Не работает отладчик на файловой базе

1. darkinitr0 34 25.01.13 10:49 Сейчас в теме
Добрый день,
подскажите в чем может быть проблема: не работает отладчик на файловой базе.
платформа 1С 8.2.16.
Что я делаю?
1. Запускаю конфигуратор.
2. Запускаю отладку - запускается предприятие, но оно не привязано к конфигуратору никак.
3. второй раз запустить предприятие из конфигуратора не получается - сколько угодно нажимай но ничего не происходит.

Стоит DrWeb, но в нем прописано в файерволе что 1Су разрешено все.
Ума не приложу в чем дело... так неудобно - просто до жути.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VBod 39 25.01.13 11:22 Сейчас в теме
А если после запуска предприятия, в конфигураторе попытаться подключиться через меню Отладка > Подключение?
popro; +1
3. darkinitr0 34 25.01.13 11:34 Сейчас в теме
пусто там - ничего не находит. Где то я читал что нужно много раз нажимать что бы сеанс появился - не пробовал.
Но это не вариант так делать...
На работе все отлаживается - таже самая база.
Не знаю в чем может быть проблема
+
4. Ягг 495 25.01.13 11:44 Сейчас в теме
(3) Dark.iNiTro, в предприятие в меню "Сервис / Параметры / закладка Системные / галочка Отладка разрешена" стоит?
RomanKod; Alex1c; FreeMan69; +3
5. VBod 39 25.01.13 11:46 Сейчас в теме
(3) А в режиме предприятия в меню Сервис > Параметры > закладка Системные, стоят галочки напротив пунктов "Отладка в текущем сеансе разрешена" и "Устанавливать режим разрешения отладки при запуске"?
+
6. Hany 25.01.13 12:13 Сейчас в теме
Бывала та же фигня после такого случая: во время отладки, меняя код, нажимала обновить конфигурацию, после вопроса "для...нужно завершить отладку, завершить?" нажимала да, вроде все ок. Но при следующем открытии конфигуратора наблюдались ваши симптомы. Лечила - переподключением к хранилищу, очисткой кеша и прочими танцами...
+
7. AlexO 135 25.01.13 12:30 Сейчас в теме
(6) Hany,
да ладно сказки рассказывать, это не лечится никак - ибо давно-давно является застарелой проблемой 1С.
Как и аналогичная проблема с работой нескольким пользователей более чем "over 1" в файловой базе.
(1) Dark.iNiTro,
слушайте старожилов. Делаете так в таком случае (не видно подключения в конфигураторе ни после никаких танцев):
- создаете обработку
- на обработке в ПриОткрытии в форме ставите ","
Сохраняете и запускаете обработку в Предприятии.
Как пояявилось "Ошибка" и "запустить конфигуратор?" - нажимаете "Да", цепляется к конфигуратору и баста.
А то нараскажут сейчас на новый том "Войны и мира" :)
Borey; kseonbr; user612635_beatlman; MasterSoft_Prof; Bukaska; Hany; +6
8. darkinitr0 34 25.01.13 13:28 Сейчас в теме
(7) AlexO, спасибо, дома попробую!
+
9. Hany 25.01.13 13:33 Сейчас в теме
(7) AlexO, ух ты, вот это высший пилотаж извращений с 1С:) Браво!

П.С. А в инструментах разработчика есть такая кнопочка, как вызов конфигуратора из режима предприятия..Я все думала, зачем она нужна...оказалось вот зачем:)
+
10. AlexO 135 25.01.13 13:43 Сейчас в теме
(9) Hany,
это что за "инструменты разработчика" с неведомой кнопочкой "как вызов конфигуратора из режима предприятия"? :)
+
11. AlexO 135 25.01.13 13:44 Сейчас в теме
(9) Hany,
вот это высший пилотаж извращений с 1С:)

тут на ИС даже обработку такую выкладывали :)
Называется "Запуск конфигуратора из режима предприятия".
+
12. darkinitr0 34 26.01.13 17:12 Сейчас в теме
К сожалению запустить конфигуратор с проблемное обработкой не помогло. См скриншот.
Теперь ума не приложу... может быть платформу обновить на 8.2.17...
Прикрепленные файлы:
+
16. AlexO 135 28.01.13 12:17 Сейчас в теме
(12) Dark.iNiTro,
ну у вас проблемы, к 1С не имеющие отношения...
порты 1совые закрыты.
Или проблемы с устанвокой 1С.
+
17. Xershi 1479 16.02.15 09:35 Сейчас в теме
(16) AlexO, на днях столкнулся с такой же проблемой как у ТС.
База файловая, подключена к хранилищу.
Была создана управляемая форма (конфа на обычных формах) и запущены пару раз обработки обмена с сайтом и после этого появилась проблема с отладчиком (возможно это не взаимосвязанные вещи).

Опробовал ваш метод из (7).
Что было проделано:
1. Сделал обработку с кодом:
Процедура ПриОткрытии()
	,
КонецПроцедуры

2. Запустил ее в режиме предприятия, нажал кнопку конфигуратор
3. Открылся конфигуратор и отладка-подключение

В списке пусто. Также чистил кэш и отключал симантик, браундмауер не включен.

Отключение и подключение к хранилищу не помогло.

Протестировал на этом же ПК другую базу. Баг и там проявился. Наверно дело либо в софте, либо в ПК.
+
19. Release 16.02.15 10:08 Сейчас в теме
(17) Xershi, если включен IP6, отключите. Возможно проблема в этом, у платформы 1С возникают проблемы с работой по этому протоколу.
+
20. Xershi 1479 16.02.15 10:10 Сейчас в теме
(19) Release, проблема появилась, когда галка ип6 была снята и сейчас она также снята.
+
13. darkinitr0 34 26.01.13 17:12 Сейчас в теме
все галки в конфигураторе и в Предприятии стоят
+
14. MiG 26.01.13 17:32 Сейчас в теме
Стоит DrWeb, но в нем прописано в файерволе что 1Су разрешено все.

Виндовый брандмауэр выключил? DrWeb целиком останавливал?
+
15. darkinitr0 34 26.01.13 22:59 Сейчас в теме
(14) MiG, да, виндовый выключен а Доктор Вэб я полностью отключал.
+
18. Xershi 1479 16.02.15 10:06 Сейчас в теме
Переустановил платформу.
Запускаю предприятие без отладки. Захожу параметры-системные галка отладки стоит и ее нельзя нажать...
Отладчик все равно не видит предприятие.
+
21. Xershi 1479 16.02.15 10:25 Сейчас в теме
Решил проблему.
Раньше стояла платформа 8.2.14 я вынес ярлык в автозапуск. ПК редко перезагружал, но старую платформу снес. На текущий момент стоит 8.3 и 8.2.18.

Как взаимосвязано отключение отладки и запуск ярлыка удаленной платформы мне не понятно. Но факт остается фактом, отладка заработала сама после удаления старого ярлыка и полного выключения ПК.
+
22. Xershi 1479 26.02.15 16:19 Сейчас в теме
Устанавливал в настройках сети вручную второй ИП адрес, после перезагрузки опять проявляется сбой с отладчиком (думаю где-то сбой, т.к. ИП присваивается автоматически политикой домена). После 2 перезагрузки сбой устраняется.
+
23. user625919_jeka997 25.06.20 11:00 Сейчас в теме
Столкнулись с такой же ситуацией. Причину нашли.
В результате обнаружен конфликт программного обеспечения на сервере. Т.к. наш сервер используется в режиме терминального, то на него был установлен Palo Alto Terminal Agent. Данные сервис предназначен для идентификации пользователей на шлюзе (Palo Alto UserID).
1С использует порты 1560-1561, в то время как служба агента используется отличные от 1560-1561 сетевые порты (5009, 20000-39999).
После остановки службы агента, работоспособность отладки 1С восстановлена.
+
24. ankr 19 14.12.20 17:07 Сейчас в теме
Была такая проблема. Причину нашел:
трафик блокировал файрвол NOD32.
+
25. studio-24bit 11.06.21 15:07 Сейчас в теме
Поймал аналогичную после обновления Dr.Web Security Space. Брэндмауэр блокирует. Решается добавлением всех трех исполняемых файлов 1cv8* из папки нужной версии установленной 1С.
Прикрепленные файлы:
+
26. Alister 9 08.10.21 12:40 Сейчас в теме
Немного другая проблема - отладка запускается, но через некоторое небольшое время отваливается (если в конфигураторе через Предметы отладки опять подключить, то опять где-то с полминуты работает), на компе ничего не менялось, происходить начало после возвращения из гибернации когда отладка была запущена (но это не первый раз такой был и в принципе таких траблов не наблюдалось), комп перезагружал, 6 протокол отключил, те советы, которые тут есть попробовал.
Если эту же базу запустить с другой версией платформы, то отладка не отваливается... но хотелось бы именно с той, что стоит у клиента отлаживать.
Мысли?
+
27. Sashares 34 08.10.21 12:53 Сейчас в теме
(26)Удалить эту версию платформы и поставить еще раз.
Если не поможет, можно поставить версию платформы х64
Alister; +1
28. Alister 9 08.10.21 13:39 Сейчас в теме
Пришлось поставить ту же версию платформы, но 64-х.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот