TurboConf 5 - расширение Конфигуратора 1С

TurboConf повышает эффективность работы в Конфигураторе 1С и помогает автоматизировать большинство рутинных задач

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
(899) в сегодняшнем обновлении постарался решить проблему с периодическим подтормаживанием и этой ошибкой
Вышла версия 5.0.6655.24006

Некоторые методы UIAutomation для взаимодействия с конфигуратором, переписаны через COM, для более быстрой и надежной работы
В настройки "Навигатора по метаданным" добавлена опция "Включать в результаты поиска совпадения по подстроке"
В "Автовызове контекстной подсказки" исправлена ошибка, когда вызванное штатное меню, иногда сразу переключалось на альтернативную подсказку T9
(901) Так же исправлена ошибка, когда по Ctrl+P не показывалась штатная подсказка о параметрах, при включенной опции "Показывать альтернативную подсказку T9 по Ctrl+Shift+Пробел,а подсказку о параметрах по Ctrl+P"
Вышла версия 5.0.6656.36210

Исправлены лишние срабатывания автовызова контекстной подсказки без Ctrl+Пробел
Улучшена работа автовызова контекстной подсказки после нажатия точки
Исправлена ошибка, когда нажатие точки переключало штатное меню
Исправлена ошибка при старте программы, когда трекер рабочего времени запускался раньше инициализации API.
Добавлена поддержка работы функции Навигатор по метаданным для версии 8.3.11.3034, которая могла работать некорректно из-за внутренней ошибки в платформе
Исправлена ошибка в функции "Генерировать метод" (Ctrl+Shift+M), из-за которой функция могла работать нестабильно
Мелкие исправления и улучшения
Вышла версия 5.0.6660.24243

Добавлена новая функция "Генерация кода" (Ctrl+Shift+G). Автоматическая генерация кода для заполнения реквизитов или строк табличных частей справочников и документов



В CodeInpector исправлена ошибка Не удалось получить реквизиты объекта"
905. Галина Сулицкая (sulitckaja) 28.03.18 10:38 Сейчас в теме
А хотелки принимаются? Может хотя бы на перспективу?
Очень бы хотелось такую возможность:
к примеру в процедуре два раза кликнуть по имени переменой или какому либо ключевому слову и в результате выделится это слово везде где используется.
Помогает при большом листинге отследить использование переменой.

p/s если конечно это возможно сделать.
906. Ildar Yusupov (ildary) 28.03.18 14:14 Сейчас в теме
(905) эта функция уже есть в редакторе конфигуратора. Откройте Сервис-Параметры-Модули-Редактирование и поищите в списке выделенное и текущее слово. Я обычно ставлю цвет 0, 255, 255
907. Галина Сулицкая (sulitckaja) 28.03.18 14:32 Сейчас в теме
Сегодня проекту TurboConf исполнилось 5 лет!

Именно на Инфостарте, ровно 5 лет назад вышла первая версия программы

Благодарю всех пользователей, кто помогал в создании проекта. Отзывами, приобретением программы или сообщениями об ошибках!

Так же рад сообщить, что сегодня вышел официальный релиз TurboConf 5, который усиленно готовился последние несколько месяцев!
корум; spacecraft; +2 Ответить
909. Галина Сулицкая (sulitckaja) 30.03.18 09:16 Сейчас в теме
(908)Поздравляю. Желаю успешного развития проекта. Не забрасывайте его.
911. Андрей Карпов (karpik666) 1726 02.04.18 10:18 Сейчас в теме
Года 2 назад приобретал версию 3.0 , но для постоянной работы так и не смог приспособиться, потому забросил, сейчас решил попробовать версию 5, что не устраивает при первом использовании, неудобная подсказка T9, чего я лично жду от такой подсказки, тоже самое, что штатная, только с фильтром по введенному тексту. Основные моменты, которые не понравились:
1. При вызове данной формы, набранный текст передается в отдельное окно из-за этого, когда удаляешь данный текст, это никак не отражается на основном, что неудобно, если привык к штатной, а только при нажатии esc изменения применяются,
2. Нет ввод выбранного значения при нажатии tab, а только при enter
3. Нет отображения, что ты выбираешь: переменную, текст, функцию, справочник и др.
4. Заторможенность ввода, пока грешу на платформу 8.3.10, так как она в целом тормознутая.

Также непонятно, как отключить автоматический ввод Переноса строки при нажатии ctrl + =
Нашел опечатку в в параметрах turboconf, Раздел "Форматирование" - ошибка в слове "Параметры" , стоит "парамтеры"

Также хотел уточнить, планируется ли добавить "Отчет по подпискам на события" - очень нужна данная функция, либо подскажите, есть ли возможность через объект Turboconf onescript получить все "Подписки на события" с их типами, а также нужная какая нибудь форма для вывода.
(911) спасибо за отзыв!

Основные замечания как я понял касаются T9. Попробую ответить по пунктам.

1. При вызове данной формы, набранный текст передается в отдельное окно из-за этого, когда удаляешь данный текст, это никак не отражается на основном, что неудобно, если привык к штатной, а только при нажатии esc изменения применяются,


Логика сделана точно такая же как в штатной, набираем текст, Esc применяем то что-набрали. Enter - вставляем текущий элемент списка. Отобразить изменения моментально в модуле я не могу.

2. Нет ввод выбранного значения при нажатии tab, а только при enter


Это не сложно сделать. Добавлю.

3. Нет отображения, что ты выбираешь: переменную, текст, функцию, справочник и др.


Такие данные я получить не могу. T9 - это набор слов, которые встречаются в платформе, языке 1с, а так же в текущем модуле (и строковых константах по желанию) . Еще она умеет выводить список методов и свойств объекта по префиксу. тз, сз (остальные можно настроить по желанию)

Также непонятно, как отключить автоматический ввод Переноса строки при нажатии ctrl + =

Про какой перенос идет речь, я не понял.

Опечатку исправлю )
914. Андрей Карпов (karpik666) 1726 02.04.18 10:55 Сейчас в теме
(912) понял, спасибо, по вставке переноса.
Я выделяю кусок кода, где есть равно, нажимаю комбинацию клавши ctrl+=, он группируется "по равно", однако в конце выделения добавляется перенос строки. Видео к сожалению отсюда не могу прислать.
915. Oleg Space (spacecraft) 02.04.18 11:19 Сейчас в теме
(914) у меня это не воспроизводится.
Прикрепленные файлы:
2018-04-02_11-16-02.mp4
916. Андрей Карпов (karpik666) 1726 02.04.18 11:27 Сейчас в теме
(915) когда буду дома сделаю видео.
(916)
(915)

пока изучал сообщение, обнаружил, что не перевел эту функцию на новый API и она использует медленный способ получения данных :)

перевел на новый API и заодно улучшил функцию

Раньше необходимо было выделять блок с начала строки. Теперь необязательно.



Опубликовал в бета-канале.
918. Андрей Карпов (karpik666) 1726 02.04.18 13:37 Сейчас в теме
(918) (914) поймал лишнюю строку )

если выделить последнюю строку таким образом, то да вставляется лишний перенос

исправлю в следующей версии.
Прикрепленные файлы:
Вышла версия 5.0.6666.21926

Исправлено появление альтернативной подсказки T9 вместо штатной, которое иногда происходило на больших модулях. Время ожидания штатной подсказки увеличено.
Исправлено определение поддержки платформой UIAutomation, для некоторых версий 1С.
Если в настройках программы, выбрано получение обновлений с бета-канала, при проверке обновлений добавлено соответсвующее предупреждение.
Мелкие исправления и улучшения

Улучшения и исправления в API

Добавлена возможность использования нескольких комбинаций клавиш в одном скрипте, с указанием вызываемого метода

Например:

//@script_hotkey Control+Shift+Up ПереместитьСтрокуВверх
//@script_hotkey Control+Shift+Down ПереместитьСтрокуВниз

Процедура ПереместитьСтроку(Направление)

...

КонецПроцедуры

Процедура ПереместитьСтрокуВверх()

ПереместитьСтроку(Keys.UP);

КонецПроцедуры

Процедура ПереместитьСтрокуВниз()

ПереместитьСтроку(Keys.Down);

КонецПроцедуры
Показать


Добавлен новый метод ПолучитьТекст(ВыделенныйТекст, Поз, НомСтроки, НомКолонки), который возвращает текст текущего модуля, текущее выделение, позицию каретки, номер строки и номер колонки
Добавлен метод Перейти(ПутьКМетаданным), который выполняет переход к объекту метаданных в конфигураторе. Например Перейти ("Справочник.Банки.Форма.ФормаСписка")
Исправлено залипание клавиши Shift, в комбинации CtrlShift(Клавиша)
На бета-канале вышла новая версия

Улучшена работа функции ФорматироватьБлок (Ctrl + =)

Функция использовала старый, более медленный API. Теперь использует новый.
Раньше необходимо было выделять блок с начала строки. Теперь необязательно.



Мелкие исправления и улучшения.

В API добавились функции

ПоказатьУведомление(ТекстУведомления, Таймаут)
ПерейтиВПозицию(НомСтроки, НомКолонки)

Полный список доступных методов будет скоро опубликован
920. Андрей Карпов (karpik666) 1726 02.04.18 23:28 Сейчас в теме
(919) на домашнем компьютере, при активации пробной версии появляется ошибка . Версия turboconf самая последняя
Прикрепленные файлы:
922. Анатолий Бритько (headMade) 135 03.04.18 08:15 Сейчас в теме
Можете подсказать по лицензиям. При покупке можно будет работать и дома и на работе или идет привязка к рабочему месту?
По истечении года перестанут работать некоторые модуля или просто не будет выполняться обновление на новые релизы.
(922) Лицензия привязывается к разработчику, а не к машине.
Поэтому, если разработчик один использует программу, достаточно купить одну лицензию и использовать ее на нескольких машинах.

Лицензия действует без ограничений, и по истечение года все будет продолжать работать. Программа просто перестанет получать обновления, но поддержку можно продлить со значительной скидкой.
923. Анатолий Бритько (headMade) 135 03.04.18 08:22 Сейчас в теме
Подскажите в чем еще может быть проблема - скачал демо версию.
Активировал пробный период.
Значек в трее висит, но в конфигураторе никаких действий не происходит


Запустил от имени администратора и все заработало.
927. Анатолий Бритько (headMade) 135 03.04.18 16:52 Сейчас в теме
Есть ли где либо подробное описание работы OneTracker. Какие он окна фиксирует? Какое время не попадает (простой)?

Для ф-ии окружить можно добавить воз-ть добавить в скобки () [] "". Или это можно как-то сделать существующими средствами?
(927) я еще не добрался до описания трекера, но займусь непременно

В настройках есть параметры простоя



Т.е. если нет активности в течение заданного интервала, время перестает добавляться к текущему объекту.

По Окружить, спасибо за пожелание. Думаю будет полезная возможность, добавлю в список разработки.
932. Анатолий Бритько (headMade) 135 04.04.18 08:16 Сейчас в теме
(928) а OneTracker фиксирует браузеры и др приложения. Или он только под 1С заточен ? (мне просто даже для самого себя было бы интересно посмотреть реальный расход времени).

По ф-ии окружить и им подобным. В момент появления списка можно добавить инициализацию значения по номеру в списке (т.е. нажать на клавиатуре цифру и подставится значение по номеру из списке). (что бы не переключаться на работу мышью или не выбирать стрелками значение в списке) ?

Переопределение комбинаций клавиш для всех команд скоро появится ?
(932) OneTracker фиксирует только время в 1С. Не хотелось делать еще один обычный трекер времени, их полно.

В момент появления списка можно добавить инициализацию значения по номеру в списке (т.е. нажать на клавиатуре цифру и подставится значение по номеру из списке). (что бы не переключаться на работу мышью или не выбирать стрелками значение в списке) ?


Это уже есть. Просто нажмите соответствующую цифру.

Переопределение для всех команд запланировано в 5.1
934. Анатолий Бритько (headMade) 135 04.04.18 09:08 Сейчас в теме
(933)
Это уже есть. Просто нажмите соответствующую цифру.


Да действительно работает. Только по доп кнопка не ловит (NumLock)
(934)
Да действительно работает. Только по доп кнопка не ловит (NumLock)


Поставил в план, добавлю доп. клавиатуру в следующих версиях.
В API появились новые возможности

ФормаВводаЗначения

Форма = Новый ФормаВводаЗначения(); 
Форма.УстановитьДействие(ЭтотОбъект, "ОбработчикВводаЗначения"); 
Форма.Значение = "Начальное значение"; 
Форма.Заголовок = "Заголовок формы"; 
Форма.Текст = "Текст на форме"; 
Форма.Показать(); 




ПоказатьПодсказку()

930. Андрей Карпов (karpik666) 1726 03.04.18 21:33 Сейчас в теме
(929) в версии из (920) все ок, активировалось
Вышла версия 5.0.6669.19311

Добавлена неполная поддержка платформы 8.3.12
Исправлена ошибка активации на некоторых системах
Исправлена ошибка вставки из Мультибуфера, из-за которой в некоторых случаях вставка в модуль не срабатывала.
Исправлена ошибка закрытия окна сообщений c очисткой сообщений, при последовательном нажатии Ctrl+F7, Ctlr+Shift+Z
Мелкие исправления

В API добавились функции

ПоказатьУведомление(ТекстУведомления, Таймаут)
ПерейтиВПозицию(НомСтроки, НомКолонки)
ПолучитьТекстСПозицией(ВыделенныйТекст, Поз, НомСтроки, НомКолонки)
ФормаВводаЗначения
937. Дмитрий Фроловичев (Froloid) 65 05.04.18 16:08 Сейчас в теме
(936)
Каков правильный порядок обновления (чтобы не слетели выполенные настройки программы). Приложение высветило сообщение о доступном обновлении и из сообщения я запустил скачивание новой версии. В итоге в каталоге приложения в папке update лежит скачанный архив. Обновлять нужно ручной распаковкой и заменой?
(937) после скачивания обновления нужно перезапустить программу и она сама обновится, все текущие настройки должны остаться.
Вышла версия 5.0.6669.36724

В ТурбоМеню добавлены все новые функции TurboConf 5. По умолчанию вернулась комбинация Ctrl+~ В уже установленном приложении, необходимо назначить комбинацию в настройках вручную.
Для платформы 8.3.12, добавлена поддержка "Быстрого выбора типа данных"
Для платофрмы 8.3.12, в функции "Форматировать весь текст", исправлена ошибка "Текст модуля пуст"
В функции Генерировать код исправлена ошибка IndexOutOfRange
В настройках горячих клавиш исправлена ошибка, при которой не удавалось назначить комбинацию функции, если она уже использовалась в другом отключенном расширении
Добавлен вызов системного меню TurboConf по двойному клику на иконке в панели задач
Вышла версия 5.0.6673.29507

В ТурбоМеню исправлена ошибка, когда меню не получало фокус после открытия.
В ТурбоМеню доступность пунктов теперь контекстная и зависит от того, где вызывано меню, в текстовом документе или нет.
В функции Форматировать блок, убрана лишняя вставка переноса строки, которая возникала при опеределенном выделении текста.
В функциях Извлечь метод и Генерировать метод, исправлена ошибка, когда в некоторых случаях после вставки метода, не происходило правильное позиционирование в модуле.
Мелкие исправления.
Вышла 8.3.12 но проблемы, препятствующие нормальному взаимодействию, в ней так и остались.

Написал письмо в 1С об ошибках в реализации UIAutomation на платформе 8.3.12 Пока не знаю дойдет ли до назначения.
Если у кого то, есть партнерский доступ и он сможет тоже отправить письмо - думаю это может очень всем помочь.

Т.к. речь идет о программе "Невизуальная доступность прикладных решений 1С:Предприятия" может быть есть шанс, что ошибки будут исправлены, если достучаться до разработчиков.
На бета-канале доступна новая версия 5.0.6677.24993

Функция Параметры запроса, теперь распознает имя запроса, т.е. для МойЗапрос = Новый Запрос... в шаблон будет вставлено МойЗапрос.УстановитьПараметр...
В функции Параметры запроса при вставке добавлены необходимые отступы.
В режиме Предприятия добавлена поддержка всех новых функций TurboConf, которые могут работать в данном режиме.
Исправлены ошибки, из-за которых функции TurboConf не срабатывали в режиме Предприятия или работали некорректно.
Внесены улучшения в механизм взаимодействия с окнами конфигуратора.
Улучшена работа функции Автозавершение, функция теперь получает данные через UIAutomation, а не через буфер как раньше.
Исправлена ошибка, с залипанием Alt, которое иногда могло происходить, при вызове скриптов.
Автовызов штатного контекстного меню без Ctrl+Пробел, больше не в экспериментальных функциях. Включить его можно на вкладке Редактирование.
Окно поиска и добавления шаблонов теперь показывается и скрывается без анимации, для более быстрой работы.
Мелкие исправления и улучшения.
944. Галина Сулицкая (sulitckaja) 16.04.18 08:19 Сейчас в теме
глюк в конструкции Если Тогда.
К примеру начинаю вводить условие между Если Тогда, потом решаю изменить стираю условие до Если, после чего нажимаю на пробел и в результат получается такая конструкция.

Если Тогда

КонецЕсли; Тогда

КонецЕсли;
(944) это похоже шаблоны срабатывают, не Турбоконф. Когда вы нажимаете пробел, после Если - просто происходит вставка соответствующего шаблона.
946. Галина Сулицкая (sulitckaja) 16.04.18 13:38 Сейчас в теме
(945)понятно. Спасибо за ответ.
Вышла версия 5.0.6680.28864

Добавлен Мастер начальных настроек, при запуске приложения.

Функция "Автовызов штатной контекстной подсказки" теперь включена по умолчанию.

Для функции "Имя информационной базы в заголовке окна" увеличен интервал ожидания окна "О программе". Это должно исправить ошибку "Не удалось отобразить имя ИБ". Ошибка возникала, когда TurboConf не успевал получить данные из окна "О программе", если жесткий диск долго не использовался и был припаркован системой.

Мелкие исправления и улучшения.
Рад представить новую экспериментальную функцию TurboConf - ТурбоКнопка!

ТурбоКнопка – значок турбины, который отображается прямо в текущей строке текстового редактора. Эта кнопка вызывает специальное контекстное меню, для быстрой работы с текстами модулей.



Теперь не обязательно помнить все комбинации клавиш TurboConf для работы с текстом, а можно просто кликнуть на ТурбоКнопку и выбрать нужный пункт меню.

Функция доступна на бета-канале для тестирования и работает на платформе 8.3.8 и выше. Включить опцию можно на вкладке "Для разработчиков".

Демонстрация работы функции

Вышла бета-версия 5.0.6690.32546

Меню ТурбоКнопки теперь можно также вызвать комбинацией Ctrl+Alt+Enter
Отключен показ ТурбоКнопки в режиме Предприятия.
Мелкие исправления и улучшения в работе ТурбоКнопки.
964. Oleg Space (spacecraft) 03.05.18 15:26 Сейчас в теме
ТурбоМеню отображается не только в режиме конфигуратора.
Она показывается и в списке выбора баз и в режиме предприятия, перекрывая стандартные кнопки.
И еще некоторое время отображается после закрытия 1С.
Прикрепленные файлы:
(964) ох, точно, как я это не заметил

спасибо! сейчас исправлю
(965) обновил, теперь не должно показываться в режиме Предприятия
967. Oleg Space (spacecraft) 03.05.18 16:19 Сейчас в теме
(966) да, теперь в режиме предприятия не отображается.
Но забавная фича осталась. Если в конфигураторе выбрать это меню и закрыть конфигуратор, то ТурбоМеню еще некоторое время остается активным. Не мешает, но забавно.
Прикрепленные файлы:
(967) ага, спасибо, поправлю в след. версиях ))
Доступна новая бета версия

В "Навигаторе по метаданным" добавлена поддержка платформы 8.3.12 . Теперь функция должна работать без трюка с откреплением окна "Результаты поиска".

В меню ТурбоКнопки добавлены пункты: Точка останова, Установить/Удалить закладку, Процедуры и функции.

951. Анатолий Бритько (headMade) 135 02.05.18 16:15 Сейчас в теме
Немного пожеланий.

При вызове ф-ии "Дублирование строки" затирает то что было в буфере обмена. Можно неявно возвращать в буфер то, что было до вызова Alt + D.

В поиске по метаданным можно ли:
1. Если поиск запускается и в модуле выделена строка, то подставлять строку поиск. (например в модуле инициализируется како-то объект и надо найти его в дереве метаданных ). Выделяем имя объекта в модуле и вызываем окно поиска.
2. Реализовать поиск по неполному имени. Например есть документ "ЕдиновременноеПособиеЗаСчетФСС". Я хочу что бы его искало по строке "Пособие ФСС". Поиск в дереве метаданных работает аналогично.
3. Копирую в буфер текст. Нажимаю "ctrl+j" и сразу "ctrl+v" - у меня подставляет букву "м", а не значение из буфера обмена.

Спасибо.
(951) спасибо за отзыв!

При вызове ф-ии "Дублирование строки" затирает то что было в буфере обмена


Какая у Вас версия ТурбоКонф? В одной из последних версий это было исправлено.

1. Если поиск запускается и в модуле выделена строка, то подставлять строку поиск. (например в модуле инициализируется како-то объект и надо найти его в дереве метаданных ). Выделяем имя объекта в модуле и вызываем окно поиска.


В принципе это возможно сделать, только проще кликнуть с Ctrl по имени объекта и будет выполнен переход к объекту?

2. Реализовать поиск по неполному имени. Например есть документ "ЕдиновременноеПособиеЗаСчетФСС". Я хочу что бы его искало по строке "Пособие ФСС". Поиск в дереве метаданных работает аналогично.


В 5.1 в Навигаторе появилась возможность поиска вхождения, а через пробел уточнение типа объекта. Тут я пока не знаю как можно все вместе это увязать. Фильтр по заглавным буквам, вхождение, фильтр по типу и еще несколько вхождений через пробел. Т.к. через пробел задается фильтр типа.

3. Копирую в буфер текст. Нажимаю "ctrl+j" и сразу "ctrl+v" - у меня подставляет букву "м", а не значение из буфера обмена.


посмотрю в чем дело
954. Николай Гончаров (JohnConnor) 25 03.05.18 04:00 Сейчас в теме
955. Анатолий Бритько (headMade) 135 03.05.18 08:46 Сейчас в теме
В одной из последних версий это было исправлено.


Обновился. Действительно все красиво отрабатывает.

В принципе это возможно сделать, только проще кликнуть с Ctrl по имени объекта и будет выполнен переход к объекту?


если объект явно инициализирован, то такой способ отработает.
Но если например в модуле прописано
НоваяСтрока = Движения.ПособияПоСоциальномуСтрахованию.Добавить();
и мне надо быстро найти этот регистр, то мне кажется было бы полезно сделать подстановку выделенного объекта в окно поиска
(955)
и мне надо быстро найти этот регистр, то мне кажется было бы полезно сделать подстановку выделенного объекта в окно поиска


ок, проверю как это будет работать и напишу
(957) (955) в новой бета-версии исправил Ctrl+V и добавил опцию вставки выделенного текста

Исправлена ошибка в Навигаторе по метаданным, когда при открытии окна с нажатым Ctrl не получалось сразу же вставить текст из буфера по Ctrl+V (вставлялся символ "м").
При вызове Навигатора по метаданным, в поле поиска теперь вставляется текущий выделенный текст. Опция включается в настройках (по умолчанию отключена).

Проверьте, пожалуйста, как работает.
(955) (962)
Исправлена ошибка в Навигаторе по метаданным, когда при открытии окна с нажатым Ctrl не получалось сразу же вставить текст из буфера по Ctrl+V (вставлялся символ "м").
При вызове Навигатора по метаданным, в поле поиска теперь вставляется текущий выделенный текст. Опция включается в настройках (по умолчанию отключена).


удалось потестировать новую версию?
958. Александр Маляев (maljaev) 774 03.05.18 09:55 Сейчас в теме
Платить 4500 за кучу багов? За эти деньги всё должно работать как по маслу. Уже есть опыт со Снегопатом, деньги уплачены, а толку = 0. В этом отношении да, TurboConf догоняет Снегопат.
(958) спасибо за Ваше сообщение!
Ошибку при запуске исправил. Сегодня большое обновление на версию 5.1 с массой новых возможностей, недотестировал.

Попробуйте, пожалуйста, запустится сейчас или нет.

P.S. если после этого что-то еще не заработает - напишите, все ошибки стараюсь оперативно исправлять.
Вышел TurboConf 5.1

Новые возможности

ТурбоКнопка



ТурбоКнопка – значок турбины, который отображается прямо в текущей строке текстового редактора. Эта кнопка вызывает специальное контекстное меню, для быстрой работы с текстами модулей. Функция работает на платформе 8.3.8 и выше.
Меню ТурбоКнопки можно также вызвать комбинацией Ctrl+Alt+Enter

ТурбоМеню

В новой версии, рядом с главным меню конфигуратора, отображается пункт меню TurboConf.



Теперь любители использовать в основном мышь, могут вызвать практически любую функцию программы без горячих клавиш.

Добавлен мастер начальных настроек - при старте программы можно выбрать необходимые автоматические возможности TurboConf.

Поддержка плафтормы 8.3.12

Добавлена поддержка большинства основых функций программы.

Улучшения текущих функций

Навигатор по метаданным

Фильтрация найденных объектов по типу через пробел. Теперь для отбора по типу достаточно начать набирать тип через пробел.

Добавлены опции фильтра:
- Дочерние объекты - в результаты будут добавлены реквизиты объекта, табличные части и т.д.
- Вхождение строки - в результаты будут добавлены объекты, имеющие вхождение искомой строки.
Добавлено контекстное меню с пунктами:
- Перейти к объекту
- Перейти и вызвать меню
- Открыть объект
- Удалить из истории
- Очистить историю

Функция Параметры запроса, теперь распознает имя запроса, т.е. для МойЗапрос = Новый Запрос... в шаблон будет вставлено МойЗапрос.УстановитьПараметр...
В функции Параметры запроса при вставке добавлены необходимые отступы.
Внесены улучшения в механизм взаимодействия с окнами конфигуратора.
Улучшена работа функции Автозавершение, функция теперь получает данные через UIAutomation, а не через буфер как раньше.
Окно поиска и добавления шаблонов теперь показывается и скрывается без анимации, для более быстрой работы.

Исправления

Исправлено форматирование функции "Окружить фрагмент", когда некорректно удалялись переносы строк. Также исправлено неправильное позиционирование курсор после окружения конструкцией "Попытка Исключение".
Исправлена ошибка с недоступными пунктами TurboMenu на платформах версий 8.3.7 и меньше.
Улучшена поддержка TurboConf для англоязычных версий конфигуратора.
Исправлена ошибка, когда после вызова TurboMenu, фокус оставался в окне конфигуратора.
Исправлено залипание правого Control в работе некоторых функций.
Исправлена ошибка, когда выбранный пункт T9 не вставлялся в модуль.
Функция ДублироватьСтроку теперь сохраняет буфер обмена.
Исправлена ошибка функции Генерировать код, возникавшая на некоторых платформах.
В режиме Предприятия добавлена поддержка всех новых функций TurboConf, которые могут работать в данном режиме.
Исправлены ошибки, из-за которых функции TurboConf не срабатывали в режиме Предприятия или работали некорректно.
Исправлена ошибка, с залипанием Alt, которое иногда могло происходить, при вызове скриптов.
Автовызов штатного контекстного меню без Ctrl+Пробел, больше не в экспериментальных функциях. Включить его можно на вкладке Редактирование.
Мелкие исправления и улучшения.
(960) если найдутся какие-то ошибки - сообщайте, все исправлю ))
На бета-канале доступна новая версия

Теперь каждый может настроить скорость вызова штатной контекстной подсказки исходя из своих предпочтений (одновременно с набором текста или через заданный промежуток времени).
По умолчанию задержка автовызова контекстного меню уменьшена с 500 мс до 100 мс, для более отзывчивой работы.
Исправлена ошибка в Навигаторе по метаданным, когда при открытии окна с нажатым Ctrl не получалось сразу же вставить текст из буфера по Ctrl+V (вставлялся символ "м").
При вызове Навигатора по метаданным, в поле поиска теперь вставляется текущий выделенный текст. Опция включается в настройках (по умолчанию отключена).
Удивительный баг конфигуратора 1С ))

Пользователь сообщил, что после вызова калькулятора, перестают работать некоторые функции программы.

Я проверил. Если вызвать калькулятор, и развернуть модуль, то из заголовка пропадают слова Конфигуратор - <Название конфигурации>. Я использую их для определения режимов Конфигуратор/Предприятие. Проверил до 8.3.12 включительно. Баг во всех.
Новая возможность "Генерация кода встроенных объектов" доступна на бета-канале для тестирования

Функция входит в состав "Генерации кода" и вызывается так же как и генерация кода прикладных объектов по Ctrl+Shift+G или через ТурбоКнопку.

Демонстрация работы



Еще изменения

Исправлена ошибка, когда при вводе заглавных букв с шифтом, вызывалось меню T9 а не штатная подсказка.
Исправлена позиция подсказки T9 для 8.3.12. Окно открывалось выше чем нужно.
Улучшена работа функции автоматического вызова T9 при отсутствии штатной подсказки, когда вместо штатного меню иногда открывалось окно T9.
972. Oleg Space (spacecraft) 04.05.18 22:04 Сейчас в теме
В снегопате была очень удобная функциональность: открытие конфигуратора со всеми окнами, которые были открыты при предыдущем закрытии конфигуратора.
Возможно в ТурбоКонф это реализовать?
(972) теоретически - да, возможно.

Ради этого я собственно и делал Историю окон, чтобы можно было быстро вернуться к предыдущим объектам. Я могу определять какие окна были открыты на момент выхода и при запуске восстановить их.
Проблема с 8.3.12 - там убрали возможность получения названий дочерних окон как WinAPI, так и через UIAutomation. А все другие способы получить названия текущих окон содержат баги. Ошибки на форуме разработчиков зарегистрировали, ждем исправления.
Вышла новая бета-версия

Улучшен способ получения названия информационной базы. Ошибка "Не удалось отобразить имя ИБ в заголовке окна" возникала, когда у пользователя был изменен порядок расположения пунктов главного меню. Новый способ должен исправить эту проблему.
Исправлена ошибка, когда кнопка вызова ТурбоМеню оставалось видимой на втором мониторе, даже при закрытом конфигураторе.
Мелкие исправления и улучшения.

Большая просьба сообщить, нормально ли работает заголовок ИБ в конфигураторе.
975. Oleg Space (spacecraft) 07.05.18 20:36 Сейчас в теме
(974) когда база подключена к удаленному хранилищу и соединение с хранилищем происходит не сразу, то эта ошибка все равно возникает.
Но теперь имя ИБ в заголовке отображается правильно.
И соединение с хранилищем происходит без запроса на подключение. Но это уже давно так.
(975) спасибо. А сколько примерно времени занимает соединение с хранилищем? Я экспериментирую со временем ожидания. В этой версии 5 сек.
977. Oleg Space (spacecraft) 07.05.18 21:28 Сейчас в теме
(976) первое соединение может быть достаточно долгим. 15-20 сек. Последующие проходят быстро и ошибки нет.
(977) может вынести время ожидания в Настройки?
Я могу увеличить время ожидания и до 30 сек, но новые пользователи не будут понимать что происходит. Почему все зависло.
Можно вывести надпись, мол Получение имени ИБ
979. Oleg Space (spacecraft) 07.05.18 21:56 Сейчас в теме
(978) можно и в настройки вынести.
С другой стороны, я уже привык к вплывающему окну. Оно не постоянно и на работе не отражается.
980. Александр Шаров (Ta_Da) 09.05.18 20:30 Сейчас в теме
Платформа 8.3.10. Win 10. Лицензия турбоконф.
Раньше (еще до появления турбокнопки и т.п., соответственно тогда не проверил) ставил из любопытства пробную версию.

Установил. Подсунул файл лицензии. Запустил. Запустил с правами админа. Отключил UAC и запустил. Запустил с правами админа с отключенным UAC.

Турбокнопка не завелась, вызов турбо-меню не завелся, в заголовке конфигуратора никаких изменений.
Часть горячих клавиш срабатывает (Ctrl + 1, выравнивание текста, подстановка спецсимволов по alt+"б" и т.д - причем срабатывают только в окне конфигуратора, т.е. как я понимаю 1с от "не 1С" программа отличает успешно),
часть - нет ("Окружить текст" вешает всю систему секунд на 20 и выдает ошибку "Время ожидания окна истекло", "Процедуры и функции модуля" и "Навигатор метаданных" - вообще никакой реакции и т.д.).

В какую сторону копать?

P.S. было бы прекрасно, если бы можно было вообще понять в чем проблема ("не найдено окно 1С", проверить "видит" ли программа вообще нажатия горячих клавиш - может клавиатура у меня не той системы).
(980) добрый день! Какая у Вас версия Турбоконф?
Можете прислать пару скриншотов с ошибками и в случаях где не срабатывает?
990. Александр Шаров (Ta_Da) 12.05.18 01:36 Сейчас в теме
(981)
Добрый вечер.
Попробую более подробно. Windows 10 Home (регулярно обновляется).
Версия турбоконф - последняя на текущий момент 5.1.6704.30367, обновилось автоматически, проблема не ушла.
Установлены 2 версии платформы 1С - 8.3.10.2561 полная и 8.3.8.1933 учебная. Не работает на обеих.

Пробовал отключать UAC, запускать с правами админа, добавлял в список исключений фаерволла (на всякий случай, хотя вставка фрагмента кода по ctrl+b сработала без сбоев) запускать в разном порядке (сначала 1С, потом Turboconf и наоборот).

Файл с примером прикрепил. Остальные функции (те, которые пробовал) не срабатывают вообще, без каких-либо сообщений об ошибках.
В общих чертах, по списку хоткеев:
Блок "Редактирование" и "Онлайн-сервисы" (без учета обфускации т.к. нет ключа и об этом программа любезно сообщает) - работают
Блок "Общие" - срабатывает только показ помощи.
Блок "Навигация" - срабатывает только показ процедур и функция модуля. Аналогично с "Ассистированием" - на ряд нажатий нет реакции вообще.
"Рефакторинг" - работает "кусками", везде подвисание программы на 20-30 секунд, вроде как форматирование кода выполняется, но после этого открывается стандартное 1С-ное окно перехода к строке и сообщение об ошибке TurboConf (gif приложен).

Если нужна еще какая-то информация - готов предоставить.


Внезапно, пока "играл" с turboconf, обратил внимание что что-то не так с кодировкой для не-unicode программ (кракозябры в меню 1с 7.7). Исправил кодовые страницы на 1251 в реестре, перезагрузился, ТурбоКонф заработал. Вопрос вроде как закрыт.
Прикрепленные файлы:
(990) Здравствуйте. Большое спасибо за сообщение!

Буду теперь знать еще о такой возможной проблеме и ее решении. Добавлю в FAQ.
Вышла версия 5.1.6704.30367

Улучшен способ получения названия информационной базы. Ошибка "Не удалось отобразить имя ИБ в заголовке окна" возникала, когда у пользователя был изменен порядок расположения пунктов главного меню. Новый способ должен исправить эту проблему.

Исправлена ошибка, когда кнопка вызова ТурбоМеню оставалось видимой на втором мониторе, даже при закрытом конфигураторе.

Улучшена работа автовызова контекстного меню. Меню теперь не вызывается при объявлении параметров процедур и функций.
983. Галина Сулицкая (sulitckaja) 11.05.18 06:34 Сейчас в теме
ТурбоКнопка очень понравилась, на порядок удобнее работать стало, есть только одна просьба. Можно ли отлавливать двойной клик мышью? Дело в том что точку останова я ставлю двойным кликом мыши, а так как на текущей строке находится ТурбоКнопка, то вызывается меню этой кнопки вместо точки останова.
(983) Так могу сделать.

При двойном клике, меню в любом случае будет показываться, но точка останова будет устанавливаться/сниматься
Прикрепленные файлы:
985. Галина Сулицкая (sulitckaja) 11.05.18 11:35 Сейчас в теме
(984) Хорошо, если можно. Потому что сейчас приходится становиться на строку ниже или выше необходимой для отладки, чтобы поставить точку отладки.
(985) успел добавить в новую бета-версию. Так что уже доступно ))
988. Галина Сулицкая (sulitckaja) 11.05.18 12:05 Сейчас в теме
(987)Да, спасибо за оперативность! Уже пользуюсь. )
Новая функция "Объявить тип переменной" доступна для тестирования на бета-канале

Штатная подсказка на всегда может вывести список свойств и методов объекта. Особенно это касается параметров процедур и функций.
Теперь, если объявить тип параметра с помощью стандартного комментария «Имя – ТипОбъекта», T9 сможет показать список автодополнения, конкретно для заданного типа.

Проще один раз увидеть



Улучшения в работе ТурбоКнопки. Теперь если сделать двойной клик по ТурбоКнопке, будет установлена/снята точка останова.
spacecraft; +1 Ответить
(986) реализация функции достаточно сложная, поэтому большая просьба сообщать о найденных ошибках
Новая функция, которую неоднократно просили пользователи, доступна для тестирования на бета-канале

Авторские комментарии

Добавлен блок Ctrl+Shift+NumpadPlus
Изменен блок Ctrl+Shift+NumpadMultiply
Удален блок Ctrl+Shift+NumpadMinus

Либо можно вызвать функцию ТурбоКнопкой



Шаблоны полностью настраиваются. Настройки скрипта хранятся в папке .\settings
997. Анатолий Бритько (headMade) 135 18.05.18 12:10 Сейчас в теме
(992)
Добавлен блок Ctrl+Shift+NumpadPlus
Изменен блок Ctrl+Shift+NumpadMultiply
Удален блок Ctrl+Shift+NumpadMinus


поменяйте кнопки по умолчанию т.к. эти сочетания используются в конфигураторе
(997) согласен, лучше поменять.

Есть предложения?
может так?

Добавлен блок Ctrl+Alt+NumpadPlus
Изменен блок Ctrl+Alt+NumpadMultiply
Удален блок Ctrl+Alt+NumpadMinus


тоже занято
1000. Анатолий Бритько (headMade) 135 18.05.18 13:21 Сейчас в теме
(998)
Раньше использовал
Alt + А (add)
Alt + D (delete)
Alt + C (change)
(1000) думаю, подойдет. В следующем обновлении заменю хоткеи.

Пока можно вручную поменять в скрипте.
993. Анатолий Бритько (headMade) 135 17.05.18 08:57 Сейчас в теме
при работе с netlenka используется пакет "старт" ?
(993) нет, Базовый (только переименование, удаление комментариев, форматирования и регистра символов.
Но можно подключить свою подписку сервиса.
995. Артем Шамсутдинов (sm.artem) 18.05.18 06:44 Сейчас в теме
Добрый день!

В последних обновлениях "сломалась" кнопка "F4" - диалог выбора типа данных.

При нажатии F4 список типов "пустой"
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение