Как управлять выборочно доступностью ячейки в табличной части документа ?

1. autobuh 33 04.04.13 14:03 Сейчас в теме
Нужно, чтобы в таблице документа по условию в одной строке было доступно поле, а в другой - нет.

Написали:

Процедура ТаблицаСотрудниковПриАктивизацииСтроки(Элемент)
СтрокаТаблицыСотрудников = ЭлементыФормы.ТаблицаСотрудников.ТекущиеДанные;
Сотрудник = СтрокаТаблицыСотрудников.Сотрудник;
Если Сотрудник.ИзменяемыйПроцентДоплаты тогда
ЭлементыФормы.ТаблицаСотрудников.ПроцентДоплаты.Доступность = Истина;
Иначе
ЭлементыФормы.ТаблицаСотрудников.ПроцентДоплаты.Доступность = Ложь;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Но выдаёт ошибку:
Документ.Рапортичка.Форма.ФормаДокумента: Поле объекта не обнаружено (ПроцентДоплаты)

А если пишем:
Процедура ТаблицаСотрудниковПриАктивизацииСтроки(Элемент)
СтрокаТаблицыСотрудников = ЭлементыФормы.ТаблицаСотрудников.ТекущиеДанные;
Сотрудник = СтрокаТаблицыСотрудников.Сотрудник;
Если Сотрудник.ИзменяемыйПроцентДоплаты тогда
ЭлементыФормы.ТаблицаСотрудников.ТекущиеДанные.ПроцентДоплаты.Доступность = Истина;
Иначе
ЭлементыФормы.ТаблицаСотрудников.ТекущиеДанные.ПроцентДоплаты.Доступность = Ложь;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

то тогда уже ругается на "Доступность"
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VBod 39 04.04.13 14:12 Сейчас в теме
(1) autobuh, надо так:
Если Сотрудник.ИзменяемыйПроцентДоплаты Тогда
	СтрокаТаблицыСотрудников.ПроцентДоплаты.Доступность = Истина;
Иначе
	СтрокаТаблицыСотрудников.ПроцентДоплаты.Доступность = Ложь; 
КонецЕсли;
autobuh; +1
3. autobuh 33 04.04.13 14:16 Сейчас в теме
(2) LordTime,
Неа, не срабатывает. Ругается уже тогда на "Доступность".
+
4. утюгчеловек 38 04.04.13 14:39 Сейчас в теме
(3) autobuh,
а Вы в отладчике проверяли структуру того объекта, к которому пытаетесь подобраться?
Поставьте точку останова в процедуре, откройте табло и посмотрите есть ли поля, к которым вы обращаетесь.
Может быть вам нужны другие объекты.

Дело в том, что тяжело что-то подсказать, когда не знаешь структуру тех данных, с которыми Вы работаете.
Но вообще говоря, когда платформа говорит что поле объекта не обнаружено, это намекает.
autobuh; +1
6. AnryMc 849 04.04.13 14:47 Сейчас в теме
(1) Работающий пример в приложенном файле...
Прикрепленные файлы:
ДоступностьКолонокВСтроке.epf
user1040665; reset2; platonov.e; DMSDeveloper; vitalbasl; KirillHome; us; Lekar-istrument; ekomova; 9619657755@mail.ru; hamec; VarAn; vitn; autobuh; утюгчеловек; +15
7. autobuh 33 04.04.13 14:54 Сейчас в теме
(6) AnryMc,

Получилось ))
Спасибо !
+
8. AnryMc 849 04.04.13 15:16 Сейчас в теме
(7) autobuh, Можно и "+" внизу поста поблагодарить ;-)
vitalbasl; apkholding; elis99; +3
5. lobster 485 04.04.13 14:44 Сейчас в теме
Если "обычное приложение", то тебе нужно событие тч документа
ПриВыводеСтроки()

где можно управлять доступностью, а еще лучше установить флажок
ТолькоПросмотр
у поля

ОформлениеСтроки.Ячейки.<ИмяТвоейКолонки>.ТолькоПросмотр = Истина;


Там же есть переменная у тебя
ДанныеСтроки
, где содержатся данные ТЧ, накладывай условия
и управляй свойством Доступность или ТолькоПросмотр.
АннаШ; shakmaev; alex-l19041; user721122; nordcomp; autobuh; +6
9. mrd_84 25.10.16 22:14 Сейчас в теме
Сделал как советовал Андрей Морозов (lobster) , получилось. СПАСИБО!!! А насколько правильно такие проверки делать при выводе строки с точки зрения производительности? Может есть альтернатива какая?
autobuh; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот