Ошибка: Операция не может быть выполнена из за несоответствия версии или отсутствия записи в базе данных.

1. igorka_69 07.05.13 15:09 Сейчас в теме
Дословно: Операция не может быть выполнена из за несоответствия версии или отсутствия записи в базе данных. Искал нашел что такое присходит при двойной записи документа. Такого нет. Проверил все процедуры документы, сохранение его не происходит внеочередное. Что может быть такое?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. starjevschik 07.05.13 15:16 Сейчас в теме
(1) igorka_69, эта ошибка означает, что объект был записан где-то еще, пока форма открыта. Надо искать, отладчиком ходить смотреть.
2. english 07.05.13 15:11 Сейчас в теме
Встречался с такой ошибкой в ЗУП. Решения тоже не нашел
user712426; KilloN; +2 Ответить
3. trand 07.05.13 15:14 Сейчас в теме
Бывает такое периодически. Означает что в базе данных объект был изменен, а у Вас считаны старые данные до изменения, поэтому 1С мешает Вам затереть новые данные. Сверху в менюшке есть кнопка "Перечитать данные объекта".
Denis211990; wmonref1; +2 Ответить
5. Smart_Fox 07.05.13 15:27 Сейчас в теме
Пример: У тебя открыт документ РТУ №0001 и у твоего друга в это же время открыт тот же документ (версия документа 005), вы оба его правите...далее твой друг записывает свою версию документа версия документа становится 006, а ты уже свою версию записать не можешь так как ты тоже попытаешься записать версию 006, а она уже есть. Выход: ты должен перечитать заново этот документ чтоб получить последние изменения(уже версию 006)
либо при получении объекта документа его нужно блокировать, чтоб никто другой не смог его записать пока ты его не отпустишь. Ну как-то так. :)
6. maksimkonkov 07.05.13 17:17 Сейчас в теме
Тоже была такая ошибка решилась перепроведением документов, благо документы пришлось перепроводить только одного месяца!!! Отладчиком можно смотреть, но проще попробуй сначала перепровести или "Тестирование и исправление" со всеми галочками. может где-то есть ссылки пустые???
7. igorka_69 07.05.13 17:24 Сейчас в теме
Не сказал сразу. Проблема возникает при создании нового документа. Т.е. забили новый заказ покупателя, а записать его не дает. Операторов это напрягает. Приходится закрывать несохранившись и перезабивать заново документ. Возникает такое часто.
9. amon_ra 54 07.05.13 18:40 Сейчас в теме
(7) igorka_69, что-то с блокировками. может одновременно два оператора жмут кнопку создать документ. кстати, какая субд? и еще при записи проверяется ли какая-нибудь константа? если в один промежуток времени были созданы два документа, но записан один из них и при записи одного из доков идет изменение константы, тогда другой документ не сможет провестись, т.к. во-первых, константы при начале транзакции блокируются все, и соответственно меняются.
могу предположить, что есть некая константа дата изменения последнего документа, которая при изменении меняется.
где в базе знаний 1с эта ошибка была описана, советую туда глянуть.
8. Sevens 6 07.05.13 18:38 Сейчас в теме
Может в модуле формы/Объекта в процедуре перед записью идёт обращение к ссылке или к объекту.
А не ссылки, не объекта в базе ещё нет, вот и ругается
10. andrewks 1368 07.05.13 19:14 Сейчас в теме
сталкивался с таким при обмене УТ11-БП2 - часть документов не проводится с такой формулировкой.
http://forum.infostart.ru/forum33/topic70750/message759100/#message759100

не поборол. подозреваю глюк платформы, но доказать не могу :)
11. igorka_69 07.05.13 21:36 Сейчас в теме
postgresql модуль весь перелазил, ничего нетипового в процедурах нет, никаких констант похожих не создавалось и изменений их не идет.
13. DKiguin 08.05.13 16:57 Сейчас в теме
(11) igorka_69, после перезапуска сервера 1С число жалоб на такую ошибку не меньше?
14. igorka_69 11.05.13 13:52 Сейчас в теме
12. Shrek2015 07.05.13 22:18 Сейчас в теме
бывало помогало удаление базы из списка баз и добавление по-новой
15. laf 21.02.17 09:58 Сейчас в теме
Перенесла данные из ЗИК 7.7 в ЗУП 3.1. Уволенный в списке физ.лиц., создаю сотрудника и возникает то "Не заполнено Имя", то "Операция не может быть выполнена из-за несоответствия версии или из-за отсутствия записи в базе данных(возможно запись была изменена или удалена)
Уже бьюсь столько, ничего не выходит.
16. пользователь 14.09.17 18:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. SaschaL 14.09.17 19:48 Сейчас в теме
в большинстве случаев помогает нажатие кнопки перечитать ( или нажатие клавиши F5)
18. Федосеев 28.03.18 19:04 Сейчас в теме
Данная проблема возникает когда мы пытаемся получить объект для записи на основании выборки как пример вот рабочий код
&НаСервере
Процедура ПеренестиНаСервере()
	
	СписНом = Новый СписокЗначений;
	
	
	
	Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать(Объект.ГруппаОткуда);
	
	Счетчик = 0;
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Если Выборка.ЭтоГруппа Тогда
			Продолжить;
		Иначе
			СписНом.Добавить(Выборка.Ссылка);
			Счетчик = Счетчик + 1;
			
			Если Счетчик >= КоличествоЭлементов Тогда
				 Прервать;
			КонецЕсли;			
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;	
	
	
	
	Для Каждого ВыбЭлем ИЗ СписНом Цикл
		Номенклатура = ВыбЭлем.Значение.ПолучитьОбъект();		
		Номенклатура.Родитель = Объект.ГруппаКуда;
			     	
		Попытка
			Номенклатура.Записать();
		Исключение
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
		КонецПопытки;
	КонецЦикла;       	
	
КонецПроцедуры
Показать



А вот если заменить кусок СписНом.Добавить(Выборка.Ссылка); //тип - СправочникСсылка на СписНом.Добавить(Выборка); //тип - СправочникВыборка то будет происходить данная ошибка. Большинство делают перебор объектов через запрос, а там как правило только тип элементов ссылки.
19. dadel 19 05.04.19 13:28 Сейчас в теме
Столкнулся тоже. При закрытии Задачи исполнителя, при некоторых условиях идет перебор всех связанных последовательностей бизнес-процессов и Задач исполнителя и потом в обработчике текущего БП при завершении пытаюсь записать дату завершения и получаю эту ошибку.
В итоге всего-то надо добавить: ЭтотОбъект.Прочитать();
Процедура ЗавершениеПриЗавершении(ТочкаМаршрутаБизнесПроцесса, Отказ)
	
	ЭтотОбъект.Прочитать();

	Если ДатаЗавершения = Дата(1,1,1) Тогда
		ДатаЗавершения = ТекущаяДатаСеанса();
		Записать();
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
dimisa; lolozhiga; user717534; OlegRrr; hcooh; +5 Ответить
20. mars30ob 23.05.19 15:20 Сейчас в теме
Был код вызывающий такую ошибку (упрощенный вариант):
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	Задача = Выборка.Задача.ПолучитьОбъект();
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(Задача, Выборка);
	НачатьТранзакцию();
	//здесь был код по созданию и записи документов на основании задачи 
	Задача.Выполнена = Истина;
	Задача.Записать();
	ЗафиксироватьТранзакцию();
КонецЦикла;
Показать


После того, как перенес начало транзакции до чтения объекта все заработало:
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	НачатьТранзакцию();
	Задача = Выборка.Задача.ПолучитьОбъект();
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(Задача, Выборка);
	//здесь был код по созданию и записи документов на основании задачи 
	Задача.Выполнена = Истина;
	Задача.Записать();
	ЗафиксироватьТранзакцию();
КонецЦикла;
Показать
21. gosizo 38 02.07.19 13:24 Сейчас в теме
видимо однозначного рецепта нет, буду пробовать
22. gosizo 38 02.07.19 13:42 Сейчас в теме
похоже что
ЭтотОбъект.Прочитать();
помогает
23. _Val_ 26.12.19 14:47 Сейчас в теме
(22) а у вас база типовая была?
24. _Val_ 26.12.19 14:48 Сейчас в теме
(22) у меня сейчас в ЗУПе не дает штаттку ввести, при проведении вылетает ошибка.
25. alsen 231 17.10.20 20:14 Сейчас в теме
У меня случился такой казус: на сервере запустилась обработка, которая перепроводила документы. клиента закрыл, а на сервере процесс остался. и вот из-за него при программной записи вылетала ошибка
Я завершил процесс на сервере, ошибка пропала.
cargobird; +1 Ответить
26. cargobird 306 29.03.24 15:28 Сейчас в теме
(25) Супер, у меня тоже оказалось что это из-за зависших сеансов.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)