выгрузить в эксель

1. dovenok2 18.04.13 17:17 Сейчас в теме
в схеме компоновки данных когда я делаю макет он все равно меняетв се на свои поля ставлю c1 например а при выходе опять R1C2 к примеру.

Нужно чтобы все поставщики выводились ровно : колонки наименование/регион/город/номер/контакт.лица/номер кл/примечание/зерно
Прикрепленные файлы:
отчет.erf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
78. Программист 1С 156 23.04.13 14:15 Сейчас в теме
Что Вы там постоянно делаете с отчётом? У меня всё выгружается нормально - см. прикреплённый файл.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Prionix 18.04.13 17:29 Сейчас в теме
(1) dovenok2, Путь="d:\Отчет.xls";
ТабДокумент.Записать(Путь,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
2. _HakerAlex_ 18.04.13 17:21 Сейчас в теме
ТабличныйДокумент.Записать (SpreadsheetDocument.Write)
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Записать (Write)
Синтаксис:

Записать(<ИмяФайла>, <ТипФайлаТаблицы>)
Параметры:

<ИмяФайла> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя файла, в котором сохраняется табличный документ.
<ТипФайлаТаблицы> (необязательный)

Тип: ТипФайлаТабличногоДокумента.
Формат, в котором будет сохранен табличный документ.
Значение по умолчанию: MXL
Описание:

Записывает табличный документ в файл.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

При работе на сервере, веб клиенте или через внешнее соединение нет возможности сохранять в формате XLS95.
Не поддерживается сохранение в PDF картинок типа Метафайл.
При работе на веб-клиенте вызов метода выполняет обращение к серверу.
Пример:

ТабДок.Записать("C:\My Documents\Таблица2.mxl");
4. dovenok2 18.04.13 17:36 Сейчас в теме
я немного не понял а можно поподробнее ? у меня название отчета ВыгрузкаЭксель , а что в тип файла табличного документа?
5. dovenok2 18.04.13 17:36 Сейчас в теме
и как добавить кнопку отчета этого на форму?
6. _HakerAlex_ 18.04.13 17:37 Сейчас в теме
На форме отчета есть табличный документ, делаем команду сохранить в Ёксель, и прописываем все как описано выше....
7. dovenok2 18.04.13 17:38 Сейчас в теме
Отчет.ВыгрузкаЭксель.Команда.Команда1.МодульКоманды(6,2)}: Переменная не определена (ВыгрузкаЭксель)
<<?>>ВыгрузкаЭксель.Записать(Путь,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS); (Проверка: Тонкий клиент)
8. _HakerAlex_ 18.04.13 17:39 Сейчас в теме
Команду добавляем на форме.... И пишем Результат.Записать(Путь,ТипФайлатабличногоДокумента.XLS)
9. dovenok2 18.04.13 17:40 Сейчас в теме
у меня нет табличного документа я не создавал т.к. макеты и т.п. я сделал а зачем табличный док?
10. dovenok2 18.04.13 17:42 Сейчас в теме
а не можете еще попроще просто я вообще начинающий не разберусь :(
11. _HakerAlex_ 18.04.13 17:43 Сейчас в теме
И куда данные выводятся если не в табличный документ???
12. _HakerAlex_ 18.04.13 17:44 Сейчас в теме
Проще чем команда записать??? Что еще проще ? Чтоб получить желаемый ответ надо задавать правильный вопрос....
13. dovenok2 18.04.13 17:44 Сейчас в теме
ну я создал макет удмал можно сразу на вывод в эксель сделать
14. _HakerAlex_ 18.04.13 17:46 Сейчас в теме
Встречный вопрос, зачем пустой макет в Ёксель?
15. dovenok2 18.04.13 17:47 Сейчас в теме
непонимаю а смысл я делал схему компоновки даных размечал там как все будет выглядетьв поле эксель если теперь с формой что то делать надо
16. dovenok2 18.04.13 17:48 Сейчас в теме
мне надо запрос в форму написать?
18. Prionix 19.04.13 00:55 Сейчас в теме
(16) dovenok2, ты не хочешь свой внешний отчет выложить для наглядности?
17. _HakerAlex_ 18.04.13 17:49 Сейчас в теме
Если надо что-то делать с отчетом надо просто добавить форму отчета, и форма сама будет создана по макету отчета, и вот на форму уже добавлять кнопки...
19. dovenok2 19.04.13 10:22 Сейчас в теме
я добавил кнопку Результат. туда вписал :

Путь="d:\Отчет.xls";
ТабДокумент.Записать(Путь,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);

и не работает( так еще как этот отчет сделать чтобы был в меню списка поставщиков?
20. dovenok2 19.04.13 10:45 Сейчас в теме
прикрепил отчет
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаЭксель.erf
21. _HakerAlex_ 19.04.13 12:05 Сейчас в теме
Я что-то не помню чтоб кто говорил что перед записью надо делать команду показать....
Говорили что надо делать только так.
Путь="d:\Отчет.xls";
Результат.Записать(Путь,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
И что может не работать? Не появляется файл в формате XLS или в результат не выводится отчет?
22. dovenok2 19.04.13 12:08 Сейчас в теме
и не выводится и не сохраняется
23. Prionix 19.04.13 12:14 Сейчас в теме
(22) dovenok2, попробуй Результат.Записать("d:\Отчет.xls","xls");
dovenok2; +1 Ответить
24. dovenok2 19.04.13 12:15 Сейчас в теме
сейчас попробую отпишусь
25. Программист 1С 156 19.04.13 12:17 Сейчас в теме
В прикреплённом файле работающий пример.
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаПоставщиков.erf
dovenok2; +1 Ответить
26. dovenok2 19.04.13 12:18 Сейчас в теме
а как добавить чтоыб в списке поставщиков в меню очтеты появился мой отчет?
27. Программист 1С 156 19.04.13 12:21 Сейчас в теме
(26) Если это вопрос ко мне, замените запрос в отчёте на свой - у меня же нет Ваших данных.
31. Программист 1С 156 19.04.13 12:27 Сейчас в теме
(26)
1. В конфигураторе в метаданные Отчеты добавьте свой отчет
2. После этого в отчете укажите Подсистему, в которой он будет отображаться
dovenok2; +1 Ответить
33. dovenok2 19.04.13 12:28 Сейчас в теме
(31) Программист 1С, спасибо сейча попробую
36. Программист 1С 156 19.04.13 12:32 Сейчас в теме
(33) см. прикреплённые файлы
Прикрепленные файлы:
dovenok2; +1 Ответить
28. dovenok2 19.04.13 12:23 Сейчас в теме
по поводу данных выводимых я заменю ,а как кода я в предприятие 1с ахожу в поставшики там есть поле отчет - там списки отчетов по поставщикам,как в это поле добавить мой отчет
29. _HakerAlex_ 19.04.13 12:24 Сейчас в теме
добавить команду и в ней прописать
Отбор=Новый Структура;
Отбор.Вставить("СформироватьПриОткрытии",Истина);
Отбор.Вставить("КлючНазначенияИспользования","ПечатьДокументовРезерва");
Отбор.Вставить("Отбор",Новый Структура("КонтрольКачества",Объект.Ссылка));
ОткрытьФорму("Отчет.ДокументыПоКонтролюКачества.Форма",Отбор);
Только со своими отборами
dovenok2; +1 Ответить
30. dovenok2 19.04.13 12:27 Сейчас в теме
(29) _HakerAlex_, не допонял немного что в моем случае туда писать :(
32. dovenok2 19.04.13 12:28 Сейчас в теме
Отчет.ВыгрузкаПоставщиков.Команда.Команда1.МодульКоманды(7,54)}: Переменная не определена (Объект)
34. _HakerAlex_ 19.04.13 12:30 Сейчас в теме
Отбор=Новый Структура;
Отбор.Вставить("СформироватьПриОткрытии",Истина);
Отбор.Вставить("КлючНазначенияИспользования","СвоеНазвание");
ОткрытьФорму("Отчет.СвоеНазвание.Форма",Отбор);
35. dovenok2 19.04.13 12:32 Сейчас в теме
37. Программист 1С 156 19.04.13 12:37 Сейчас в теме
(35) Метаданные - это объекты конфигурации. В данном случае Отчеты. Я же прикрепил картинки.
38. dovenok2 19.04.13 12:42 Сейчас в теме
мне нужно чтобы он был в запасы и покупки - поставщики. сделал вышеописанное отчет не появился
39. dovenok2 19.04.13 12:47 Сейчас в теме
вот досье партнера выводится где нужно но у него не омтечена не одна подсистема
40. Программист 1С 156 19.04.13 12:49 Сейчас в теме
Может быть, Вы не обращаете внимания на панель, где появился отчёт?
Прикрепленные файлы:
dovenok2; +1 Ответить
41. dovenok2 19.04.13 12:50 Сейчас в теме
сейчас добавлю команду для открытия формы, отпишусь
42. Программист 1С 156 19.04.13 12:51 Сейчас в теме
Под Нормативно-справочной информацией панель Отчеты.
43. dovenok2 19.04.13 12:51 Сейчас в теме
нет у меня там только поле "дополнительные отчеты" а в нем пусто. команда не помогла
44. dovenok2 19.04.13 12:53 Сейчас в теме
все разобрался,всем спасибо за ваши советы
45. Программист 1С 156 19.04.13 12:53 Сейчас в теме
Посмотрите права пользователя в роли - он должен иметь право открывать отчёт.
46. dovenok2 19.04.13 12:59 Сейчас в теме
я добавил свою схему компоновки данных и при сформироватьи присоранении все пусто
47. dovenok2 19.04.13 13:03 Сейчас в теме
вот мой текущий отчет непойму в чем дело все данные есть
Прикрепленные файлы:
отчет.erf
48. dovenok2 19.04.13 13:26 Сейчас в теме
название партнера/ адрес / номер телефона / контактное лицо / номер контактного лица / зерно / комментарий - вот это наверху столбцы а внизу уже собственно чтобы выводились все эти названия и т.п. я все доабвляю но не выводит ничего или же пишет несвязанные поля
49. dovenok2 19.04.13 13:27 Сейчас в теме
делал макет так же - не дает результата
50. dovenok2 19.04.13 13:58 Сейчас в теме
данные выводит но я добавляю колонки в каждом реквизит так пишет все в одну строчку , аналогично если делаю в строки пишет в одну колонку,что я сделал не так?
51. dovenok2 19.04.13 14:13 Сейчас в теме
я решил пойти другим путем сделал табличный документ, а как туда задать реквизиты?
52. Prionix 19.04.13 14:19 Сейчас в теме
(51) dovenok2, ОбластьМакета.Параметры.Товар = ТЗ.Товар;
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
в макете свойство ячейки: Параметр: "Товар"
Заполнение: Параметр
54. dovenok2 19.04.13 14:24 Сейчас в теме
(52) Prionix, я непонял что и куда вписать про первую строчку где область макета
55. Prionix 19.04.13 14:44 Сейчас в теме
(54) dovenok2, Например тебе нужно вывести в ячейке "РабочаяДата"
ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("Таблица");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Отчет|НазваниеПозиции");
ОбластьМакета.Параметры.РабочаяДата = Формат(РабочаяДата,"ДЛФ=Д");
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
Прикрепленные файлы:
53. dovenok2 19.04.13 14:23 Сейчас в теме
в схеме компоновки данных когда я делаю макет он все равно меняетв се на свои поля ставлю c1 например а при выходе опять R1C2 к примеру
56. dovenok2 22.04.13 15:02 Сейчас в теме
57. dovenok2 22.04.13 15:14 Сейчас в теме
вот моя выгрузка может кто покажет на ошибку?
58. dovenok2 22.04.13 15:26 Сейчас в теме
с меня см за помощь конечно же
59. Программист 1С 156 22.04.13 15:41 Сейчас в теме
В прикреплённом файле исправленный отчёт. У меня в базе нет некоторых полей, по необходимости, добавьте.
Прикрепленные файлы:
Исправленный отчет.erf
dovenok2; +1 Ответить
60. dovenok2 22.04.13 15:59 Сейчас в теме
начал дорабатывать отчет в итоге опятьн е вышло ничего :(
61. dovenok2 22.04.13 15:59 Сейчас в теме
контрагенты у вас стоят а мнпо идее они не нужны, дерается только из справочника ПАРТНЕРЫ и контактные лица партнеров
62. dovenok2 22.04.13 16:01 Сейчас в теме
можете пошагово объясмнитьв ч ем была ошибка и про связи пожалуйста чтобы я смог иправить а не испортить
64. Программист 1С 156 23.04.13 10:15 Сейчас в теме
(62)
1. Для написания запросов лучше пользоваться конструктором запросов. Это освободит мышление от синтаксиса и позволит сосредоточиться на задаче.
2. При необходимости получить информацию и из реквизитов и из табличной части необходимо в запросе указывать как основной объект, так и его табличную часть. Они должны быть связаны через реквизит ссылка.
3. В запросе, если это возможно, следует выделять ведущий объект, из которого будут получены все записи, и к которому могут быть присоединены дополнительные объекты, записи из которых могут быть или не быть.
65. Программист 1С 156 23.04.13 10:21 Сейчас в теме
(62)
1. В СКД в Настройках лучше пользоваться конструктором настроек
2. В СКД в настройках следует обращать внимание на все закладки: выбранные поля, отбор и т.д. - в этом часто причина того, что даже правильный запрос не отрабатывает.
3. Для вывода пользовательских настроек надо использовать пиктограмму "Свойства элемента пользовательских настроек".
См. ссылку
http://infostart.ru/public/181176/
63. dovenok2 22.04.13 17:16 Сейчас в теме
выше первый пост отредактировал и прикрепил отчет если потребуется.
66. dovenok2 23.04.13 10:46 Сейчас в теме
сделал как по описанию ничего не добавлял точь в точ пишет "нельзя использовать поля из несвязанных наборов данных
68. Программист 1С 156 23.04.13 10:54 Сейчас в теме
(66) Так свяжите наборы данных. Какие наборы данных у Вас не связаны?
67. dovenok2 23.04.13 10:50 Сейчас в теме
добавил реквизит ссылка(в нем еще моног рекзизитов, сделал связь наборы данных(сделал 2 набора) эффекта - 0
69. dovenok2 23.04.13 11:35 Сейчас в теме
контактную информациюв се выгружает делал по гайду,а вот при добавлении справочника партнеры оттуда мне надо(номер телефона партнера(контактных лиц номер выводит) , регион ,город,комментарий. добивался вывода строк но они были пустые, в иных лучаях пишет несвязанный набор при формировке) прикреплю на всякий случай отчет
Прикрепленные файлы:
отчет.erf
настройки схемы.xml
схемаэксель.xml
70. dovenok2 23.04.13 11:36 Сейчас в теме
в первом наборе из справочника контакктные лица партнеров(номертелефон,наименование,и название ихнего с/х) второй справочник партнеры котрый мне нужен описан выше,его в один набор данныхв се сгружатьв запросе или нужно для каждого справочника делать отдельный набор данных?
71. Программист 1С 156 23.04.13 12:02 Сейчас в теме
Никаких связей между наборами данных не надо - набор данных в СКД в этом отчёте должен быть один. Просто в конструкторе запроса настроить правильно связь между таблицей Контактные Лица Партнёров и её владельцем - Партнёры. В прикреплённом файле отчёт.
Прикрепленные файлы:
отчет.erf
dovenok2; +1 Ответить
72. dovenok2 23.04.13 12:55 Сейчас в теме
в вашем отчете как и в моем все выводится но когда надо добавить еще полня (контактные лица партнера и телефон кл) то пишет что не связанные наборы данных
73. dovenok2 23.04.13 12:56 Сейчас в теме
а стоп погодите ошибся вроде бы
74. dovenok2 23.04.13 12:58 Сейчас в теме
все работает но сть одно но. выводит только те фирмы где есть контактные лица а надо чтобы выводил вообще все. а где нет контактных лиц то оставлял пустым
75. Программист 1С 156 23.04.13 13:11 Сейчас в теме
Это совсем несложно, см . прикреплённые файлы.
Прикрепленные файлы:
отчет.erf
dovenok2; +1 Ответить
76. dovenok2 23.04.13 13:19 Сейчас в теме
вы прсото доабвили реквизит партнера наименование?
77. dovenok2 23.04.13 13:29 Сейчас в теме
да это помогло но появилась сразу же очень странная вещь я прикрепил файл эксель, вместос крина. сверху все криов в середине все как должно быть и снизу все криво как будто есть незполненые поставщики
Прикрепленные файлы:
красноармейск.xls
78. Программист 1С 156 23.04.13 14:15 Сейчас в теме
Что Вы там постоянно делаете с отчётом? У меня всё выгружается нормально - см. прикреплённый файл.
Прикрепленные файлы:
79. dovenok2 23.04.13 14:19 Сейчас в теме
добавил лиш 2 реквизита и все. это я так полагаю может быть из за неправильного заполнения? т.к. я зашел и увидел что адреса вбиты в ручнуюдаже без открытия окнна где подробно(город страна и т.п.)
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаПоставщиков.erf
настрйоки семы.xml
схема.xml
80. dovenok2 23.04.13 14:20 Сейчас в теме
81. Программист 1С 156 23.04.13 14:25 Сейчас в теме
В прикреплённом файле отчёт. Очень прошу Вас, не меняйте необдуманно поля!
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаПоставщиков.erf
83. dovenok2 23.04.13 14:37 Сейчас в теме
(81) Программист 1С, сейчас загрузятся классификаторы и я попробую
82. dovenok2 23.04.13 14:36 Сейчас в теме
прсото мне надо в любм случаем вот так (наименование(партнера) / Регион / Город / Телефон(партнера) / Наименование Конт.Лица / Номер конт.лица / Зерно / Комментарий
84. dovenok2 23.04.13 14:54 Сейчас в теме
а вот у меня перестали отображаться данные с реквизита зерно и коментарий мб я неправлиьные реквизиты выбрал?
85. Программист 1С 156 23.04.13 14:58 Сейчас в теме
Посмотрите Настройки в СКД. Возможно, поле зерно там исключено.
86. Программист 1С 156 23.04.13 15:00 Сейчас в теме
У меня в конфигурации зерна нет. Поэтому оно исключено из запроса и из СКД.
dovenok2; +1 Ответить
87. dovenok2 23.04.13 15:01 Сейчас в теме
все сделал,не от туда дернул реквизиты всем спасибо вознаграждение отослал
88. dovenok2 23.04.13 15:22 Сейчас в теме
после загрузки класификаторов пишет при доабвлении : необнаружено поле наименование не знаете в чем проблема?
89. dovenok2 23.04.13 15:25 Сейчас в теме
{Справочник.Партнеры.Форма.ПомощникНового.Форма(1863)}: Поле объекта не обнаружено (ПредзаползаставлениеПартнер)
СтрокаТаблицыНайдено.ПредзаползаставлениеПартнер = Строка(ВыборкаПартнер.Партнер) + ?(СтрокаТаблицыНайдено.КоличествоНайденныхАналогов > 1, " (Совпадений - " + СтрокаТаблицыНайдено.КоличествоНайденныхАналогов + ")","");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот