Конвертация данных выгрузка остатков

1. SeverBaP 5 27.05.13 11:21 Сейчас в теме
Создал правила обмена между УТ 10.3 и самописной. Цель обмена выгрузка справочника номенклатуры, цен и остатков. Проверка правильности проверил сначало универсальным механизмом обмена выполнилось все на ура. В УТ 10.3 добавл план обмена, сначала обмен справочника номенклатуры, - все прошло. Позже залил туда выгрузку остатков товаров которая в ут расчитывалось как остаток минус резерв. При выгрузке выдает ошибку рода:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(14357)}: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиПоТипу)
			СтрокаТаблицы.ОбъектВыборкиМетаданные = Метаданные.НайтиПоТипу(СтрокаТаблицы.ОбъектВыборки);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

я так понимаю что ошибка при поиске объекта выборки, но у меня же там вбит запрос для формирования исходных данных для выгрузке. подскажите как обойти такое счасте не исправляя обработку конвертации?
Правила если что в прикрепленном файле.
Прикрепленные файлы:
Обмен_УТ_УМ.xml
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Manticor 66 27.05.13 16:25 Сейчас в теме
(1) SeverBaP,
В УТ 10.3 добавл план обмена

А плат обмена с ноля создавали? Или на основе типовго? Есть каки-нить мануалы по созданию плана обмена?
13. ZergKRSK 129 28.05.13 07:10 Сейчас в теме
(1) SeverBaP, внес изменения в правилах, посмотрите
Прикрепленные файлы:
Обмен_УТ_УМ_Zerg.xml
14. SeverBaP 5 28.05.13 12:12 Сейчас в теме
(13) ZergKRSK, Выдала ошибку:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(14357)}: Ошибка при вызове метода контекста (НайтиПоТипу)
СтрокаТаблицы.ОбъектВыборкиМетаданные = Метаданные.НайтиПоТипу(СтрокаТаблицы.ОбъектВыборки);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
15. ZergKRSK 129 28.05.13 12:30 Сейчас в теме
(14) SeverBaP, ну тут дело не в самих правилах уже...
2. SeverBaP 5 27.05.13 11:59 Сейчас в теме
5. SirYozha 222 27.05.13 16:32 Сейчас в теме
(2)Вариант, полностью переписать правила обмена, ибо то что есть - это что-то неработоспособное...
Можешь скинуть на какой-нибудь файлообменник конфу Управление интернет магазином?
Попробую настроить правило.

В конфе УИМ остатки хранятся в регистре сведений??? он периодический?
8. SeverBaP 5 27.05.13 17:41 Сейчас в теме
(5) SirYozha, с какой целью тебе скинуть УИМ все в УИМ работает.
Остатки хранятся в непереодическом регистре с независимой записью.
Ошибка возникает при выгрузке из УТ ругается на то что нет объекта выборки!
9. SirYozha 222 27.05.13 17:49 Сейчас в теме
(8)цель как раз настроить обмен и протестировать его, не хочешь - можешь не скидывать
10. SeverBaP 5 27.05.13 17:53 Сейчас в теме
11. SeverBaP 5 27.05.13 22:06 Сейчас в теме
4. SeverBaP 5 27.05.13 16:27 Сейчас в теме
Создавал с нуля, брал за аналог обмен с бух 3 который там был!
6. Manticor 66 27.05.13 16:43 Сейчас в теме
(4) SeverBaP, тоесть в коде скопировнного плана обмена не разбирались и не переписывали его? - а только в макете поменяли правила на свои?
7. SeverBaP 5 27.05.13 17:37 Сейчас в теме
Полностью создал свои план обмена, разобрался и переписал под себя!
12. SANILLA 28.05.13 06:50 Сейчас в теме
Скачал "Обмен_УТ_УМ.xml", если сегодня будет время то взгляну, реальные базы бы тоже не помешали, потому как придётся сэмулировать вашу ситуацию, если ошибка при выгрузке, то достаточно базы Управление торговлей.
16. SeverBaP 5 28.05.13 12:41 Сейчас в теме
17. ZergKRSK 129 28.05.13 12:52 Сейчас в теме
(16) SeverBaP, откуда запускается механизм выгрузки из УТ?
19. ZergKRSK 129 28.05.13 13:03 Сейчас в теме
(16) SeverBaP, выгрухил через Универсальный обмен данными, правда в правилах косячок был
Прикрепленные файлы:
Обмен_УТ_УМ_Zerg.xml
20. SeverBaP 5 28.05.13 13:05 Сейчас в теме
(19) ZergKRSK, через универсальную оно работало!
21. ZergKRSK 129 28.05.13 13:08 Сейчас в теме
(20) SeverBaP, не знаю что вы пытаетесь городить, но если уж делаете через план обмена то стоит сделать свою настройку в Сервис-Прочие обмены-Все настройки. Если же разовая выгрузка то через Универсальную.
18. SeverBaP 5 28.05.13 13:01 Сейчас в теме
Сервис, обмен данными на платформе 8.2 дальше там одна она
22. SeverBaP 5 28.05.13 13:21 Сейчас в теме
Используются план обмена на 8.2. Для того что бы его использовать необходимо пройти "сервис" - "Обмен данными с продуктами на платформе 8.2" - "обмены данными" - это типовое решение по обмену, разработано специально для продуктов на версии 8.2. В данном случае в ут добавли обмен с бух 3. Вторая (куда необходимо выгружать) самописная конфигурая написана используя БСП с этим механизмом. В Ут мной написан план обмена который без проблем выгружает справочники документы на раз два. Но была поставлена цель по выгрузке остатков товаров которые формировались запросом. Написал правила обмена в конвертации они работают при использовании обработки универсальный обмен. выпадает ошибка в которой видно что в плане обмена при выгрузке остатков проверяется источник (через методанные) которого нет, так как там произвольный запрос. Хочу узнать как это обойти так как в конвертации не силен!
23. ZergKRSK 129 28.05.13 13:23 Сейчас в теме
(22) SeverBaP, вы в вашей УТ план обмена не используете. Он создан и всё, ничего с ним не делаете.
Обойти можно начав использовать план обмена - создать варианты обмена на основе плана как я предлагал выше. Ну и плюс в самом плане обмена включить регистрацию нужных справочников...
24. SeverBaP 5 28.05.13 13:29 Сейчас в теме
(23) ZergKRSK, Используется план обмена на платформе 8.2!! при использовании данного механизма нет необходимости включать авторегистрацию изменений так как изменения фиксируются по методике нового функционала, который все изменения прописывает в регистре сведений и при обмене анализирует и выдает данные!
25. ZergKRSK 129 28.05.13 13:32 Сейчас в теме
(24) SeverBaP, спорить с вами не вижу смысла. Я написал как есть и доказывать ничего не собираюсь.
26. SeverBaP 5 28.05.13 13:39 Сейчас в теме
(25) ZergKRSK, посмотрите использование Управление торговлей, редакция 10.3 и Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 там все хорошо описано. Спорить с вами я тоже не собираюсь, но выйти из положения нужно!
27. hroa 28.05.13 15:33 Сейчас в теме
(26) а в этой СтрокаТаблицы.ОбъектВыборки - этот объект - это действительно тип? Или не Тип?
28. SeverBaP 5 28.05.13 15:53 Сейчас в теме
(27) hroa, Неопределено скорее всего так и должно ведь у меня стоит выборка произвольный запрос
29. SeverBaP 5 29.05.13 16:33 Сейчас в теме
30. SeverBaP 5 29.05.13 16:41 Сейчас в теме
Тогда прийдется переписывать в обработке обработку такого рода выгрузку
35. ZergKRSK 129 31.05.13 10:19 Сейчас в теме
(30) SeverBaP, ну да, вместо того чтобы заюзать созданный план обмена будем городить велосипед :)
36. SeverBaP 5 31.05.13 10:32 Сейчас в теме
(35) ZergKRSK, расскажи какой заюзать план обмена? ... Может тебя поспросить написать план обмена с ут и бух 3 и посмотреть какой у тебя будет результат? будет очень интересно посмотреть!
37. ZergKRSK 129 31.05.13 10:56 Сейчас в теме
(36) SeverBaP, попроси, напишу. Незабесплатно конечно. Опыт имеется - сам делал обмен с нуля между УПП и БП. А уж в твоем примитивном случае почти всё готово, даже правила обмена тебе подправил :)
31. Nelli_A86 29.05.13 17:19 Сейчас в теме
Попробуйте в обработке точку останова поставить и посмотреть что там за тип тип такой ищется...
32. SeverBaP 5 29.05.13 17:30 Сейчас в теме
в отладчике
Прикрепленные файлы:
33. echo77 1884 29.05.13 22:36 Сейчас в теме
34. SeverBaP 5 30.05.13 14:25 Сейчас в теме
38. SeverBaP 5 31.05.13 11:06 Сейчас в теме
39. ZergKRSK 129 31.05.13 13:22 Сейчас в теме
40. SeverBaP 5 31.05.13 13:26 Сейчас в теме
Попробуй Бух 3 много интересного найдешь!
41. ZergKRSK 129 31.05.13 13:31 Сейчас в теме
(40) SeverBaP, не сомневаюсь. В вашем случае вопрос совершенно в другом.
42. SeverBaP 5 31.05.13 13:51 Сейчас в теме
43. ZergKRSK 129 31.05.13 13:56 Сейчас в теме
(42) SeverBaP, вы выгружаете ут10 в самопиську. Какая тут связь с БП3?
44. SeverBaP 5 31.05.13 14:40 Сейчас в теме
В самописной конфигурации используется механизм из "Библиотеки стандартных подсистем" который 1 в 1 используется в Бух 3. До этого пытался реализовать механизм обмена который есть в Ут 10.3. Этот механиз мне понятен и ясен был изначально, так постоянно его использовал в разных обменах. Но при обмене с самописной конфигурацией не "регистрировались" изменения в самописной и постоянно выгружалось из УТ все данные опять. После разборов ошибок было вяснено что ответ приходит не совсем в том формате от самописной конфигурации который используется для обмена в УТ. Прочел много статей почему так и о чудо выяснилось, что в БСП используются новый механизм обмена данными. В версии УТ 10 с которой я изначально настраивал - данный механиз отсутствовал, но в последних версия УТ 10 с появлением новой БУХ 3 добавили данный механизм обмена и регистрации изменений. После просмотра как это реализовано по теории, настроил обмен с Бух 3 - это не составило труда, обмен проходил успешно. Далее разобравшись как и что там задействовано, написал план обмена по обмену сначала документами и справочниками, весь обмен заработал. Дальше мне потребовались остатки в самописной конфигурации которые будут хранится в регистре сведений. Остатки необходимо было выдавать с учетом резерва, поэтому я доработал правила и внес изменения в план обмена. В правилах выгрузки остатков использую произвольный запрос в котором не указан источник выборки. При использовании плана обмена при выгрузки остатков натыкается на получение объекта выборки - которого нет, так как в правилах стоит способ отбора данных как "произвольный запрос" соответственно он вываливает на ошибку. Возможно если указать в правилах обмена как источник регистр накопления "товары на складах", при "обходе" успешно проходит но ничего не выгружает. И поэтому я написал тут эту тему как это обойти или переделать ПРАВИЛА.
45. ZergKRSK 129 31.05.13 15:12 Сейчас в теме
(44) SeverBaP, всё это я уже давно понял, еще когда скачал вашу базу. В отладчике нашел ошибку и природу ее возникновения. Огласите как должен работать ваш обмен. Прямо подробно.
47. Manticor 66 31.05.13 15:35 Сейчас в теме
(44) SeverBaP, а есть ли в сети подробный мануал о том как создать на основе БСП свой план обмена на основе правил обмена и правил регистрации? Можете ссылку скинуть?
48. SeverBaP 5 31.05.13 15:42 Сейчас в теме
(47) Manticor, Манул по написанию я не нашел - сам разобрался, для аналога можите подсмотреть в БУХ3 или УНФ, там ничего сложного.
49. Manticor 66 31.05.13 17:42 Сейчас в теме
(48) SeverBaP, тоесть переносим в конфишурация вньвь сзданную все что касается обмена из БСП, и добавляем свои правила?
В типовом плане обмена в коде жестко прописан отббор по организации, контрагенту и договорам. Эти вещи при новом обмене не нужны. Как сделать свои параметры?... И ошибок до кучи
46. SeverBaP 5 31.05.13 15:17 Сейчас в теме
могу придоставить конфигурацию самописную
50. ZergKRSK 129 01.06.13 04:43 Сейчас в теме
(46) SeverBaP, мне она не нужна. Я просил рассказать как должен работать сам обмен. Направление обмена, периодичность и пр.
53. SeverBaP 5 20.06.13 10:59 Сейчас в теме
(50) ZergKRSK,
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(3679)}: Ошибка получения свойства объекта из входящих данных
	ПКО                    =  ОстаткиТоваров  (Регистр накопления: Товары на складах)
	ПКС                    =  1  (--> Номенклатура)
	Объект                 =  РегистрНакопленияЗапись.ТоварыНаСкладах  (Регистр накопления запись: Товары на складах)
	СвойствоПриемника      =  Номенклатура  (СправочникСсылка.Номенклатура)
	ОписаниеОшибки         =  Получение элемента по индексу для значения не определено
	ПозицияМодуля          =  Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(10077)
	КСообщенияОбОшибках    =  68
		ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
Показать

выдает при выгрузке данных, но пишет что Ошибка, Выгрузка данных; Объектов обработано: 2 260
51. SeverBaP 5 03.06.13 11:33 Сейчас в теме
Двухсторонний обмен, частота обмена пол часа. Выгрузка справочников Номенклатура, МестаХранения, ВидыНоменклатуры и остатки товаров. Загружать будет только Номенклатура и ВидыНоменклатуры.
52. SeverBaP 5 04.06.13 08:13 Сейчас в теме
Может как-то не использовать произвольный запрос?
54. novikova1c 22.07.13 12:16 Сейчас в теме
Добрый день!
Простите, а Вам удалось решить проблему?
55. SeverBaP 5 22.07.13 12:34 Сейчас в теме
56. novikova1c 22.07.13 13:17 Сейчас в теме
А как можно узнать - каким образом вы решили вопрос с несоответствием типов?
57. SeverBaP 5 20.01.14 17:20 Сейчас в теме
(56) novikova1c, Прописал все объекты в состав и добавил СоответствияОбъектовИнформационныхБаз тоже в состав и все решилось.
58. dimabolt 21.02.14 16:21 Сейчас в теме
(57) SeverBaP, та же беда с типом, добавил все объекты в состав ничего не помогло
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот