Эта загадочная таблица РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФактическийПериодДействия

1. Vida 15 08.02.13 16:09 Сейчас в теме
Добрый всем конец недели!

Помогите понять как образуется таблица
РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФактическийПериодДействия
из
РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций

почему какие-то записи основного регистра туда попадают, а какие-то нет?

Если нужны примеры - пришлю, но может быть мне хватит и теории.

У меня есть 2 аналогичных записи регистра
первая отражается в
РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФактическийПериодДействия
а вторая - нет

Хотя на мой взгляд, так записи аналогичные, (либо я не вижу отличий) обе должны быть в таблице

В качестве примера могу предоставить обе записи регистра
со всеми-всеми-всеми реквизитами сформированные из консоли отчетов
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. juntatalor 63 08.02.13 16:30 Сейчас в теме
Полагаю, работает механизм вытеснения. Если запись полностью вытесняется другой записью (или записями), то в таблицу фактического периода действия она не попадет. Т.е. надо смотреть не только саму запись, но и записи, вытесняющие ее.
3. Vida 15 08.02.13 16:39 Сейчас в теме
(2) juntatalor, а как мне на них попытаться выйти?
Как их найти или исключить их влияние?
Может где-то описан этот механизм вытеснения? Сторнирующих записей нет.
4. tps_01 64 08.02.13 16:46 Сейчас в теме
В виртуальной таблице записи генерируются исходя из движений основной таблицы по каким-то принципам. В данном случае работает вытеснение по периоду действия. Значит какое-то другое начисление вытесняет.
5. tps_01 64 08.02.13 16:48 Сейчас в теме
Вытесняющие и вытесняемые смотрите в свойствах вида начисления.
6. juntatalor 63 08.02.13 16:52 Сейчас в теме
Откройте план видов расчетов, посмотрите вытесняющие записи по отношению к интересующей вас. Потом найдите их в регистре для вашего физлица.
А вообще, не люблю иметь дело с этими регистрами и конфигами где они есть. Начисление зарплаты для меня всегда содержит немного магии.
aleks.public; alarma11; Vida; +3 Ответить
7. katrineKA 18.06.20 10:20 Сейчас в теме
Подниму ветку.
Лучший ответ в ветке не помог, т.к. нет вытесняющих видов в моих видах расчета (Оплата больничных листов за счет работодателя, Оплата больничных листов), а проблема есть.

Может есть какой-то метод пересчитать данные в это таблице ФактическийПериодДействия, либо в пользовательской части что-то еще проверить?
8. katrineKA 18.06.20 11:30 Сейчас в теме
(7) Нашла причину))

В общем была нарушена последовательность заполнения и расчета документов.

Первоначально был создан документ Начисление по больничному листу, потом был заполнен документ Табель учета рабочего времени организации, в котором указали дни невыхода.
Очень важно было снова войти в Начисление по больничному листу и обязательно сделать перерасчет, нажать кнопку Рассчитать начисления. Чего бух не сделал.
В табеле указываются дни не выхода, в расчете начислений по больничному листу, эти записи из табеля, делают записи в РС с видом расчета - Дни неоплачиваемые согласно табелю, и все это уже используется в расчете в виртуальной таблице ФактическийПериодДействия.
scaramouche; lepth; +2 Ответить
9. scaramouche 19.01.22 15:09 Сейчас в теме
(8) Спасибо, это сработало!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот