0. Infector 130 26.03.13 18:45 Сейчас в теме

Универсальное средство чтения файлов Excel

Унифицируем чтение файлов Excel, читаем "неудобные" файлы, переносим содержимое таблиц Excel через буфер обмена.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. maverick76 11 27.03.13 16:27 Сейчас в теме
2. RayCon 725 31.12.13 18:00 Сейчас в теме
Насколько эта обработка гибка при настройке? Например, переварит ли она данные, если они в файле Excel многотабличного вида, при этом таблицы расположены по листу файла как угодно: по нескольку таблиц по вертикали и по горизонтали, разное количество колонок и строк в каждой таблице и т.д. и т.п.
3. Infector 130 31.12.13 19:08 Сейчас в теме
(2) RayCon, Изначально функционал нацелен на извлечение из файла данных, описанных настройками, и сбор в одну сводную таблицу. Из нескольких таблиц, разбросанных бепорядочно по листу, обрабатываться будет первая, соответствующая настройке заголовков. Данные из других таблиц могут так же попасть в нее, если окажутся в соответствующих колонках (т.е. под заголовками первой таблицы) и условие максимального количества пустых строк позволит процедуре чтения до них добраться.

Как правило, своих пользователей приучал обрабатывать такие файлы через копирование нужной таблицы в буфер обмена и нажатие соответствующей кнопки в 1С, хотя такие образцы с трудом вспоминаются. А вот с данными через 10-20 строк были довольно часто.
4. CheBurator 3391 13.03.14 23:30 Сейчас в теме
(2) Николай, ОБМЕН информацией в виде НЕПЛОСКИХ эксельных файлов - очень увлекательное и при этом бесполезное занятие. Максимум что приобретешь - улучшишь скил по навыкам работы в экселе. ВСЕ.
.
активная работа с кучей прайсов, которыми обмениваются всякие "драгдиллеры"-перепродаваны - резюме: никакая обработка не сможет их запихнуть туда куда нам надо. Просто потому что там в однйо ячейке может быть ВСЕ СРАЗУ. и вся работа с таким экселем иначе как вручную с интеллектом человека - невозможна...
.
Основная причина - использование экселя не как электронной ТАБЛИЦЫ - а как большой записной книжки. Причем потрепанной и ведомой неорганизованным человеком.
Cartman; KSy; Infector; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Руководитель проекта, аналитик, консультант
Санкт-Петербург
По совместительству

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день