Проведение документа, если на его основании существуют введеные документы

1. Танта 17.05.13 11:23 Сейчас в теме
Есть документ Заказ Покупателя в УПП 8.2 1.3.38, если на основании этого документа введены какие то другие, то потом, при изменении данных в Заказе покупателя(например дату отгрузки изменили) программа не дает его перепровести, как сделать, чтобы разрешала?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
33. ZergKRSK 130 17.05.13 12:35 Сейчас в теме
(31) Танта, чтобы не спрашивал про сохранить данные убей признак модифицированности формы
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Танта 17.05.13 11:38 Сейчас в теме
Причем нельзя снимать документ с проведения, или корректировкой делать. Нужно чтобы я открыл Заказ покупателя проведенный, изменил в нем дату оплаты, к примеру, и записался документ, но из за того, что на основании этого Заказа есть другие документы, я не понимаю как это реализовать(
3. Yuri_2008 17.05.13 11:41 Сейчас в теме
А зачем вообще корректировать заказы покупателей?
Для этого есть другие документы, например, документ «Изменение заказа покупателя»

С помощью этого документа можно провести изменение заказа, связанное с изменением товарных и финансовых договоренностей с покупателем.

Документ позволяет ввести актуальное состояние заказа. Документ всегда вводится на основании документа «Заказ покупателя». Документ нельзя вводить на основании заказа покупателя с обособленным учетом и на основании заказа покупателя на переработку.

Документы «Изменение заказа покупателя» создаются, хранятся и редактируются в журнале «Заказы покупателей».
4. Танта 17.05.13 11:42 Сейчас в теме
в документе изменение заказов покупателя я не смогу ведь исправить Дату Отгрузки и оплаты, к примеру, не смогу исправить данные, которые находятся на зкаладке Дополнително в Заказе Покупателя
5. ZergKRSK 130 17.05.13 11:44 Сейчас в теме
(4) Танта, ну изнасилуйте программу - уберите проверку если ручаетесь за последствия
6. Танта 17.05.13 11:46 Сейчас в теме
(5) вот я и не могу понять, где происходит ошибка, есть подозрение что в процедуре:
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

// Если договор с комиссионером, то надо почистить закладку "Услуги".
Если Услуги.Количество() > 0
И ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионером Тогда

Услуги.Очистить();

КонецЕсли;

// Проверка заполнения единицы измерения мест и количества мест
ОбработкаТабличныхЧастей.ПриЗаписиПроверитьЕдиницуИзмеренияМест(Товары);
ОбработкаТабличныхЧастей.ПриЗаписиПроверитьСтавкуНДС(ЭтотОбъект, Товары);
ОбработкаТабличныхЧастей.ПриЗаписиПроверитьСтавкуНДС(ЭтотОбъект, Услуги);

// Посчитать суммы документа и записать ее в соответствующий реквизит шапки для показа в журналах
СуммаДокумента = ПолучитьСуммуСНДС();

// Удаление неиспользуемых строк табличной части "Серийные номера".
УчетСерийныхНомеров.УдалитьНеиспользуемыеСтрокиПодчиненнойТЧ(ЭтотОбъект, мПараметрыСвязиСтрокТЧ, "Товары", "ПараметрыВыпускаПродукции");

//очистка серий там где их не должно быть
РезервированиеПоСериям = ДоговорКонтрагента.ОбособленныйУчетТоваровПоЗаказамПокупателей И мРезервироватьПоСериям;
Для каждого Строка из Товары цикл
Если ЗначениеЗаполнено(Строка.СерияНоменклатуры) И (не РезервированиеПоСериям ИЛИ НЕ ЗначениеЗаполнено(Строка.Размещение) ИЛИ ТипЗНч(Строка.Размещение)<>Тип("СправочникСсылка.Склады")) Тогда
Строка.СерияНоменклатуры = "";
КонецЕсли;
КонецЦикла;

мУдалятьДвижения = НЕ ЭтоНовый();
КонецПроцедуры // ПередЗаписью
модуля документа, так как после нее он вышибает ошибку, комментил всю процедуру, но оишбка все равно вылетала(
7. Танта 17.05.13 11:48 Сейчас в теме
а если просто перезаписать документ без проведения? тогда ведь не будут в РС результаты проведения появляться? мы же не проводим документ, а просто записываем
8. Танта 17.05.13 11:49 Сейчас в теме
только при записи вылазит окошко с предложением оперативного или неоперативного проведения( так что видимо не вариант
9. ZergKRSK 130 17.05.13 11:53 Сейчас в теме
(8) Танта, что пишет программа дословно когда не дает провести?
10. Танта 17.05.13 11:54 Сейчас в теме
Не Удалось Провести "Заказ покупателя номер, дата заказа" !!!
11. ZergKRSK 130 17.05.13 11:56 Сейчас в теме
(10) Танта, т.е. причину не пишет?
15. Танта 17.05.13 11:58 Сейчас в теме
(11) ZergKRSK, нет, пишет что просто не удалось провести, но я так понимаю, из -за того, что на основании документа этого есть уже введеные
16. ZergKRSK 130 17.05.13 12:00 Сейчас в теме
(15) Танта, полагаю тогда бы программа так и писала - извините, но есть проведенные связанные доки. Сейчас открою УПП посмотрю.
12. doom2good 141 17.05.13 11:56 Сейчас в теме
Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Вся фишка в этом. Если менять дату с помощью обработки, установив ОбменДанными.Загрузка = Истина, то всё получится
13. Танта 17.05.13 11:56 Сейчас в теме
(12) то есть писать свою обработку ?
14. ZergKRSK 130 17.05.13 11:57 Сейчас в теме
17. Танта 17.05.13 12:02 Сейчас в теме
не особо потому что хочется писать обработку, или рисовать новую форму аналогичной этой, но без проведения а просто с записью, потому что будет получается 2 документа одинаковых - 1 с записью в РС, другой без, чушь какая то(
18. ZergKRSK 130 17.05.13 12:03 Сейчас в теме
(17) Танта, что введено на основании Заказ покупателя? Мне для проверки. И еще вопрос - конфа типовая?
19. Танта 17.05.13 12:04 Сейчас в теме
(18) возврат товаров например, нет не типовая, но заказ покупателя в ней не затрагивался
20. ZergKRSK 130 17.05.13 12:10 Сейчас в теме
(19) Танта, провел заявку и на основании возврат товара. Затем зашел в заявку поменял дату оплаты и без проблем перепровел (под полными правами разумеется).
21. Танта 17.05.13 12:15 Сейчас в теме
(20) странно, посмотрел еще раз модуль формы и документа, никаких доработок в нем нет по сравнению с типовом 38.2, но у меня ошибка таки вылетает(
22. ZergKRSK 130 17.05.13 12:16 Сейчас в теме
(21) Танта, ну проверка может быть зашита в подписке на событие или еще где в общем модуле и ты её не видишь
23. Танта 17.05.13 12:23 Сейчас в теме
решил сделать кнопку, при нажатии на которую перезаписывались бы определенные реквизиты, пока на примере даты оплаты, но все равно не особо выходит, делаю процедуру при нажатии на кнопку такую:
ЭтотДокумент = Ссылка.ПолучитьОбъект();
ЭтотДокумент.ДатаОплаты = ДатаОплаты;
ЭтотДокумент.Записать();
но все равно ругается
что не так пишу?
24. Xatori111 18 17.05.13 12:27 Сейчас в теме
(23)Если уж таким методом пошли, выше уже писали
ТвойОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;

и всё запишется, но учитывайте что могут быть последствия.
25. ZergKRSK 130 17.05.13 12:28 Сейчас в теме
(24) Xatori111, почему я спокойно меняю док без всяких ОбменДанными.Загрузка = Истина? Бред пишите имхо.
30. Xatori111 18 17.05.13 12:33 Сейчас в теме
(25) Я проверил у меня тоже записывает без каких либо модификаций, как вариант предложил)
Тогда наверное отладчик и смотреть где ошибка возникает.
26. Танта 17.05.13 12:29 Сейчас в теме
(24)
ЭтотДокумент = Ссылка.ПолучитьОбъект();
ЭтотДокумент.ДатаОплаты = ДатаОплаты;
ЭтотДокумент.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
ЭтотДокумент.Записать();
тоже не прокатывает
27. Танта 17.05.13 12:30 Сейчас в теме
хотя не, получилсоь вроде)
28. ZergKRSK 130 17.05.13 12:30 Сейчас в теме
фигня какаято я так меняю док
29. Танта 17.05.13 12:32 Сейчас в теме
хотя нет, не получилось
32. ZergKRSK 130 17.05.13 12:34 Сейчас в теме
(29) Танта, ищите проверку вне документа...
31. Танта 17.05.13 12:34 Сейчас в теме
хотя да, получилось, только теперь еще вопрос, после того как я изменяю данные, и нажимаю на свою кнопку, данные записываются, но документ не закрывается, можно конечно закрыть его, но тогда он спросит типа данные не сохранены, сохранить? как обойти этот вопрос, чтобы закрывался сразу? добавить езе одну кнопку для закрытия?
33. ZergKRSK 130 17.05.13 12:35 Сейчас в теме
(31) Танта, чтобы не спрашивал про сохранить данные убей признак модифицированности формы
34. Танта 17.05.13 12:38 Сейчас в теме
(33) перед записью в модуле формы
Этаформа.Модицифированность() = Ложь?
35. Xatori111 18 17.05.13 12:40 Сейчас в теме
(34) После записи и так Модицифированность() = Ложь, наверно надо получить форму и закрыть её, должно взлететь.
37. Xatori111 18 17.05.13 12:42 Сейчас в теме
(34) Откуда открытая форма будет знать что объект изменился?
36. Танта 17.05.13 12:41 Сейчас в теме
все, сделал, спасибо огромное
38. Танта 17.05.13 12:42 Сейчас в теме
Процедура ЗаписатьИзмененныеНажатие(Элемент)

ЭтотДокумент = Ссылка.ПолучитьОбъект();
ЭтотДокумент.ДатаОтгрузки = ДатаОтгрузки;
ЭтотДокумент.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
ЭтотДокумент.Записать();
ЭтаФорма.Модифицированность = Ложь;

КонецПроцедуры

добавил процедуру в кнопку новую, и все отлично работает теперь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот