Настройка сканера штрих кода

1. solderz 14.12.12 09:57 Сейчас в теме
Добрый день ситуация такая , Установил и настроил сканер . в тесте устройства коды считываются нормально . но как мне использовать его непосредственно в документах , например реализация товаров и услуг. при считывании штрих кода программа никак не реагирует.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jon2011 80 14.12.12 10:26 Сейчас в теме
Кнопочка "Поиск по штрих-коду" - активна? Если нет, надо вначале подключить оборудование и задействовать его.
А вообще в каждом документе есть предопределенная процедура "ВнешнееСобытие". Она перехватывает сигналы от сканера, там можно написать любую обработку. Как-то так...
3. solderz 14.12.12 11:44 Сейчас в теме
(2) Jon2011, Кнопка активна . А кроме того что бы лезть в код есть еще варианты ? просто я не очень соображаю в программировании
12. FB_800231683509936 02.04.18 07:40 Сейчас в теме
Вот тут есть целая обзорная статья про настройку сканера штрих кода с 1С (Конфигурация УНФ 1,4 для Украины), в ней прикреплены и фото и видео материалы, о том как задействовать сканер в режиме эмуляция компорта (Стандратные 1С-овские обработки и драйвера) и без всяческих эмуляций с программированием клавиши F7 в префикс к передаваемому штрих коду. Последний вариант не требует установки обработок и драйверов и является наиболее простым способом, но для этого нужно ВСЕГДА будет становится в табличную часть документа в котором осуществляется поиск товара по штрих коду. Так же описан способ подключения USB сканера находящегося в клавиатурном режиме через АТОЛовские драйвера.
https://wmsteh.com.ua/news/nastroyka_skanera_shtrikhkoda_v_1s_i_drugikh_program­makh/
(3)
Так что возможно способ через прогармирование кнопки F7 это как раз тот вариант когда можно не лезть в код :)
4. Arhh 4 14.12.12 12:50 Сейчас в теме
Нажмите на кнопку "Поиск по штрихкоду" и введите штрихкод с клавиатуры, что происходит?

Уточните какой интерфейс подключения сканера используете (USB, COM, KB) По сути есть два рварианта подключения:
1) Эмуляция клавиатуры (USB(в режиме эмуляции клавиатуры), KB) когда сканер поочередно отправляет символы "как бы напечатаные на клавиатуре", при этом настройка его в 1с и других программах не требуется, нужно просто поставить курсор в необходимое место и просканировать штрихкод.
2) COM подключение (USB(в режиме эмуляции COM), COM), чтобы установить соединение нужно чтобы правильно работало само COM устройство в системе, в системе установлен драйвер ScanOPOS 8.0.9.7(или новее), в 1с правильно выбран номер COM порта, количество бит данных.
Для этого заходим в список торгового оборудования (Сервис - Торговое оборудование - Подключение и настройка торгового оборудования) Добавляем сканер, выбираем какой обработкой обслуживания будем пользоваться и настраиваем параметры. Если вы используете обработку работы с торговым оборудованием от 1с то в ней есть "тест утройства", при считывании штрихкода показывает по какому именно COM порту идет считывание.
При таком методе подключения, если в списке торгового оборудования есть устройства и напротив них стоит галочка "Использовать", при открытии формы документа "Реализация товаров и услуг" (и многих других форм справочников и документов) происходит попытка подключения торгового оборудования. При этом одновременно устройство может быть подключенно только к одной форме. Первая форма к которой произошло удачное поключение будет занимать это устройство пока форма не будет закрыта. Если при этом открыть другую форму которая попытается подключить к себе это устройство появиться сообщение о неудачной попытке этого действа. Уточните какое устройство используете, конфигурацию, версию платформы, интерфейс подлючения сканера, какие сообщения выдает 1с.
7. solderz 17.12.12 11:01 Сейчас в теме
(4) Arhh, (6) Jon2011, (5) raz999,
1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.18.3)
сканер argox AS-8020cl (com)
обработка : 1CScanOPOSScan_v2.epf версия 8.0.8.4
перепробовал все что вы говорили . опять в тесте устройства читается все окей все номера выдаются идеально.
А в документы вообще никаких действий не происходит. Также при поиски вручную по штрих коду номенклатура находиться и подставляется нормально .
8. Jon2011 80 17.12.12 11:16 Сейчас в теме
(7) solderz, найди в модуле формы документа расходной накладной процедуру типа этой (у меня просто нет вашей версии):
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)

	Если Не ВводДоступен() Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;

	ПолучитьСерверТО().ОбработатьВнешнееСобытие(Событие, Данные, ЭтаФорма);

КонецПроцедуры // ВнешнееСобытие()
Показать

поставь отладчик на первое условие и посмотри куда дальше пойдет программа, и что ей мешает выполнить обработку.
dima_home; Светлый ум; +2 Ответить
9. raz999 12 17.12.12 17:15 Сейчас в теме
(7) solderz, так в итоге драйвер какой стоит?
после февраля 2009 года атоловские драйвера стали платными, точнее условно-бесплатными, без ключа они работают в демо-режиме.
10. Arhh 4 18.12.12 08:40 Сейчас в теме
(7)solderz, попробуй этот драйвер поставить и на нем тоже самое сделать:
http://narod.ru/disk/64576402001.bf3b72461b3df89efbf55d334f6678b2/ScanOPOS%208.0.9.7.exe.html
5. raz999 12 14.12.12 13:02 Сейчас в теме
Еще как вариант, нужно знать какой драйвер стоит. Была подобная ситуация, когда настроил сканер, в тестах писал все ок, в обычный текстовый документ считывал штрих-код, а при попытке делать поступление номенклатуры по штрих-коду не работало (как я думал). оказалось что работало, но в демо-режиме, т.е. штрих-код считывался, но с задержкой, по-моему, 10 секунд. поставил старый атоловский драйвер и все заработало.
6. Jon2011 80 14.12.12 16:26 Сейчас в теме
Задачу надо разделить на две подзадачи.
Первая: проверить подключен ли сканер? В 1С через "Файл" открыть пустой текстовый файл и щелкнуть сканером по штрих-коду например на пачке сигарет. Если в файле отобразится 13 разрядный числовой код, значит сканер и его драйвера настроены нормально.
Вторая задача: отображение ш-кода в активной накладной. По щелчку сканера, как минимум должна добавиться строчка в накладную.
Если строка получилась пустая, это уже виновата программа и ее можно отладчиком посмотреть в конфигураторе.
11. Ac73 25.12.12 16:01 Сейчас в теме
Нужно установить атоловские драйвера и сделать тест сканера, в Атоле это тест "Устройства ввода-вывода". Далее зайти в обработку "Настройки торогового обородувания" и добавить туда сканер с параметрами, которые показал тест.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот