Вчера купили и установили упр.торг11 ,- чудная она, нет реализации ... ну нет и все ,
не можем сделать реализацию. Если не сможем, будем 10.3 пользовать.
Завтра уже инет магазин прикручивать.
кто знает в чем дело?
Ага спс. с реализацией разобрались, скажите как до внешних обработок добраться, резервное копирование например, ато я их в конфигураторе вижу, а программе найти не могу
Устанавливаете в маркетинге Виды цен. Закупку берете из документа прихода а Розничную делает расчетной из другого вида цен! Если вы купили УТ11 то с ней идет книга по описанию ввода первичных настроек и ввода данных!
маркетинг - ценооброзование - цены номенклатуры -? и что ,есть цены от поставщика, есть приходная накладная -мы уже забивали цены вчера до позна
как то что мы забивали перенести в цены номенклатуры ?
(16) nutmeg, Вам нужно купить/скачать книжку по УТ11, иначе придётся задавать вопросы каждые 5 минут...
Создайте вид цены справочники-ВидыЦен Сделайте "способ задания цены" = Произвольный запрос к данным ИБ, Схема компоновки = "цены поступления" и т.д.
(20) nutmeg, Забавный Вы однако, Вы думали на setup нажали и все!?!? типа можно стало работать сразу....?
Вы посмотрите только сколько параметров в настройке программы и каждый из них очень сильно влияет на поведение всей конфигурации. УТ10 очень много НЕ = УТ11.
Может еже знаете, а может удивлю , что в УТ11 нет контрагентов, а есть партнеры
книжка есть в комплекте, но это потоооооом, а счас уже работать надо - у нас так и не получилось
всем отделом ждали ответ. :(
ну не встают цены из прихода ...
Создали вид цены справочники-ВидыЦен Сделали "способ задания цены" = Произвольный запрос к данным ИБ, Схема компоновки = "цены поступления" и .....хочется узнать что дальше
(- просто приход сделан большой )
(21) nutmeg, если есть цена поставщика можно сделать проще так: постаавить рассчитывать от другого вида цен и там по формуле , например ЦенаПоставщика * 1,30
(24) devs, я делаю документ - цены номенклатура - программа предлагает мне выбрать номенклатуру и установить цены в ручную, до этого мы сделали приход на эту номенклатуру и установили цены, они стали как цены поставщика - вопрос , можно ли несколькими кликами мыши перенести цены поставщика в цены номенклатуры по всем позициям.
СКАЖИТЕ ЕСЛИ МОЖНО - И НЕ ГОВОРИТЕ КАК , вызовем супермегагуру программиста 1с8 редакция 11 и он все сделает
Нам в принципе только это и нужно..пока
Если столько вопросов у пользователя, советую побывать тут, пока есть запись. Причём имейте в виду, Что купит один человек, можете сколотиться на троих, иначе говоря - доступ для троих будет)))
http:// /ut11-fast-start/
Если есть желающие на троих сколотиться, я в очереди)
(32) nutmeg, Это мы уже отошли от темы. Зато у нас франчи считают себя королями. Хотят специалистов, а у меня теории навалом - практики не хватает. А в областном центре меня готовы взять с руками и ногами. НО пока что в своей ГЛУШИ посижу. Дай бог ГОСы сдать и тогда меня в глуши ничё держать не будет))))
Недавно установил УТ 11, загрузил в неё из ТиС справочники и остатки.
По началу раздражал внешний вид, все по другому! Потому и проблемы у новичков с ней, не знаю где и как искать:) Сейчас привык, все оке, для простых юзверей - самое то! Но для админов конечно - нужно сломать что то в себе чтобы к управляемым формам и виду этому привыкнуть :)
У клиентов стоит ут 11, это адская жесть. То что внедряю в ут 10.3 за день, на ут 11 неделю, все не так как в ут 10.3 , но это полбеды, ладно я бы привык, но пользователю все это нафиг не нужно, уже 3 месяца в случайном порядке в базе встает дата на 70 год, лечиться перезагрузкой сервера. Базу уже весит 26 гигов и это за год работы. то что пишу в ут 10.3 за полчаса, на ут 11 пишется целый день из-за управляемых форм. Ужас одним словом. Идеи в ней заложены не плохие, но юзерам и большинству компаний это не нужно (они еще морально не готовы).
(43) nutmeg, Менеджеры могут много чего хотеть, но Вы тоже должны уметь оспаривать их желания.
Ну и собственно зачем распечатывать непроведенный документ?
(51)
задайте руководству вопрос, "Планируем ли мы в дальнейшем дорабатывать типовую конфигурацию УТ и обновлять на новые релизы?"
Скорее всего да, тогда лучше наймите вменяемого фрилансера, он вам все сделает красиво.