0. Техподдержка 29.03.13 20:41

TurboConf 5 - расширение Конфигуратора 1С

TurboConf повышает эффективность работы в Конфигураторе 1С и помогает автоматизировать рутинные задачи

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Вышла новая версия 2.4.4945.25425

Исправлена ошибка, когда при выборе объекта в окне Jump To (Прыгнуть), не происходила защитная блокировка клавиатуры и мыши. Клавиатура и мышь теперь блокируются после выбора объекта перехода в окне JumpTo (Прыгнуть)

Исправлена ошибка, когда в некоторых случаях TC переставал отрабатывать команды, по причине смены раскладки TC на русскую. Раскладка TC устанавливается на английскую перед обработкой каждой команды.

Таймер разблокировки клавиатуры и мыши, во время выполнения взаимодействия с 1С, установлен на 30 секунд вместо 180 секунд.
Не успеваю говорить спасибо, за отзывы и пожелания по проекту. Поэтому хочу выразить разом благодарность всем кто пишет в теме! Стараюсь всем отвечать, и все пожелания отмечаю. Так же хочу отдельно поблагодарить тех, кто пишет мне по электронной почте. Evil Beaver за ряд ценных советов по дизайну и работе программы, и Asmody за обстоятельную помощь в отлавливании одного хитрого бага!
198. Shade 2 22.07.13 12:51 Сейчас в теме
Спасибо, хорошее решение, обязательно опробую в работе
Вышла новая версия 2.4.4952.24849

В Инспектор добавлены новые возможности:
Проверка, что все части функции возвращают значение.
Проверка на неиспользуемые параметры и объявленные переменные.
Проверка на неиспользуемые локальные функции.

В форму Инспектора добавлена возможность фильтрации обнаруженных ошибок.


Update: Релиз 2.4.4952.22268 заменен на релиз 2.4.4952.24849. Внесено мелкое исправление, два раза выводилось сообщение, что ошибок не обнаружено.
200. xast 24.07.13 12:27 Сейчас в теме
скачала... буду пробовать... по описанию очень даже интересно
201. zels 171 03.08.13 11:14 Сейчас в теме
Скачал (сегодняшнюю) версию, запустил. Набираю русский текст, все ОК. Нажимаю alt-б - вводится '<'.
Но после этого клавиатура переключается на английский (и значок в панели это показывает).
Стоит WindowsXP SP3, переключение языка по Ctrl-Shift.
(201) zels, спасибо, баг подтверждаю
исправлю в следующем релизе
203. A.Sytchev 09.08.13 17:30 Сейчас в теме
(202) Здравствуйте! Проект отличный, так держать! Скажите, у Вас есть список плюшек, которые еще планируете добавить в проект? Интересно было бы посмотреть что нас ждет. :) Жаль что работаю не под админскими правами в терминале, некоторый функционал не работает, в частности замена (><&#). Скажите проблемы с UAC могут быть исправлены в дальнейшем?
(203) A.Sytchev, спасибо за отзыв!

Я сейчас нахожусь в отпуске и пишу с телефона.
Поэтому отвечу кратко - список есть и работы над UAC ведутся.

Более подробно смогу написать по возвращении, через неделю.
205. mdie 86 18.08.13 06:48 Сейчас в теме
(203) A.Sytchev, (204) как вариант включить в поставку набор шаблонов 1С, чтобы при включенном UAC'е у тех, кто не имеет возможности его отключить или не желает этого делать, автозамена отрабатывала штатным методом 1С.
(205) mdie, Вы я так понял, тоже используете при включенном UAC
Буду признателен, если сможете сообщить информацию о системе и какие функции работают, а какие нет.
209. mdie 86 20.08.13 11:53 Сейчас в теме
(208) я не использую эту программу (хотя скачал и ознакомился), просто был в поиске удобного инструмента, облегчающего работу. Да и UAC стараюсь не отключать, т.к. весьма полезная вещь.
А вообще на чем основан принцип работы программы, что UAC ей мешает?
(209) mdie, с этой информацией Вы можете ознакомится в публикации, в разделах Введение и Настройка
Если коротко, то UAC не дает отслеживать и дожидаться завершения выполнения каждой команды Конфигуратору.
(203) A.Sytchev, по поводу UAC

Можете сообщить(можно в личку), какие ОС используются, что работает а, что нет?

В первую очередь режим Совместимости предназначен для того, чтобы пользователь с включенным UAC, мог по быстрому ознакомиться с программой. На данный момент полная работа всех функций гарантируется только в Нормальном режиме.
Я постоянно пытаюсь улучшить работу программы при включенном UAC и возможно с Вашей помощью смогу добиться еще большей стабильности.
Вышла новая версия 2.4.4979.33897

Исправлена ошибка с переключением на английскую раскладку при вводе символов с нажатой клавишей Alt.
Исправлена ошибка с переключением на английскую раскладку при очистке окна сообщений по Ctrl+F7 и F7.
Исправлены мелкие ошибки с синхронизацией языка ввода между окнами некоторых команд.
Исправлено некорректное отображение заголовка формы Добавить новый, при терминальном подключении.
Вышла новая версия 2.5.4982.27042

Улучшено быстродействие функции Автозавершение, при работе с большими модулями
Добавлены новые возможности функции Автозавершение:
  • Автоматическая вставка символа ; и возврата каретки
  • Автоматическое закрытие недостающих круглых и квадратных скобок


  • Автоматическая вставка символа | и выравнивание текста при редактировании строковых констант


  • Автоматическая вставка // и выравнивание текста при редактировании комментариев


Улучшена работа программы в режиме Совместимости, при включенном UAC:
  • Переработан механизм отправки команд Конфигуратору, в результате стали корректно работать функции Ввод символов c Alt и Очистка окна сообщений при CTRL+F7 и F7
  • Исправлена ошибка при которой некоторые функции отрабатывались в Нормальном режиме вместо режима Совместимости
  • Вместо флага Режим Windows8 теперь используется флаг "Перехват нажатий при выполнении команд", который включен по умолчанию в режиме UAC

    Переход к определению по Ctrl+LMB теперь можно отключить в настройках
  • 212. headMade 143 22.08.13 15:10 Сейчас в теме
    (211)
    F7 - это стандартная команда конфигуратора "Обновить конфигурацию БД". Может для очистки лучше CTRL+F8 или это задуманное поведение?
    (212) headMade, да, так задумано
    сначала происходит очистка окна, а потом уже действие "Обновить конфигурацию БД" или "Синтаксический контроль"

    Полностью функция называется "Очищать окно сообщений перед проверкой синтаксиса по F7 и Ctrl+F7"
    214. Mortiferus 332 28.08.13 08:06 Сейчас в теме
    При запуске ехе-шника выскакивает сообщение об ошибке
    Прикрепленные файлы:
    217. Mortiferus 332 28.08.13 09:31 Сейчас в теме
    (216) точно, в этом было дело. Прошу прощения.
    215. Mortiferus 332 28.08.13 08:13 Сейчас в теме
    что-то не могу победить новый движок - прикрепил файл, а его не видно. картинки в текст не вставляются. режим просмотра не сработал - сразу отослало комментарий.
    Прикрепленные файлы:
    Evil Beaver; +1 Ответить
    218. GreenFox 29.08.13 17:33 Сейчас в теме
    Это как я понимаю бесплатная замена Снегопату? Скачал, пробую, отпишусь.
    (218) GreenFox, по сравнению с ценой на Снегопат, можно сказать бесплатная :)
    А если серьезно, то платная.
    Вышла новая версия 2.6.5000.30906

    Добавлена новая функция Быстрый выбор типа данных. При нажатии F4 заменяет стандартное окно выбора типа данных, с возможностью быстрого и удобного поиска. В настройках можно отключить замену стандартного окна по F4.


    Окно быстрого выбора типа данных

    Фильтр по первым буквам

    Результат


    Исправлена ошибка, когда при Автозавершении возникало необрабатываемое исключение
    Исправлена ситуация, когда в редких случаях не происходила синхронизация языка некоторых окон
    Исправлена ошибка, когда при включенном UAC, в Мультибуфер попадали вставляемые с Alt символы
    Исправлена ошибка, когда при фильтрации данных в формах, возникало исключение, при вводе специальных символов.
    Объявление не актуально
    222. EvgeniuXP 23.10.13 19:16 Сейчас в теме
    (221) и через два года снова покупать? :)
    223. EvgeniuXP 23.10.13 19:16 Сейчас в теме
    (221) после двух лет снова необходимо покупать? :)
    (223) EvgeniuXP, нет конечно. :)
    Программа будет работать и дальше. Просто техподдержка закончится, но можно будет продлить по цене со скидкой. Стандартная практика.
    (224) можно было конечно пойти по пути главных версий. Но мне это кажется не совсем удобным и честным. Купил человек вторую версию программы а через неделю выходит третья. А по этой системе человек обновляется на все следующие главные версии без дополнительных расходов, в течение двух лет.
    Так же хочу добавить, что скидка на продление техподдержки будет существенной - минимум 40%
    Вышла новая версия 2.6.5045.28360

    В форме Прыгнуть, добавлено отображение пиктограмм.



    Исправлена ошибка в функции Выбор типа данных, возникавшая в конфигурациях, с количеством типов более 1000.
    Исправлено неправильное отображение форм Окружить, Добавить, Мультибуфер, Открытые окна, связанное с неверным определением высоты шрифта, при определенных настройках системы.
    При запуске программы, добавлена проверка, что TurboConf уже не запущен, т.к. одновременный запуск двух экземпляров, приводил к некорректной работе приложения.
    Внесены некоторые мелкие исправления.
    Объявление уже не актуально
    228. JohnConnor 39 01.11.13 03:13 Сейчас в теме
    давно пользуюсь снегопадом но вот купить как то не получается дороговато, попробуем ваше творение если понравиться то обязательно куплю, потому что цена приемлемая
    Вышла новая версия 2.7.5059.33002

    ТурбоМеню теперь можно вызвать, кликнув мышкой на иконку системного меню, в заголовке окна Конфигуратора.



    В ТурбоМеню, добавлено отображение пиктограмм.

    Подсказка по параметрам методов теперь вызывается прямо под курсором, а не по центру экрана.



    Заявлена полная поддержка режима работы с включенным UAC.

    Убраны устаревшие и неиспользуемые флаги в Настройках программы.



    Внесены некоторые мелкие исправления.
    Вышла версия 2.7.5061.571

    Исправлена ошибка с синхронизацией языка ввода при вызове ТурбоМеню.
    Исправлены некоторые редкие ошибки синхронизации языка ввода при вызове методов Извлечь, Окружить и Форматировать.
    Улучшена работа Инспектора модулей. При анализе неиспользуемых параметров, теперь учитывается является ли метод обработчиком.
    Проверка обновлений теперь выполняется асинхронно, не замедляя запуск программы.
    Вышла версия 2.8.5066.22422

    Улучшена фильтрация результатов поиска функции JumpTo. Объекты, названия которых, начинаются со строки поиска, теперь выводятся первыми в списке.

    Было:



    Стало:



    В ТурбоМеню добавлена возможность вызова функции Информация о параметрах.
    Исправлена ошибка в функции Информация о параметрах, при включенном UAC.
    Инспектор модулей теперь использует новый механизм получения данных об объектах конфигурации, что позволило увеличить быстродействие функции на больших конфигурациях.
    Инспектор получил возможность получения реквизитов форм, для аккуратного определения неиспользуемых переменных в модулях форм.
    В функции Выбор типа данных, добавлено определение некоторых типов.
    Отключен вызов функции Выбор типа по Ctrl+F4, т.к. это сочетание клавиш используется Конфигуратором (Закрыть активное обычное окно)
    Добавлена возможность прерывания процесса работы ТурбоКонф, без завершения работы приложения, по нажатию NumLock.
    Исправлены мелкие ошибки.
    232. DrAku1a 1314 20.11.13 03:35 Сейчас в теме
    Многое есть в проекте "Снегопат"... Правда, он подороже конечно будет...
    234. EvgeniuXP 23.11.13 23:36 Сейчас в теме
    (232) есть, но на данный момент под 8.3 не работает.
    235. DrAku1a 1314 24.11.13 05:40 Сейчас в теме
    (234) Есть там тестовая версия под 8.3
    Прикрепленные файлы:
    237. EvgeniuXP 24.11.13 11:57 Сейчас в теме
    (235) да она, кстати, вообще не работает :( - читай форум снегопата, тут все-таки обсуждают TurboConf.
    Вышла версия 2.8.5067.34947

    Исправлена ошибка, когда Инспектор не получал список реквизитов формы в режиме отладки
    Исправлена ошибка, когда Инспектор иногда не успевал получить список реквизитов формы в режиме UAC
    Исправлено исключение, возникавшее при старте программы, когда была запущена еще одна копия приложения.

    236. EvgeniuXP 24.11.13 11:56 Сейчас в теме
    235 Хорошо, конретизирую, нет под 8.3.4. А в 8.3.4 есть хорошие примочки, которые и нужны (во всяком случае нашему предприятию) - поэтому пока снегопатом вообще не пользуюсь (с времен покупки - больше года).
    Вышла версия 2.9.5088.21434

    Добавлена новая функция Выравнивание блока текста. Выравнивает операторы по символу =. Так же, в зависимости от настроек пользователя, разделяет пробелами операторы +-/*% и добавляет пробел после запятых. Убирает лишние переносы строк. Выделите необходимый блок и нажмите Ctrl+= или выберите команду в ТурбоМеню.






    В Инспектор добавлена проверка "Возможно значение переменной Неопределено". Выдает предупреждение если переменная не была инициализирована, но к ней есть обращение в той же строке, где происходит присвоение. Например Счетчик = Счетчик+1, в случае, если переменная Счетчик не была инициализирована выше, компилятор 1С не выдаст предупреждение об ошибке, но в процессе выполнения возникнет исключение.

    Исправлена ошибка, когда в Инспекторе не работала навигация по предупреждениям, для некоторых типов модулей.
    Вышла версия 2.9.5092.31151

    Исправлена ошибка, когда Инспектор не мог получить список реквизитов объекта, при подключенном Хранилище.
    Исправлена ошибка, когда TurboConf не видел лицензии, при наличии русских букв или пробелов в пути к программе.
    Внесены мелкие исправления.
    240. helgi 12.12.13 12:15 Сейчас в теме
    А можно попросить следующее развитие функционала?
    В Инспектор (опционально) добавить проверку поиска вызова экспортных процедур и функций из других модулей: т.е. чтобы проверяись на использование экспортные методы текущего (проверяемого) модуля и в качестве ошибки сообщалось, что такая-то экспортная процедура функция "объявлена экспортной, но нигде не используется".

    Замеченные ошибки:
    Блок текста:
    	Парам = 1;
    	
    	// коммент
    	Парам = 2;
    

    форматируется в:
    	Парам = 1; /  / коммент
    	Парам = 2;
    

    Ожидаемо: вообще не форматировать, т.к. отделение блока с комментарием как правило выполняется не просто так, а вот если коммент справа - то ... может убирать пустые строки опционально?
    Еще:
    	Запрос = Новый Запрос;
    	Запрос.Текст = 
    	"ВЫБРАТЬ
    	|	1 КАК Поле1
    	|ИЗ
    	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
    

    форматируется в:
    	Запрос       = Новый Запрос;
    	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    	|	1 КАК Поле1
    	|ИЗ
    	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
    

    а хотелось бы, чтобы в данном случае выравнивание пробелами и перенос начала строки не осуществлялся (может вообще не осуществлять перенос начала строки никогда, ведь если её вынесли вниз, то не от хорошей жизни?..)
    PS. Параметр "Удалять лишние переносы строки при выравнивании блока" на результат приведенных примеров не повлиял.
    (240) helgi, cпасибо за отзыв

    По Инспектору запланировано много новых функций, в том числе проверка всей конфигурации на ошибки. Там будет анализ на предмет вызовов экспортных методов.

    По поводу неправильного форматирования - баг подтверждаю, спасибо. Буду исправлять.
    (240) helgi,

    Ошибки исправил, сегодня будет обновление. Спасибо!
    243. helgi 12.12.13 12:57 Сейчас в теме
    m.bolsun, еще вот идея:
    Можно по требованию кешировать все имена метаданных (т.е. "сделать" на корне дерева метаданных "звездочку" с дополнительной клавиатуры, и пройтись по всему дереву, а потом свернуть обратно, сделав Ctrl+Shift+-), по которым осуществлять поиск и разделять их на item'ы - слова, числа и т.п. А Jump научить искать по словам, например в Jump ввести "упр прод" и мгновенно перейти в модуль УправленияПродажами (если элемент получился один, то может имеет смысл делать сразу переход, без дополнительного выбора (минус 'клик' - это приятно, удобство складывается из мелочей)?..)
    (243) helgi, спасибо за предложение.
    Я уже экспериментировал с функцией Jump, и практически сделал такую реализацию функции, убирающее лишнее действие. Проблема была со списком общих модулей. Его получение на больших конфигурация может занимать несколько секунд.
    Поэтому, если добавить кэширование то возможно такой вариант будет приемлемым.

    Работа с функцией может выглядеть так:
    Первый раз, при вызове происходит получение списка всех объектов конфигурации.
    Кэшируется.
    При повторном вызове поиск происходит уже в нем.
    Если не можем найти, на форме нажимаем кнопку Обновить
    Получаем кэш снова.
    Сразу позиционируемся на искомом элементе.

    Надо попробовать.

    P.S. Кстати Jump, как и все остальные функции, умеет искать по словам. Даже ну нужно отделять их пробелами. Просто наберите "упрпрод".

    248. helgi 12.12.13 14:49 Сейчас в теме
    (245)
    не работает :(
    "упрпрод" - не работает
    если же сначала искать по "управл", то вываливается большой список, а потом начать набирать "управлпрод", то отфильтровывает.
    Еще заметил одну особенность: если что-то поискать, и не находит, а потом поискать что-то другое, то в окне поиска (типовом) не обновляется условие поиска, если же еще раз нажать Enter (т.е. поискать еще раз что-то другое), то обновляется.
    (248) helgi, да такое поведение и задумано :)
    обновление происходит по Enter, если ничего не выбрано в списке

    Про "упрпрод" я не уточнил. Конечно сначала набираем "упр" Enter, потом дописываем "прод"

    244. helgi 12.12.13 13:05 Сейчас в теме
    m.bolsun,

    это, чтобы вы знали, что такое есть, но вообще это не критично: меня не обламает каждый день начинать с просмотра этой страници :) - подписаться на продукт не нашел как, но с этого обсуждения приходят на почту сообщения, так что еще раз повторяю - не критично.

    Это корпоративные политики, ISA в режими transparent proxy. Google Chrome, Adobe обновляются.
    Прикрепленные файлы:
    (244) helgi, а в Internet Explorer прописан прокси? По идее, программа использует прокси по умолчанию.
    249. helgi 12.12.13 14:51 Сейчас в теме
    (246)
    Путь, который не виден на картинке, но это типовой путь для Исы.
    http://**********.local:8080/array.dll?Get.Routing.Script
    Прикрепленные файлы:
    (249) helgi, я кажется понял в чем дело, если я Вам вышлю другую версию, сможете попробовать?
    252. helgi 12.12.13 16:01 Сейчас в теме
    (249) helgi, спасибо за помощь в тестировании обновления программы через Proxy. Добавлю в FAQ решение.
    Вышла версия 2.9.5094.29876

    Исправлена ошибка с неправильной обработкой комментариев в функции Выровнять блок
    Исправлена ошибка с неправильной обработкой переносов строк в функции Выровнять блок
    253. helgi 12.12.13 17:06 Сейчас в теме
    m.bolsun,
    Еще по форматированию блока:
    	Если БольшаяПеременная = ЧтоТо Тогда
    		А = 1;
    		Б = 2;
    	КонецЕсли;
    

    делает:
    	Если БольшаяПеременная = ЧтоТо Тогда
    		А                     = 1;
    		Б                     = 2;
    	КонецЕсли;
    

    (253) helgi, пока функция работает только с блоками операций присваивания. Чуть позже планируется добавить операций сравнения.
    254. helgi 12.12.13 17:16 Сейчас в теме
    Еще пожелание:
    Опционально в заголовок окна автоматически при старте (нового конфигуратора или TurboConf) добавлять [Имя базы] (из Справка/О программе).
    (254) helgi, согласен, опция полезная, подумаю что можно сделать :)
    258. helgi 13.12.13 11:12 Сейчас в теме
    Еще нетривиальный баг:
    Если в модуле выделить переменную, зажать Ctrl, и мышкой ее перетащить в другое место модуля (произойдет копирование), то 1) если переменная является локальной (или параметром), то происходит перепозиционирование курсора на ее объявление, 2) если она является переменной окружения контекста модуля (например, объявлена как реквизит формы), то фокус переходит в дерево конфигурации.
    (258) helgi, в этом случае срабатывает функция Перейти к определению по Ctrl+LMB. Можно отключить в настройках.
    260. helgi 13.12.13 11:43 Сейчас в теме
    (259)
    Это я понимаю, я ей тоже пользуюсь :)
    Но разве нельзя "перевеситься" c LMBUp на LMBClick? Или такого NET не дает и надо вручную заморачиваться со states?
    На сколько я понял из экспериментов, то программа запоминает стейт Ctrl+LMBDown "начало перехода", а потом при Ctrl+LMBUp происходит переход. Но если в момент этого отпустить и нажать Ctrl, то стейт "начало перехода" сбрасывается (т.е. описаный мною баг не происходит), может mouse-moving тоже анализировать и перемещение за определенную область от начала клика интерпритировать как сброс состояния "начало перехода"?
    (260) helgi, переход происходит в момент отжатия CTRL. Т.к. если он останется нажатым, при отправке Конфигуратору F12 получится ctrl+F12 и перехода не произойдет. Как вариант запомнить позицию мыши и при смещении больше какого-то заданного значения отменять команду перехода. Думаю это можно сделать.
    (260) helgi,
    Сорри, вы это и предлагаете :)
    263. helgi 13.12.13 18:57 Сейчас в теме
    m.bolsun,

    вот еще :)

    Ctrl+k, Esc - сбрасывает позиционирование и оставляет выделение всего текста
    (263) helgi, :)
    это возможно, если используется хранилище и объект не захвачен. Такая ситуация?
    267. helgi 16.12.13 15:01 Сейчас в теме
    (267) helgi, спасибо большое за помощь в тестировании новых возможностей TurboConf!

    Новая версия почти готова к релизу.

    Если у кого-то есть еще предложения по программе или желание попробовать новые возможности - пишите, буду предоставлять новые версии для теста!

    Или вообще могу публиковать ссылку на тестовые версии на форуме, если это интересно.
    265. ShootNICK 13 16.12.13 14:28 Сейчас в теме
    я тут один думаю что снегопат уже решил данные задачи за небольшую цену ?
    266. helgi 16.12.13 14:59 Сейчас в теме
    (265) ShootNICK,
    другая идеалогия.
    Это как в РПГ социальный выбор - кто-то играет за гудов, кто-то за эвилов, кто-то за нейтралов.
    Так и тут - дело не в количестве галочек в compare: кто-то согласен платить бабло за одну идеалогию, кто-то - за другую.
    Вышла версия 2.10.5106.35012

    Добавлена новая возможность в функцию Заголовок окна - показывать имя информационной базы. Так же показать/скрыть имя ИБ в заголовке окна Конфигуратора можно нажав комбинацию Ctrl+F12





    Добавлена возможность активации сеанса работы с программой. Что позволяет безопасно использовать ключ лицензии на удаленных машинах.



    Улучшена работа функции Перейти к определению по Ctrl+Click. Теперь переход происходит сразу в момент клика, а не после отпускания клавиши Ctrl.

    Исправлено ложное срабатывание функции Перейти к определению, при копировании текста мышью с нажатым Ctrl.

    Улучшена работа функции Инспектирование модуля, при поиске неиспользуемых значений.

    В Инспекторе исправлена ошибка, когда в определенных случаях, при выборе предупреждения, происходило неверное позиционирование.

    Добавлена поддержка лицензий новых редакций TurboConf
    270. helgi 25.12.13 12:43 Сейчас в теме
    Баг:
    	Т = 
    	"ВЫБРАТЬ ...";
    	Т++
    	|ddd"
    

    При нажатии Ctrl+Enter после ++ выдает ошибку про двойную ковычку.
    Анализ текст после курсора, наверно, не нужен.

    Добавлено. Обратный слеш перед ковычками - это баг форума Инфостарта, если делать копипаст, то надо убрать.
    Добавлено2. После редактирования обратный слеш из сообщения пропал, но оставлю на всякуй случай, вдруг это стейт у меня такой, что у меня не показывается, а у кого-то другого будет показываться.
    Добавлено3. Было бы удобно, если сообщение об ошибке всплывало там где курсов (там где локус внимания пользователя), а не в Notification Area, которая к тому же может быть отключена.
    (270) helgi, спасибо, посмотрю
    по уведомлениям подумаю как их лучше вывести
    272. Tavalik 2303 27.12.13 09:22 Сейчас в теме
    Спасибо Вам за программу. Работать с ней значительно удобнее. Но хотел бы внести и свои пожелания по функционалу:

    1. Думаете ли вы включить в TurboConf вашу разработку T9 для Конфигуратора? Очень прям хочется. :)
    2. Наряду в функцией "Прыгнуть", можно сделать функцию "Захваченные объекты". Поясню. Если база подключена к хранилищу, то при разработке часто приходится перемещаться между захваченными объектами. Было бы удобно по комбинации клавиш вызывать окно с захваченными объектами и по клику перемещаться к ним в дереве конфигурации.
    3. Поставить хоткеи на переключения языка клавиатуры. Работая в терминале у разных клиентов часто тратишь время на то, чтобы переключить язык ввода, затем переключить параметры клавиатуры и пр. Хотелось бы не зависеть от настроек текущего сервера.
    4. Информация о параметрах функции сейчас вызываются по комбинации Ctrl+P. Мне кажется, было бы удобнее вызывать подсказку автоматически по вводу запятой или открывающей скобке, например, как это в Т9.
    5. И еще была бы полезная фишка: из окна редактирования, например, модуля формы, быстро перейти к соответствующему объекту в дереве конфигурации.
    6. В продолжение пункта 5, сделать захват текущего объекта в хранилище конфигурации. По умолчанию, чтобы захватить объект в хранилище, необходимо найти его в дереве конфигурации, кликнуть по нему правой кнопкой мыши, выбрать "захватить в хранилище". Было бы удобно, сразу из модуля, нажав комбинацию клавиш, сделать модуль доступным для редактирования.
    (272) Tavalik, спасибо за отзыв!

    T9 обязательно будет включена в состав TurboConf в одном из следующих релизов, пока их можно использовать одновременно.
    По захваченным объектам и смене языка - мне нужно проверить возможность такой реализации.
    По вызову подсветки параметров скобкой или запятой - попробую потестировать как это будет работать.
    (272) Tavalik, обнаружился конфликт перехвата клавиш Alt+Space между TurboConf и T9

    Поэтому, чтобы использовать T9 и TurboConf одновременно - необходимо, что бы T9 был запущен позже TurboConf :)

    Будет исправлено в следующем релизе.
    275. pumbaE 634 27.12.13 13:02 Сейчас в теме
    (272) Tavalik,
    5. И еще была бы полезная фишка: из окна редактирования, например, модуля формы, быстро перейти к соответствующему объекту в дереве конфигурации.

    Ctrl+T - штатные возможности конфигуратора.
    276. Tavalik 2303 27.12.13 13:32 Сейчас в теме
    (275),
    Вот ведь, не знал. Спасибо. Тогда вопрос отпадает.
    277. helgi 27.12.13 13:39 Сейчас в теме
    (272) Tavalik,

    2. Скоро будет http://v8.1c.ru/o7/201311meta/index.htm
    А пока можно использовать следующее:
    Главное меню/Конфигурация\Хранилище конфигурации/Хранилище
    Действия/Отбор, выбрать себя (Отбор также есть на панеле иснтрументов окна)
    Вид/Список

    Полное раскрытия/сворачивание дерева в Windows происходит по Ctrl+Shift+"Gray+"/"Gray-" не зависимо, где в дереве находится курсор (сворачиваются разворачиваются все ветки).

    5. Как уже написали в (275) Ctrl+T
    А также правой кнопкой ткните на панели инструментов и поставьте галочку напротив "Хранилище конфигурации". Далее зайдите в режим добавления кнопок (на панельке иконка со стрелоской вниз) и добавьте кнопку "Захватить в хранилище".
    Теперь чтобы захватить модуль потребуется только Ctrl+T, мышкой в иконку захвата и ОК.

    Это конечно больше действий, чем Вы просите, но лучше чем ничего :)
    278. CaSH_2004 359 05.01.14 12:43 Сейчас в теме
    (0) Мне кажется что использование Net для вспомогательной программы (читай portable) как-то неправильно. Чтобы ее полноценно использовать на клиентских ПК требуется устанавливать на них .NET Framework, а в нормальных фирмах это все придется согласовывать с администратором, и не факт что он разрешит, т.к. ему чем меньше программ тем спокойнее. А чаще всего приходится использовать сервера, а с ними еще сложнее согласование.
    (278) CaSH_2004, .NET - входит в состав ОС начиная с Windows Server 2003. В первую очередь программа предназначена для использования на основном рабочем месте, а то что она portable - приятный бонус (дает возможность использовать у большинства клиентов). Конечно могут быть исключения, с админами, не желающими обновлять компоненты ОС. Думаю, со временем количество машин без .NET будет значительно сокращаться.
    280. CaSH_2004 359 05.01.14 15:45 Сейчас в теме
    (279)Странно но, я попробовал на Windows Server 2008 R2 Standart - там не запустилось пока не установил, сисадмин не в курсе даже был подходит ли .NET Framework для данной ОС, сказал проверить самому. Так это что не полностью ОС была установлена?

    Попробовал демку,
    1. есть подтормаживание (в терминалке), это наверно вытекает из перехвата событий.
    2. Заметил глюк: если подсказка по параметрам
    - вызывается в последней строке модуля
    - сам модуль больше чем экран
    - подсказка длинная поэтому многострочная
    то выдается только первая строка, остальные не видно, хотя на экране есть место и сама первая строка все равно налазит на ползунок.
    3. Был еще глюк что запутал программу введя сначала многострочную строку в тексте запроса
    |
    а потом создал комментарий
    //
    В итоге по Ctrl+Enter программа вводила после комментариев переход
    //
    |
    |
    Но воспроизвести не смог (старался не долго)
    4. Неудобно что нельзя перемещать окно с Процедуры и функции / Methods... (Ctrl+K)
    5. Информация о параметрах я так понял не работает для штатных процедур и методов, весьма актуально для таких как Вопрос() и прочее. Планируется использовать Шаблоны?

    В целом удобно, потестю, отпишусь. Спасибо за инструмент! Выглядит достаточно профессионально.
    (280) CaSH_2004, спасибо за Ваш отзыв

    в Windows Server 2008 R2 идет предустановленный .NET 3.5 Приложению нужен 4.0 Теоретически можно переделать приложение под 3.5, но пока не уверен в целесообразности. Если будет много таких пожеланий, то возможность есть.

    по пунктам

    1. Возможно используется режим с включенным UAC, в этом режиме работа приложения чуть медленнее.
    2. Добавлю исправление в ToDo лист
    3. Попробую вызвать такое поведение
    4. Можете привести пример ситуации когда это необходимо? Просто у меня такая потребность вроде не возникала никогда.
    5. Думаю со временем все разработчики переберутся на 8.3, там такая возможность уже есть, поэтому не уверен в необходимости развития этой функции. Но теоретически сделать это можно.

    По поводу шаблонов, не совсем понял какие шаблоны имелись в виду. Можете уточнить?


    282. CaSH_2004 359 06.01.14 01:52 Сейчас в теме
    (281)
    Теоретически можно переделать приложение под 3.5, но пока не уверен в целесообразности.

    Думаю это даст продукту большую гибкость, а значит большую популярность и востребованность, меня лично отталкивает приобретение программы для использования которой мне по часу нужно тратить время для установки .NET Framework 4 (включая скачку) на каждый обслуживаемый сервер и не говоря уже про простые ПК - это просто неоправданно большое время.
    1. Т.к. ОС Windows много не проще ли было бы вывести в настройки программы указатель по которому можно определить включен ли UAC, а еще лучше было бы чтобы цвет иконки менялся или при наведении на нее в облачке писался режим, а так я даже не знаю где смотреть этот режим в серверной ОС, я же не админ (тут вроде уже задавали такой вопрос)
    4.
    Можете привести пример ситуации когда это необходимо

    Да как бы и не нужно, это как правило хорошего тона, многие окна можно сделать не передвигаемыми и при этом особо не потеряется эффективность. Это примерно как вопрос: а вам помогает что вы двигаете курсором мышки когда грузится программа? Просто как-то раздражает что все программы работают по одному принципу, а это по своему.
    Что-то в таком духе: я в модуле пишу процедуру которую не знаю как называется, даже начальных букв не знаю, вызываю диалог чтобы подобрать нужную, меня кто-то отвлекает и я переключаюсь на другое окно, а когда возвращаюсь в это окно то мне придется закрыть подбор чтобы вспомнить с чем я работал, или я просто не помню дословно что написано в том скрытом куске, и мне нужно подглядеть - каждый же по разному работает, а с незнакомым кодом труднее чем со своим. Да и вообще я привык видеть то место с которым работаю - это как продолжение мысли.
    Кстати в механизме "Прыжок" та же беда.
    5. Поверьте многие (и я в том числе) работают на 7-ке и как раз отсутствие таких инструментов может их подтолкнуть к переходу на новую версию. А вот чем больше инструментов облегчающих работу тем меньше и желания переходить на новое (опять же из-за багов), пока не вынудит что-то конкретное. На 8.2 я перешел в основном только из-за подписок на события, не было бы их, остальное как-то не критично было, ну и ВТ наверно еще. Интерфейс (пиктограммы) мне нравится в 8.1 до сих пор.
    Имел ввиду типовой механизм шаблонов. Но он не заменит контекстной подсказки, просто можно вставлять в текст все параметры и заменять их потом на нужные.
    (282) CaSH_2004,
    1. согласен, думаю вывод информации о режиме будет полезным
    4. с точки зрения окон - да все правильно, но в TurboConf - Процедуры и функции и Прыгнуть - это не окна, а скорее всплывающие меню. Такой же принцип используется в Resharper для Visual Studio - которым пользуется огромное количество пользователей по всему миру, и никого не смущает :)
    5. по подсказке параметров стандартных методов - нужно подумать. А механизм шаблонов, с вводом пользовательских параметров, возможно будет реализован позже. На очереди много улучшений :)
    285. CaSH_2004 359 07.01.14 21:10 Сейчас в теме
    (284)4. Мне кажется что в 1С разрабатывает больше человек которые не в курсе про Resharper для Visual Studio, например я и все мои коллеги этого не знаем, и нам как раз это не привычно. Ну да и бог с ним, переживем, вот бы с .NET Framework 4 упростить...

    А на список улучшений можно глянуть где-то?
    (285) CaSH_2004, по переводу на .NET 3.5 не обещаю, но возможно позже попробую выделить время. Нужно изменить 35 участков кода. Если к пожеланию присоединятся зарегистрированные пользователи - это может ускорить процесс. Пока пользователи, купившие программу не обращались с таким вопросом.

    Дальнейшие улучшения стараюсь не афишировать раньше времени, т.к. бывает, что вроде уже сделана возможность, но возникают какие-то скрытые нюансы. Поэтому пока я не уверен, что функция будет работать 100%, я ее не добавляю и не анонсирую.

    Точно могу сказать, что в одном из следующих релизов будет добавлена функция T9 http://infostart.ru/public/242815/
    Также тестируется и готовится к выходу ряд улучшений некоторых существующие функций.

    Как я уже писал как-то выше, если есть желание потестировать новые возможности - прошу сообщать.
    283. CaSH_2004 359 06.01.14 02:02 Сейчас в теме
    (281)Если сравнить трудозатраты по установке .NET Framework 4 и усилия по нажатию на кнопку пропуска рекламы то я пожалуй предпочту рекламу :) это как-то проще
    287. Shooroopik111 130 11.01.14 11:18 Сейчас в теме
    Если автор реализует шабоны заполнения док-ов(code_gen), справочников(code_ref) и автоматическую установку парметров после запроса(extract_params) с удавольствием перейду со снегопата!!!
    293. JohnyDeath 297 23.01.14 21:35 Сейчас в теме
    (287) как по мне, так это самые редкоиспользуемые скрипты.
    Объявление

    C 20.01.14 будут действовать новые цены на следующие лицензии:
    TurboConf Professional (лицензия для индивидуальных разработчиков) 1990 руб.
    TurboConf Ultimate (лицензия для индивидуальных разработчиков) 2990 руб.
    289. zels 171 21.01.14 20:29 Сейчас в теме
    А какие цены были раньше?
    (289) zels, полностью поменялась лицензионная политика, сравнивать старые цены с новыми сейчас нет смысла. Я не точно выразился в сообщении, имелось в виду - действуют новые лицензии. Раньше продавались лицензии на пользователя, а сейчас этого нет. Есть группы лицензий индивидуальные и многопользовательские, и редакции Professional и Ultimate. Code Inspector теперь продается в составе редакции TurboConf Ultimate и отдельно.
    291. zels 171 22.01.14 19:00 Сейчас в теме
    (290) тогда конкретный вопрос:
    Сколько стоила лицензия на пользователя и чем она отличается от индивидуальной?
    (291) zels, на 1 пользователя стоила 1500 и 1000. Ее можно было приобретать как организациям так и физ.лицам. Теперь лицензий по количеству пользователей нет. Есть индивидуальные (только для физ.лиц) и многопользовательские (для организаций).
    Вышла версия 2.11.5137.27736

    Добавлена поддержка новых многопользовательских лицензий.
    Добавлена возможность вставки текста по Ctrl+V в поле ввода для функций "Прыгнуть", "Процедуры и функции" и "Открытые окна".
    Оптимизирована работа с памятью.
    Добавлена поддержка проверки обновлений через прокси-сервер.
    Исправлена ошибка со скачиванием обновления, по клику на всплывающее уведомление в системном трее.
    Исправлена ошибка с неверной обработкой нажатия Alt+Пробел, что приводило к конфликту с работой программы T9 для Конфигуратора.
    Внесены мелкие исправления и улучшения.
    295. leasing 4 29.01.14 19:23 Сейчас в теме
    Провел инспекцию модуля. Инспектор выдал много сообщений что присвоено значение ПЕРЕМЕННОЙ и оно нигде не используется. Как же ни используется, если это как раз реквизиты формы.
    Вот уже действительно "Проверьте свои модули, возможно, Вы найдете кое-что интересное!".
    ShantinTD; +1 Ответить
    Оставьте свое сообщение
    Новые вопросы с вознаграждением
    Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

    Вакансии

    Консультант-аналитик 1С
    Санкт-Петербург
    зарплата от 70 000 руб.
    Полный день

    Программист 1С
    Екатеринбург
    зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
    Полный день

    Разработчик 1С
    Санкт-Петербург
    зарплата от 130 000 руб.
    Полный день

    Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
    Санкт-Петербург
    По совместительству

    Программист 1С
    Санкт-Петербург
    зарплата до 150 000 руб.
    Полный день