СКД глобальные элементы отбора обязательно должны использовать поля...

1. ArBus 27.04.13 19:53 Сейчас в теме
Всем привет! Подскажите, куда копать? СКД только начал осваивать, текст ошибки следующий:
"Ошибка в элементе отбора: глобальные элементы отбора обязательно должны использовать поля "ПараметрыДанных.НачалоПериода Равно 01.01.2013 0:00:00"

Делаю отчет в СКД "РасчетыСПокупателями". По регистру накопления. Есть поля Магазин, Покупатель, ДокументДвижения. Добавляю в пользовательские настройки отбор по НачалоПериода, КонецПериода. При формировании отчета выходит вышеприведенная ошибка. Помогите, пожалуйста!

В СКД создаю в конструкторе запроса запрос. Таблицы: РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты,
группировка:
РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Магазин
РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.Покупатель
РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.ДокументРасчета,
суммируемые поля:
РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток
РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаПриход
РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаРасход
РасчетыСПокупателямиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
Как теперь в СКД визуально указать датуНачала и датуОкончания???
SIrina9; snas; +2 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ArBus 27.04.13 22:07 Сейчас в теме
Тема закрыта, всем спасибо... хотя бы за просмотры :)
3. vadimlp77 31 20.11.13 11:39 Сейчас в теме
Такая же фигня. Задолбался уже. Как решил вопрос напиши плиз ?
samr; user827963; wolder; ksva; +4 Ответить
4. olbu 14.02.14 13:14 Сейчас в теме
Тож интересно, как это обойти?
5. corelius 4 25.02.14 16:52 Сейчас в теме
Проверьте настройки Отбора в СКД, Настройки - Отбор. Наверняка у вас есть не доконца сформированные отборы.
6. prog007 1 08.08.14 17:51 Сейчас в теме
Думаю такая проблема многих найдет. Раз тему открыл и нашел ответ, так напиши об этом для солидарности.
Innuil; binex; akocur; zonder2000; Мах; Bespechnii_kot; kaliuzhnyi; +7 Ответить
7. GaHHuKoB 13.08.14 09:15 Сейчас в теме
Если у кого тоже возникла такая проблема.
Если вы хотите изменять какое-то значение в запросе, то в настройках отчета (пользовательский режим) его желательно расположить во вкладке "Параметры", а не "Отбор" (который фильтрует уже конечные данные, опосля работы запроса).
Для сего действа в Конфигураторе, во вкладке "Параметры" уберите галку "Ограничение доступности" в нужной строке.
МойЛогин4444; Basil_Kudinov; Slypower; Serg243; Tatyana_012345; Innuil; nikl1984@list.ru; Souloflight95; user1619761; VladC#; 1cNBL; KoVan; akocur; user1661639; SIrina9; zonder2000; SwarmWitcher; agentesecreto; 1274gmar; user1458671; wolder; doronin70; spynett; kulak1974; arisgeser; user974746; spamyda; sneget; adhocprog; juker; Georot; alisakish; user894576; InJey; jobkostya1c_ERP; reshkra; VladimirSpirin; ixijixi; dreamcreal; SometimesItDoesWork; AntonNoProfessional; droncho848; user705522_constantin_h; Aero; Boulala; BurSer; user712426; sergio199; ev-pak; smooth; Belayaya; Jon2011; den2308; +53 Ответить
13. sans1964 07.07.17 23:02 Сейчас в теме
(7) Александр, спасибо! Помогло!
14. nataliya_vl 10.09.17 09:20 Сейчас в теме
Ошибка действительно пропала после выполнения рекомендаций Александра (7). Но взамен появилась " Не задано значение параметра "НачалоПериода"", что логично.
Как правильно сделать, чтобы предоставить пользователю возможность выбирать период для формирования отчета по регистру накопления?
16. vechiy 35 16.02.18 16:35 Сейчас в теме
(7) а если не помогает и в предприятии только в отборах получается разместить?
причем (!) в релизе зуп 3.1.3 все хорошо, в 3.1.4 уже не работает
21. SwarmWitcher 17.12.21 16:05 Сейчас в теме
8. dj_serega 392 19.08.15 23:46 Сейчас в теме
Возникла ошибка но вот почему.
Программно создавал отбор.
Писал:
НовыйОтбор.ЛевоеЗначение	= Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Дата");

А нужно было:
НовыйОтбор.ЛевоеЗначение	= Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
Slypower; Захаров_Николай; +2 Ответить
9. sserge 28.01.16 00:06 Сейчас в теме
10. Pavel-T 07.06.16 14:40 Сейчас в теме
Такая ошибка возникает, скорее всего, в случае, когда вы пытаетесь использовать отбор для задания параметров. В отборе же можно использовать только поля запроса, но не параметры.
Oldsad; adhocprog; Aero; user705522_constantin_h; sergio199; ev-pak; +6 Ответить
11. allexx 39 12.06.16 13:02 Сейчас в теме
Я такое сообщение словил когда делал так:
НовыйЭлементОтбора = КомпоновщикНастр.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовыйЭлементОтбора,ЭлементОтбора);

а ЭлементОтбора имел тип ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных
lexxmaster; +1 Ответить
12. simol 10.05.17 19:56 Сейчас в теме
8.1 не любит в отборах пустые группы. У меня из-за этого сегодня было.
15. eashabalin 15.01.18 18:27 Сейчас в теме
А я запнулся на том, что передавал Доступное поле, а не его Поле.

ПолеФизЛица = ДоступныеПоляОтбора.НАйти("ФизЛицо");

ЭлементыОтбора = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы;
ОтборПоФизЛицу = ЭлементыОтбора.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));

// НЕПРАВИЛЬНО
// ОтборПоФизЛицу.ЛевоеЗначение = ПолеФизЛица;

// ПРАВИЛЬНО
ОтборПоФизЛицу.ЛевоеЗначение = ПолеФизЛица.Поле;

Показать
Ukubaeva; +1 Ответить
17. MikeStav 28 19.02.18 16:10 Сейчас в теме
Не знаю, поможет ли мой совет, но у меня вот так получилось:
был отчет на СКД только на схеме и настройках, без рисования форм и ручного формирования.
После очередного обновления то ли релиза платформы, то ли конфигурации - Бух 3.0 он перестал формироваться, ругаясь на параметры
При этом они пропали из настройки, хотя ограничений использования не было включено.

Решением было в настройках СКД на закладке параметры с помощью иконки "Свойства элемента пользовательских настроек" вызвать окно настройки и поставить галку "Включать в пользовательские настройки"
albert.goncharov; 2mugik; +2 Ответить
18. VAVANSTR 26.02.18 16:46 Сейчас в теме
Есть три вкладки на которых стоит решать эту проблему:
1) Параметры
2) Настройки/Параметры
3) Настройки/Отборы

То что у нас на вкладке 1 не должно ни в коем случае настраиваться на вкладке 3 (то есть параметры с этой вкладке нужно удалить), а должно настраиваться на вкладке 2 (при этом не забывайте про галку "Включать в пользовательские настройки" на вкладке 2).
albert.goncharov; Japan; a.zhonin; adhocprog; Auser777; EvgenAEY; Aero; Natalia; AvMiha; Alligator84; +10 Ответить
20. EvgenAEY 2 08.06.20 12:12 Сейчас в теме
(18)
не должно ни в коем случае настраиваться на вкладке 3 (то есть параметры с этой вкладке нужно удалить), а должно настраиваться на вкладке 2 (при этом не забывайте про галку "Включать в пользовательские настройки" на вкладке 2).

Кроме этого, не наступая на прошлые грабли, укажу, что даже если это сделать, а варианты отчета, если они имеются, нужно удалять и создавать новые, потому как при старых вариантах все равно ошибка вываливается
19. user866768 23.08.18 11:44 Сейчас в теме
Снял галочку "ограничение доступа" в ОСКД в параметрах
agentesecreto; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот