Многострочный режим для поля надписи

1. KlesAlex 3 22.02.13 10:24 Сейчас в теме
8.2 Управляемая форма. Добавляю поле надписи.
Не могу никак настроить чтобы перенос текста был.
Просто вот так вот отражается и все:


Что только не делал. Авторастягивания всякие максимум элементы на всё свободное пространство растягивают а текст один фиг не переносится
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mikr 22.02.13 10:40 Сейчас в теме
(1) KlesAlex, высотой заголовка не пробовали манипулировать?
3. Akuji 22 22.02.13 10:41 Сейчас в теме
там своиство вродь так и называется Многострочный режим а не в надписи нет
5. mikr 22.02.13 10:47 Сейчас в теме
(3) Akuji, в управляемых формах такого свойства у надписи нет.
4. Akuji 22 22.02.13 10:47 Сейчас в теме
вот шириной и высотой если поиграться, то переносит автоматом само
6. mikr 22.02.13 10:49 Сейчас в теме
(4) Akuji, а ширина/высота - помогает!
7. KlesAlex 3 22.02.13 11:02 Сейчас в теме
(6) mikr, а как ширину или высоту определять?
Хорошо если известно что надпись может уместиться в 2 строки. А если она в 5-6 строк к примеру может помещатся а может и в одну? С этим как быть?
8. mikr 22.02.13 11:09 Сейчас в теме
(7) KlesAlex, с ходу не подскажу. Надо подумать... Возможно, надо анализировать длину надписи, и по какому-то эмпирическому правилу определять количество строк. Присвоив это количество высоте заголовка, можно "растянут" надпись по высоте с переносом строк. Кароче, надо подумать...
9. KlesAlex 3 22.02.13 11:10 Сейчас в теме
(8) mikr, и ещё ведь надо учесть что форму могут растягивать ручками. На полный экран делать например.
10. mikr 22.02.13 11:15 Сейчас в теме
(9) KlesAlex, знаете, я сечас создал в пустой управляемой форме поле надписи и колотил в заголовок произвольный текст. Так вот. Если надписи ничего не мешает "расти" по вертикали, она благополучно растёт и текст "заворачивается". Что-то мешает Вашей надписи "расти", возможно другие элементы формы.
12. KlesAlex 3 22.02.13 11:23 Сейчас в теме
(10) mikr, решил проблему через декорацию.
Но все таки спортивный интерес остался.
Ничего не должно мешать. Когда в свойствах выставлял "растягивать по вертикали" - Истина как для группы так и для элемента - все элементы группы по вертикали растягивались а надпись так и оставалась не перенесенной.
13. KlesAlex 3 22.02.13 11:24 Сейчас в теме
(10) mikr, точнее не решил. Просто декорация по ширине не дает сделать поле меньше чем длинна текста в нем.
Так что все таки это скорее костыль чем решение
11. Akuji 22 22.02.13 11:16 Сейчас в теме
использовать поле ввода с многострочным режимом с ограничением доступности например....
14. KlesAlex 3 22.02.13 11:38 Сейчас в теме
Установил принудительно ширину декорации меньше длинны текста
Текст переносится на следующую строку прекрасно.

Так что
Вашей надписи "расти", возможно другие элементы формы.
отпадает
15. ybatiaev 58 04.01.22 17:51 Сейчас в теме
Может кому сгодится. После точки данного метода нет, а вот если просто прописать, то работает. Проверял на
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1483)
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.13.281)

		Если Элементы.Найти(ИмяЭлемента9) = Неопределено Тогда
			ЭлементФормы = Элементы.Добавить(ИмяЭлемента9, Тип("ПолеФормы"),Спец);        
			ЭлементФормы.Вид 				= ВидПоляФормы.ПолеВвода;
			ЭлементФормы.ПутьКДанным 		= "Объект." + ИмяЭлемента9;
			ЭлементФормы.ПоложениеЗаголовка	= ПоложениеЗаголовкаЭлементаФормы.Верх;
			ЭлементФормы.МногострочныйРежим	= Истина;
		КонецЕсли;
muzzombie; aeoHeKP; kobayoshi; dnkretinin; jane_de_rio; +5 1 Ответить
16. ejkov 25.01.24 17:25 Сейчас в теме
(15)8.3.23.1912
УНФ 3,0,6,126 не работает так.
Выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено"
17. ybatiaev 58 25.01.24 17:34 Сейчас в теме
(16)
(16) на какое поле конкретно ругается?
Значит такого поля у объекта нет. У меня это всё работает и в облаках даже
19. ejkov 26.01.24 14:01 Сейчас в теме
(17) Поле объекта не обнаружено (МногострочныйРежим)
20. ybatiaev 58 26.01.24 14:18 Сейчас в теме
(19)
(19)
МногострочныйРежим

значит поле не строковое... многострочность же только для полей с типом строка
18. ybatiaev 58 25.01.24 19:59 Сейчас в теме
(16) ещё чуть добавлю - этот метод платформенный. Он к конфигурации по идее не относится
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот