас в теме
Спасибо за обработку. Добавлял возможность корректировки в режиме обмена.
Не из-за увеличения скорости, а чтоб обойти запрет при проверке.
Однако не сразу заметил "уход" на функционал типовой конфигурации, попотел ))))
79. kser87 1809 18.12.13 11:24 Сейчас в теме
(78) rokhin, честно говоря, не очень понял фразу. Вы сами добавляли возможность обработки в режиме "ОбменДанными.Загрузка = Истина"?
80. rokhin 73 18.12.13 13:00 Сейчас в теме
да. Вы точно сформулировали.
81. oleg212 30.12.13 14:49 Сейчас в теме
Спасибо за старую-добрую обработку теперь для управляемых форм.
82. ejka 49 10.01.14 12:41 Сейчас в теме
Спасибо, пригодилось. :) Странно, что в типовой такую нужную вещь убрали.
83. kser87 1809 11.01.14 14:20 Сейчас в теме
(82) ejka, пожалуйста! В типовой есть альтернатива: "Групповое изменение объектов". Она не слишком удачная)
84. Поручик 4267 13.01.14 02:32 Сейчас в теме
А в типовых на БСП хоть что-то удачное есть? Универсальный обмен XML и тот сделан фактически на отъеппитесь.
85. kser87 1809 13.01.14 10:18 Сейчас в теме
(84) Поручик, не будьте так жестоки. Есть и удачные вещи. Мне очень пригодилась подсистема "Варианты отчетов". "Дополнительные свойства" интересно сделаны.
86. feel063 13 14.01.14 11:18 Сейчас в теме
Спасибо!Искал для управляемых форм
87. Хегга 14.01.14 23:36 Сейчас в теме
Безумно нужная вещь, и сделана с тщанием. Один косяк - не работает.
Точнее, работает, но в Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.28.7) в поле "Тип объекта" пишет только Справочник, а переключателя типов - нет.

Проверил на древней 3.0.23.9 - там все в порядке.

Автор, поправь пожалуйста, а то страсть как Документы поправить хочется.
89. kser87 1809 15.01.14 10:08 Сейчас в теме
(87) Хегга, если это в "Такси", то нужно просто кликнуть левой кнопкой мыши по полю с выбором типа. Тогда вывалится список
90. kser87 1809 15.01.14 10:37 Сейчас в теме
(87) Хегга, добавил в 8.3 привычную кнопку списка в поле выбора типа. Попробуйте
88. Поручик 4267 15.01.14 09:02 Сейчас в теме
Если речь идёт об 1С:Предприятии 8.3 (8.3.4.389), то работает.
91. Хегга 15.01.14 12:56 Сейчас в теме
Проверил. Версия 2.3 работает на "отлично". Большое спасибо за молниеносную оперативность.
92. kser87 1809 15.01.14 13:51 Сейчас в теме
(91) Хегга, не за что. Спасибо за активную пользовательскую позицию)
93. vbuots 20 15.01.14 15:20 Сейчас в теме
В Вашей обработке явно!!! не хватает отбора и установки общих реквизитов.
96. kser87 1809 18.01.14 01:22 Сейчас в теме
(93) vbuots, постараюсь сделать
94. BodunOff 18.01.14 01:17 Сейчас в теме
А изменение реквизитов объектов в ней предусмотрено? Задача, все товары из выбранного документа "Установка Цен Номенклатуры" перекинуть в другую ценовую группу.
95. kser87 1809 18.01.14 01:22 Сейчас в теме
(94) BodunOff, изменение реквизитов - это основное назначение обработки.

Ценовая группа - это что? Реквизит товара?
97. BodunOff 18.01.14 11:06 Сейчас в теме
(95) Да, это реквизит номенклатуры.
98. kser87 1809 19.01.14 00:35 Сейчас в теме
(97) BodunOff, понял, что вы хотите сделать. К сожалению, моя обработка вам не поможет. Если вы владеете встроенным языком 1С, то воспользуйтесь этим: (1)
99. BodunOff 19.01.14 11:24 Сейчас в теме
(98) Смотрел её, к сожалению мозга недостаточно чтобы реализовать произвольный запрос. Стандартом там также до этого реквизита не добраться((( Спасибо, Ваша обработка всё равно легла в коллекцию "Must have"!
100. Поручик 4267 19.01.14 14:25 Сейчас в теме
(99) Триста рублей и напишу вам код для произвольного алгоритма для изменения реквизита реквизита.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Бобров
зарплата от 100 000 руб. до 150 000 руб.
Временный (на проект)

Студент (стажер) 1С
Нижний Новгород
зарплата от 25 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб.
Полный день