Копирование данных из одного табличного поля в другое
По теме из базы знаний
- Реализация табличного поля документа с неограниченным количеством колонок
- Загрузка чеков в 1С из ФНС в документы БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Онлайн-курс: "Разработка интерфейса прикладного решения в "1С:Предприятии 8.3". С 29 по 31 января 2025 г.
- Универсальная загрузка данных формата Excel
- Универсальный редактор табличных частей документов РеСольДо
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Здравствуйте всем! Хотел узнать как программным путем, нажимая на кнопку "Скопировать", скопировать данные из одного табличного поля назовем его "Исходный прайс-лист" в другое табличное поле "Изменненный прайс-лист". На этой картинке у меня происходит загрузка данных из Excel в Табличное поле ""Исходный прайс-лист"", я хочу его оставить не изменным, а последующие редактируемые действия выполнять со вторым Табличным полем.Смотрите картинку.
Прикрепленные файлы:
присвоить вашей таблицеДанных свойства - т.е. на определЁнные действия пользователя (события) в таблицеДанных будут вызваны действия системы (процедуры)... в конфигураторе нажав на таблицеДанных - вызвать свойства... в свойства, в самом низу есть события... вот их то и задейсвовать..
если через кнопку "копировать", как вариант, последовательность действий при нажатии кнопки:
1. определить текущую (выделенную) строку в таблицеДанных
2. скопировать ее...
3. вставить или добавить её в таблицуПрайс
... хотя за каждой строчкой к кнопке "скопировать" не набегаешься... поэтому лучше реализовать это как предлагается в (2) ...
...либо установить многостроковый выбор - там же в свойства, характеристика -режим выделения - множественный...
воооОоооотЕслиПомогТоХорошо...
если через кнопку "копировать", как вариант, последовательность действий при нажатии кнопки:
1. определить текущую (выделенную) строку в таблицеДанных
2. скопировать ее...
3. вставить или добавить её в таблицуПрайс
... хотя за каждой строчкой к кнопке "скопировать" не набегаешься... поэтому лучше реализовать это как предлагается в (2) ...
...либо установить многостроковый выбор - там же в свойства, характеристика -режим выделения - множественный...
воооОоооотЕслиПомогТоХорошо...
(2) (4)
По-моему, Ивану нужно скопировать табличное поле целиком. Насколько я понял условие задачи...
(1)
Попробуй так:
ТабличноеПоле2 = ТабличноеПоле1.Скопировать(); //копируем содержимое табличного поля
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле2.СоздатьКолонки(); //это нужно, чтобы отобразились колонки после копирования
По-моему, Ивану нужно скопировать табличное поле целиком. Насколько я понял условие задачи...
(1)
Попробуй так:
ТабличноеПоле2 = ТабличноеПоле1.Скопировать(); //копируем содержимое табличного поля
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле2.СоздатьКолонки(); //это нужно, чтобы отобразились колонки после копирования
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот