0. Техподдержка 29.03.13 20:41

TurboConf 5 - расширение Конфигуратора 1С

TurboConf повышает эффективность работы в Конфигураторе 1С и помогает автоматизировать рутинные задачи

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
(295) leasing, такого быть не должно. Реквизиты форм должны определяться. Можете сообщить подробнее - на всех формах это происходит или на определенной? А так же какая система, релиз платформы и включен ли UAC?
297. leasing 4 30.01.14 12:21 Сейчас в теме
(296) нет не на одном модуле.

Проверить можно на "Обработка Консоль запросов для управляемого приложения 1С 8.2" Николай Больсунов, январь-апрель 2010г. occam@mail.ru. Файл ConsSel_Managed_8_2.epf, 24 ‎сентября ‎2011 ‎г., ‏‎18:12:46 , 32 кБ.

Система Win7 SP1, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.318). UAC выключен.



(297) leasing, я так понял внешние обработки проверяете?
Если да, то подтверждаю, там не работает - исправлю. Спасибо.
299. ShantinTD 88 30.01.14 15:15 Сейчас в теме
(296), (298) подтверждаю, что определения реквизитов формы не происходит.
Система Win7 32bit, 1С 8.3.4.389, конфа - урожденная УТ10, переписана донельзя.
Ошибку наблюдаю при проверке модуля формы документа (любого), обработчик ПриОткрытии (например).
Версии TurboConf и Code Inspector - пробные, последние.
301. ShantinTD 88 31.01.14 09:36 Сейчас в теме
(300) специально отключил UAC, перезагрузил, отключил режим совместимости, перезапустил всё, пробую.
Результат: реквизиты формы документа определяет нормально, реквизиты самого документа определяет только через "ЭтотОбъект." (это нормально?).
При разработке управляемой формы нормально определяет реквизиты документа (в клиентских процедурах только через Объект., в серверных - напрямую).
При включенном UAC и режиме совместимости было, видимо, то же самое.
Так что признаЮ, что про реквизиты формы был не прав. Остается вопрос про реквизиты документа в модуле обычной (не управляемой) формы.
(301) ShantinTD, реквизиты документа должны определятся всегда.
Сможете сбросить скриншот в ЛС?
303. cdb 26 31.01.14 15:51 Сейчас в теме
Эх, не успел купить со скидкой :(
(303) cdb, ИС похоже закончил акцию, я выясню
(303),(304)в любом случае сделаю скидку сам, т.к. предполагалось что акция идет до 31 января включительно.
307. cdb 26 01.02.14 15:00 Сейчас в теме
308. cdb 26 01.02.14 15:01 Сейчас в теме
При выравнивании блока
Было 
	
	НоваяСтрока.Поле1 = 111;
	НоваяСтрока.ПолеДополнительное = 222;
	
Стало 
	
	НоваяСтрока.Поле1               = 111;
	НоваяСтрока.ПолеДополнительное = 222;
Показать

В первую выравниваемую строку добавляется лишний пробел
(308) cdb, причина может быть в том, что выделенный блок начинается не сначала строки, а с первого символа. Попробуйте выделить строки целиком.
Или, второй вариант, что перед одной строкой идет табуляция, а перед другой пробелы или смесь того и того. Попробуйте выполнить форматирование этого блока, перед вызовом функции.

Если дело во втором варианте, то его я смогу обработать и исправить.
312. cdb 26 01.02.14 22:32 Сейчас в теме
(310) Попробовал.
Оказалось, что если выделять с начала строки, то отрабатывает как надо.
309. cdb 26 01.02.14 15:18 Сейчас в теме
В выпадающем контекстном меню по нажатию Ctrl+~ в пункте "Добавить новый" в качестве сочетания быстрого вызова указана комбинация Ctrl+Ins, в описании TurboConf на инфостарте указано реально работающее сочетание Ctrl+Alt+Ins.
313. cdb 26 01.02.14 22:51 Сейчас в теме
При попытке получить информацию о параметрах с области уведомлений появляется надпись
TurboConf
Не удается получить список параметров. Шрифт 'Courier New' не поддерживает стиль 'Regular'.
Ограничений на использование шрифта (или же указание на рекомендованный) в описании нет.
Какой же шрифт необходимо использовать?
(313) cdb, скорее всего проблема в отсутствующем или поврежденном файле шрифта. Этот шрифт должен быть в системе по умолчанию. Попробуйте зайти в папку C:\Windows\Font и убедиться что существует файл cour.ttf, а так же он открывается и не поврежден. Так же возможно потребуется переустановить его с другой машины или я могу выслать Вам шрифт.
315. cdb 26 02.02.14 09:27 Сейчас в теме
(314) Файл шрифта проверил. Файл на месте, открывается, не поврежден.
На всякий случай вышлите, пожалуйста, свой файл шрифта.
(315) cdb, попробуйте удалить старый - поставить новый

https://dl.dropboxusercontent.com/u/74168919/cour.ttf
319. cdb 26 02.02.14 10:27 Сейчас в теме
316. cdb 26 02.02.14 09:34 Сейчас в теме
Из пожеланий.
на мой взгляд, в форме описания горячих клавиш лучше если будет сначала идти русское описание (а затем английское)

Например

Вместо
Ctrl + K Module Methods / Процедуры и функции модуля

Выводить
Ctrl + K Процедуры и функции модуля /Module Methods
(316) cdb, согласен - так лучше, в планах переделать эту форму
320. buganov 150 02.02.14 12:31 Сейчас в теме
А классно было бы добавить разыменование переменных из запросов, типа
~~~~~~~~~~
Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
Ссылка= Выборка(точка и выскакивает окошко с возможными вариантами-стандартными и переменными из запроса).


Вышла бета версия программы TurboConf 3!

Основные изменения

TurboConf 3 переведен на использование .NET Framework 3.5, что позволяет работать на операционных системах Windows 7 и Server 2008 R2 прямо "из коробки"
Улучшенная система взаимодействия с Конфигуратором обеспечивает более плавную и стабильную работу.
В состав TurboConf 3 теперь включена альтернативная подсказка T9 для Конфигуратора
Полная поддержка систем с включенным UAC.
TurboConf 3 Ultimate теперь использует новый Code Inspector.
А также добавлена масса улучшений и исправлений в существующие функции.

Список изменений

Уменьшены системные требования. TurboConf 3 стал использовать .NET Framework 3.5
В состав TurboConf 3 теперь включена альтернативная подсказка T9 для Конфигуратора
Новый механизм отправки команд Конфигуратору при включенном UAC, теперь практически полностью исключает случайное вмешательство пользователя, при выполнении операций.
Улучшено быстродействие и плавность работы программы в режиме с включенным UAC.
Переработан механизм установки и снятия блокировки клавиатуры и мыши. Теперь практически исключено зависание программы с полной блокировкой клавиатуры и мыши.
Функция T9 теперь использует внешний файл индекса синтаксис-помощника.
Функция T9 стала использовать новый механизм определения вызова штатной подсказки.
Улучшено быстродействие функции T9.
Code Inspector получил возможность выводить сведения об ошибках прямо в окно Служебных сообщений Конфигуратора.
В Code Inspector добавлена новая проверка - обнаружен недостижимый участок кода.
Если результаты проверки Code Inspector выводятся в обычное окно, то это окно можно перемещать и закреплять на экране.
Исправлена ошибка, когда Code Inspector не выводился на экран, если Окно служебных сообщений находилось на неактивной вкладке
Исправлены некоторые ошибки функции Информация о параметрах, приводившие к неправильной работе.
Исправлена ситуация, когда функция Прыгнуть возвращала пустой список при открепленном окне Результатов поиска от окна Служебных сообщений. Теперь используется другой механизм работы с этими окнами.
Улучшено быстродействие функции Автозавершение и исправлены некоторые ошибки.
Перенос строк и комментариев, а так же шаблоны Автозавершения теперь может работать прямо при нажатии Enter.
Вызов всех функций TurboConf теперь происходит прямо в момент нажатия соответствующей комбинации клавиш, а не после отжатия Ctrl или Alt
Для режима с UAC теперь нет необходимости отпускать Alt при вводе специальных символов на русской раскладке.
ТурбоМеню теперь можно вызвать нажав Ctrl+правая кнопка мыши.
Для функции Окружить Добавлен новый шаблон #Область. Создает блок #Область #КонецОбласти, появившийся в платформе 8.3
В функции "Выровнять блок текста" добавлена возможность вызова предварительного штатного форматирования перед выравниванием по символу =
Если при вызове функции "Выровнять блок текста", в выделенном блоке текста присутствуют условные операторы, то они будут исключены из обработки
Убраны все блокирующие окна в демонстрационной версии программы. Теперь при старте программы, открывается окно в котором можно активировать бесплатный пробный период или ввести данные ключа лицензии.
В окне Активации предусмотрена возможность безопасного использования ключа лицензии на чужом компьютере. Также данные лицензии можно удалить в окне "О программе".
Окна "Прыгнуть", "Процедуры и функции модуля" теперь можно перемещать и закрывать кнопкой.
Внесено множество мелких улучшений и исправлений.
322. Bukaska 133 03.02.14 17:50 Сейчас в теме
Ребята, кто юзал турбоКонф и Снегопат, кто-нить поясните в чем разница там и здесь, желательно с плюсами и минусами)))
326. DrAku1a 1314 07.02.14 07:00 Сейчас в теме
(322)(323) функций "Окружить", "Извлечь метод", мультибуфера и Code Inspector в снегопате нету, но при желании их можно реализовать (написать скрипт, функционал снегопата это позволяет)... впрочем, там можно наверное реализовать вообще ВСЁ...
gorenski; +1 Ответить
358. artbear 1184 24.03.14 19:41 Сейчас в теме
(326) DrAku1a, "Извлечь метод" есть в скриптах снегопата. Скрипт называется "Рефакторинг"
323. so-quest 132 04.02.14 23:13 Сейчас в теме
как минимум снегопат поддержиает макросы.
Предоставляет API для работы с конфигуратором, и не зависит от .Net

Вышла версия 3.0.5152.43126 Beta

Версия заменена на 3.0.5152.44000 HotFix
Вышла версия 3.0.5152.44000 HotFix

Исправлена ошибка, когда при переключении между штатной подсказкой и T9 не происходило отжатие клавиши Сontrol.
Исправлена ошибка при синхронизации языка ввода между T9 и окном Конфигуратора.
Исправлена ошибка, когда при переключении между штатной подсказкой и T9 не происходило получение списка слов модуля.
В функции T9 улучшена система определения вызова штатной подсказки и исправлена ситуация, когда T9 вызывалась раньше штатной подсказки.
Улучшена аккуратность определения необходимости вызова T9 после нажатия клавиши ".". Теперь правильно обрабатываются ситуации при вводе чисел c точкой, а так же комментариев.
Добавлена настройка для включения и отключения автоматического вызова T9.
Исправлена неправильная обработка нажатий клавиш при открытом Code Inspector в окне Служебный сообщений.
Исправлена ошибка с фокусом ввода при открытом Code Inspector в окне Служебный сообщений, когда переставали правильно обрабатываться нажатия клавиш.
В Code Inspector, при определении неиспользуемых значений переменных и параметров, добавлен анализ строк внутри операторов Выполнить и Вычислить.
Исправлена ошибка со сменой раскладки при вызове окон Настройки, Горячие клавиши и О программе.
Изменена форма автоматического выбора режима работы программы.
Solovyeff; Bukaska; +2 Ответить
На период бета теста TurboConf 3 действует скидка 15%. Успевайте сделать выгодное приобретение!
Вышла версия 3.0.5153.1450 Beta

Улучшена фильтрация списка Процедуры и функции модули и T9. Теперь можно фильтровать слова, имеющие вхождения на английском языке без переключения раскладки.
Улучшено определение необходимости вызова подсказки T9, в ситуации, когда штатная подсказка не всплывает и полностью завершает слово.
Исправлена ситуация, когда после нажатия точки, не всплывала подсказка T9, при отсутствии штатной.
Автозавершение по Enter отключено по умолчанию.
Автозавершение по Ctrl+Enter теперь вставляет символ переноса строки |, если не найдено соответствие шаблону и строка модуля не является комментарием.
329. pumbaE 634 07.02.14 15:49 Сейчас в теме
(328) сделай нечеткий поиск в конструкторе запросов по метаданным.
330. ShantinTD 88 07.02.14 15:56 Сейчас в теме
=) Версия все выше, плюшек все больше, размер экзешника все меньше!
Радует, что проект не стоит на месте, развивается. Вполне готов поддержать (то есть купить).
331. StaticUnsafe 11.02.14 17:12 Сейчас в теме
Очень впечатляет. На чем написано, если не секрет?
333. gorenski 353 13.02.14 10:09 Сейчас в теме
Предлагаю переименовать тексты пунктов в меню:
1. "Прыгнуть..." на "Перейти...", мы ж не в Бразилии в конце-концоу :-)
2. "Открытые окна..." на "Список окон", пункт "открытые" диалектически подразумевает также наличие "закрытые окна".
fzt; Accident; adhocprog; orenair; ya.Avoronov; dave2000; TaTaPuH-Magic; awk; ShantinTD; +9 Ответить
(333) gorenski, ну если присоединятся еще пользователи мне не сложно переименовать
unichkin; Evgen.Ponomarenko; +2 Ответить
Скоро статус Beta c TurboConf 3 будет снят. Система проверки обновлений предложит пользователям TurboConf 2 обновиться до 3 версии.
EvgeniuXP; +1 Ответить
336. c1nil 15.02.14 18:35 Сейчас в теме
Вещь отличная, но постоянно после непродолжительного времени работы приходиться выгружать процесс из памяти, т.к. просто перестает работать (похоже, что перехват событий происходит, а вот в новые действия до окна конфигуратора не доходят; т.е. должно сработать автозадополнение строки, а по факту ничего не происходит ни по Ctrl+Space ни по Ctrl+Enter). Надеюсь в релизе этого не будет.
(336) mrDSide, можете сообщить данные ОС, платформы и режим запуска программы (первая галка в настройках) ?
338. EugenLiquor 19.02.14 11:56 Сейчас в теме
Кто использовал на XP - как ощущения, нужна ли программа?
339. akomar 438 24.02.14 13:27 Сейчас в теме
Здравствуйте, пользуемся версией программы 2.11.5137.27736. Проблемы возникают при наборе запроса в макете СКД, часто залипает клавиша ALT (возможно не ALT, но ввод с клавиатуры перестает работать). Работаем через терминал, версия 1С 8.3.4.389, ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise.

Очень ждем обновления с надеждой исправления ошибки.
(339) akomar, здравствуйте, попробуйте использовать 3-ю версию TurboConf. Там полностью переделан механизм взаимодействия с 1С для систем с UAC ( в частности для Server 2008).
342. akomar 438 27.02.14 13:44 Сейчас в теме
(340) Уже несколько дней работаю. Все просто супер! Особенно нравится Alt+Пробел при набора запроса. Напишу еще одну хотелку, можно ли сделать так, чтобы при наборе Alt+Пробел в запросе можно было выбрать не только поля запроса, но и служебные конструкции (ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ВЫБОР, ПОМЕСТИТЬ и т.д.)?
(342) akomar, спасибо за отзыв.
Я планирую добавить в следующих релизах возможность подключения пользовательских файлов со списком часто используемых конструкций.
344. akomar 438 06.03.14 15:52 Сейчас в теме
Здравствуйте, пользуюсь версией 3.0.5153.1450.
Когда пробую писать комментарии к функции или процедуре - не работает клавиша пробел. Возможно нужно задать некоторые настройки?
345. akomar 438 06.03.14 15:56 Сейчас в теме
(344) Если переключить активное окно - пробел опять начинает работать.
(344) akomar, здравствуйте, возможно неправильно срабатывает функция T9. Попробуйте отключить в настройках опцию "Показывать подсказку Т9 автоматически после ".""
347. akomar 438 06.03.14 17:32 Сейчас в теме
(346) Отключил, если проблема повторится - отпишусь.
348. akomar 438 06.03.14 18:10 Сейчас в теме
Снял настройки в группе «Редактирование» - стало все нормально работать. Спасибо!

Мы работаем на Windows Server 2008 R2 Enterprise через терминальный доступ(rdp). Клиентская машина Windows XP (Service Pack 3). Версия 1С 8.3.4.389. (Возможно информация понадобиться для отладки :)).
Прикрепленные файлы:
(348) akomar, спасибо за информацию, проверю работу при этих условиях
Вышла версия 3.0.5183.26756 RC

Добавлена дополнительная комбинация клавиш Ctrl+Alt+N для вызова функции "Добавить новый".
Добавлена дополнительная комбинация клавиш Ctrl+Shift+Пробел для вызова функции T9.
Если в окне функции T9 не найдено ни одного совпадения, то при нажатии Enter или Пробел в текст модуля будет вставлен набранный текст.
В функцию T9 добавлена возможность добавления пользовательских слов из файлов с расширением .t9.
В библиотеке MouseKeyboardActivityMonitor исправлена ошибка, приводившая к завершению работы программы, при нажатии некоторых комбинаций Ctrl+Alt+2 и т.д.
351. akomar 438 11.03.14 14:14 Сейчас в теме
(350) За добавление пользовательских слов с расширением .t9 отдельное спасибо автору, то чего реально не хватало.
352. Student1C 43 16.03.14 21:42 Сейчас в теме
Вылетает конфигуратор при вызове "Создать форму констант".
1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.3.721)
Вышла версия 3.0.5193.21953 RC2

При вызове функции "Прыгнуть к объекту метаданных" теперь автоматически устанавливаются все необходимые флаги в окне Поиска объектов метаданных.
Добавлена заставка при загрузке программы
354. zakov 21.03.14 12:20 Сейчас в теме
Скажите, в чем отличие от проекта Снегопат? Снегопат как я понимаю - пошире будет?
355. spy-83 187 22.03.14 21:51 Сейчас в теме
(354) zakov, отвечу за автора (и как пользователь снегопат) - снегопат не работает в 8.3, а это уже как минимум 3 месяца актуально, и господин орефков полностью игнорирует обращения к нему по вопросам версии снегопата для 8.3

а это приложение как утверждает автор работает с 8.3, ну и поддерживает весь тот функционал (с точки зрения программиста 1с) который реализован в снегопате

поэтому на данный момент лучше выбирать этот продукт вместо снегопата
357. artbear 1184 24.03.14 19:40 Сейчас в теме
(355) spy-83, "ну и поддерживает весь тот функционал (с точки зрения программиста 1с) который реализован в снегопате"
Это явное преувеличение, даже с точки зрения программиста 1С :(
so-quest; Evil Beaver; babys; pumbaE; headMade; +5 Ответить
360. spy-83 187 26.03.14 19:47 Сейчас в теме
(357) artbear,
Это явное преувеличение, даже с точки зрения программиста 1С

поясните
356. headMade 143 23.03.14 00:23 Сейчас в теме
361. babys 83 27.03.14 11:19 Сейчас в теме
Михаил, хотел попробовать Ваш продукт, но т.к. мой компьютер не имеет доступа с инету, не смог. Можно как то исправить эту ситуацию?
(361) babys, у Вас есть возможность скопировать файл на эту машину (по USB или по локальной сети) ?
363. fasik 1 28.03.14 09:32 Сейчас в теме
Михаил, скажите об опции "Окружить (Ctrl+D)"

Можно ли выделив фрагмент кода окружить его комментарием?

Например

//Изменено <ТекущаяДата>
Функция Тест()

...

КонецФункции
//<ТекущаяДата>


И еще, что касается инспектора кода, он "увидит", что например из общего модуля вызывается Процедура/Функция, а ее там вообще нет?



(363) fasik, да это реально сделать. У меня есть в планах добавление пользовательских шаблонов для функции Окружить.

По инспектору - такой возможности пока нет.
365. sytkosa 28.03.14 20:45 Сейчас в теме
Эх почти готов был купить турбину... Но Александр Орефков как всегда не подкачал и выложил на тест Снегопат под 8.3 в итоге турбина уже не понадобилась. А так проект классный - автор развивай его.
366. NAKIS 5 10.04.14 18:28 Сейчас в теме
367. Gureev 06.05.14 09:35 Сейчас в теме
Не нашел информации о лицензировании.
Как работает? Программная, необходим доступ в интернет, или что?

Можно ли запустить на разных компах?
(367) Gureev,
Интернет для работы программы не нужен.

Программу можно использовать на разных компьютерах. Для активации программы, на каждой машине, необходимо ввести ключ. Для возможности безопасного использования ключа на удаленных машинах, существует возможность активации только одного сеанса работы.

Индивидуальная лицензия предназначена только для физ.лиц. Количество одновременных терминальных сеансов ограниченно одним.

Лицензия для юр.лиц может быть использована на любом количестве машин и не имеет ограничений по количеству терминальных сеансов.
369. zargy 11.06.14 00:30 Сейчас в теме
Скачал и установил пробную версию. Попробовал перейти к объекту (Ctrl+J). У меня с одинаковым именем есть ПВХ и РС. В списке найденных объектов только РС,а при выборе этой строки переходит на ПВХ
Прикрепленные файлы:
(369) zargy, спасибо за Ваше сообщение!
Ошибка будет исправлена в следующем релизе.
371. militskis 16 25.06.14 14:03 Сейчас в теме
На двух машинах (Server 2008) вот такая ошибка

Message: Невозможно загрузить файл или сборку "System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл.
StackTrace: в md..ctor()
в sd.a()
ProductVersion: 3.0.5193.21935
Uac: True
CompatibilityMode: False
SystemInfo: Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1 x64
CPU: 4
(371) militskis,
Установите .NET Framework
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=24872

Для Server 2008 можно включить этот компонент в настройках сервера - Панель управления, Программы, Включение или отключение компонентов Windows
373. militskis 16 03.08.14 21:38 Сейчас в теме
Спасибо - попробую отпишусь.
374. gruk 4 20.08.14 03:55 Сейчас в теме
Супервещь! Спасибо.

Q: Планируется-ли "Дебаггер", чтоб красиво работал со сложными объектами типа массивов, структур, ТЗ и тп?
(374) gruk, спасибо за отзыв
Можете подробнее описать, что должен делать этот дебаггер и я смогу сказать реально ли это?
376. gruk 4 26.08.14 23:31 Сейчас в теме
(375) например, при остановке программы во время отладки мы можем посмотреть тип и значение переменной (Shift+F9), включить это в табло. Но если мы посмотрим таким образом на массив, то увидим "Значение - Массив, Тип - Массив". Приходится вручную добавлять в табло Массив.Количество() Массив[0] ... Массив[N], следить за изменением количества элементов во время отладки и добавлять новые элементы в табло. А когда этот массив передается параметром процедуре, а в ней он называется подругому - табло показывает "{(1,1)}: Переменная не определена (массив)". Приходится менять имена переменных в табло. А если массив двумерный, задача очень сильно осложняется. Я уже молчу про удобство работы с таблицами и деревьями значений. Если не получится просматривать такие объекты средствами турбоконфа, может автоматизировать заполнение табло?
PS.
Еще очень хочу нормальный механизм закладок: чтобы они сохранялись, чтобы можно было вызвать список закладок вида "Наименование, Объект.Модуль.Строка"
(376) gruk, спасибо за пожелания.
По заполнению Табло. Если будет хоткей для добавления строки или переменной в Табло, это решит проблему?
Например встали курсором на переменную "массив" нажали кнопку и она добавилась в Табло. Или выделили выражение "массив.Количество()", нажали кнопку, тоже добавилось.
378. gruk 4 28.08.14 04:41 Сейчас в теме
(377) выражения в табло можно и мышкой таскать. Вот если как-то так сделать:
1. выделили переменную "СложныйОбъект", нажали хоткей "Просмотр сложного объекта"
2. выпал список сложных объектов "Массив, ТаблицаЗначений и т.п.", выбрали например "Массив"
3. появилось окно настроек для соответствующего объекта (для массива: флажки "ВГраница, Количество", поля ввода "Элементы с, по"), выбрали допустим Количество, с 0 по 6.
4. нажали "ок" и в табло попали строки:
СложныйОбъект.Количество()
СложныйОбъект[0]
СложныйОбъект[1]
СложныйОбъект[2]
СложныйОбъект[3]
СложныйОбъект[4]
СложныйОбъект[5]
СложныйОбъект[6]

ну и наверное разумно будет сделать чтоб список сложных объектов и их настройки заполнялся из XML-конфига, чтоб пользователь мог добавить свой "шаблон заполнения табло".
по пункту 2: Может и автоматический выбор типа можно сделать?
1. Сохранили значение в буфере обмена.
2. Имитировали Ctrl+F9, имит. ввод переменной, Enter, 5 раз Tab, Ctrl+C и в буфер попала первая строчка списка разделенная табуляцией
3. Разобрали строчку в буфере и в третьей колонке увидим тип.
4. Восстановили буфер
(378) gruk, я понял Ваши пожелания, подумаю над реализацией
Может у кого-то еще есть такая потребность, тогда большая просьба сообщить. Больше фич-реквестов - быстрее получится сделать.
380. gruk 4 03.09.14 03:27 Сейчас в теме
Возможно-ли в функцию выравнивания добавить выравнивание параметров процедур?
Прикрепленные файлы:
(380) gruk, я подумаю над реализацией
Вышла версия 3.0.5359.29431

Оптимизирована работа функции T9. Увеличена скорость работы при фильтрации значений.
При пустой строке фильтра, функция T9 теперь показывает только слова, содержащиеся в тексте текущего модуля.
Исправлена ситуация, когда на некоторых машинах, при вызове функции T9, снимался хук по таймауту и программа переставала обрабатывать команды.
Нажатие клавиши ";" теперь закрывает окно T9 и вставляет выбранное значение или набранный текст.
Исправлена неправильная работа функции Автозавершения, при вводе шаблонов типа ++, += и т.д. (в некоторых случаях стирались последние символы переменной)
Исправлен неверный переход функции Прыгнуть, возникавший при определенных условиях
Следующие опции теперь отключены по умолчанию: Встраивать Code Inspector в окно Служебных сообщений и Показывать подсказку T9 автоматически после "."
383. gruk 4 03.09.14 22:36 Сейчас в теме
(381) ";" работает не как в штатной. У вас это выглядит как отмена ввода, а в штатной это отмена вариантов подбора и сохранение ввода пользователя. Таким же образом штатная реагирует и на пробел.
(383) gruk, да согласен не совсем как в штатной. Я сделал как в Visual Studio и Resharper'e.
Т.е. если подсказка не может найти соответствия, то будет вставлена набранная строка, иначе выбранное значение из списка.
Я думаю так будет удобнее.
388. gruk 4 04.09.14 09:06 Сейчас в теме
(384) мне это удобным не показалось. Я использую и штатную, и т9. К интерфейсу штатной я привык (хотя я работал в разных средах, и VS в том числе). По логике я ожидаю одинакового интерфейса, чтоб не задумываться какая подсказка работает и что нажимать. Неудобство иногда возникает когда нужное слово набрано полностью, а вариант по умолчанию стоит не тот. Да и большинство 1С-программистов Visual Studio в глаза не видели и привыкли подтверждать подсказку Enter-ом, а пробелом отменять.
Как говорится, на вкус и цвет.... настройку бы "Стиль VS / Стиль 1С"
(388) gruk, по Escape в Cтиле 1С, что должно происходить?
Вставляться набранный текст или полная отмена?
392. gruk 4 04.09.14 11:53 Сейчас в теме
(391) Вставляться набранный текст по пробел, ";" и Esc
382. Chronic 03.09.14 18:18 Сейчас в теме
Хочется, чтобы Code Inspector игнорировал #Область #КонецОбласти.
(382) Chronic, можете подробнее объяснить, что не так с #Областью ?
395. Chronic 05.09.14 01:53 Сейчас в теме
(385) Если в модуле используются несколько областей и весь код входит в какую-либо область, то инспектор ругается на невозможность определить начало основного текста модуля.
#Область ОбработчикиКомандФормы
Процедура Тест2()
    Т=1;	
КонецПроцедуры
#КонецОбласти

#Область СлужебныеПроцедурыИФункции
Процедура Тест1()
    Т=1;	
КонецПроцедуры
#КонецОбласти
Показать
(395) Chronic, а понял про что речь,
спасибо - исправлю
387. karpik666 2876 04.09.14 04:36 Сейчас в теме
m.bolsun, здравствуйте, смотрю сейчас демо версию и возник вопрос. Функция выравнивания блока текста, рефакторинга, а также выбора процедура по комбинации ctrl + p - не работают. Так и должно быть в демо-версии или нет? У меня включен режим совместимости с uac, если это важно.
(387) karpik666, здравствуйте, все должно работать
для выравнивания блока кода, нужно выделить его мышкой и нажать Ctrl+=
выбор процедур модуля происходит по Ctrl+K
если выделить фрагмент кода и нажать Ctrl+M, то должна будет вызваться функция рефакторинга "Извлечь метод"
остальные функции работают?
393. karpik666 2876 04.09.14 13:12 Сейчас в теме
(389) Функция форматирования блока текста стала вдруг работать, не знаю в чем дело. А по поводу процедур я немного перепутал, по ctrl + p вызываются параметры процедуры, вот при нажатии ничего не происходит, только выделяется весь модуль, как при нажатии ctrl + a. А в остальном все отлично.
(393) karpik666, хорошо, что заработало!
то что выделяется весь текст и ничего не происходит, возможно модуль недоступен для изменения, например не захвачен в хранилище
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Разработчик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 140 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день