Ошибка при записи организации с введенным ОКПО

1. mdzen 238 24.12.12 00:29 Сейчас в теме
При попытке записать данные ИП с ОКПО вида : 013ХХХХХ47 выдается ошибка " Контрольное число для кода по ОКПО не совпадает с рассчитанным". При проверке выяснилось, что в функции проверки кода есть следующие строки:
		Если ЭтоЮрЛицо Тогда
			КодПоОКПОДляРасчета = КодПоОКПО;
		Иначе
			КодПоОКПОДляРасчета = СтроковыеФункцииКлиентСервер.УдалитьПовторяющиесяСимволы(КодПоОКПО, "0");
		КонецЕсли;

Т.е. при обработке УдалитьПовторяющиесяСимволы удаляется лидирующий ноль и сбивается "развесовка разрядов", соответственно контрольное число получается не верным. Непонятно какой тайный смысл данной операции задуман у 1С-овцев.

Поправил следующим образом:

		Если ЭтоЮрЛицо Тогда
			КодПоОКПОДляРасчета = КодПоОКПО;
		Иначе
			КодПоОКПОДляРасчета = КодПоОКПО;
		КонецЕсли;
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolianus 44 07.02.13 14:32 Сейчас в теме
Спасибо, замучился уже искать
3. inplas 17.02.13 16:14 Сейчас в теме
Спасибо. Помогло.

Уточню, что сама функция проверки кода, которую нужно править, находится в
Общем модуле, который называется РегламентированныеДанныеКлиентСервер.

Объявление функции выглядит так: Функция КодПоОКПОСоответствуетТребованиям(КодПоОКПО,ЭтоЮрЛицо,ТекстСообщения = "") Экспорт

Более быстрый вариант нахождения места исправления (если вы не можете найти нужный модуль) - Глобальный поиск строки "УдалитьПовторяющиесяСимволы(КодПоОКПО, "0")" по модулям конфигуратора.
4. disnos 21.01.14 12:47 Сейчас в теме
Для информации в конфигурации Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.10) есть еще ошибка в расчете кода ОКПО.
ОбщиеМодули.РегламентированныеДанныеКлиентСервер
Строка 327:
КонтрольнаяСумма = КонтрольнаяСумма + Сред(КодПоОКПОДляРасчета,инд,1) * (инд + 2);

Должно быть:
КонтрольнаяСумма = КонтрольнаяСумма + Сред(КодПоОКПОДляРасчета,инд,1) * ?((инд + 2) = 11, 1, (инд + 2));

Смысл в том что развесовка разрядов не должна быть больше 10.
5. umka2008 22 19.10.21 20:54 Сейчас в теме
(4) Спасибо, совершенно верное решение, а то всю голову сломал ))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)