Результат запроса (таблица значений) записать в поле регистра сведений

1. 1_C 13.05.13 06:55 Сейчас в теме
Всем привет!
Как можно реализовать запись таблицы (результат запроса) в поле регистра сведений? Таблица выгружается из результата запроса. А вообще, более глобально, задача стоит следующая: есть филиалы, необходимо собрать данные для трех отчетов в головном офисе. Думаю создать регистр сведений с измерениями Подразделение, Тип отчета(его название)(тут сомневаюсь надо ли???), и ресурсом, где будет храниться вся таблица выгруженного результата запроса с типом хранилище значения. Данные в регистр будут записываться самописной обработкой. Далее данные будут выгружаться из филиалов из этого регистра и загружаться в головной офис в этот регистр с помощью типовой обработки выгрузка/загрузка данных xml. А там уж и будет написание необходимых отчетов в разрезе подразделений (все данные возьмутся из одного поля, где хранится таблица значений). Может можно иначе как то реализовать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. imm0rtal 14 02.12.13 22:57 Сейчас в теме
(1) 1_C, Ошибка в формулировке задачи.
Не следует хранить таблицы в реквизитах\ресурсах\измерениях регистров.
Если просто надо передать отчеты - включите их в состав пакета обмена.
Если надо хранить эти данные и потом строить по ним отчетность - посмотрите в 1с консолидацию.
8. 1_C 03.12.13 12:16 Сейчас в теме
(6) imm0rtal, необходимо просто собрать данные из нескольких баз, обмена между базами нет.
9. rom-x 152 06.02.14 14:39 Сейчас в теме
(6) imm0rtal, а что интересного в консолидации? подскажите оптимальный механизм хранения тз с обменом.
10. imm0rtal 14 12.02.14 21:29 Сейчас в теме
(9) rom-x,
1c-консолидация - движок, позволяющий
а)хранить и загружать исходные данные в определенном формате
б)формировать показатели по исходным данным с учетом аналитик исходных данных
в)строить отчеты произвольной структуры по показателям и аналитикам
2. 1_C 13.05.13 11:41 Сейчас в теме
3. juntatalor 63 13.05.13 11:46 Сейчас в теме
Если у вас есть ресурс с типом ХранилищеЗначения, можно напрямую туда и писать таблицу:

ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;

Запись = РегистрыСведений.РС1.СоздатьМенеджерЗаписи();
Запись.Измерение1 = "1";
Запись.Ресурс1 = Новый ХранилищеЗначения(ТЗ, Новый СжатиеДанных(9));
Запись.Записать();
4. 1_C 13.05.13 11:56 Сейчас в теме
(3) juntatalor, спасибо! Буду пробовать =)
5. Jivchic 94 02.12.13 20:55 Сейчас в теме
(3) juntatalor,

Приветствую,

а как получать запросом значение типа "Хранилище значений" ?

у меня проблема когда я соединяю 2 ТЗ, поле одной из них и есть это Хранилище Значений, при работе с МВТ (ТЗ загружаем в ВТ) -ругается на это поле... (Тип не может быть выбран в запросе) а как его типизировать не знаю...

подскажите пожалуйста
7. Jivchic 94 03.12.13 07:05 Сейчас в теме
У меня в ТЗ хранится своеобразный "кэш", без него ни как...

а делать для записи регистра какой то справочник, или вообще перейти на справочники, и там использовать ТЧ, мне как то не нравится... в регистрах более 20тыс записей планируется... 4-5 измерений, 4 ресурса (1 из них ТЗ)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот