Работа с камерой в мобильном приложении

1. braynt 57 10.03.13 14:31 Сейчас в теме
Подскажите как можно запустить камеру и получить ссылку на сфотографированный снимок?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MONOMOTO1 13.03.13 13:24 Сейчас в теме
Думаю до этого еще 1С не дорасла
3. MONOMOTO1 13.03.13 13:25 Сейчас в теме
Попробуйте поискать какие нибудь внешние компоненты которые взаимодействуют непосредственно с API камеры
4. -FeNiX- 21.03.13 22:10 Сейчас в теме
1С не умеет работать с API мобильного устройства.
Могу посоветовать воспользоваться платформой АгентПлюс. Она имеет очень схожий синтаксис с 1С, но при этом имеется доступ к разным API мобильного устройства.
5. pavel_pss 290 21.05.13 07:27 Сейчас в теме
Если посмотрите типовое решение 1С:Заказы то там можно увидеть что 1С может отправлять смс и звонить по телефону используя технологию URL схем, по аналогии можно общаться с приложением камеры
6. braynt 57 24.05.13 15:02 Сейчас в теме
7. begsha 6 10.06.13 16:56 Сейчас в теме
Вот из 1С:Демо
&НаКлиенте
Процедура СделатьФотоснимок(Команда)
	
#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
	Если СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяФотоснимок()	 Тогда
		ДанныеМультимедиа = СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок();
		ПоместитьМультимедиа(ДанныеМультимедиа);	
	Иначе	
	 	Сообщить(НСтр("ru = 'Съемка фото не поддерживается.'", "ru"));
	КонецЕсли; 
#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать

Это из финальной 1С 8.3.3, только на Nexus 4 не работает – приложение сразу падает. Сьемка видео тоже не работает. Подозреваю, что не будет работать и на любом другом устройстве с 2-мя камерами. Ждите пока исправят или посмотрите на «1c fba toolkit»
9. arcomage 27.06.13 19:21 Сейчас в теме
(7) begsha,
на SGS 9100G камера в 1С работает, хоть у него и две камеры
8. lev6975 26.06.13 15:09 Сейчас в теме
Да, в 8.3.3 добавили поддержку мультимедиа...хочу попробовать с айфоном что - нибудь замутить,мак с х-кодом есть, только описания пока нет, особо, этой технологии, как она будет взаимодействовать с х-кодом и прочее...Есть, вообще, хоть какая - то литература или документация по мобильным приложениям?
10. AlexanderKai 18.07.13 11:16 Сейчас в теме
Будет круто, если все починят.
11. hrom 69 05.03.19 12:58 Сейчас в теме
ну а как же старое доброе:

НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства("android.media.action.IMAGE_CAPTURE");

//Обязательно указываем этот параметр, если его не указать, тогда вам вернется привью файла в низком качестве и находится он будет в параметрах с ключем data.
НовВз.ДополнительныеДанные.Добавить("output",ФайлКартинки,"Uri");

//Если фото не сделано, то ответ будет "0"
Если НовВз.Запустить(Истина) <> 0 Тогда
//ну а тут уже готовое фото, так что все что хотим, то и делаем.
ЗапуститьПриложение(ФайлКартинки);
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот