Динамический список. Центрирование списка на выделенной строке.

1. killitch 30 15.04.13 12:00 Сейчас в теме
Есть УФ. На ней динамический список, произвольный запрос с основной таблицей документов. Проблема в том, что при активации строки списка, платформа прокручивает список таким образом, что выделенная строка становиться по центру списка. Как это побороть?

Читал инет - решения не видел. Читал книгу "Разработка управляемого интерфейса" - решения не нашел, там вообще момент позиционирования в списке не освещен.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. artems 14 16.04.13 12:14 Сейчас в теме
Я сталкивался с таким, у меня при активации ячейки на форме отображалась цена выбранной номенклатуры. Решил выводом цены номенклатуры в таблицу.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. killitch 30 16.04.13 12:03 Сейчас в теме
3. artems 14 16.04.13 12:11 Сейчас в теме
Скорее всего происходят какие то действия с формой и происходит ее перерисовка. Из-за этого и выделенная строка переползает в центр.
4. artems 14 16.04.13 12:14 Сейчас в теме
Я сталкивался с таким, у меня при активации ячейки на форме отображалась цена выбранной номенклатуры. Решил выводом цены номенклатуры в таблицу.
17. killitch 30 17.04.13 14:35 Сейчас в теме
Всем спасибо! Действительно при изменении заголовка надписи перерисовывалась вся форма, о чем мне и было сказано в (4), но прочитал невнимательно, потому прошу прощенья у сообщества за это. Остальные идеи достойны внимания и были полезны. Еще раз всем спасибо.

Убрал изменение заголовков надписей, таблички обновляю программно. В целом все хорошо.
5. killitch 30 16.04.13 13:22 Сейчас в теме
Процедура ПриАктивацииСтроки выполняет оповещение открытых форм на рабочем столе. Т.е. если не будет обработки активации строки не будет и перерисовки? Но оповещение нужно, не цены конечно отображать, но связанные данные.
6. _HakerAlex_ 16.04.13 13:26 Сейчас в теме
В какой момент происходит перерисовка формы ? При активации строки что-то делается?
7. _HakerAlex_ 16.04.13 13:27 Сейчас в теме
При активации строки не нужно сразу делать действия, это пустая трата ресурсов... Если просто листать список ничего не должно происходить, действие должно быть только при остановке на определенной строке.
8. _HakerAlex_ 16.04.13 13:34 Сейчас в теме
Вот краткий пример как надо обрабатывать активизацию строки

&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
ПодключитьОбработчикОжидания("ОбработкаОжидания",0.2,Истина);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОжидания()
Если Элементы.Список.ТекущаяСтрока<>Неопределено Тогда
ОбновитьПараметрыПодчиненныхНаСервере(Элементы.Список.ТекущаяСтрока);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
cleaner_it; WolfKgn; +2 Ответить
9. killitch 30 16.04.13 14:18 Сейчас в теме
Спасибо за идею, но разница лишь в том, что центрирование происходит не сразу, а с задержкой, как и обновление зависимых таблиц/форм. Это лишь может дать пользователю возможность беспрепятственно кликнуть два раза на нужной строке. Но проблемы не решает.
При обычной прокрутке конечно ничего не скачет, проблема только при активации строки.

Есть еще идеи?
10. _HakerAlex_ 16.04.13 15:51 Сейчас в теме
Что конкретно происходит с другими формами, что именно обновляется? Мне сложно ответить на вопрос как решить проблему, если я не знаю что делает процедура с другими формами.
11. killitch 30 16.04.13 16:20 Сейчас в теме
Сейчас опишу.
Форма. На ней три ДС. Основной ДС - список документов, две другие - вспомогательные, показывают связанную информацию с активной строкой ОсновногоДС. Т.е. я извиняюсь, дезинформировал, не формы оповещаются, а меняется отбор у вспомогательных списков. Соот-но идет перерисовка вспомогательных и очевидно всей формы.
12. _HakerAlex_ 16.04.13 16:23 Сейчас в теме
Все списки на одной форме?
13. killitch 30 16.04.13 16:30 Сейчас в теме
Да. Конечно их можно вынести в отдельные формы и через оповещение менять отбор. Очевидно это решит проблему
14. _HakerAlex_ 16.04.13 16:50 Сейчас в теме
Попробовал все тоже самое несколько связных списков, нет никаких перекидываний на центр. А какая версия рельс то бишь платформы ?
15. _HakerAlex_ 16.04.13 16:53 Сейчас в теме
И еще есть подозрение что происходит перерисовка текущего списка основного...
16. _HakerAlex_ 16.04.13 17:01 Сейчас в теме
Для более полного анализа происходящего выложи код, сразу все станет понятно....
18. baldorc 4 25.04.23 01:31 Сейчас в теме
столкнулся с такой-же ситуацией в стандартных журналах документов в ЗУП. жаль, что нельзя отключить. дико бесит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот