1C и Oracle

1. nik2754 12.03.13 18:38 Сейчас в теме
Помогите - не могу подключиться к базе данных на Oracle.
Сервер Win 2003
1C 8.1 на платформе 8.2
Стоит клиент Oracle 11.2
При обращении
DB=Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
DB.Соединение("DRIVER={Oracle in OraClient11g_home1};Server="+СОКРЛП(АдресПорт)+";dbq="+СОКРЛП(ИмяБазы)+";Uid="+СОКРЛП(Логин)+";Pwd="+СОКРЛП(Пароль)+";");
выдает ошибку
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. t955938 15.03.13 13:41 Сейчас в теме
Лучше подключаться через OLE провайдера.
Соединение  = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
ConnectionString = "Provider=ИмяПровайдера;server=ИмяСервера;uid=ИмяЮзера;pwd=Пароль;Database=ИмяБазы";
Соединение.ConnectionTimeOut =600;
Соединение.CursorLocation = 3;

try
    Соединение.Open(ConnectionString);  
except 
    Сообщить("Невозможно установить соединение");
	Возврат;
endtry;
Показать

Подключение может содержать много параметров. Но в примере приведены только несколько.

Свойство Provider - содержащим имя провайдера. Полный список установленных на конкретной машине провайдеров (поставщиков услуг) OLE DB можно получить следующим способом. Создайте в блокноте пустой документ и сохраните его с расширением «udl», после этого найдите этот файл в проводнике и два раза кликните на нем. В открывшемся окне на первой закладке «Поставщик данных» - будет отображен полный список установленных OLE DB провайдеров.
3. t955938 15.03.13 13:47 Сейчас в теме
Если я не ошибаюсь провайдер под Oracle называется
Provider=OraOLEDB.Oracle
4. MONOMOTO1 15.03.13 16:03 Сейчас в теме
Я бы не стал данным драйвером пользоваться "Если я не ошибаюсь провайдер под Oracle называется
Provider=OraOLEDB.Oracle", под 1С он немного тяжеловат а вот "Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection")" в самый раз.
5. AlexO 135 15.03.13 16:34 Сейчас в теме
(4) MONOMOTO1,
Новый COMОбъект("ADODB.Connection")"

ну если COMОбъект в "самый раз" от родного провайдера - то совсем беда у 1С со сторонними СУБД.
6. jeck122 02.10.14 11:26 Сейчас в теме
(4) MONOMOTO1, сам то понял что написал, ADODB.Соnnection это объект 1С, а драйвер извините никакой не объект...
7. Eurosoft 05.12.23 10:24 Сейчас в теме
Добрый день, нужна помощь
Один из наших крупных и важных клиентов хочет перейти на Oracle Database 19c Enterprise Edition версию, и ему нужны ответы на следующие вопросы:

Поддерживает ли платформа 1c Предприятие (версия 8.3.17.1549) в качестве хранилища данных Oracle Database версию 19c Enterprise Edition?
Если поддерживает Oracle 19c,
- какую именно версию Oracle (VERSION_FULL) поддерживает? (Например, выше 19.8.0.0.0.) ?
- потребует ли изменение версии базы данных Oracle на версию Oracle 19c:
а) изменения конфигураций программы 1С?
б) более новых версий драйверов/клиентов для подключения к базе данных Oracle?
P.S. Текущая версия базы данных Oracle — Oracle 12c (12.1.0.1.0).
Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот