Динамический список. Некорректно работает сортировка динамического списка.

1. iRounder 104 04.03.13 16:37 Сейчас в теме
8.2.15.294
УПП 1.3.24.2
Управляемый интерфейс

Некорректно работает сортировка в динамическом списке.
В прикрепленном файле - маленькая ИБ (400 кб) только с необходимыми объектами и данными.

Работу сортировки можно проверить двумя способами:
1. Регистр сведений ЗначенияСвойствОбъектов. В нем отбором или через "Найти" нужно оставить например свойство "Количество выводов" и после этого попробовать поиграть сортировкой (или через нажатие на шапку колонки, или через Все действия -> Настроить список). По убыванию - возвращает пустой список, по возрастанию - далеко не полный. Когда отменяешь поиск - тоже часто возвращает пустой список и помогает только установка сортировки по объекту. Такое же поведение со многими свойствами. Как строкового так и числового типов.
2. Справочник "Номенклатура". В форме списка в поле "Открыть отдельную форму списка для:" выбрать "Рамки". Откроется форма списка со свойствами объектов. Поведение аналогичное п.1.

Прошу помощи - сам разобраться не смог.
Описывать проблему без примера - неблагодарное дело.

В общем абсолютно для меня непонятное поведение. Чем его можно объяснить?
Прикрепленные файлы:
НекорректнаяРаботаСортировки2.dt
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
1. iRounder 104 04.03.13 16:37 Сейчас в теме
8.2.15.294
УПП 1.3.24.2
Управляемый интерфейс

Некорректно работает сортировка в динамическом списке.
В прикрепленном файле - маленькая ИБ (400 кб) только с необходимыми объектами и данными.

Работу сортировки можно проверить двумя способами:
1. Регистр сведений ЗначенияСвойствОбъектов. В нем отбором или через "Найти" нужно оставить например свойство "Количество выводов" и после этого попробовать поиграть сортировкой (или через нажатие на шапку колонки, или через Все действия -> Настроить список). По убыванию - возвращает пустой список, по возрастанию - далеко не полный. Когда отменяешь поиск - тоже часто возвращает пустой список и помогает только установка сортировки по объекту. Такое же поведение со многими свойствами. Как строкового так и числового типов.
2. Справочник "Номенклатура". В форме списка в поле "Открыть отдельную форму списка для:" выбрать "Рамки". Откроется форма списка со свойствами объектов. Поведение аналогичное п.1.

Прошу помощи - сам разобраться не смог.
Описывать проблему без примера - неблагодарное дело.

В общем абсолютно для меня непонятное поведение. Чем его можно объяснить?
Прикрепленные файлы:
НекорректнаяРаботаСортировки2.dt
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 04.03.13 16:58 Сейчас в теме
(1) iRounder, У меня- сейчас проверил- все ровно выводит
4. deniseek77 86 04.03.13 17:03 Сейчас в теме
(2) deniseek77, Хотя нет, я понял о чем вы- когда отменяете поиск- действительно пусто на экране, но стоит только ползунок передминуть вверх- и опа- все на месте... :)
16. AnderWonder 27 05.03.13 11:07 Сейчас в теме
(1) Платформа 8.2.11.236.
Сортировка работает нормально.
При выборе значения в поле "Открыть отдельную форму списка для:" для проверки п.2, вылетает ошибка:
{Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСпискаРазделаУправляемая.Форма(55)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным)
КолонкаСписка.ПутьКДанным = СокрЛП("Список." + ЭлементыСписка[Сч].Поле);
по причине:
Недопустимое значение
17. iRounder 104 05.03.13 11:14 Сейчас в теме
(16) Т.е. после сортировки по п.1 по "Количество выводов" или "Количество кадров" в РегистреСведений вы видите все почти 200 записей?

А что до ошибки - видимо в той процедуре используются методы доступные только в более старших версиях платформы. Сам только что скачал ИБ загрузил и ошибки нет.
20. AnderWonder 27 05.03.13 12:47 Сейчас в теме
(17) 293 записи после сортировки. Никаких сбоев не наблюдаю, сортировка работает как обычно.

Насчет ошибки в номенклатуре согласен, все-таки 8.2.11.236 довольно старая версия. Однако, как оказывается не все новое лучше).
21. iRounder 104 05.03.13 13:03 Сейчас в теме
(20) А как посчитали записи после сортировки?
Ну, в старых версиях просто реализовывалось программное создание полей по другому :)
22. AnderWonder 27 05.03.13 13:29 Сейчас в теме
(21) Вывел в список и посмотрел номер последней записи.
23. iRounder 104 05.03.13 13:39 Сейчас в теме
(22) Это не показатель. В табличный документ у меня тоже выводит все.
Тут нужно визуально наблюдать.
24. AnderWonder 27 05.03.13 13:44 Сейчас в теме
(23) Визуально отображается, просто для подсчета я вывел. В списке листается от и до.
Короче, поставьте версию платформы и проверьте сами.
25. iRounder 104 05.03.13 13:52 Сейчас в теме
(24) Не примите за недоверие. Я очень благодарен за помощь!
18. VNSh 05.03.13 12:09 Сейчас в теме
(1) Да, есть такое. 8.2.17.153

Открываю "значения свойств объектов", выбираю любую позицию в колонке "Свойство", нажимаю "Найти".
Затем произвольно или последовательно нажимаю заголовки колонок, в какой-то момент при нажатии на "Значение" отображается пустой список. Если после этого выбрать "Все действия" - "вывести список", список выводится и там и там - до очередного нажатия на заголовок колонки "Значение".
19. iRounder 104 05.03.13 12:43 Сейчас в теме
(18) Спасибо.
Может у кого есть мысли как решить эту проблему?
3. iRounder 104 04.03.13 17:03 Сейчас в теме
И свойства "Количество выводов" и "Количество кадров" тоже?
В режиме управляемого приложения?
Какая платформа?
5. deniseek77 86 04.03.13 17:05 Сейчас в теме
(3) iRounder, дело не в платформе- если вы создадите форму и в ней пропишете, что нужно позиционироваться на определенном элементе в списке, скажем, если список.количество()>0, тогда становиться на первом элементе- то у вас этот "глюк"- уйдет.
6. iRounder 104 04.03.13 17:09 Сейчас в теме
(5) Возможно, я попробую, но это касается отмены поиска.
Но кроме этого мне не понятно поведение сортировки. В (1) я это описал. Если вы сортируете хотя бы по свойствам, описанным в (3) и у вас все в порядке, т.е. после сортировки вы видите записи, где "Количество выводов" = 0 и сортировка работает как и по убыванию так и по возрастанию. То подтвердите это еще раз, пжл. И скажите версию своей платформы :)
9. deniseek77 86 04.03.13 17:16 Сейчас в теме
(6) iRounder, Да, нет, все нормально, как и должно быть...
8. iRounder 104 04.03.13 17:15 Сейчас в теме
То что описано в (5) - нет событий куда можно вставить подобную проверку. ПриСозданииНаСервере - и так все нормально. Но при наложении отбора или изменении сортировки событий списка нет.
11. deniseek77 86 04.03.13 17:18 Сейчас в теме
(8) iRounder, есть обработка оповещения, если изменился отбор- отрабатывайте оповещение.
12. iRounder 104 04.03.13 17:20 Сейчас в теме
(11) На каком событии я могу оповестить список?
7. deniseek77 86 04.03.13 17:11 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.157)
10. iRounder 104 04.03.13 17:16 Сейчас в теме
Попробую выкачать вашу платформу и попробую там поведение сортировки. Спасибо за попытку помочь.
Буду также благодарен если кто-нибудь еще попробует у себя проверить.
13. iRounder 104 04.03.13 17:22 Сейчас в теме
В моей платформе подобных событий ни формы ни списка я не знаю. В котором можно было бы отловить изменение настройки списка (отбор, порядок, условное офромление).
14. iRounder 104 05.03.13 09:51 Сейчас в теме
Установил себе платформу 8.2.17.157.
Поведение сортировки такое же глючное, как и на 8.2.15.294.
У кого есть возможность, качните из первого сообщения ИБ и проверьте как работает у вас, пожалуйста.
15. iRounder 104 05.03.13 10:08 Сейчас в теме
Добавил вознаграждение для того кто решит проблему или окажет существенную помощь в ее решении.
26. iRounder 104 06.03.13 15:04 Сейчас в теме
Необходимо организовать отображение номенклатуры со свойствами в таблице. Где и номенклатура и ее свойства будут располагаться в одной плоскости (колонки).

В связи с тем, что был обнаружен баг платформы, который выражается в некорректной работе сортировки по свойствам в динамическом списке, то вопрос:
как лучше реализовать поставленную задачу, чтобы пользователь имел схожий набор функций как при работе с динамическим списком?
27. kuzyara 2049 25.08.14 05:38 Сейчас в теме
Встречал такую проблему. Возникает если в запросе динамического списка присутствует объединение.
Динамический список выбирает данные частями, по мере необходимости => для упорядочивания ему нужны индексы, а их нет.(с)
А воз и ныне там.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот