Регламентное задание не может подключиться к MySql (ODBC)

1. shootnik_kl 28 31.01.13 13:40 Сейчас в теме
При запуске следующего кода во внешней обработке подключается и отрабатывает нормально, а через регламентное задание вываливается с ошибкой.
      ...
СтрПодключения="DSN=j1525;Database=j1525;Uid=root;Pwd=;";
Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Попытка
    Connection.Open(СтрПодключения);
Исключение
       ...

Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию



И сервер, и клиент физически запускаются на одном компе. Пробовал давать пользователю USR1CV82 права админа, но не помогло.
Помогите разобраться в чем проблема?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anterehin 15 31.01.13 13:56 Сейчас в теме
В строке подключения укажите драйвер через который подключаетесь. Были механизмы завязанные на MySQL использовал два драйвера 5.1 и кажется 3.5 так как и там и там есть баги... одним писал в базу другим читал из базы
3. KapasMordorov 428 31.01.13 14:08 Сейчас в теме
Сервер 1С-предприятие скорее всего x64.
А обычный клиент 1Са - x32.
На сервер нужно поставить x64 драйвер mySQL.
4. shootnik_kl 28 31.01.13 14:18 Сейчас в теме
В строке подключения укажите драйвер через который подключаетесь.

если верить докам на сайте mysql это нужно если не создан DSN, на всякий случай дописал DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver}; но ничего не изменилось.
На сервер нужно поставить x64 драйвер mySQL.

его и ставил, винда х64

Наткнулся еще на советы задать разрешения через dcomcnfg, но не нашел у себя в списке служб что то относящееся к 1с
5. пользователь 31.01.13 14:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 31.01.13 14:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. пользователь 31.01.13 14:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. пользователь 31.01.13 14:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. shootnik_kl 28 31.01.13 15:56 Сейчас в теме
Да, ларчик просто открывался, по крайней мере на тестовом серваке все заработало, вечером проверим на рабочем. Спасибо.
10. MegasXXX 3 28.02.18 13:14 Сейчас в теме
Драйвер ODBC бывает 32 и 64 разрядный.
Клиент 1с 32 разрядный будет прекрасно работать с 32 разрядным драйвером ODBC
Если идёт Серверный вызов и сервер 64 разрядный, то и ODBC должен быть 64 разрядный.
11. leobrn 617 07.05.20 08:35 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же ситуацией. Сервер и клиент один комп. В пользовательском режиме все отрабатывает, в регламентном не подключается. Винда x64, 1С x32. Ставил Драйвер ODBC 64 разрядный. DSN создавал в C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe.

СтрокаСоединения = DSN=sp;Database=sp;Uid=sp;Pwd=F1;

Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию


Подскажите, что еще попробовать?
12. leobrn 617 07.05.20 09:15 Сейчас в теме
Нужно было вместо Пользовательского DSN создать Системный DSN и это помогло решить проблему
user1620532; Amel2010; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот