Как заставить работать сканер штрихкода в документе "Установка цен номенклатуры"

1. санясоку 29 04.04.13 13:03 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста почему Сканер штрих-кода не хочет работать в документе "Установка цен номенклатуры"? ред.Управление торговлей 10.3
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. AlexStar 53 08.04.13 19:03 Сейчас в теме
Дело не в драйверах ТО и не в префиксах. Реально есть ошибка в самом документе.
Надо найти в форме документа:
Процедура ОбработкаПодбора(ТабличнаяЧасть, ЗначениеВыбора)Экспорт
В ней найти строку:
"ИначеЕсли ЗначениеВыбора.Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьТовары" Тогда"
и из нее убрать слово "Товары", получим
"ИначеЕсли ЗначениеВыбора.Команда = "ПодборВТабличнуюЧасть" Тогда"....

Связано это с формированием структуры подбора в общем модуле РаботаСТорговымОборудованием
Результат.Вставить("Команда", "ПодборВТабличнуюЧасть");

Проверено - Заработало по кнопке F7. Скорее всего и со сканера заработает. У меня сейчас нет, проверить нечем.
Alives; j3d; beston888; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VasRogov 6 04.04.13 13:17 Сейчас в теме
(1) Уточню, а в других местах работает ? Например в справочнике "Номенклатура"
4. санясоку 29 04.04.13 14:41 Сейчас в теме
(2) VasRogov, В поступлении, в реализации в Номенклатуре сканер работает без проблем.
Так у вас сканер работает в Установке цен номенклатуры?
3. podelis 04.04.13 13:19 Сейчас в теме
При запуске УТ возникают ли соообщения о конфликте? Возможно драйвер сканера не подключен впринципе из-за того, что конфликтует с системой безопасности или системой аппаратных драйверов
5. санясоку 29 04.04.13 14:44 Сейчас в теме
(3) podelis, Сканер подключен через бесплатный драйвер Атол в режиме эмуляции клавиатуры. Так проблема похоже не в сканере а в обработке. Так как даже если ввести номер штрих кода вручную в поиск по штрих коду то он все равно не ищется. Проверял на нескольких конфигурациях результат отрицательный.
6. санясоку 29 04.04.13 14:49 Сейчас в теме
Ребята, отпишетесь, пожалуйста, у кого работает сканер в документе "Установка цен номенклатуры" не через подбор со справочника Номенклатура, а с табличной части документа, как это реализовано в документах реализация и поступление.
7. VasRogov 6 04.04.13 15:08 Сейчас в теме
(6) Дело в том, что так же как и в справочнике "Номенклатура". Механизмы одинаковые !!! Проверьте подключение к 1с сканера, видит ли его 1с (Сервис - Торговое оборудование - Подключение и настройка ...)
8. санясоку 29 05.04.13 09:23 Сейчас в теме
(7) VasRogov, Раньше тоже так думал, оказывается что нет и механизмы подбора разные. Проверьте пожалуйста на своей конфигурации даже просто поиск по штрих-коду F7 вбейте руками штрих код в документе "Установка цен номенклатуры" и он работать не будет, а если заработает отпишитесь на какой конфигурации УТ 10.3 он работает. По поводу видит ли его 1с повторюсь с пояснениями: Сканер подключен к 1с обработкой ATOLBarcodeScan_v2.epf с бесплатным драйвером от Атол версии 6.5.1.393 Скорость: 9600. Бит данных: 8. Стоп-бит: 1. Четность: Нет. Чувствительность (мс): 30. Префикс: 0. Суффикс: 13#10. После теста "Проверить все подключенное оборудование" появляется сообщение "Торговое оборудование настроено корректно", сканер работает везде кроме этого злосчастного документа. Тестировал как в режиме эмуляции клавиатуры т.е. через порт подключения "Клавиатура" так и через виртуализацию "com" порта (так как сканер usb) "com" в моём случае был 7. Результат одинаковый. Проблема тестировалась на разных сканерах штрих-кода и на разных конфигурациях УТ 10.3 как с помощью сканера так и методом ввода вручную. С разными бесплатными драйверами от Атол.
9. санясоку 29 08.04.13 16:34 Сейчас в теме
На выходных перепробовал подключение через драйвера от 1с, положительного результата нет. Люди неужели больше вариантов нет, и этот глюк от 1с никак не лечится? Как в сканер добавить префикс не F7 а эмуляцию клавиши Ins? модель сканера MS5145. Опешите кто как выходит из данной ситуации.
10. Olga_K_ 08.04.13 17:03 Сейчас в теме
(9) санясоку, Как в сканер добавить префикс не F7 а эмуляцию клавиши Ins? модель сканера MS5145.
С атолловским драйвером идет программа для тестирования сканера ШК, в ней есть задание префиксов. посмотрите.
11. санясоку 29 08.04.13 17:12 Сейчас в теме
(10) fifka555,Я имел ввиду можно ли как нибудь запрограммировать сканер на #45 (Insert), чтобы в 1с перед выполнением подстановки штрих-хода эмитировалось нажатие на клавишу Ins далее F7 потом сам код и интер.
12. Olga_K_ 08.04.13 18:10 Сейчас в теме
я вас поняла) . посмотрите программку которая с дровами идет. По таблице символов ASCII можно понять код клавиши Ins и ее выставить в настройках. еще как вариант - со сканером в комплекте есть мануал, там куча штрих кодов в конце мануала. Так вот эти штрихкоды и нужны чтобы перепрограммировать сканер так как вам нужно. Ну или допилите обработку работы с торговым оборудование под свои нужды
13. AlexStar 53 08.04.13 19:03 Сейчас в теме
Дело не в драйверах ТО и не в префиксах. Реально есть ошибка в самом документе.
Надо найти в форме документа:
Процедура ОбработкаПодбора(ТабличнаяЧасть, ЗначениеВыбора)Экспорт
В ней найти строку:
"ИначеЕсли ЗначениеВыбора.Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьТовары" Тогда"
и из нее убрать слово "Товары", получим
"ИначеЕсли ЗначениеВыбора.Команда = "ПодборВТабличнуюЧасть" Тогда"....

Связано это с формированием структуры подбора в общем модуле РаботаСТорговымОборудованием
Результат.Вставить("Команда", "ПодборВТабличнуюЧасть");

Проверено - Заработало по кнопке F7. Скорее всего и со сканера заработает. У меня сейчас нет, проверить нечем.
Alives; j3d; beston888; +3 Ответить
14. санясоку 29 09.04.13 09:47 Сейчас в теме
(13) AlexStar, Респект тебе и уважуха,побольше бы таких как ты на форуме. Сканера нет, зато голова есть :-) Спасибо, всё работает на Ура.
24. Alives 29.12.20 17:15 Сейчас в теме
(13) у меня такая же проблема, не подскажите как зайти в форму документа о котором вы пишите ?
25. Alives 29.12.20 17:45 Сейчас в теме
(13) а что нужно было сделать после того как я убрал текст ( товары ) ? Убрал текст и просто закрыл конфигуратор, когда открываю базу показывает ошибку, ( конфигурация базы данных не соответствует сохранённой конфигурации. Продолжить.
26. AlexStar 53 30.12.20 09:11 Сейчас в теме
(25) В конфигураторе сохранить конфигурацию. Вверху слева синий бочонок активен, его нажать.
27. Alives 30.12.20 12:20 Сейчас в теме
15. AlexStar 53 09.04.13 12:28 Сейчас в теме
Не за что. Рад был помочь.
А по поводу ошибки: в 1С тоже люди работают, а человеку свойственно ошибаться. Как правило, по сообщениям пользователей, они все ошибки в процессе развития конфигурации исправляют, ну или почти все. Осмелюсь предположить, что это случай первый, когда пользователь решил именно в этот документ сканировать снканером ШК :-), потому и нареканий не было.
Я уже давно привык на 100% не доверять тому, что если что-то не работает, значит так было задумано, потому, если что то не получается, а по идее должно, стараюсь сначала в коде копать. Кстати иногда полезно, по мере изучения кода, всплывают интересные фишки, типа "а она и это делает...", не заявленные в описании конфигурации.
16. санясоку 29 15.04.13 17:48 Сейчас в теме
(15) AlexStar, Косяк вылез, если делать так как ты описывал, перестаёт работать подбор в ручную. Именно подбор в табличную часть Товары. Есть идеи?
17. AlexStar 53 16.04.13 09:31 Сейчас в теме
(16) санясоку, попробуй там же заменить

ИначеЕсли ЗначениеВыбора.Команда = "ПодборВТабличнуюЧасть" Тогда

На
ИначеЕсли ЗначениеВыбора.Команда = "ПодборВТабличнуюЧасть" ИЛИ ЗначениеВыбора.Команда = "ПодборВТабличнуюЧастьТовары" Тогда
Так вроде работает.

Просто с какого то перепугу когда по внешнему событию, то передается команда "ПодборВТабличнуюЧасть", а когда обычный подбор, то
"ПодборВТабличнуюЧастьТовары", вот и работает или так или так, если в условии только что то одно.
18. санясоку 29 16.04.13 12:42 Сейчас в теме
(17) AlexStar, Спасибо, всё работает как часы. Подскажи с чего начать изучение 1с? какую литературу лучше читать для начинающих?
19. AlexStar 53 16.04.13 13:22 Сейчас в теме
(18) санясоку, Если начальные навыки программирования есть, например в 1С 7.7., или VisualBasic (кстати 1Сный язык на него очень похож), тогда многим и синтаксис-помошника бывает достаточно, для того что бы понять, где копать...
Если совсем, так сказать, с нуля, то естественно времени на освоение уйдет гораздо больше. В этом случае советую не только литературу почитать, но и пообщаться с опытными коллегами или походить на курсы программирования.
Начинать желательно с реальных задач, печатные формы, несложные отчеты с запросами и т.д., тогда есть цель - добиться результата, иначе простое чтиво литературы и программного кода через некоторое время поднадоест.

По поводу литературы. Сам не читал, но народ хвалит вот эту:
1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. Авторы: Радченко Максим Григорьевич (фирма "1С"), Хрусталева Елена Юрьевна.
http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=187

Ну и естестевенно, по каждой отдельной теме поиск по форумам.
beston888; +1 Ответить
20. beston888 17.03.14 00:27 Сейчас в теме
(19) AlexStar, есть вопрос по этой теме,прошу помочь.
21. VikAndr 24.04.14 06:48 Сейчас в теме
(17) AlexStar, Спасибо. Помогло.
23. RustIG 1728 25.07.14 12:36 Сейчас в теме
(16), (17) все тоже самое, плюс еще косяк: в окне подбора при сканировании строка номенклатуры определяется верно, только позиционирование в списке окна подбора происходит на следующей строке от найденного товара.
22. andrewrocker 1 25.05.14 13:23 Сейчас в теме
вы можете написать обработку, которая включит эту функциональность, или внешнюю обработку заполнения табличных частей или как-то еще.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот