0. Техподдержка 29.03.13 20:41

TurboConf 5 - расширение Конфигуратора 1С

TurboConf повышает эффективность работы в Конфигураторе 1С и помогает автоматизировать рутинные задачи

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
98. Техподдержка 15.04.13 16:59
Вышла финальная версия программы TurboConf!

Новое в версии 1.0.4853.25543

Исправлено неправильное форматирование текста для функций Окружить и Извлечь Метод, при наличии комментариев и строк с управляющими конструкциями.
Внесены изменения в функцию Переименование для некоторых неоднозначных ситуаций, а так же исправлены мелкие ошибки.
Оптимизированы некоторые функции.
99. yuraos 966 15.04.13 17:18 Сейчас в теме
И так, что имеем:
чуть больше дух недель от тестовой бета-версии до коммерческого релиза.
что-то быстровато...
надо полагать предлагается за деньги бета-тестирование продолжить.
---
У Снегопата этот период был раз в 10 больше.
---
В общем минус не ставлю, но свой голос отзываю.
(99) yuraos, почему за деньги? как и раньше можно качать файл и пробовать - система не изменилась. Кого устраивает - есть возможность купить. Отчетов о серьезных ошибках давно не поступало, поэтому решил выпустить финальную версию.
101. yuraos 966 15.04.13 17:37 Сейчас в теме
(100)
никаких притензий - просто часное мнение.

дело хозяйское, а хозяин - барин...
(101) yuraos, я очень уважаю мнение пользователей. И вот мне не совсем понятно, что стало хуже от того, что вышла платная версия?
$m перестали браться за скачивание и пользователи у которых их нет могут теперь тоже ознакомиться с программой
Система работы демо-версии программы осталась прежней
У желающих приобрести программу - появилась такая возможность
103. s_uu 22 18.04.13 16:26 Сейчас в теме
нужная разработка за приемлемые деньги! ставлю плюс!
(103) s_uu, спасибо, рад слышать любые отзывы, но такие особенно :)
118. yuraos 966 25.04.13 10:19 Сейчас в теме
(104)
s_uu, спасибо, рад слышать любые отзывы, но такие особенно :) 

...
и особенно от такой симпотяшки Юленьки
...
плюсанул её комментарий чтоб рейтинги выровнять.
Вышла новая версия TurboConf 1.0.4859.24377

Новое в версии

Добавлена новая функция "Методы модуля" (Ctrl+K). Выводит отсортированный список процедур и функций модуля, с возможностью отбора по совпадающим буквам. При выборе, происходит переход к искомому методу.

Исправлена ошибка, при которой, в определенных ситуациях, не срабатывало переключение раскладки в некоторых окнах программы.
Внесены незначительные исправления и улучшения.
Прикрепленные файлы:
Вышла новая версия TurboConf 1.0.4861.22192

Новое в версии

Добавлена новая экспериментальная функция Инспектировать модуль (Ctrl+I). Проверяет модуль на возможные неявные ошибки.
Улучшена функция Методы модуля. Добавлен признак метода (процедура или функция), а так же при переходе к методу, происходит его разворачивание.
Внесены небольшие улучшения в некоторые окна программы.
Внесены небольшие улучшения во взаимодействие с 1С.
Прикрепленные файлы:
Вышла новая версия TurboConf 1.1.4862.27791

Добавлена новая функция Информация о параметрах (Ctrl+P). Показывает параметры вызываемой процедуры или функции.
Прикрепленные файлы:
108. orefkov 1012 24.04.13 15:05 Сейчас в теме
(107)
Сильно дергается, мелькает и съезжает.
Положение окна с параметрами не привязывается к перемещению текста в редакторе.
Не показывает комментарии к методу.
Сбивается позиция в дереве метаданных - уходит на модуль с методом.
Методы глобальных модулей и модулей объекта в толстых формах не находит, ибо вызываются как локальные.
Встроенных методов не знает.

Чем искать по имени модуля в дереве метаданных я бы лучше посылал F12, а затем, если позиция изменилась - посылал Ctrl + -.
(108) orefkov, комментарии специально убрал, чтобы не показывало, мне кажется это перегружает окно. Могу сделать, не вопрос.
Позицию в дереве верну.
Про F12 думал, но решил сначала так попробовать. Буду с F12 тоже пробовать.
В окне глобального поиска по конфигурации есть поле Область поиска. Что бы я в него не писал, разницы нет, в помощи тоже информации нет. Мне было бы полезно, для одной функции, ограничить область поиска. Знает кто-нибудь, как им пользоваться? Очень бы пригодилось.
Прикрепленные файлы:
112. yuraos 966 24.04.13 17:08 Сейчас в теме
(110)
если в этом поле со списком ввести строку,
то настройки последнего поиска сохраняются
под этим именем для повторногот использования.
---
так можно наделать разных настроек для поиска и
быстро выбирать нужную в списке выбора для использования.
113. yuraos 966 24.04.13 17:13 Сейчас в теме
(112)
к галкам "Учитывать регистр" и "Искать слово целиком" сказанное не относится.
сохраняются только те настройки,
которые расположены в панельке со страничками:
- Типы текстов
- Конфигурации
- Файлы
115. yuraos 966 24.04.13 19:42 Сейчас в теме
(114) всегда пожалусто!
а слабо свою приблуду под 8.1 заточить?
у нас в конторе основная база - УПП-1.2 под 8.1 все еще крутится.
---
А то Саша Орефков это считает не целесообразным...
(115) yuraos, теоретически должно все работать, просто возможно какие то хоткеи 1совские переопределятся (например Ctrl+D). Я по быстрому проверил, все работает.
111. DoctorRoza 24.04.13 16:46 Сейчас в теме
Круто! Надо будет попробовать! :) В общем, объединяйтесь с Снегопадом!
Вышла новая версия TurboConf 1.1.4863.19911

Улучшена работа функции Информация о параметрах (Ctrl+P). Теперь показывает параметры глобальных процедур и функций, процедур и функций модуля объекта, а также сохраняется позиция в дереве конфигурации.
119. sigma17 12 25.04.13 10:51 Сейчас в теме
Д(117)
Можно в следующих версиях добавить в выбор
"Окружить... / Surround With... (Ctrl+D)"
команду ЕслиИначе. Все остальное работает.
Спасибо большое.
Информация уже не актуальна.
Новое в версии 1.1.4864.24589

Улучшена работа функции Информация о параметрах (Ctrl+P). Теперь подсвечивается текущий параметер, поддерживаются строки, функции, передаваемые как параметры и т.д.
По возможности, происходит динамическое отслеживание текущего параметра.
Прикрепленные файлы:
Новое в версии 1.1.4864.30696

Улучшена работа функции Информация о параметрах (Ctrl+P). Добавлено автоматическое закрытие окна информации при завершении метода, исправлены некоторые ошибки и внесены различные улучшения.
Большое обновление. Версия 1.2

Новое в версии 1.2.4868.20451

Полностью переделан и оптимизирован механизм взаимодействие с 1С.
Для обеспечения более естественного восприятия, все взаимодействие с 1С теперь полностью скрыто от пользователя.
Для предотвращения случайных помех, на время выполнения действий с конфигуратором, происходит блокировка нажатий клавиатуры и мыши.
Улучшена работа функции Информация о параметрах (Ctrl+P). Добавлено отслеживание всех перемещений курсора, включая события мыши.
125. ADirks 182 30.04.13 10:22 Сейчас в теме
Кстати. Многое из предложенного было реализовано здесь: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1227553473
Совершенно бесплатно, и без .Net
(125) ADirks, не увидел почти ничего из возможностей турбоконфа, если я ошибаюсь, могли бы сравнить по пунктам? А так, если Вас устраивает тот функционал, выбор всегда за вами.
128. frc 01.05.13 18:22 Сейчас в теме
(126)
А почему так много версий выложено?
И желательно все изменения - видеть списком в топике темы.
PS: Вы Болсун или Больсунов? Всегда считал, что ник bolsun - это Николай Больсунов..
(128) frc, много версий выложено было, для статистики скачиваний, т.к. если удалить файл, он не учитывается. Если бы я в самом начале, по незнанию, не удалил, первые файлы, то был бы на первом месте в топ-скачиваний за 30 дней, а так получился только на 3-м.
Вся история изменений есть в readme файле, думаю, если ее выкладывать - сильно захламится публикация.
m.bolsun - это не ник, а мои имя и фамилия.
130. frc 01.05.13 20:21 Сейчас в теме
(129)
Т.е. преподаватель 1С Николай Больсунов - это не Вы...
А скажите, ограничение демо-версии какие? Нигде опять же не указаны.
(130) frc, указаны в публикации

Ограничения ознакомительной версии

Данная версия предназначена для публичного тестирования, она полностью функциональна, за исключением того, что периодически, выдает напоминание о том, что это ознакомительная версия.
127. ADirks 182 30.04.13 12:22 Сейчас в теме
Меня не устраивает ни то ни другое. Если переползу на восьмёрку - то однозначно Снегопат буду юзать.
132. Оболтус 186 08.05.13 07:35 Сейчас в теме
Конкуренция - это хорошо. Автор молодец. И orefkov тоже молодец. Спасибо.
Вышла новая версия 1.2.4897.20429
Новое в версии
Добавлена новая функция "Форматировать весь текст" Alt+F.
Улучшена работа функции Инспектировать модуль при анализе циклов.
Исправлена ошибка с сохранением буфера обмена при вводе символов с нажатой клавишей ALT.
Исправлена ошибка, когда в некоторых случаях, неправильно определялся номер текущего параметра в функции Информация о параметрах.
Исправлен ряд мелких ошибок.
Сообщение уже не актуально
Alister; tormozit; +2 Ответить
Сообщение уже не актуально
Добавил в начало темы информацию о собранных средствах.
Если считаете, что в этом нет необходимости, прошу сообщить.
Сообщение уже не актуально

Такое оживление стоит в теме :)
Кому то вообще интересна дальнейшая судьба проекта?
137. orefkov 1012 07.06.13 10:24 Сейчас в теме
(136)
Донат в России не работает - знаю по личному опыту.
Да вот хотя бы посмотри http://1cpp.ru/index.php/1cpp:Donations
Сообщение уже не актуально

(137) orefkov, я это прекрасно знаю и делая его бесплатным понимал последствия
но если по другому не получается, можно хотя бы плюс поставить публикации.
Мне то популярность не нужна, а так хоть больше народу узнает.
Сообщение уже не актуально
если имеются отзывы или предложения по программе, большая просьба сообщать
И так прошла неделя с момента смены коммерческой модели на Donate.

Даже за столь непродолжительное, мои опасения по поводу системы Donate подтвердились в самом худшем сценарии. Разработчикам нужно работать, и им некогда заниматься участием в развитии проекта, а без должной поддержки со стороны пользователей, бесплатный проект перестанет развиваться и превратится в зомби.
Мне бы этого очень не хотелось, как надеюсь и пользователям программы. Поэтому решусь на непопулярный шаг и снова верну проект на коммерческую основу.
Не хочу здесь вставлять пафосную речь мол, что это пойдет только на пользу, и т.д. Просто, уверен, проект такого плана, без работающей бизнес модели - долго не проживет.

TurboConf версии 1.3 так и останется бесплатным и доступным для скачивания.

Дальнейшие улучшения будут выходить в рамках проекта TurboConf 2.

Начальная цена будет установлена в 1000 руб. И будет увеличиваться по мере добавления функционала.

Надеюсь на ваше понимание.
Вышла новая версия TurboConf 2.0.4912.38908
Новое в версии

Добавлена новая функция Автозавершение (Ctrl+Enter). Введите имя переменной и любое из следующих выражений ++, --, +=, -=, /=, *= и нажмите Ctrl+Enter. В настройках можно задать разделение операторов пробелом.






Исправлена ошибка с переключением раскладки на английский язык, при вызове функции Форматировать
Исправлена ошибка взаимодействия с 1С при получении текста модуля, возникавшая при определённом выделении текста
Улучшено взаимодействие с 1С в Windows 8 в режиме совместимости
Вышла новая версия TurboConf 2.1.4913.32325
Новое в версии

Добавлена новая функция Вставить из мультибуфера обмена (Ctrl+Shift+V). Мультибуфер содержит историю последних операций с буфером обмена.

Вышла новая версия TurboConf 2.2.4916.25040

Новое в версии

Добавлена новая функция Список открытых окон (Alt+W). Выводит список открытых окон Конфигуратора, с возможностью сортировки и фильтрации.



Исправлено неверное позиционирование курсора, после выполнения функции Автозавершение для операций ++ и --
Исправлена работа функции Инспектировать модуль, где в некоторых ситуациях, было невозможно получение реквизитов объекта.
Исправлена ошибка с определением ширины окон функций Прыгнуть и Список методов модуля в некоторых случаях
Вышла новая версия TurboConf 2.2.4924.28666

Новое в версии

Исправлена ошибка с переключением на английскую раскладку при вызове функции Список открытых окон
Исправлена ошибка, когда программа переставала работать в определенных ситуациях, при вызове меню в System Tray.
Исправлено некорректное определение ширины некоторых форм при работе с двумя мониторами
146. sigma17 12 26.06.13 10:56 Сейчас в теме
Очень удобно работать, спасибо.
Если планируется развивать функционал мультибуфера обмена - то две идеи:
1. правой клавишей мыши помечать как постоянно необходимые (ставить *);
2. пронумеровать список и использовать номер как горячую клавишу.
Прикрепленные файлы:
(146) sigma17, спасибо за отзыв!
1. по мультибуферу как раз планирую добавление различных возможностей и учту Ваше пожелание
2. горячие клавиши с номерами уже работают, это такая недокументированная фича :) Просто не подписаны, т.к. мне показалось, что отвлекает от текста. Подумаю, что можно сделать.
(146) sigma17, добавил Ваши пожелания
148. EvgeniuXP 26.06.13 18:55 Сейчас в теме
если не сложно реализуйте подсветку у повторяющих слов, когда выделили слово.
(148) EvgeniuXP, для этого придется инжектировать DLL в процесс конфигуратора, а это соответственно означает привязку к версиям платформы. А независимость от релизов 1С, является одним из ключевых преимуществ данного продукта, возможно даже в ущерб некоторым возможностям.
Теоретически, как сделать такую функцию без внедрения в 1С идеи у меня есть, но они требуют проверки.
Также, если Вы сообщите, для чего именно нужна подсветка, можно попробовать реализовать решение задачи другими способами.
Вышла новая версия TurboConf 2.2.4926.34265

Новое в версии

В функцию Мультибуфер Добавлена возможность фиксации элементов по правой кнопке мыши
В функцию Мультибуфер добавлена подсветка горячих клавиш и зафиксированных элементов



Исправлена ошибка, когда при вставке спецсимволов, в Мультибуфер попадали ненужные данные
Полезный совет.
Если включить в настройках галочку Использовать в режиме Предприятия, то Мультибуфер работает и там!

Вышла новая версия TurboConf 2.2.4933.35234

Новое в версии

Для функции Переименовать больше нет необходимости выделять имя идентификатора, достаточно установить на него курсор
В функции Извлечь метод теперь можно выбрать возвращаемое значение
В функции Мультибуфер дополнительно к правой кнопке мыши, зафиксировать элемент можно также пробелом
Внесены некоторые косметические улучшения в Мультибуфер, в частности более удобное отображение текста, начинающегося с переноса строки
Оптимизировано взаимодействие с 1С при получении текста модуля
Исправлена ошибка, с неправильным получением текста модуля, при свернутых блоках текста
Внесены различные мелкие исправления и улучшения
Вышла новая версия 2.3.4938.23435

Новое в версии

Добавлена новая функция ТурбоМеню (Ctrl+~). Вызывает контекстное меню, содержащее все основные команды TurboConf



Добавлена новая функция Заголовок окна, вызываемая из ТурбоМеню. Позволяет добавить в заголовок окна
Конфигуратора свою строку.





Поиск в функциях Процедуры и функции, Прыгнуть и Открытые окна стал более умным и удобным. Ищет по началам слов, когда возможно позиционируется на первом подходящем совпадении.



Исправлена ошибка, когда Мультибуфер, при вставке обрезал символы переноса строк в начале и конце строки
Внесено много улучшений во взаимодействие с 1С
155. ilov_boris 158 09.07.13 13:32 Сейчас в теме
Возможно ли сделать извлечение методов более интеллектуальным? На данный момент, как я понял, в списке возможных параметров метода отображаются все переменные из данного куска кода. Хотелось бы иметь возможность отфильтровать переменные, которые объявлены в данном куске кода.
156. ilov_boris 158 09.07.13 13:48 Сейчас в теме
(155) поправочка... Проверил на простом примере. Работает.
Но на реальном коде в 4к строк это не так.
(156) ilov_boris, переменные которые объявлены в извлекаемом фрагменте не должны попадать в параметры. Попробовал на небольших фрагментах все нормально. Нужно конечно смотреть этот случай конкретно, что не так.
158. ilov_boris 158 09.07.13 14:05 Сейчас в теме
Вот состряпал пример:
Процедура МояПроцедура()

П1 = "Переменная-параметр";

Пока Истина Цикл
Пока Истина Цикл
// начало метода
П2 = "Локальная переменная";
Если Истина Тогда
П2 = "Локальная переменная";
Сообщить(П1);
КонецЕсли;
// конец метода
КонецЦикла;
Если Истина Тогда
П2 = "Локальная переменная";
КонецЕсли;
КонецЦикла;

КонецПроцедуры

Тут в списке параметров есть "П2", но она ведь объявлена внутри "метода".
Я понимаю что не все так просто ;) Но хотелось бы учесть этот тонкий момент.
(158) ilov_boris, понятно в чем дело.
Думаю в этой ситуации Турбоконф отработал правильно, он подумал, что П2 - внешняя переменная для извлекаемого метода, т.к. она остается использоваться в первом методе. Уберите присвоение П2 ниже извлекаемого фрагмента и П2 пропадет из списка параметров.
160. ilov_boris 158 09.07.13 14:29 Сейчас в теме
(159) почему вы считаете что это правильно? Мне кажется, что нужно учитывать только те переменные, которые объявлены выше по коду, а не просто "внешние". Тут нельзя однозначно сказать какая строка является объявлением, т.к. язык динамический. А Турбоконф выбирает только один вариант.
(160) ilov_boris, просто также кто-то может спросить, а почему TurboConf не показывает мне в параметрах все переменные, которые используются во фрагменте? Может я хочу передать П2 как параметр. :)
163. ilov_boris 158 09.07.13 14:42 Сейчас в теме
(162) я не прошу изменить поведение. Достаточно галочки "Учитывать только объявленные выше" :)
(163) ilov_boris, я подумаю, что можно сделать :)
165. ilov_boris 158 09.07.13 15:03 Сейчас в теме
167. ilov_boris 158 11.07.13 14:35 Сейчас в теме
(164) еще один тонкий момент:
Процедура МояПроцедура()

А = Неопределено;
Б = Новый Массив;

// начало метода
Для Каждого А Из Б Цикл
Сообщить(А);
КонецЦикла;
// конец метода

КонецПроцедуры

Тут "А" железно объявлена в заголовке цикла. После цикла она не используется. В списке параметров метода ее быть не должно.
(167) ilov_boris, с точки зрения компилятора это одна и та же переменная, просто в цикле ей присваивается значение элементов коллекции Б. А вот объявление происходит выше. Попробуйте Перейти к определению.
169. ilov_boris 158 11.07.13 15:22 Сейчас в теме
(168) это синтаксически так, но семантически нет. Переменная "А" является локальной для цикла.
Я могу написать три цикла подряд:

Для Каждого А Из Б Цикл
// делать что-то
КонецЦикла
Для Каждого А Из Б Цикл
// делать что-то
КонецЦикла
Для Каждого А Из Б Цикл
// делать что-то
КонецЦикла

И в каждом из них переменная "А" будет локальной (т.е. объявлена заново) по смыслу.

Ваша методика подошла бы для языка Pascal, но не для 1С
(169) ilov_boris, вот для таких частных случаев, есть возможность включать переменную как параметр или нет.

Если я извлекаю фрагмент,

Для каждого строкаТаб из Таб Цикл
КонецЦикла


Понятно я не буду включать строкаТаб в параметры, а вот Таб включу
171. ilov_boris 158 11.07.13 15:39 Сейчас в теме
(170) все так. Но хочется больше удобства. Я попробовал отрефакторить большой шмат кода Турбоконфом... пока это не многим удобнее, чем делать ручно (имхо).
(171) ilov_boris, я так понял, проблема в том, что Вы извлекаете большой фрагмент кода, и у вас в списке параметров куча переменных? И есть необходимость исключить из этого списка переменные цикла, а так же те которые не были объявлены выше извлекаемого фрагмента?
173. ilov_boris 158 11.07.13 15:51 Сейчас в теме
(172) да. У меня говнокодная процедура в 1500 строк. Без декомпозиции на более мелкие процедуры уже страшно.... При извлечении методов вываливается список в 10-20 переменных. Это и так головная боль, а тут еще "мусорные" лезут :)
(173) ilov_boris, я понял Вашу проблему :)
Сейчас готовится очередной релиз. Думаю сегодня-завтра будет выпуск.
А потом попробую что-нибудь сделать с этим. Определенные мысли у меня есть. :)
175. ilov_boris 158 11.07.13 15:59 Сейчас в теме
(174) отлично. Если смогу победить с помощью турбоконфа эту свою беду, то обязательно куплю ;)
(175) ilov_boris, я постараюсь что бы это произошло :)
dyuha; ilov_boris; +2 Ответить
177. ilov_boris 158 11.07.13 16:09 Сейчас в теме
(176) еще маленький список хотелок:
1. Возможность менять порядок параметров в списке
2. Установить/Снять все галочки в списке параметров
3. Возможность развернуть на весь экран окно с настройками извлечения (одной кнопкой).
4. Подсветка выделенного параметра в тексте метода
(177) ilov_boris, вполне логичные пожелания. Первые три точно не сложно сделать. А подсветка имеется в виду в форме извлечения?
179. ilov_boris 158 11.07.13 16:32 Сейчас в теме
"А подсветка имеется в виду в форме извлечения?"
(178) да. Это чтобы не искать сомнительный параметр в тексте. Ткнул в параметр в списке и сразу видишь где и как он используется в этом куске кода (в методе).
(179) ilov_boris, думаю можно будет сделать, может даже раскрасить код, но попозже. Сначала основное :)
(177) ilov_boris, удалось включить почти все Ваши пожелания в текущий релиз :)
Кроме смены порядка параметров,сделаю чуть позже.
Пробуйте, надеюсь это решит Вашу проблему.
195. ilov_boris 158 16.07.13 13:49 Сейчас в теме
(182) большое спасибо! Пробую. Пока полет вроде нормальный.
(195) ilov_boris, я еще отфильтровал переменные в поле Возвращаемое значение. Туда попадают только переменные с которыми были совершены какие-то действия. Возможно будет полезно.
161. ilov_boris 158 09.07.13 14:32 Сейчас в теме
(159) это говнокод, конечно. Но на нормальном коде рефакторинг и не нужен ;)
Вышла новая версия 2.3.4938.42929 HotFix

Исправлена ошибка, когда после вызова ТурбоМеню в определенных ситуациях, программа переставала корректно работать (неверно устанавливался фокус)
Вышла новая версия 2.4.4941.25487

Новое в версии

Полностью переработан дизайн большинства форм





При выборе предупреждения Инспектора, теперь происходит позиционирование на соответствующее место модуля.
Инспектор теперь определяет свойства объектов метаданных

Функция Извлечение метода теперь понимает, когда пользователь случайно не выделил часть строки и извлекает правильный фрагмент.
Алгоритм функции Извлечь метод стал более интеллектуальным. Автоматически фильтрует в списке параметров переменные циклов, а так же те которые были объявлены ниже извлекаемого фрагмента.
В функции Извлечь метод появилась возможность подсветки параметров, отметки всех параметров, а так же мелкие улучшения.

183. Sabfir 12.07.13 14:44 Сейчас в теме
1185. ildary 09.08.18 20:48 Сейчас в теме
(183) модуль выбран

(184) турбокнопка видна

Но при этом Ctrl+K недоступно ни через меню ни нажатием.
1186. spacecraft 09.08.18 21:15 Сейчас в теме
(1185)
модуль выбран

Нужно именно принудительно выбрать. Левой клавишей мышки внутри модуля.
То что модуль открыт и курсор мигает еще не показатель. Срабатывает только при принудительном указании модуля.
184. serge_focus 4 12.07.13 21:06 Сейчас в теме
Похоже рождается конкурент Снегопату ;) и это хорошо.
Как плюсы:
Не зависит от релиза платформы. Поддерживает 1С 8.2 и 8.3
Для взаимодействия с конфигуратором используются только штатные методы
Работает без установки

А вот отсуствие раскраски запросов и других вкусностей Снегопата для меня лично- большой минус .
Раскраски - в хотелку ;)
Вышла новая версия 2.4.4944.21123

Новое в версии

Добавлена возможность автоматической проверки обновлений.
Исправлена ошибка, когда в форме Извлечь метод в поле Возвращаемое значение, попадали неправильные данные.
В функции Извлечь метод, в поле возвращаемое значение, переменные теперь добавляются интеллектуально, в зависимости от того какие операции с ними производились
186. Asmody 15.07.13 12:40 Сейчас в теме
Извлечение метода — это сильно! Только за это сразу десять плюсов.
сразу пожелание: пусть при извлечении метода сразу спрашивает куда извлекать: в текущий модуль, в модуль объекта (если работаем с формой), в общий модуль etc. И добавляет комментарий с описанием метода и параметров.
187. clev 28 15.07.13 17:17 Сейчас в теме
в модуле внешней обработки написал а1=++ нажал ctrl+enter. появилась надпись "Подождите, идет процесс... " и ничего не происходит. Через несколько минут значок турбоконф в трее пропадает (программа закрывается). В чем может быть проблема? (вин208 сервер х32, турбоконф запускаю под правами администратора).
Забыл написать, работаю в терминальном подключении.
(187) clev, пока не могу добиться такого же эффекта на Win2008
а подскажите, остальные функции работают нормально?
189. clev 28 15.07.13 21:04 Сейчас в теме
(188) На Win7 у меня то же самое.
Платформа 8.2.18.104
Запускаю конфигуратор, ЗУП 2.5.63.1. В этот момент турбоконф запущен(в трее горит значок).
Создаю новую или открываю существующую внешнюю обработку, иду в модуль формы.
Что работает:
-по ctrl+~ вызывается меню (после предупреждения о демо-режиме);
-работает переключение между окнами по альт+w;
-устанавливается заголовок в конфигураторе;
-по ктрл+шифт+в появляется окно мультибуфера (но вставки в текст не происходит!)

Остальные функции вызывают вот такую картинку:

она висит несколько минут, после чего значок Т из трея пропадает (в диспетчере задач его тоже нет).
Если вызвать список процедур, то он пуст, поле для ввода доступно, но после ввода ничего не происходит.
(189) clev,
1. Попробуйте скачать и запустить эту версию
2. Если она не будет работать, попробуйте в настройках установить режим совместимости, изменится ли ситуация?
192. clev 28 15.07.13 21:45 Сейчас в теме
(190) изменение только такое: не срабатывает прерывание через Break, после разблокировки клавиатуры турбоконф не выгружается из памяти. В выполнении функций программы изменения нет.
193. clev 28 15.07.13 22:41 Сейчас в теме
(192) clev, Проблема решена отключением UAC.
191. clev 28 15.07.13 21:38 Сейчас в теме
Нет, ничего не поменялось. Режим совместимости включать/выключать пробовал.
Win7 только в субботу ставил, ничего не должно мешать. Что еще можно попробовать?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Разработчик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 140 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день