Как от текущей даты отнять полгода?

1. info1i 223 28.05.13 17:48 Сейчас в теме
Собственно, в теме вопрос. Нужен такой параметр, чтобы в запросе прописать "ГДЕ х.Дата>ПараметрДата".
Но предварительно не знаю, как сделать такое:
ПараметрДата = ТекущаяДата()-полгода; И нормально ли отнимутся даты, т.е. я получу дату?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sevens 6 28.05.13 18:42 Сейчас в теме
ПараметрДата = НачалоДня(ТекущаяДата()-86400*КолВоДней);

КолВо дней - количество дней в твоих "полгода";
что такое 86400, надеюсь понятно :)
One_Assembler; info1i; +2 Ответить
4. smaharbA 28.05.13 20:23 Сейчас в теме
(2) а как умножить полгода на 86400 ?
3. sommid 28.05.13 18:47 Сейчас в теме
есть же очень подходящая функция 1С:
ДобавитьМесяц(<Дата>, <ЧислоМесяцев>)
Параметры:

<Дата> (обязательный)

Тип: Дата.
Исходная дата.
<ЧислоМесяцев> (обязательный)

Тип: Число.
Количество месяцев, которое необходимо добавить к исходной дате. Если принимает отрицательное значение, то число месяцев вычитается.
Возвращаемое значение:

Тип: Дата.
Дата, полученная в результате добавления.
Описание:

Добавляет (или вычитает) к указанной дате заданное число месяцев.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

ДатаРождения = СтрокаТаблицы.КонтактноеЛицо.ДатаРождения;
ДеньРожденияБудущегоГода = ДобавитьМесяц(
(ДобавитьМесяц(НачалоДня(ТекущаяДата()), -(Год(ДатаРождения) - 1) * 12)),
(Год(ТекущаяДата()) * 12));
Nikitos_NSK; orfos; user966356; tricolor; tsatsur; alex-l19041; adhocprog; selena72; grfsd; Sevens; shiaju; kyrasol; info1i; andrewks; +14 Ответить
5. info1i 223 28.05.13 20:44 Сейчас в теме
Все, сделал: перевел все в секунды. Всем спасибо за отклики, всем плюсы.
6. smaharbA 28.05.13 21:09 Сейчас в теме
(5) не поверишь - високосные года не делятся на 4
15. user949348 10.09.19 12:56 Сейчас в теме
(6)это если через секунды делать или через функцию?
10. adhocprog 1140 04.10.17 15:03 Сейчас в теме
(5), (7) решение, как минимум, ошибочное. через ж или нет, это уже второй вопрос )
при наличие адекватной функции решение через ж² )
7. echo77 1884 28.05.13 21:11 Сейчас в теме
Перевод в секунды - решение через ж.
8. shiaju 25 29.05.13 06:27 Сейчас в теме
(7) echo77, функции - для слабаков :)
9. Pasha121212 2 30.05.13 11:14 Сейчас в теме
"функции для слабаков" )))) лучше умножать секунды)
11. ВикторП 344 04.10.17 15:33 Сейчас в теме
ДобавитьМесяц(ТекущаяДата(),-6)
SIrina9; EMelihoff; crismar24; Cohap; tsatsur; harek78; jane_de_rio; alexandrmishinn; armeec92; HanterVol; alex-l19041; +11 Ответить
12. abrams_n 17.12.18 13:39 Сейчас в теме
13. morgershtern 05.04.19 12:17 Сейчас в теме
А если нужно например шесть с половиной месяцев или например шесть месяцев и 14 дней?
14. tricolor 23 22.07.19 10:36 Сейчас в теме
(13)Наверное как то так ДобавитьМесяц(ТекущаяДата(),-6)-86400*КолВоДней
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот