Доработка правил обмена 1С 7.7 ТиС ->БП 2.0

1. Uncore 1276 14.04.13 10:34 Сейчас в теме
Помогите доработать правила обмена ТиС 7.7 - БП 2.0 8.2.
Что не получается сделать:
1) При переносе справочника "Контрагенты" поиск в БП 2.0 идет по коду, а нужно сделать по ИНН. Но проблема в том, в 7.7 в этом справочнике нет такого реквизита. Есть только реквизит "ЮрФизлицо", который ведет либо на справочник "Юрлица", либо на "Физлица". А вот там уже этот реквизит есть. Как это завязать?
2) При переносе документов "Приходный кассовый ордер" не переносится договор контрагента. В 7.7 он находится в шапке документа, а в БП 2.0 - в табличной части "Расшифровка платежа".
Может кто возьмется? Вознаграждение гарантирую.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. lap_soft 24 17.04.13 11:39 Сейчас в теме
Я делал для комплексной в ПКГС Группа -> РасшифровкаПлатежа
ПередОбработкой


КоллекцияОбъектов = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("ДоговорКонтрагента");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("КратностьВзаиморасчетов");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("КурсВзаиморасчетов");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СпособПогашенияЗадолженности");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СтавкаНДС");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СтатьяДвиженияДенежныхСредств");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СуммаВзаиморасчетов");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СуммаНДС");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СуммаПлатежа");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СчетНаОплату");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СчетУчетаРасчетовПоАвансам");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом");

КоллекцияОбъектов.НоваяСтрока();
КоллекцияОбъектов.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = Источник.ДвижениеДенежныхСредств;
КоллекцияОбъектов.СуммаПлатежа = Источник.Сумма;
КоллекцияОбъектов.ДоговорКонтрагента = Источник.Договор;
КоллекцияОбъектов.СтавкаНДС = "БезНДС";
КоллекцияОбъектов.СуммаНДС  = 0;
КоллекцияОбъектов.КратностьВзаиморасчетов = 1;
КоллекцияОбъектов.КурсВзаиморасчетов      = 1;
КоллекцияОбъектов.СуммаВзаиморасчетов = Источник.Сумма;
КоллекцияОбъектов.СпособПогашенияЗадолженности = "Автоматически";
Показать

нормально перенесло.

В ваших правилах получается что договор заполнится только, если это оплата от покупателя или возврат от поставщика, да ещё должны быть движения по документу.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hombre 13 14.04.13 10:51 Сейчас в теме
В обработчике реквизита "Перед выгрузкой"

Значение = ЮрФИзЛицо.ИНН;
nick_krsk; Uncore; +2 Ответить
3. Uncore 1276 14.04.13 11:54 Сейчас в теме
(2) Этот код там есть, как сделать так, чтобы контрагент при загрузке искался по ИНН? Если поставить флажок "Поиск объекта при загрузке по свойству", то БП 2.0 вылетает с ошибкой "Недостаточно памяти" при загрузке XML.
7. andrewks 1370 14.04.13 16:33 Сейчас в теме
(3) Uncore,
как сделать так, чтобы контрагент при загрузке искался по ИНН?

отметить флажок поиска у ИНН, убрать у кода
8. Uncore 1276 14.04.13 17:23 Сейчас в теме
(7) При такой комбинации загрузка в 8.2 вообще не происходит - программа вылетает с ошибкой "Недостаточно памяти".
9. andrewks 1370 14.04.13 17:33 Сейчас в теме
(8) Uncore, а какой размер файла обмена? и до какого размера доходит размер используемой 1cv7 памяти перед падением?
10. Uncore 1276 14.04.13 17:47 Сейчас в теме
(9) Файл XML размером 66 Мб, содержит выгрузку 7000 объектов из 7.7. При установке поиска только по коду, все работает. Как только снимаю галочку с кода - не грузится в 8.2. Всю ОП съедает 1cv8.exe при загрузке.
11. andrewks 1370 14.04.13 17:52 Сейчас в теме
(10) Uncore,
Файл XML размером 66 Мб

не очень большой файл.

а можно скрины ПКО Контрагенты ?
12. Uncore 1276 14.04.13 18:01 Сейчас в теме
(11) Да, это данные за 1 день, а планируется перегружать данные за неделю...
С кода флажок снят, установлен на ИНН.
Файлы прилагаю:
Прикрепленные файлы:
14. andrewks 1370 14.04.13 19:06 Сейчас в теме
(12) Uncore, а зачем флажок поиска стоит на наименовании?
15. VoShk 22 14.04.13 19:08 Сейчас в теме
(14) andrewks, что бы группу искать
16. andrewks 1370 14.04.13 19:19 Сейчас в теме
(15) VoShk, по наименованию, да ещё неогр.длины? не очень красиво. а завтра изменят пару буковок в наименовании - и начнётся раздрыг.

группы надо по коду искать. видимо, с полями поиска нужно поиграться
17. VoShk 22 14.04.13 19:27 Сейчас в теме
(16) andrewks, согласен, но по коду не всегда возможно, например, когда параллельно данные вводятся, тогда надо делать префиксы... в целом слишком мало данных для полноценных выводов...
18. Uncore 1276 15.04.13 03:12 Сейчас в теме
(14) Изначально стояли флажки только на полях "Код"и "ЭтоГруппа", остальные ставил экспериментируя.
4. VoShk 22 14.04.13 12:51 Сейчас в теме
1) делать всё-таки так, как указал hombre (надеюсь, продолжать поиск Вы указали), ошибка при загрузке, возможно, связана с перегрузкой большого объёма информации, либо другой ошибкой. Ещё можно попробовать поставить "не запоминать выгруженные объекты" - по идее это должно снизить расход памяти.
2) в табличной части в перегрузке договора можно указать Значение=Источник.Договор - в каждой строке ТЧ в таком случае будет указываться договор из шапки
5. Uncore 1276 14.04.13 13:04 Сейчас в теме
6. andrewks 1370 14.04.13 16:32 Сейчас в теме
(4) VoShk,
Ещё можно попробовать поставить "не запоминать выгруженные объекты" - по идее это должно снизить расход памяти.

зато существенно увеличит объём файла
13. Uncore 1276 14.04.13 18:05 Сейчас в теме
Прикрепляю также сами правила, может так удобнее будет посмотреть проблему.
Прикрепленные файлы:
Tr9Ac820 исх.xml
19. Uncore 1276 15.04.13 04:29 Сейчас в теме
По первому вопросу решили сделать реквизит ИНН в справочнике контрагентов и по нему уже связывать с ИНН в 1С 8. Второй вопрос еще в силе.
20. a-sel 15.04.13 17:36 Сейчас в теме
В ПКГС РасшифровкаПлатежа создаете КоллекцияОбъектов
В ПКС ДоговорКонтрагента группы РасшифровкаПлатежа ПередВыгрузкой пишете
Значение = ОбъектКоллекции.ДоговорКонтрагента;
21. Kosstas 16.04.13 15:36 Сейчас в теме
ОбъектКоллекции.ДоговорКонтрагента;
22. lap_soft 24 17.04.13 11:39 Сейчас в теме
Я делал для комплексной в ПКГС Группа -> РасшифровкаПлатежа
ПередОбработкой


КоллекцияОбъектов = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("ДоговорКонтрагента");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("КратностьВзаиморасчетов");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("КурсВзаиморасчетов");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СпособПогашенияЗадолженности");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СтавкаНДС");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СтатьяДвиженияДенежныхСредств");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СуммаВзаиморасчетов");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СуммаНДС");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СуммаПлатежа");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СчетНаОплату");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СчетУчетаРасчетовПоАвансам");
КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом");

КоллекцияОбъектов.НоваяСтрока();
КоллекцияОбъектов.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = Источник.ДвижениеДенежныхСредств;
КоллекцияОбъектов.СуммаПлатежа = Источник.Сумма;
КоллекцияОбъектов.ДоговорКонтрагента = Источник.Договор;
КоллекцияОбъектов.СтавкаНДС = "БезНДС";
КоллекцияОбъектов.СуммаНДС  = 0;
КоллекцияОбъектов.КратностьВзаиморасчетов = 1;
КоллекцияОбъектов.КурсВзаиморасчетов      = 1;
КоллекцияОбъектов.СуммаВзаиморасчетов = Источник.Сумма;
КоллекцияОбъектов.СпособПогашенияЗадолженности = "Автоматически";
Показать

нормально перенесло.

В ваших правилах получается что договор заполнится только, если это оплата от покупателя или возврат от поставщика, да ещё должны быть движения по документу.
23. Speaker1982 18.04.13 10:10 Сейчас в теме
там все просто, если что звони - подскажу
24. Uncore 1276 19.04.13 11:51 Сейчас в теме
Всем спасибо за помощь, разобрались вроде сами.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот