Web-сервисы

1. PavelJ 20.01.09 08:16 Сейчас в теме
Привет всем!
Предлагаю обсудить технические стороны реализации web-сервиса в 1с 8.1. Возможно кто то уже работал с объектами платформы веб-сервисы и пакеты XDTO.

Проблемы:
1. как это делается (описать общую последовательность действий, что делаем на сервере, что делаем на клиенте), в чем связь пакетов XDTO и web-сервисов?
Клиент - в данном случае, это тоже 1С 8.1.

2. файлы с расширением *.wsdl и *.1cws - это одно и тоже? если нет, то как получить wsdl файл? если да, то как добится того, чтобы информация, выгруженная из пакета XDTO в виде файла *.xsd попала в содержание файла *.1cws?

По поводу последнего (включение инфы из *.xsd в *.1cws), возможно этого делать не нужно?
ЯТогда, на стороне клиента не прокатывает следующий код:

ИмяТочкиПодключения = "MyWebServise" + "SOAP";
Определения = Новый WSОпределения("http://127.0.0.1:8080/ws1.1cws");
// создание прокси
Прокси = Новый WSПрокси(Определения, "http://www.sample-package.org", "MyWebServise", ИмяТочкиПодключения);

На строке Прокси - падает, выдает ошибку Сервис не найден.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4018 20.01.09 09:03 Сейчас в теме
Кхм.... А этот твой прокси "http://www.sample-package.org" существует?
3. PavelJ 21.01.09 07:36 Сейчас в теме
Погоди, а хелп 1С дается следующее описание параметров, для создания объекта прокси

Новый WSПрокси(<Определение>, <URI пространства имен сервиса>, <Имя сервиса>, <Имя точки подключения>)

второй параметр не прокси сервер, а пространство имен сервиса.... я когда пакет XDTO создавал, тоже использовал этот пакет http://www.sample-package.org
4. blaker 23.01.09 10:07 Сейчас в теме
Павел, по поводу как это делается, читайте здесь:
http://infostart.ru/projects/2151/

на счёт второго вопроса: файл .1cws -- это 1с-овский файл, который (при грамотной настройке веб-сервера) обрабатывается 1с-овской длл-кой. чтобы получить wsdl добавьте ?wsdl в конце:
http://127.0.0.1:8080/ws1.1cws?wsdl
(если вы не видите wsdl, значит не настроили веб-сервер)

wsdl будет включать все необходимые xsd.
cleaner_it; savlspb04; hebudumko1; obbb; +4 Ответить
5. PavelJ 26.01.09 08:16 Сейчас в теме
Спасиба за инфу, существенное дополнение.

Из приведенного примера, пытался реализовать самый простой вариант "ЗдоровенькиБулы".
Настройку сервера сделал, wsdl-файл (preved.1cws?wsdl) опубликовал ... захожу через Internet Explorer - все работает.

Проблемы на стороне клиента. Определение ссылки создает, а при создании прокси, пишет что ошибка... такого веб-сервиса нет... в чем засада? Повторю программный код клиента:

Определения = Новый WSОпределения("http://127.0.0.1:8080/preved.1cws" + "?wsdl");
Прокси = Новый WSПрокси(Определения, "http://www.sample-package.org", "ЗдоровенькиБулы", "ЗдоровенькиБулы" + "SOAP");

P.S. В предложенном описании, клиентом является Internet Explorer - в виде кнопочки... все написано на JavaScript. Это конечно хорошо, но у меня другая задача... надо организовать Сервер на 1C и Клиент на 1С.
6. PavelJ 26.01.09 08:18 Сейчас в теме
Вот, что у меня отображает Internet Explorer при вызове примера: http://127.0.0.1:8080/preved.1cws?wsdl

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<service namespace="http://www.sample-package.org" name="ЗдоровенькиБулы" connectString="File="C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\InfoBase6";" />
7. blaker 26.01.09 11:00 Сейчас в теме
Вы не настроили веб-сервер должным образом.
Читайте документацию внимательнее.
8. PavelJ 26.01.09 22:40 Сейчас в теме
Я перечитал документацию 1С по настроке... возможно я допустил какие то ошибки.
плиз посмотрите мои настройки, возможно будут замечания....

установлен Apache 2.0.63 for Windows...
после инсталяции докрутил настроки, как описано в настройках, а именно:

#- My settings -----------------------------------------
LoadModule _1cws_module "C:\Program Files\1cv81\bin\wsapch2.dll"

Alias /ws "C:\Inet\localhost\www"

<Location /ws >
DirectorySlash Off
SetHandler 1cws-process
</Location>
#------------------------------------------

"C:\Inet\localhost\www" - это каталог, где у меня все публикации веб-сервисом должны лежать.

По поводу прав доступа - у меня один локальный пользователь Администратор... какие еще права ему дать на папку... он везде имеет на все права ))))
9. blaker 27.01.09 11:42 Сейчас в теме
Тут я мало что могу посоветовать. Апач не настраивал.
Советую для начала попробовать сделать на встроенном в винды IIS.
Там все очевидно и работает с первого раза.
10. PavelJ 28.01.09 00:30 Сейчас в теме
Снес короче я Apache, и установил IIS 5.0
ты знаешь, ошибка изменилась ))))))))))))))))))))
падает на той же строке, только теперь пишет ошибку "не верный порт"...

Хотя в явной форме написан 80 порт!

Определения = Новый WSОпределения("http://localhost:80/iis1c/preved.1cws" + "?wsdl");
Прокси = Новый WSПрокси(Определения, "http://www.sample-package.org", "ЗдоровенькиБулы", "ЗдоровенькиБулы" + "SOAP");

Может есть по этому поводу какие то мысли?
11. seermak 665 28.01.09 08:54 Сейчас в теме
12. PavelJ 28.01.09 23:43 Сейчас в теме
Заработало! )))) хоть она (платформа 1с) выводит сообщение о том, что "не верный порт"... не стоит менять порт на сервере IIS, или прописывать его в определении
http://localhost:80/iis1c/preved.1cws

проблема в последнем параметре - Точка подключения.
в моем случае ошибка следующая.. надо было писать не SOAP, а Soap

если изменить код вот так:
Определения = Новый WSОпределения("http://localhost/iis1c/preved.1cws" + "?wsdl");
Прокси = Новый WSПрокси(Определения, "http://www.sample-package.org", "ЗдоровенькиБулы", "ЗдоровенькиБулы" + "Soap");

то все работает ))))

считайте, что шаманский бубен мне не понадобился
maximus_2712; z.snega; levante90; bimy22; mxs89; +5 Ответить
18. bimy22 01.04.19 20:36 Сейчас в теме
(12) Спасибо за решение! Будем тестить и пробовать у себя :)
Огромный плюс тебе, за то, что за бубна справился
19. levante90 12.07.20 09:31 Сейчас в теме
(12) Спасибо! Помогло в 2020-том).
13. UPSoft 88 29.10.09 15:03 Сейчас в теме
а почему ни кто не написал что в IIS в настройках виртуальной папки по мимо всего нужно:
1) В Application settings нажать Create
2) потом кнопку Configuration
3) там добавить 2 расширения .1cws и .1crs и назначить им Executable - "C:\Program Files\1cv81\bin\wsisapi.dll"
и 1совцы промолчали цуки и тут нигде нет. я голову сломал пока туда догодался заглянуть...
14. WiseSnake 1519 29.10.09 15:26 Сейчас в теме
(13) Насколько я помню это в V8AddDoc81 все написано

ЗЫ: Читать надо внимательнее ;)
15. UPSoft 88 30.10.09 12:51 Сейчас в теме
там написано про добавление mime типов... и всё. а про то что я написал ни строчки...
16. Трактор 1248 30.10.09 13:25 Сейчас в теме
(15) так ты про миме типы и написал. По-моему.
17. Indgo 407 07.03.19 10:50 Сейчас в теме
(41)
160к примерно.

1) Есть куда резервировать
2) Диски Серверные с высоким ресурсом
3) памяти надо с запасом

4) PostgreSQL работает на 15-25% медленнее чем MS SQL

5) для образования цены на MS копеечные. А мороки в разы меньше

Лично по моим наблюдениям: PostgreSQL работает быстрее на 25-50% быстрее
При условии:
1. Ось на Linux
2. База меньше 500 Gb
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот