Динамический список с отбором по изменяемому списку

1. Mogidin 130 19.04.13 12:26 Сейчас в теме
Есть реквизит управляемой формы типа СписокЗначений, где пользователь добавляет/удаляет элементы из одного справочника.
Хочется на форме сделать ДинамическийСписок с отбором по этому списку (чтобы видеть выбранные элементы более наглядно, с иерархией).
Как это реализовать, если возможно, и с какой стороны вообще подойти? Возможно придется изменить логику выбора.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. _HakerAlex_ 19.04.13 13:02 Сейчас в теме
Вот небольшой пример работы со списком.
Прикрепленные файлы:
ПримерРаботыСоСписком.epf
ignorant; Mogidin; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. DoctorRoza 19.04.13 13:05 Сейчас в теме
(1) Mogidin, ну так в чем собственно проблема Процедура ПриСозданииНаСервере(), в нем Запрос, где данные &ВнешняяТаблица, все выбрать из списка, в этой же процедуре заполнить реквизит с типом ДинамическийСписок. В нем установить ДеревоЗначений и выводите иерархию.
2. beldieff 19.04.13 12:33 Сейчас в теме
Произвольный запрос в списке и обработчик на активизацию строки в исходном списке, например:

&НаКлиенте
Процедура СписокРТУПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	
	
	ТекСтрока = Элементы.СписокРТУ.ТекущиеДанные;
	ТекСсылка = ТекСтрока.Счет;
	СписокСчетНаОплату.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Ссылка", ТекСсылка);
КонецПроцедуры
3. _HakerAlex_ 19.04.13 13:02 Сейчас в теме
Вот небольшой пример работы со списком.
Прикрепленные файлы:
ПримерРаботыСоСписком.epf
ignorant; Mogidin; +2 Ответить
5. Mogidin 130 19.04.13 14:33 Сейчас в теме
(3) _HakerAlex_, а возможно ли в динамическом списке скрыть пустые группы?
6. _HakerAlex_ 19.04.13 15:14 Сейчас в теме
можно поставить на список режим просмотра "Список", но тогда групп вообще не будет... Как сделать чтоб были только нужные группы подумаю и напишу если придумаю...
7. Программист 1С 156 19.04.13 15:18 Сейчас в теме
Не совсем понятна задача: разве стандартными средствами она не решается (см. прикреплённый файл)?
Прикрепленные файлы:
8. Mogidin 130 19.04.13 15:34 Сейчас в теме
(7) Программист 1С,
В бухгалтерии предприятия я не вижу такого фильтра у номенклатуры, как на картинке.

СписокЗначений хранит выбранные элементы, которые потом используются для отбора в отчете.
Вместо этого не очень наглядного списка на форме хочется сделать ДинамическийСписок (или что-то на него похожее), что бы показывать те выбранные значения более наглядно, с иерархией. А сам СписокЗначений с формы убрать, оставить только его как реквизит формы.
У _HakerAlex_ подходящий образец.
9. Программист 1С 156 19.04.13 15:40 Сейчас в теме
(8)А БП на управляемых формах? Какая версия?
10. Mogidin 130 19.04.13 15:51 Сейчас в теме
(9) Программист 1С, 3.0.19.35
14. Программист 1С 156 19.04.13 16:49 Сейчас в теме
(8) Посмотрите внимательнее (см. прикреплённый файл)
Прикрепленные файлы:
11. _HakerAlex_ 19.04.13 15:55 Сейчас в теме
Вот такой вариант попробуй, правда не очень изящно...
Прикрепленные файлы:
ПримерРаботыСоСписком.epf
markovki; +1 Ответить
12. Mogidin 130 19.04.13 16:25 Сейчас в теме
(11) _HakerAlex_, неее... так точно не пойдет))
13. _HakerAlex_ 19.04.13 16:31 Сейчас в теме
Просто иерархия не убирается по другому к сожалению...
15. Программист 1С 156 19.04.13 17:16 Сейчас в теме
Просто надо изменить режим просмотра (см. прикреплённый файл)
Прикрепленные файлы:
16. markovki 20 26.04.13 16:35 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как произвести отбор в динамическом списке по выделенной строке в другом динамическом списке.
В первый динамический список выводится список документов "ПриходныйКассовыйОрдер", во второй "ЭниПриходныйКассовыйОрдер".
Создаю событие, при активизации строки первого списка, во втором отображаются соответствующие документы "ЭниПриходныйКассовыйОрдер".
На БП 2.0 исправно работал такой код:
Процедура ТабличноеПоле1ПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	ТабличноеПоле2.Отбор.ДокументОснование.Установить(Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка);
КонецПроцедуры


В редакции 2.0 использовались табличные поля и всё работало, в редакции 3.0 табличные поля не нашел, решил использовать динамические списки, написал вот такой код:
Процедура РеквизитПрихКассОрдерПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	РеквизитЭниПрихКассОрдер.Отбор.ДокументОснование.Установить(Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка);
КонецПроцедуры

Но выдает ошибку, что поле объекта не обнаружено "ДокументОснование", хотя списки выводятся и в поле "ДокументОснование" есть соответствующее название Документа основания.

Подскажите, как сделать, чтобы всё это заработало на редакции 3.0
17. markovki 20 26.04.13 16:42 Сейчас в теме
На официальном сайте 1С нашел нечто похожее, но как это использовать пока что не могу понять:
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Товар", Параметры.ФильтрПоТовару);
18. markovki 20 30.04.13 15:01 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот