Поле табличного документа, необходимо выделить ячейку

1. Swetlana 25 22.02.13 13:23 Сейчас в теме
У меня имеется несколько закладок. Мне нужно перейти на другую закладку и выделить нужную ячеку

Как я делаю

Процедура ПолеТабличногоДокументаОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка=Ложь;
	Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы.ПанельРезультатов.ТекущаяСтраница=Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы.ПанельРезультатов.Страницы[Расшифровка.Страница];
	Если Расшифровка.Форма.Открыта() Тогда
		Расшифровка.Форма.Активизировать();
	КонецЕсли;

	обл=Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы["тч"+строка(Расшифровка.Страница)].Область(Расшифровка.Имя);
	Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы["тч"+строка(Расшифровка.Страница)].ВыделенныеОбласти.добавить(Обл);
КонецПроцедуры
Показать


На нужную закладку переходит но ячейка не выделяется. если я перейду интерактивно на другую закладку и вернусь обратно то я вижу ячеку выделенной. Что еще нужно сделать чтобы она выделилась программно?
И чтобы развернулись строки, которые свернуты. так как автоматически они не разворачиваются при выделении ячейки
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Linx-p 22.04.16 14:44 Сейчас в теме
Поле табличного документа предназначено для использования табличного документа в форме. Объект является визуальным представлением объекта ТабличныйДокумент и имеет все присущие ему свойства и методы.
Следовательно имеется свойство ТекущаяОбласть.

Установить верхний правый угол:
ТабДок.ТекущаяОбласть = ТабДок.Область("R1C1");


Установить нужную область:
ТабДок = Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы["тч"+строка(Расшифровка.Страница)];
обл=Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы["тч"+строка(Расшифровка.Страница)].Область(Расшифровка.Имя); 
ТабДок.ТекущаяОбласть = обл;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 25 22.02.13 13:28 Сейчас в теме
При переходе на нужную закладку выделение уже идет, видимо мне нужно еще чтото установить для формы кроме Расшифровка.Форма.Активизировать(); но что именно?
3. Linx-p 22.04.16 14:44 Сейчас в теме
Поле табличного документа предназначено для использования табличного документа в форме. Объект является визуальным представлением объекта ТабличныйДокумент и имеет все присущие ему свойства и методы.
Следовательно имеется свойство ТекущаяОбласть.

Установить верхний правый угол:
ТабДок.ТекущаяОбласть = ТабДок.Область("R1C1");


Установить нужную область:
ТабДок = Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы["тч"+строка(Расшифровка.Страница)];
обл=Расшифровка.Форма.ЭлементыФормы["тч"+строка(Расшифровка.Страница)].Область(Расшифровка.Имя); 
ТабДок.ТекущаяОбласть = обл;
4. Pirat-37 4 23.06.17 12:41 Сейчас в теме
(3)
ТабДок.ТекущаяОбласть = ТабДок.Область("R1C1");


Угол левый, но решение спасло...

ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ТекущаяОбласть = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Область("R1C1");
5. Linx-p 27.07.17 16:49 Сейчас в теме
(4)
Да, левый верхний, координаты (1;1) ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот