Ошибка при настройке обмена УТ -> БП

1. MamakovTA 23.05.13 22:26 Сейчас в теме
При настройке одностороннего обмена УТ 10.3 -> БП 2.0, беру файл из УТ для настройки второй конфы, загружаю в БП, настраиваю и хочу сделать сценарий обмена, при его создании и выборе "транспорта сообщений" возникает ошибка:

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиПовтИсп.Модуль(516)}: Метод объекта не обнаружен (ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена) Результат = ПланыОбмена[ПолучитьИмяПланаОбмена(УзелИнформационнойБазы)].ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена();

Как можно вылечить?

P.S. Обе конфы обновлены до последнего релиза и пробовал с нуля настраивать обмен.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. RocKeR_13 1357 24.05.13 10:59 Сейчас в теме
(5) WhiteDragon, все-таки посмотри (3): проверь модуль менеджера плана обмена (в бухне) "ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятияКОРП" на предмет присутствия функции
// Возвращает массив используемых транспортов сообщений для этого плана обмена
//
// 1. Например, если план обмена поддерживает только два транспорта сообщений FILE и FTP,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
//	Результат = Новый Массив;
//	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
//	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
//	Возврат Результат;
//
// 2. Например, если план обмена поддерживает все транспорты сообщений, определенных в конфигурации,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
//	Возврат ОбменДаннымиСервер.ВсеТранспортыСообщенийОбменаКонфигурации();
//
// Возвращаемое значение:
//  Массив - массив содержит значения перечисления ВидыТранспортаСообщенийОбмена
//
Функция ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена() Экспорт
	
	Результат = Новый Массив;
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.COM);
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать

Если функция присутствует, то запускайте в режиме отладки и смотрите в общем модуле "ОбменДаннымиПовтИсп" строчку
Результат = ПланыОбмена[ПолучитьИмяПланаОбмена(УзелИнформационнойБазы)].ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена(); 

вдруг, например, функция ПолучитьИмяПланаОбмена(УзелИнформационнойБазы) вернула пустое значение.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MamakovTA 24.05.13 00:16 Сейчас в теме
3. el-gamberro 57 24.05.13 03:55 Сейчас в теме
Скорее всего у вас старая версия БСП.
Необходимо в модуль менеджера плана обмена добавить функцию ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена.

// Возвращает массив используемых транспортов сообщений для этого плана обмена
//
// 1. Например, если план обмена поддерживает только два транспорта сообщений FILE и FTP,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
// Результат = Новый Массив;
// Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
// Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
// Возврат Результат;
//
// 2. Например, если план обмена поддерживает все транспорты сообщений, определенных в конфигурации,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
// Возврат ОбменДаннымиСервер.ВсеТранспортыСообщенийОбменаКонфигурации();
//
// Возвращаемое значение:
// Массив - массив содержит значения перечисления ВидыТранспортаСообщенийОбмена
//
Функция ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена() Экспорт

Результат = Новый Массив;
Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.WS);
Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
Возврат Результат;

КонецФункции
4. Поручик 4690 24.05.13 08:12 Сейчас в теме
(3) Нет, эта функция применяется во всех релизах БСП, начиная с первого. О старости БСП в данном случае речи нет.
Обе конфы обновлены до последнего релиза
5. MamakovTA 24.05.13 10:11 Сейчас в теме
6. RocKeR_13 1357 24.05.13 10:59 Сейчас в теме
(5) WhiteDragon, все-таки посмотри (3): проверь модуль менеджера плана обмена (в бухне) "ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятияКОРП" на предмет присутствия функции
// Возвращает массив используемых транспортов сообщений для этого плана обмена
//
// 1. Например, если план обмена поддерживает только два транспорта сообщений FILE и FTP,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
//	Результат = Новый Массив;
//	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
//	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
//	Возврат Результат;
//
// 2. Например, если план обмена поддерживает все транспорты сообщений, определенных в конфигурации,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
//	Возврат ОбменДаннымиСервер.ВсеТранспортыСообщенийОбменаКонфигурации();
//
// Возвращаемое значение:
//  Массив - массив содержит значения перечисления ВидыТранспортаСообщенийОбмена
//
Функция ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена() Экспорт
	
	Результат = Новый Массив;
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.COM);
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать

Если функция присутствует, то запускайте в режиме отладки и смотрите в общем модуле "ОбменДаннымиПовтИсп" строчку
Результат = ПланыОбмена[ПолучитьИмяПланаОбмена(УзелИнформационнойБазы)].ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена(); 

вдруг, например, функция ПолучитьИмяПланаОбмена(УзелИнформационнойБазы) вернула пустое значение.
7. MamakovTA 24.05.13 11:13 Сейчас в теме
(6) спасибо огромное, реально не хватало этой функции
user687615_iosys.touhou; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот