Не удается создать счет на оплату из документа Реализации в УТ11.

1. Ruslan-Proff 3 08.04.13 14:11 Сейчас в теме
УТ 11.1.1.13. Взаиморасчеты с клиентами ведутся по накладным. При создании Заказа клиента необходимо на основании создать Счет на оплату. Программа соответственно ругается т.к. расчеты ведутся по накладным. Хорошо. Далее создаем документ Реализация товаров и услуг. Пытаюсь из него создать счет на оплату говорит что документ реализации нужно провести. Провести не могу т.к. товара на складе недостаточно. Как быть в данной ситуации. Пробывал менять статусы в документе реализации не помогает. Как быть????
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
27. Trucker 7 09.04.13 12:33 Сейчас в теме
(26) Ruslan-Proff, у меня нет. Поищите здесь на инофостаре, наверняка есть.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YourComrade 08.04.13 14:18 Сейчас в теме
Не проще вести счета по заказам, а не отдельными документами?
3. Ruslan-Proff 3 08.04.13 14:24 Сейчас в теме
Нет. Необходимо контролировать дебиторскую задолженность с даты отгрузки т.е документа реализации
4. Ruslan-Proff 3 08.04.13 15:04 Сейчас в теме
Люди есть какие ни буть мысли???
5. Nelli_A86 08.04.13 15:17 Сейчас в теме
В УТ 10.3 можно было пользователю дать право на превышение остатков на складе, в 11 такого нет?
6. Ruslan-Proff 3 08.04.13 15:23 Сейчас в теме
В УТ 11 немного по другому. Все задается на складе. Но это не выход. Даже если будет списывать товар в минус, то тогда какой смысл в складской программе если не будет этого контроля остатков товара.
7. Программист 1С 156 08.04.13 15:46 Сейчас в теме
Счет можно создать на основании договора с контрагентом (см. прикреплённый файл)
Прикрепленные файлы:
8. Ruslan-Proff 3 08.04.13 15:55 Сейчас в теме
Увы это не возможно. Расчеты ведутся по накладным а не по договорам.
9. Программист 1С 156 08.04.13 16:22 Сейчас в теме
Если нужен контроль остатков, то зачем выписывать счёт на товар, которого нет на складе?
10. Ruslan-Proff 3 08.04.13 16:27 Сейчас в теме
Специфика компании. Пока клиент оплачивает счет, компания заказывает это товар у поставщика.
11. morfeus 08.04.13 16:43 Сейчас в теме
Наверно программно убрать контроль?
12. Ruslan-Proff 3 08.04.13 16:50 Сейчас в теме
Контроль за проведением документа реализации?? Убрал. Но проблема в том что при проведении документ реализации прописывается в регистрах. Т.Е. Если документ не проведен, то счет на оплату получается пустой. Даже если его заполнить ручками в счете на оплату не отражаются номенклатурные позиции, просто оплата по документу Реализация товаров №...
13. SlavaVNL 8 08.04.13 23:28 Сейчас в теме
вскрыть конфу убрать условие, писать в 1с, ждать следующего релиза.
14. SlavaVNL 8 08.04.13 23:31 Сейчас в теме
как вариант сделать внешнюю печатную форму счета (без проверок на проведение документа)
15. Dormidonec 09.04.13 06:40 Сейчас в теме
Вы не контроль проведения попробуйте убрать, а контроль отрицательных остатков на складе.
16. kitminsk 205 09.04.13 09:11 Сейчас в теме
Для всех, у кого внедрял, приходилось делать ВПФ
18. Ruslan-Proff 3 09.04.13 10:09 Сейчас в теме
(16) kitminsk, Что такое ВПФ ???
17. Trucker 7 09.04.13 09:43 Сейчас в теме
Вы меня совсем запутали.:)
Что мешает использовать на складе, контроль остатков по графику?
Опять же, чейто я не понял, какая связь между счетом на оплату и реализацией.
Почему нельзя напечатать счет прямо из заказа, использование документа "Счет", обязательно?
19. Ruslan-Proff 3 09.04.13 10:16 Сейчас в теме
(17) Trucker, Счет нельзя распечатать из заказа потому сто расчеты ведутся по накладным, а не по заказам. Можно по подробнее о контроле остатков по графику. Что это даст??
22. Trucker 7 09.04.13 11:35 Сейчас в теме
(19) Ruslan-Proff, и так, взял я тестовую базу последнего релиза.
Ввел РТиУ в статусе к предоплате, на закладке дополнительно, настроил порядок оплаты.
Ввел на основании РТиУ Счет на оплату, из него распечатал Счет.
В принципе, получается и Заказа как таковой не нужен.
Но, товар должен быть на складе. Теперь понятно, или отключать контроль остатков или рисовать свою печ.форму счета.
24. Ruslan-Proff 3 09.04.13 11:46 Сейчас в теме
(22) Trucker, Вопрос остаток товара на складе имеется или нет???
25. Trucker 7 09.04.13 11:58 Сейчас в теме
(24) Ruslan-Proff,
Но, товар должен быть на складе. Теперь понятно, или отключать контроль остатков или рисовать свою печ.форму счета.
26. Ruslan-Proff 3 09.04.13 12:05 Сейчас в теме
(25) Trucker, Отключать контроль остатков нельзя. Как видно единственный способ это внешняя печатная форма. Если есть поделитесь, Пожалуйста!!!!
27. Trucker 7 09.04.13 12:33 Сейчас в теме
(26) Ruslan-Proff, у меня нет. Поищите здесь на инофостаре, наверняка есть.
28. Ruslan-Proff 3 09.04.13 12:56 Сейчас в теме
(27) Trucker, Спасибо. Нашел. но она не работает ругается. Ошибка следующая: {ВнешняяОбработка.Счет.МодульОбъекта(197)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(6, 27)}: Поле не найдено "ЗаказКлиента.Организация.ТекущийРуководитель.Наименование"
ЗаказКлиента.Организация.<<?>>ТекущийРуководитель.Наименование КАК Руководитель,
29. motorkuzbassa.it 100 09.04.13 13:17 Сейчас в теме
(28)открыть в конфигураторе и подправить запрос, не? И потом Вы уверены что скачали для ут11 а не ут10.
31. Ruslan-Proff 3 09.04.13 13:23 Сейчас в теме
(29) motorkuzbassa.it, Я не программист 1С. открыть в конфигураторе смогу модуль открою а дальше никак. Уверен. Вот ссылка http://infostart.ru/public/93924/#comm
32. Trucker 7 09.04.13 13:29 Сейчас в теме
(31) Ruslan-Proff, тогда вам стоит нанять программиста и описать ему задачу.
SlavaVNL; +1 Ответить
30. Trucker 7 09.04.13 13:21 Сейчас в теме
(28) Ruslan-Proff, надо исправлять запрос. Посмотрите типовой запрос в обработке ПечатьСчета.
33. Borometr 11 12.04.13 11:27 Сейчас в теме
(28) Ruslan-Proff,
{(6, 27)}: Поле не найдено "ЗаказКлиента.Организация.ТекущийРуководитель.Наименование"
.
Конечно, поле "ТекущийРуководитель", в новых релизах называется "УдалитьТекщийРуководитель". Поэтому и ошибка.
20. kitminsk 205 09.04.13 10:49 Сейчас в теме
Внешняя печатная форма
21. Ruslan-Proff 3 09.04.13 10:59 Сейчас в теме
Поделитесь пожалуйста
23. VicGuru 09.04.13 11:44 Сейчас в теме
Самый простой вариант внешняя печатная форма. Причем думаю даже писать не прийдется т.к. их куча на любой вкус и цвет)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот