0. Smaylukk 799 28.12.12 00:14 Сейчас в теме

Работа с картами 1С 4 в 1: Яндекс, Google , 2ГИС, OpenStreetMap(OpenLayers)

С каждым годом становится все очевидно, что использование онлайн-сервисов намного упрощает жизнь. К сожалению по картографическим сервисам условия пока жестковаты. Но, ориентируясь на будущее, я решил показать возможности API выше указанных сервисов:
Инициализация карты
Поиск адреса на карте с текстовым представлением
Геокодинг
Обратная поиск адреса по ее координатами
Взаимодействие с картами - прием координат установленного на карте метки
Построение маршрутов по указанным точками
Кластеризация меток на карте при увеличении масштаба
Теперь также поддержка тонкого и веб-клиента

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
300. Smaylukk 799 22.05.19 10:57 Сейчас в теме
(299) Значит тоже не успевает. Придумывайте свою задержку. Тут у каждого индивидуально.
301. FreeArcher 89 22.05.19 12:52 Сейчас в теме
(293) Карта асинхронно работает, а 1С нет. Я делал ПодключитьОбработчикОжидания и в цикле в попытке проверял данные, когда получены выключал обработчик.
Если проблема именно в том, что поле не сразу доступно.
302. COMPER 326 22.05.19 15:39 Сейчас в теме
(301) спасибо, так работает. А как узнать получены данные или нет? не могу остановить обработчик :)
303. FreeArcher 89 22.05.19 16:22 Сейчас в теме
(302)
Процедура ОбрабооткаОбработчикаОжидания()
Если Не ПустаяСтрока(Данные) Тогда
ОтключитьОбрабтчикОжидания("ОбрабооткаОбработчикаОжидания")
КонецЕсли
КонецПроцедуры

Как то так.
То есть проверяете получили ли вы нужные данные с карты, если получили то отключаете обработчик.
304. Smaylukk 799 22.05.19 16:24 Сейчас в теме
(303) Либо поставить одноразовый обработчик и просто подбирать интервал.
306. COMPER 326 22.05.19 16:38 Сейчас в теме
(304) одноразовый не работает вообще.
305. COMPER 326 22.05.19 16:28 Сейчас в теме
(303) Если Не ПустаяСтрока(элементыФормы.Эксплорер.Данные) Тогда
так не отключает. Какие именно данные нужно проверять?
307. FreeArcher 89 22.05.19 18:53 Сейчас в теме
(305) Да "Данные" это просто пример, тут вы сами подставите то что нужно. Посмотрите в отладчике, как все работает.
308. commonmarket 28.05.19 11:07 Сейчас в теме
Добрый день. На платформе 8.3.14.1694 не работает.
309. Smaylukk 799 28.05.19 12:11 Сейчас в теме
(308) Что именно не работает? Если не двигается Яндекс-карта - то мы в курсе, походу из-за движка Webkit.
310. commonmarket 28.05.19 14:53 Сейчас в теме
(309) Да не двигается. И события в 1С не передаются. fireEvent не отрабатывается.
324. ANT721455 05.09.19 08:37 Сейчас в теме
(310) Подскажите, пожалуйста, как вы вообще смогли вывести карту? Взял простой пример карты с яндекса, вывожу его в поле html документа - и вообще ничего не отображает...
335. ANT721455 09.09.19 08:25 Сейчас в теме
(324) Проблема выяснилась: антивирус Касперского блокирует https://maps.googleapis.com и https://api-maps.yandex.ru
336. Bukaska 131 09.09.19 11:40 Сейчас в теме
(335)А добавить сайты в исключения?
337. ANT721455 10.09.19 13:05 Сейчас в теме
(336) Поздно, кэп. Уже снёс венду )
311. Al-77 65 28.05.19 20:56 Сейчас в теме
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000051584 тут подписывайтесь и указывайте что это важно для вас, а то я так понял делать они это не хотят
312. Dreadnouth 24.07.19 20:26 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как получить корректный API от Яндекса?
313. FreeArcher 89 25.07.19 06:05 Сейчас в теме
(312) А как он может быть не корректный?
314. Smaylukk 799 25.07.19 09:55 Сейчас в теме
315. Smaylukk 799 29.07.19 20:29 Сейчас в теме
Обновлена обработка.
[*] В связи со скорым отказом Яндекса от использования анонимных вызовов API-JS и геокодирования доработана инициализация карты с использованием API-ключа(неправильно передавался параметр) - не работало к примеру с ключем построение маршрутов.
[*] Доработан геокодер яндекса - если указан API-ключ, то геокодирует с ним.
[*] Для геокодера Яндекса добавлен формат JSON.

Кто скачивал обработку после 13.02.19 - можете попробовать обновить обработку через кнопку "Проверить обновление" на главной форме(ОФ и УФ).
316. BiTwaR 8 30.07.19 16:40 Сейчас в теме
Видимо, я не очень хорошо понимаю, как работает баг трекер.
Для платформы 8.3.15 ошибки №20172990 в списке неисправленных нет, но карта все равно не двигается.
Я так понимаю, нужно за статусом самой ошибки следить?
317. Al-77 65 12.08.19 14:44 Сейчас в теме
(316)https://bugboard.v8.1c.ru/error/000051584 смотрите тут. они ее на рассмотрении включили, не будут они это исправлять.
318. jour 10 18.08.19 23:39 Сейчас в теме
Не смог запустить в WEB клиенте, очень нужно, как это сделать?
319. Smaylukk 799 19.08.19 10:59 Сейчас в теме
(318) Мало информации о том, как вы пытались это сделать.
Вкратце, запустить веб-клиент в браузере, Файл-Открыть и выбрать файл.
320. jour 10 21.08.19 11:13 Сейчас в теме
(319)
Добавил обработку в расширение конфигурации, не запускается, пишет что не видит форму.
Если просто открывать как внешнюю - все хорошо работает.
321. Smaylukk 799 21.08.19 11:18 Сейчас в теме
(320) У обработки основная форма - обычная. Если добавляете в расширение - то измените этот момент, попробуйте.
325. angtar 6 05.09.19 16:43 Сейчас в теме
Smaylukk, спасибо за обработку.
Есть один вопрос: на яндекс-картах через сколько точек строится маршрут?
У меня координаты точек внесены в регистр сведений, координаты вытягивал с Яндекса обработкой по адресам контрагентов.
Заполняю таблицу точек, при построении маршрута выдает:
Возникла ошибка: scriptError...

Эту ошибку как-нибудь можно победить?
326. Smaylukk 799 05.09.19 17:04 Сейчас в теме
(325) Для маршрутизации теперь необходим апи-ключ указать при инициализации карты. Указал в (315)
Указание на ограничение по точкам маршрута не видел.
327. angtar 6 05.09.19 17:26 Сейчас в теме
(326) API-ключ я получил, с ним работало нормально, но в какой-то момент перестало строить маршруты...

И ещё вопрос по OSM-картам:
Также через раз строит маршруты, функция ПолучитьМассивТочекОСМ при построении маршрута по двум точкам возвращает [КоордХ, КоордУ],[],[[КоордХ, КоордУ].
Это правильно, что посередине стоит [], ???
329. Smaylukk 799 05.09.19 17:38 Сейчас в теме
(327) Проверил - OSRM маршрут между 2 точками строит. Значит сервер такой запрос правильно обрабатывает.
Может быть 2 варианта
1. OSRM не может построить маршрут. Такое бывало, надо координаты точек подбирать.
2. Много запросов к серверу - там стоит ограничение на определенный лимит с одного IP. Надо разворачить сервер маршрутизации у себя отдельно.
330. angtar 6 05.09.19 17:47 Сейчас в теме
(329)
Проверил - OSRM маршрут между 2 точками строит.

у меня строит через раз...
если нет [] в середине результата, возвращаемого ПолучитьМассивТочекОСМ, то строит правильно, если есть - нет...
331. angtar 6 05.09.19 17:48 Сейчас в теме
(329)
Надо разворачить сервер маршрутизации у себя отдельно.

не подскажешь, как это можно сделать?
332. Smaylukk 799 05.09.19 18:03 Сейчас в теме
(331) Нет, еще не делал. на сайте должен быть мануал
328. angtar 6 05.09.19 17:33 Сейчас в теме
(326) разобрался с яндексом: не сохранился ключ...

вопрос по OSM остается открытым...
338. Lovish 13 21.10.19 12:31 Сейчас в теме
Спасибо за обработку.
Небольшая ошибка на управляемой форме по Яндексу: в ТаблицаАдресовВыбор() должно быть не получение строки по индексу, а поиск строки по идентификатору. Иначе может ругаться: "Индекс за пределами массива" либо отдавать не ту строку.
339. Smaylukk 799 27.11.19 11:44 Сейчас в теме
На платформах 8.3.15 и 8.3.16 карту Яндекса можно перемещать.
340. FreeArcher 89 27.11.19 12:25 Сейчас в теме
(339) Точно?
У меня не перемещается.
341. Smaylukk 799 27.11.19 12:37 Сейчас в теме
(340)
А какая у вас платформа?
342. Smaylukk 799 27.11.19 12:43 Сейчас в теме
(339) Уточню. Проверял на
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1771)
и
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)

В макете стоит
<met a http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10"/>
343. FreeArcher 89 27.11.19 12:51 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1747)
<met a http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10"/> - прописал.

Не перемещается.
344. Smaylukk 799 27.11.19 12:54 Сейчас в теме
(343)
Попробуй поновее платформу.
Пробовал неделю назад - взял самые свежые релизы платформ.
345. FreeArcher 89 28.11.19 04:41 Сейчас в теме
Проверил в 16 платформе работает сдвиг карты.
346. Degastantrag 23.12.19 09:15 Сейчас в теме
очень наглядный и объемлющий пример. разработчику низкий поклон.
347. user1332528 26.12.19 15:22 Сейчас в теме
Добрый день! Как можно уточнить подходит ли данная обработка нам? Маршрут строится по точкам? Сколько точек максимально? Можно ли брать эти точки из отчета 1с?
348. Smaylukk 799 26.12.19 15:44 Сейчас в теме
(347)
Это не какой-то готовый инструмент для каких-то определенных задач.
Это скорее пособие для программистов для быстрого решения задач, свяязанных с картами.
Маршрут строится по точкам.
Количество точек зависит от конкретного сервиса.
Можно брать точки откуда угодно, но уже надо будет доделывать.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Чебоксары
зарплата от 50 000 руб. до 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Воронеж
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день