В очередной раз прошу помочь с советом

1. b-dm 171 31.05.13 16:39 Сейчас в теме
Есть конфа Реал-ция недвижимости:
http://yadi.sk/d/aSIkVbon5Ap2Y

Есть обработка:
http://yadi.sk/d/2XnqIaus5Mc6g

Посоветуйте, как мне сделать запрос чтобы он отбирал физлиц и их договора только по тому зданию, которое выбрано в форме ? Далее нужно в эксел или в печатную форму это запихнуть. Т.к. я новичок в 8.2 а времени дают мало на освоение, то пока не особенно получается. Буду благодарен за советы, что и куда добавить (например таблицу, её соединить с другими) с подробными комментами. Только так смогу научиться видимо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. aleksey_1984 02.06.13 17:44 Сейчас в теме
значение поля Данные поставить Объект.Здание как на рисунке)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. aleksey_1984 31.05.13 19:00 Сейчас в теме
В цд==эксель можно примерно так записывать:

ExcelApp = Новый COMОбъект("Excel.Application");
ОЛЕ = ExcelApp.WorkBooks;
Книга = ОЛЕ.Open(Файл);
РабочаяСтраница = Книга.Worksheets(1);


РабочаяСтраница.Cells(Стр,Кол- 1).Value = Строка(эл.Номенклатура.Артикул);

Обходятся ячейки и в Value значение записывается. Стр - номер строки; Кол - номер колонки
2. HameleonA 104 31.05.13 17:12 Сейчас в теме
В чем собственно вопрос, в запросе или как выгрузить в ексель? Пробежался бегло по Вашему запросу, так там есть отбор по зданию, вы уже сделали, если не работает тогда нужно глубже, искать ошибку.
3. b-dm 171 31.05.13 17:16 Сейчас в теме
(2)-в запросе.Не работает.Не знаю может нужна доп таблица или ещё что то ?
В том как выгрузить в Ексель тоже есть вопрос, если можно киньте в личку или сюда пример функции или кусок кода который сохраняет в Ексель.
4. mozz 148 31.05.13 17:34 Сейчас в теме
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Записать (Write)
Синтаксис:

Записать(<ИмяФайла>, <ТипФайлаТаблицы>)
Параметры:

<ИмяФайла> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя файла, в котором сохраняется табличный документ.
<ТипФайлаТаблицы> (необязательный)

Тип: ТипФайлаТабличногоДокумента.
Формат, в котором будет сохранен табличный документ.
Значение по умолчанию: MXL
Описание:

Записывает табличный документ в файл.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

При работе на сервере, веб клиенте или через внешнее соединение нет возможности сохранять в формате XLS95.
Не поддерживается сохранение в PDF картинок типа Метафайл.
При работе на веб-клиенте вызов метода выполняет обращение к серверу.
Пример:

ТабДок.Записать("C:\My Documents\Таблица2.mxl");
Показать


Где ТипФайлаТаблицы ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS (или XLSX)
5. b-dm 171 31.05.13 17:37 Сейчас в теме
(4)- с этим более менее понятно,хотя бы с какой стороны копать, а как быть с первой - и более важной проблемой...
6. mozz 148 31.05.13 17:54 Сейчас в теме
(5) b-dm, А по первому заданию не понятно где в задании которое выбираестя в форме те физлица и их договора которые вы хотите отобрать. Я не нашел в реквизитах справочника задания таких реквизитов...
А так просто подзапросом выбираете физлиц и их договора из справочника задания по условию где задания.ссылка = &ссылказаданиясформы

и в вашем мегазапросе добавляете условия где физлицо в (выбрать задания.физлицо из справочник.задания как задания где задания.ссылка = &ВашаСсылка)
7. b-dm 171 31.05.13 18:04 Сейчас в теме
(6) | ОрганизацияДоговора.Договор.Владелец.ВидКонтрагента КАК ЮрФизЛицо,
отбираем по | ОрганизацияДоговора.ВидДанныхДоговора = &ВидДанныхОрганизация
| И ОрганизацияДоговора.Значение = &Организация
| И ЗаключенныеДоговоры.ДатаЗаключения МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца
| И ЗаключенныеДоговоры.ВидДвижения = &ВидДвижения
| И ЗаключенныеДоговоры.Здание = &Здание");
9. rgrisha 1 31.05.13 22:32 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты.Договор,
ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты.Помещение,
ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты.Организация,
ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты.Помещение.Владелец,
ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты.Помещение.Принадлежит,
Секции.Владелец КАК здание
ИЗ
Справочник.Секции КАК Секции
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗаключенныеДоговоры.ОстаткиИОбороты(&КонецПериода, &КонецПериода, , , ) КАК ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты
ПО Секции.Ссылка = ЗаключенныеДоговорыОстаткиИОбороты.Помещение.Владелец.Ссылка
ГДЕ
Секции.Владелец = &Владелец
12. b-dm 171 01.06.13 13:36 Сейчас в теме
(9) - попробую, но не очень понимаю, причем тут секции. Поясните ?
(11) - Коала спит 20 часов в сутки. Коала - мой кумир.:-)
10. rgrisha 1 31.05.13 22:34 Сейчас в теме
этот запрос вставте в отчет в схему компновки данных, дальшь думаю сообразите
11. Pasha121212 2 01.06.13 09:28 Сейчас в теме
13. aleksey_1984 01.06.13 21:38 Сейчас в теме
В этой обработке поле ввода "Здание" связанно с одноименным реквизитом формы, а надо "ОбработкаОбъект.Здание"
может в этом проблемма.
З.Ы. Запрос по кнопке Заполнить выполнился без проблем, т.е. заполнил ТЧ
14. b-dm 171 02.06.13 00:19 Сейчас в теме
(13) - кинете файл как у Вас получилось, а то я что то не очень понял, если честно.или в личку киньте плз файл или сюда выложите ?
15. HameleonA 104 02.06.13 09:56 Сейчас в теме
(14) b-dm, Нашел, где вы "намудрили" :-)
У Вас есть реквизит "Здание", но Вы его не используете. На форме Вы создаете Поле Ввода "Здание". Убирайте это поле ввода и на форму добавьте реквизит "Здание" через Форма-->Размещение данных.

Если недоступно объяснил Исправленный файл
18. b-dm 171 02.06.13 19:16 Сейчас в теме
(16) - спасибо за ссылку, буду изучать язык запросов.

(15)(17) - спасибо большое, понял свою ошибку исправил, но на реальных данных пока нет возможности проверить, у меня пустая база под рукой.
(8) - по Экселю, завтра займусь, если будет непонятно в личку спрошу. Спасибо большое за участие в вопросах новичка!
17. aleksey_1984 02.06.13 17:44 Сейчас в теме
значение поля Данные поставить Объект.Здание как на рисунке)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот