Всем доброго времени суток. Есть 1С бухгалтерия 7.7 543 релиз. Есть стандартный отчёт Оборотно-сальдовая ведомость по счёту. И вот для анализа 62 счёта, нужно добавить доп фильтр для договора котрагента. А точнее, в договоре добавлен новый реквизит назовём его "Арендатор". Принимает он значение из перечисления. Возможны 2 варианта, арендатор/неарендатор. И вот надо сделать что бы ОСВ по счету могла формировать либо по арендаторам либо по не арендаторам.
Подскажите как это проще и изящнее реализовать?
Прилагаю стандартную ОСВ по счёту.
(15)Перебрать справочник контрагентов, для каждого перебрать договоры, договоры с нужным реквизитом записать в один список значений, контрагентов, для которых договоры найдены записать в другой список значений, потом вызвать у запроса ИспользоватьСубконто два раза, первый раз передать список контрагентов для вида субконто контрагенты, второй раз - список договоров, для вида субконто договоры.
(1) тут или кардинально переписывать отчет, чтобы работал не через БИ, а через запрос...
или менять конфу, как в (8) или делать надстройку над ОСВ как в (9)... сам смотри что тебе проще и чем ты готов пожертвовать....
Такое не проканает. Потому что у контрагента может быть несколько договоров и не у всех будет стоять договор аренды. А при расчете сальдо начального на кантрагента, будет сумма складываться по всем договорам. Видать без ТЗ точно не куда не уйти.
(6) Спасибо за наводку на отчёт ИнвентаризацияРасчетов. Буду разбираться..
(8) deniseek77, конфу менять стразу нет. Преследуем другие цели, поэтому и субконто не используем.
(9) panda-34, если даже я установлю фильтр по списку значений. Мне ОСВ не разделит начальные и конечные сальдо контрагента по нужным мне договорам. Поэтому строки итогов по контрагентам будут не корректные если у него часть договоров с признаком Аренда, а часть с признаком Не аренда.
(10) falcon, вот этим и занимаюсь полностью переписываю.
Блин по началу думал, что это всё просто и работы на 5 минут. А так придётся потрудиться(
(11) Как это не разделит сальдо?????? Фильтр и по договорам нужен, разумеется, как я вроде-бы и написал. Вся разница со стандартным отчетом, что он фильтрует только по одному значению, а вы будете по списку. И контрагентов и договоры нужно фильтровать.
Перебрать справочники контрагентов/договоров, отобрать всех с нужными реквизитами, загнать в список значений и использовать его как фильтр субконто. Основной алгоритм отчета при этом вообще не меняется, только установка фильтра перед выполнением запроса.
(14) dump, я видимо совсем слабый в 1С. Для меня такой отчёт писать явно больше чем пол часа(
(12) panda-34, Я видимо не совсем понял как правильно наложить фильтр. Я предполагал что сперва выбираются БИ по 62 счету по Субконто1 = Контрагенты и Субконто2 = Договоры. А далее перебором .ПолучитьСубконто() Смотрим если договор есть в списке, то выводим и тд... Но Вы я так понимаю предлагаете загнать фильтр на стадии "ИспользоватьСубконто(<ВидСубконто>,<Субконто>,<ТипФильтра>,<ПоГруппам>)" ? Но можно ли сюда целый список значений загонять?
(13) deniseek77, да внесение нового реквизита и перечисление это не считается изменением) А вот влезть в план счетов и изменить проводки у туевой кучи документов, это вот да, изменение.
(15)Перебрать справочник контрагентов, для каждого перебрать договоры, договоры с нужным реквизитом записать в один список значений, контрагентов, для которых договоры найдены записать в другой список значений, потом вызвать у запроса ИспользоватьСубконто два раза, первый раз передать список контрагентов для вида субконто контрагенты, второй раз - список договоров, для вида субконто договоры.
(17) В типовой бухгалтерии по субконто контрагенты включен отбор, а по договорам нет, так что доп. фильтр по контрагентам будет оптимальнее, тем более что его получение нам ничего не стоит.