Ошибка: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_VALUE_TYPE'
Приветствую!
Во время тестирования и исправления (конкретно при реструктуризации), когда процесс доходит до Регистра Бухгалтерии, выходит ошибка:
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка.
по причине:
Ошибка СУБД:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_VALUE_TYPE'
по причине:
Платформа: 8.1
Конфигурация: самописная
Тип базы: файловый, периферийный узел РИБ
Не помогло:
1. Поиск нулевых полей в регистре бухгалтерии через Tool_1CD.exe в полях ACCNTREG.
(точнее в поле ACCNTREGED было порядка 3500 строк 00000-0000-00, через hex-редактор нашел их, заменил на произвольные значения (1111), после chdbfl таблица стала без пустых записей).
2. Выгрузка *.dt и загрузка *.dt.
Изучение через поисковики навело на идею выгрузки и загрузки регистра бухгалтерии через XML.
Кто проделывал такое, подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
Спасибо!
Во время тестирования и исправления (конкретно при реструктуризации), когда процесс доходит до Регистра Бухгалтерии, выходит ошибка:
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка.
по причине:
Ошибка СУБД:
по причине:
Платформа: 8.1
Конфигурация: самописная
Тип базы: файловый, периферийный узел РИБ
Не помогло:
1. Поиск нулевых полей в регистре бухгалтерии через Tool_1CD.exe в полях ACCNTREG.
(точнее в поле ACCNTREGED было порядка 3500 строк 00000-0000-00, через hex-редактор нашел их, заменил на произвольные значения (1111), после chdbfl таблица стала без пустых записей).
2. Выгрузка *.dt и загрузка *.dt.
Изучение через поисковики навело на идею выгрузки и загрузки регистра бухгалтерии через XML.
Кто проделывал такое, подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
Спасибо!
Найденные решения
Поиск нулевых полей в регистре бухгалтерии через Tool_1CD.exe в полях ACCNTREG.
NULL - это не нулевые значения полей. NULL - это специальная пометка у поля записи таблицы, если описание поля предусматривает это.
например, в описании таблицы в разделе полей
{"Fields",
{"ИмяПоля","ТипПоля",<ПризнакДопустимостиNULL>,<Длина>,<Точность>,"CI"},
у поля '_VALUE_TYPE' ПризнакДопустимостиNULL = 0, а 1с пытается туда записать NULL.
почему она пытается это сделать - это уже другой вопрос
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Поиск нулевых полей в регистре бухгалтерии через Tool_1CD.exe в полях ACCNTREG.
NULL - это не нулевые значения полей. NULL - это специальная пометка у поля записи таблицы, если описание поля предусматривает это.
например, в описании таблицы в разделе полей
{"Fields",
{"ИмяПоля","ТипПоля",<ПризнакДопустимостиNULL>,<Длина>,<Точность>,"CI"},
у поля '_VALUE_TYPE' ПризнакДопустимостиNULL = 0, а 1с пытается туда записать NULL.
почему она пытается это сделать - это уже другой вопрос
andrewks, попробовал почистить - не помогло, то же самое выходит.
(4) по поводу NULL спасибо за объяснение,
просто аналогичная ошибка, когда там какое-нибудь другое поле типа FLD4656_TYPE - таким способом решается, т.е. через hex-редактор.
А тут видимо, не строка целая, а одно поле. Как его найти б? Выгрузка регистра в xml весит 500 мб. Не знаю как к ней обратиться даже, как прошерстить поле VALUE_DATA, к примеру.
(4) по поводу NULL спасибо за объяснение,
просто аналогичная ошибка, когда там какое-нибудь другое поле типа FLD4656_TYPE - таким способом решается, т.е. через hex-редактор.
А тут видимо, не строка целая, а одно поле. Как его найти б? Выгрузка регистра в xml весит 500 мб. Не знаю как к ней обратиться даже, как прошерстить поле VALUE_DATA, к примеру.
(6) andrewks,
само поле я нашел, в таблице _ACCNTREGED1665, вот эту таблицу если выгружать - 500 мб как раз выходит XML файл (средствами Tool_1CD)
Однако! сейчас заметил, что в Tool_1CD.exe есть в верхней части 4 вида упорядочивания таблицы:
1. NONE
2. _ACCNTR1665_BYPERIOD_TRNRN
3. _ACCNTR1665_BYRECORDER_RNN
4. _ACCNTR1665_BYEXTDIM_RR
само поле я нашел, в таблице _ACCNTREGED1665, вот эту таблицу если выгружать - 500 мб как раз выходит XML файл (средствами Tool_1CD)
Однако! сейчас заметил, что в Tool_1CD.exe есть в верхней части 4 вида упорядочивания таблицы:
1. NONE
2. _ACCNTR1665_BYPERIOD_TRNRN
3. _ACCNTR1665_BYRECORDER_RNN
Прикрепленные файлы:

Так вот, если сортировать данные по 4-му типу,
то получаем следующую картину
видны 1111 - которые являются хвостом моей деятельности в hex-редакторе!
Т.е., я не сказал предысторию, почему ТиИ потребовалось. Остановился обмен, и повреждены были 3 регистра накопления (нулевые строки в Tool_1CD). Их я исправил, и видимо, мимоходом задел регистр бухгалтерии...
Т.е. прежде выпадали ошибки записи NULL трижды в различные FLD4656_TYPE, FLD7854_TYPE и т.п., а за тем уже в
_VALUE_TYPE
Своими руками ошибку сделал получается...
Сейчас попробую найти эти 1111111
то получаем следующую картину
видны 1111 - которые являются хвостом моей деятельности в hex-редакторе!
Т.е., я не сказал предысторию, почему ТиИ потребовалось. Остановился обмен, и повреждены были 3 регистра накопления (нулевые строки в Tool_1CD). Их я исправил, и видимо, мимоходом задел регистр бухгалтерии...
Т.е. прежде выпадали ошибки записи NULL трижды в различные FLD4656_TYPE, FLD7854_TYPE и т.п., а за тем уже в
_VALUE_TYPE
Своими руками ошибку сделал получается...
Сейчас попробую найти эти 1111111
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот