небольшое изменение для ОСВ по счету Хэлп!

1. KiLLius 18.02.13 10:54 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток. Есть 1С бухгалтерия 7.7 543 релиз. Есть стандартный отчёт Оборотно-сальдовая ведомость по счёту. И вот для анализа 62 счёта, нужно добавить доп фильтр для договора котрагента. А точнее, в договоре добавлен новый реквизит назовём его "Арендатор". Принимает он значение из перечисления. Возможны 2 варианта, арендатор/неарендатор. И вот надо сделать что бы ОСВ по счету могла формировать либо по арендаторам либо по не арендаторам.
Подскажите как это проще и изящнее реализовать?
Прилагаю стандартную ОСВ по счёту.
Прикрепленные файлы:
ОборотноСальдоваяВедомостьПоСчету.ert
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. panda-34 38 18.02.13 14:39 Сейчас в теме
(15)Перебрать справочник контрагентов, для каждого перебрать договоры, договоры с нужным реквизитом записать в один список значений, контрагентов, для которых договоры найдены записать в другой список значений, потом вызвать у запроса ИспользоватьСубконто два раза, первый раз передать список контрагентов для вида субконто контрагенты, второй раз - список договоров, для вида субконто договоры.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. falcon 18.02.13 12:54 Сейчас в теме
(1) тут или кардинально переписывать отчет, чтобы работал не через БИ, а через запрос...
или менять конфу, как в (8) или делать надстройку над ОСВ как в (9)... сам смотри что тебе проще и чем ты готов пожертвовать....
2. dump 18.02.13 11:14 Сейчас в теме
Не трогайте стандартную ОСВ - напишите свою именно для сч.62
5. dump 18.02.13 11:29 Сейчас в теме
Если БИ62.Субконто(2).МойРеквизи = ЧемуТоТам Тогда и т.д
7. KiLLius 18.02.13 11:38 Сейчас в теме
БИ62.Субконто(2).МойРеквизи = ЧемуТоТам

Такое не проканает. Потому что у контрагента может быть несколько договоров и не у всех будет стоять договор аренды. А при расчете сальдо начального на кантрагента, будет сумма складываться по всем договорам. Видать без ТЗ точно не куда не уйти.
(6) Спасибо за наводку на отчёт ИнвентаризацияРасчетов. Буду разбираться..
3. dump 18.02.13 11:17 Сейчас в теме
Напишите свой отчет - в нем детализируйте как угодно
4. KiLLius 18.02.13 11:21 Сейчас в теме
Ну в целом я и хотел сделать внешний отчёт. Просто на базе ОСВ по счёту. Единственное я ума не приложу как добавить фильтр по реквизиту договора.(
6. Кошки рулят 18.02.13 11:31 Сейчас в теме
см. Отчет.ИнвентаризацияРасчетов - там, правда, подобный отбор делается через ТЗ, но можно это же использовать и для твоей "задачи" ...
8. deniseek77 86 18.02.13 12:06 Сейчас в теме
Используйте 3 субконто и не мучайтесь
11. KiLLius 18.02.13 13:13 Сейчас в теме
(8) deniseek77, конфу менять стразу нет. Преследуем другие цели, поэтому и субконто не используем.
(9) panda-34, если даже я установлю фильтр по списку значений. Мне ОСВ не разделит начальные и конечные сальдо контрагента по нужным мне договорам. Поэтому строки итогов по контрагентам будут не корректные если у него часть договоров с признаком Аренда, а часть с признаком Не аренда.

(10) falcon, вот этим и занимаюсь полностью переписываю.

Блин по началу думал, что это всё просто и работы на 5 минут. А так придётся потрудиться(
12. panda-34 38 18.02.13 13:31 Сейчас в теме
(11) Как это не разделит сальдо?????? Фильтр и по договорам нужен, разумеется, как я вроде-бы и написал. Вся разница со стандартным отчетом, что он фильтрует только по одному значению, а вы будете по списку. И контрагентов и договоры нужно фильтровать.
13. deniseek77 86 18.02.13 13:43 Сейчас в теме
(11) KiLLius, Что значит не менять конфу? А вы разве ее не поменяли, внеся новый реквизит в справочник договоры????
9. panda-34 38 18.02.13 12:47 Сейчас в теме
Перебрать справочники контрагентов/договоров, отобрать всех с нужными реквизитами, загнать в список значений и использовать его как фильтр субконто. Основной алгоритм отчета при этом вообще не меняется, только установка фильтра перед выполнением запроса.
14. dump 18.02.13 13:56 Сейчас в теме
Да... Битых три часа обсуждается отчет, который со всем наведением красоты печ.формы писать пол-часа
15. KiLLius 18.02.13 14:09 Сейчас в теме
(14) dump, я видимо совсем слабый в 1С. Для меня такой отчёт писать явно больше чем пол часа(
(12) panda-34, Я видимо не совсем понял как правильно наложить фильтр. Я предполагал что сперва выбираются БИ по 62 счету по Субконто1 = Контрагенты и Субконто2 = Договоры. А далее перебором .ПолучитьСубконто() Смотрим если договор есть в списке, то выводим и тд... Но Вы я так понимаю предлагаете загнать фильтр на стадии "ИспользоватьСубконто(<ВидСубконто>,<Субконто>,<ТипФильтра>,<ПоГруппам>)" ? Но можно ли сюда целый список значений загонять?
(13) deniseek77, да внесение нового реквизита и перечисление это не считается изменением) А вот влезть в план счетов и изменить проводки у туевой кучи документов, это вот да, изменение.
16. panda-34 38 18.02.13 14:39 Сейчас в теме
(15)Перебрать справочник контрагентов, для каждого перебрать договоры, договоры с нужным реквизитом записать в один список значений, контрагентов, для которых договоры найдены записать в другой список значений, потом вызвать у запроса ИспользоватьСубконто два раза, первый раз передать список контрагентов для вида субконто контрагенты, второй раз - список договоров, для вида субконто договоры.
17. Timesoft 271 18.02.13 14:59 Сейчас в теме
(16) panda-34, ИМХО, достаточно, только во второй вызов ИспользоватьСубконто загнать нужный список договоров, а первый развернуть по контрагентам.
19. panda-34 38 18.02.13 18:23 Сейчас в теме
(17) В типовой бухгалтерии по субконто контрагенты включен отбор, а по договорам нет, так что доп. фильтр по контрагентам будет оптимальнее, тем более что его получение нам ничего не стоит.
18. KiLLius 18.02.13 15:41 Сейчас в теме
(16) panda-34, вот спасибо милый человек. Я честно и не знал, что можно передавать целый список в ИспользоватьСубконто().
20. Pari 18.02.13 18:27 Сейчас в теме
(15) KiLLius, есть готовый: http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=88&lid=1219
С разворотом по реквизитам субконто (а также по реквизитам реквизитов и т.д.) с возможностью задавать условия для группировки любого уровня.
21. KiLLius 19.02.13 08:32 Сейчас в теме
(20) Pari, вот спасибо так спасибо!! Просто великолепно!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот